匿名さん
[更新日時] 2010-09-17 12:21:18
JR橋本駅の近くに建設中のザ・ハシモト・タワー(THE HASHIMOTO TOWER)を検討しておりますが、いかがでしょうか?今のところ会員にならないとモデルルームを見学できないみたいです。価格対も不明ですし・・・どなたか情報を知っていたら教えて下さい。
所在地:神奈川県相模原市橋本6-232-1他(地番)
交通:JR横浜線・相模線・京王相模原線「橋本」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
THE HASHIMOTO TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-18 23:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市橋本6-232-1他(地番) |
交通 |
JR横浜線・相模線・京王相模原線「橋本」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE HASHIMOTO TOWER口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
-
25
匿名さん
-
27
匿名さん
-
29
匿名さん
価格が高いかどうかは個人の価値観によるので、高すぎると思う人は、ここでどうこう言わずに、
価格が適正だと思う物件を自分で探して買えばいいと思います。私は駅からの距離等を考えると
ある程度妥当な価格と思うので購入を検討してます。
いろいろな情報を教えて頂ける方はありがたいのですが、正直言ってよくわかりません。できれば
予備知識のない人にもわかるように書いて頂けると助かりますのでよろしくお願い致します。
-
30
匿名さん
-
32
匿名さん
ザ・ハシモト・タワーを検討中です。モデルルーム行きました。営業の方が、近くに空き土地が余りないので、新たに高層マンションが建つ可能性は低いだろうとの説明でしたが、それはあまり信じないほうがよさそうですね。もし、南側にマンションが建ったら、たとえ駅まで2分といっても売りにくくなるのでしょうか。
-
34
匿名さん
線路の上に建物を建てるのは都内でもまだ建築例が少ないです。しかもその中で高層となると
1件しか例がないはずです。(しかも私鉄の線路上です)。橋本のJRの線路の上に高層建築を
建てる可能性はきわめて低いと思います。線路の向こうは最近マンションができたばかりです。
あの規模の新築マンションを取り壊す事は考えられません。可能性があるのはそのさらに南の
立体駐車場になってる一角です。もしあそこに建つとしても100m近く離れてるので日照に
関しての心配はないと思います。南方向はまず心配ないと考えていいのではないでしょうか。
-
38
匿名さん
なにやら、HP閉鎖で締め出された、D地区マンション反対の方たちが
(もしかしたら一名?)やたらと書き込んでいますね。
多分、リビオ関連で書いていたビーズの住民のほんの一握りでしょう。
場外馬券の噂も根拠もないのにやたらとあちこち書き込んでいた。
いずれにせよこのマンションの購入希望者でもないし、
とても記述が客観的とは思えないので皆さん無視しましょう。
-
42
匿名さん
橋本駅周辺では反対の昇りを結構見ました。
地元の知人に聞いたところ、特殊な団体らしいとの事ですが、詳しいことは分からないそうです。
なにか、トラブルでもあったのでしょうか?
-
43
匿名さん
>>41
違います。
橋本の高層マンション購入を計画していましたが、オラリオンに乗り遅れたので、
どうせなら市の再開発マンションをということで、リビオ購入をやり過ごし、
このマンションの分譲を待っていた者です。
でも正直この物件は値段的にも仕様的にも平凡なので、迷っています。
次の大規模物件を待とうかと考え始めています。
それとは別に、ここ数年の利己的なマンション反対運動には辟易しています。
商業地域である橋本駅周辺はこれからも高層マンションが建つでしょう。
いいかげんに個人的な恨みつらみを、リビオスレに続いて書き込むのは
やめて欲しいです。
このマンションが完売しようがしまいが、貴方の境遇に変わりはありません。
-
-
44
匿名さん
-
47
匿名さん
>>46
まだ大分先ですが、南口で日金工跡地の再開発があります。
ここにも超高層マンション建設の予定があります。
商業施設の核はヨーカ堂ですが、それとは別に専門店街も充実させるようです。
http://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/seisaku/060228/02都市再生_(別紙).pdf
-
48
匿名さん
-
51
匿名さん
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
なにか、荒れてますね!変な投稿には管理人さんに削除依頼をした方がいいと思います。
-
58
匿名さん
悪意ある変な投稿ばかりなので、削除したら殆どなくなりそう。
購入検討者としては、生活環境が気になります。
駅周辺は適度に栄えていて、住むのにとても便利な感じがしたのですが、
治安などはどうなのでしょう?
-
60
匿名さん
みずほ周辺に高層マンションが建っても、既にその前にビーズタワーとサティが建っているので、全く関係ない。
それに金物周辺ににマンションが建っても、西側なので、南と一部東向きのハシモトタワーにとっては殆ど関係はない。
そんなことより、街宣車に対策費云々の根拠が知りたいです。
-
62
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
最近橋本で検討している物です。
リビオ、オライオンはいくら位だったのでしょうか?
-
67
匿名さん
>>64
60さんが言いたいことは「新しい2つのマンションが建ってもハシモトタワーからの景観は変わらない」ということではないでしょうか?
だって、南側は線路だし、一部住戸が面する東側は駅ロータリーで空間は確保されているから。
本当の親切とは、影響のない情報を与えて不安がらせることではないと思います。
このマンションのデメリットは値段と、線路沿いであることの騒音かな?
そしてメリットは駅近と、将来的に住環境がさほど変化しなさそうなことでしょう。
>>66
オラリオンは、90㎡30階で3800万円程度でした。低層階は3000万円を切るほど安かったです。
駅から10分も歩くのでこの物件とは比較できませんが、安かったです。
リビオは・・・よく覚えていません。
-
68
匿名さん
オラリオンって、そんなに安かったんですか。
30階でその値段だったとは、びっくりです。
免震だったり天井が高かったり、設備がよさそうなのに。
手放すときにも、値段はあまり変らなそうですね。
10分と2分の差は大きいでしょうが、値段の差も大きいですね。
それでもやっぱり、売れているのでょうか。
広告も控えめだし。
-
-
70
匿名さん
>>67
>>みずほのところにタワーマンションが建つと新宿方面の眺望がなくなるのではありませんか。
その前に、ビーズタワーイーストが既に立ちはだかっているので、
はじめから見えないと思っていたのですが…
MRで新宿方面が見えると話がありましたか?
>>それに比べるとここはまったくって感じ静かです。人気がないのかな。
橋本は、既に周辺に住んでいる人以外には、あまりアピールしないようです。
オラリオンの住民も大半がそうでした。
横浜・川崎周辺は、都内からの転居組もおおいようでが、神奈川の他地域は違うようです。
本当は橋本は便利なのですが、知名度がないのですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件