匿名さん
[更新日時] 2010-09-17 12:21:18
JR橋本駅の近くに建設中のザ・ハシモト・タワー(THE HASHIMOTO TOWER)を検討しておりますが、いかがでしょうか?今のところ会員にならないとモデルルームを見学できないみたいです。価格対も不明ですし・・・どなたか情報を知っていたら教えて下さい。
所在地:神奈川県相模原市橋本6-232-1他(地番)
交通:JR横浜線・相模線・京王相模原線「橋本」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
THE HASHIMOTO TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-18 23:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市橋本6-232-1他(地番) |
交通 |
JR横浜線・相模線・京王相模原線「橋本」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE HASHIMOTO TOWER口コミ掲示板・評判
-
132
128です
>>131
こちらの事情でどうしても30日は無理だと言いましたところ配慮してもらいました。
-
134
匿名さん
都合に合わせて調整してくれたのだから良いではないですか
-
135
128です
>133さん。私の後にも数名来るって言ってましたよ。
-
136
匿名さん
今日、午後の契約会に行ってきました。結構な多くの方が来られていたので、ビックリしました。午前の方と合わせると大分決まっているみたいですね(UuU)!
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
ありがとー。
一人暮らしだからそこそこいいかなぁと思ってました。
スタジオタイプとかも欲しかった。無理か。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
価格は納得なんだけど管理費高くないっすか?
駐輪場の維持・管理料まで住人が払うのは納得出来ないなー
歩道橋の接続・使用料もなんだかなー
橋本14分の新築戸建分譲”天空の丘”と悩み中・・・
-
143
匿名さん
駐輪場って、マンション住民専用じゃなくて市営の事?
それは流石にないんじゃないかと思いたい…
-
-
144
匿名さん
まさか市営の駐輪場分は違うよね?
デッキの使用料もいるんだ?
便利な分だけお金もかかるんだね。
-
145
匿名さん
管理費には市営駐輪場の建物維持・管理・修繕費も含まれております。
駐輪場のおじさんの給料までは分かりませんが・・
ビーズのデッキ使用料も毎月の管理費に含まれているとの事です。
管理費・修繕費で3万近く払うのは痛いです。。
-
146
匿名さん
>>145
重要事項説明の補足だったか定かではありませんが、建物の共用部分(構造部分)の修繕積み立て金は、5年毎に2割づつ値段が上がるそうです。超高層マンションの修繕費はどこでもこのような計画で年数を経るに従って、修繕費がかかるんですね(ーー;)
管理費も高いですが、さらに民法基本セットのケーブルテレビとインターネットの料金が管理費に含まれていないのはビックリです! 含めて計算すると益々管理費が高く見えちゃうからでしょうね(><;)
-
147
匿名さん
>>146
ご契約者さまですか?
新情報をありがとうございます。
可能ならば組合発足後に管理費・修繕費の圧縮について話し合いたい
ですよ
でもタワー購入者は皆さん裕福そうだから低層の貧乏人の
意見なんか聞かないかな・・
-
148
匿名さん
ケーブルテレビはJーCOMなのに、ネットは違うんだよね。
-
150
匿名さん
>>149
橋本駅前周辺の開発については、いろいろな問題を引き起こしているようですが、
相模原市単独で始めた訳ではなく、都内の駅前再開発と同様、神奈川県では、
みなとみらいの南部開発と相模大野駅および小田急相模原駅周辺の再開発や
都市再生緊急整備地域に指定されている関係で橋本駅周辺の市街地整備を中心とする
北部開発が進められているようです。国の後押しによる助成を受けることによる
都市基盤整備と工業団地等の事業所移転に伴う市の財政の中長期的な建て直しの
目的(大義名分?)で強力(強引?)に進められているのだと思います。
市税の使い道には、いろいろあるとは思いますが、世間で言われているように、
談合、口利き等特定の民間企業と利害関係者のみで不公正に事業利益を分け合う
構図が出来上がってしまうのが、一番問題であると思います。
やはり、駅前再開発というのは、民間企業の事業であっても、公共事業と
同様の透明性と公正さが必要であると思います。そうでなければ、本来の
都市基盤整備の目的で国あるいは市から交付された助成金が、その目的を
果たせなくなってしまうばかりでなく、開発地域に問題を引き起こして
しまいます。
橋本駅北口の再開発が一段落した後、今度はいよいよ南口の再開発が
始動するのでしょうか?
-
151
匿名さん
-
154
匿名さん
-
156
128
>>155
業務棟に入る業者の看板などが設置されるという説明において、リク側は下品な看板は付けないと。
じゃあ、下品の基準は?というような話から発展して、業務棟の大家さんはリクルーになるんですか?って聞いたら「違います。」
じゃあ、地権者ですか?ときいたら、まあ・・と答えてました。
という訳で私は地権者ではないですよ。
>>こんな高額であやしいマンション買う人いるんですか?
とのカキコがあったので、「いますよ」という回答のつもりで。
あと、買ったぞ〜!」って、ちょっと言いたかった。
-
158
匿名さん
9月30日の契約会に参加しました。管理費高いですよね。タワーは高くつくのは知っていますが、余分な費用がありすぎですね・・・。デッキ使用だけで色々かかるんですね。あと、携帯電話は部屋の中で使えるといいのですが、入居しないと分からないですね。担当者は携帯電話の電波が切れやすかったりするのは、どこの重厚な建物内では同じだし、高層低層関係ないとおっしゃってました。たしかに私の職場は2階ですが、圏外になることが多々あり。これは理解できますが、だからといって部屋の中で圏外になりっぱなしは困ります。。。なんとかならないですかね。
色々ありますが、契約しました。
156さん、
私も>>こんな高額であやしいマンション買う人いるんですか?
の人に
「はい、買いました。いけませんか?」と言いたいです。
-
159
匿名さん
>>155
一般購入者がわざわざ投稿するような××するでしょうか疑問です
この掲示板は、普通の購入者や購入予定者のためのものです。
そういう方が書き込みにくくする投稿を荒らしといいます。
そういう方はご遠慮ください。
-
160
匿名さん
隣のマンションに住んでる者です。auの携帯は、途切れたり圏外になった事はありません。
いつも3本立ってます。ウィルコムのPHSはたまに弱くなる事がありますが、実用上困る程では
ありません。部屋の向き等にもよりますが、圏外になりっぱなし、と言う事はないと思います。
-
162
001
128さん、158さん、
僕も購入しました。
皆様からこの掲示板でいろいろな意見を参考にさせて頂きましたが、当初から買いたいと決めており、初志貫徹で購入に踏み切りました。この先いろいろ問題がありそうですが、宜しくお願い致します。
-
163
128
-
165
匿名さん
購入者の皆様、おめでとうございます。
本当に一年後が楽しみですね!
関係ないけど、タワーの目の前の焼き鳥(豚の方)のレバテキは
最高においしいですよー
お酒の種類も豊富です。
そんな私はまだ悩み中・・・本当にどうしよう・・・
-
-
167
匿名さん
>>164さん
下取りって、買取りのことですよね?
仲介ではなく、買取りで決めてしまえるほど良い値段がついたのですか?
とてもいいマンションに住んでいらっしゃるのでしょうね。
うちのはどうだろう・・・
-
169
匿名さん
>>168さん
ありがとうございます。
査定が去年より高くなっているとは、ちょっと嬉しくなりそうですね。
購入意欲を高めて欲しいというのもあるのかも?ですね。
私も価格の割に、間取りが今一つだと思っていました。
他のタワーマンションを知らないので、タワー特有のことで、
しょうがないのかなと思っていたのですが。
-
171
匿名さん
図面とおっしゃってるのは間取り図の事ですよね。本物の図面は素人が見てもぜんぜん意味が
わからないですよね。間取りなどの図が全部入ってる冊子は私は最初に行った時にもらいました。
先週行った時も結構人がたくさん来ててこんでした。他にもいくつかマンションのショールームに
行った事がありますが、ここは結構人気があるようですね。もう1/3くらいは売れてしまった
ようです。購入希望の人は急いだ方がいいと思います。私には失礼な事は何もありませんでした。
-
173
匿名さん
確かに、予約制だから、混むというのはあまり無いような気もしますが、
たまたま飛び入りの人が来たとか?
商談のテーブルがきれいに埋まっていたとか?
一組の人数が多かったとか・・・?
いろんな場合もあるでしょうし。
専用の駐車場が無いようなので、外からではとても静かに見えますね。
-
175
匿名さん
>重要事項説明で知らされたのですか?
はい。説明がありましたよ。
-
176
匿名さん
デッキ通行料に関しては、申し込み時にもらった重要事項説明書(案)に書いてありました。契約会までに全ての書類に目を通しておいたので、説明があったときも分かりましたよ。正直管理費の中に通常のマンションの管理費に含まれていないもの(デッキとか)があるし、説明を聞いている時は少々不透明な面もあったので契約を見送ろうとも考えましたが、重要事項説明をした方に分からない点を全て聞き、納得して契約しました。管理費はかなり余裕をもって予算を組まれているそうなので、後から追加であがることは無いと考えているそうです(規約にある数年後の管理費値上がりは別です)。それに管理費の大部分は管理人や警備員の人件費だそうです。あとエレベーター定期点検費や清掃費など。
このマンションは始めからあまり良いうわさが無く私自身も購入を迷いましたが、最後は自分がどうしたいのかで決めました。マンション購入した方、1年後楽しみですね!近隣のマンションの方、タワーマンション建設の反対をしたい気持ち、現地に行って分かりました。申し訳なく思ってしまいます。でもせっかくご近所になるのですから、仲良くしていきたいです。購入をご検討中の方、納得いくまで担当者と話し合ってください。私は納得して購入したので、このマンションに対する嫌な書き込みは何とも思っていません。
-
177
匿名さん
もう12階まで立ち上がりましたね。コーナーのFIX、素敵すぎです。毎朝現場を見ながら出勤するのが日課になってしまいました。
-
178
匿
リビオの住人です。毎日工事しているのを見ますが、下の楕円部分を作っているときは
えらい時間がかかっていましたが、住宅の部分になったらあれよあれよという間に
積み重なってます。リビオにいても電車の音は窓を開けていると相当響いてきて、
テレビの音が聞こえないくらいです。たぶんこちらのマンションなら、真下に電車が
走るので、かなり響いているかと思います。ご参考までに…。
-
179
匿名さん
5階からは乾式ですから早いです。
タワーはリビオさんの防音壁になる格好ですね。しっかりと役目を果たしたいと思います。
-
180
匿名さん
やっぱり電車の音は響きますか・・・覚悟しなくてはいけませんね。窓少し開ける程度でも響くのでしょうか?
-
-
181
匿名さん
独自でデッキを建設し、管理するより、デッキ通行料を払ったほうがお得なのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件