- 掲示板
前向きにいきましょうよ。
ラゾーナが確かによかったのはわかるんですが、もう売れちゃったマンションなんだし。
むしろこれから購入を考えている私としてはブリリアとモリモトの比較はすごく
興味あります。冷静な分析は非常に助かりますね。
928以降のレスが読めなくなったのはなぜ?
削除されたから
なるほど
つーか管理人削除しすぎ。
削除された理由がわからん。
削除されるような内容だったんですか?
BTK購入検討者です。
小さなお子様がいらっしゃる方で、このマンションに永住しようと考えて購入された方、購入検討されている方はいらっしゃいますか?
駅東口の、競馬場や競輪場、ホームレスに如何わしいティッシュ配り、風俗街に暴力団事務所等など、永住するには障害になることが多々考えられますが、落としどころはどのあたりでしょうか?
BTKのお洒落なデザインやブランドに引かれてMRに通ってますが、子供を育てるにはあまり環境は良くないですよね。
やはりこのマンションのコンセプトは、ファミリーには向かない設定なのでしょうか。。
政令指定都市の中心地に住もうっていうのだから、ある程度そういった類の要素もつきものだと思うけど、
横浜や東京の歓楽街に比べたら川崎の負の部分なんてとても可愛いものだよ。
子連れで行き易いショッピング施設や、文化施設も多いし、トータルで見ればメリットとなる要素もとても多いと思うけどね。
939さん
おっしゃるとおりですよね。
人が集まるところ→お金が流れる→負の部分も形成される、といったところでしょうか。
しかし、競馬場や競輪場は公共ですよね、川崎市は街を綺麗にするより税収第一なのでしょうかね。。
落としどころは、負の部分よりプラスの部分がどのくらいあるかの判断ということですね。