- 掲示板
グリフィンの悪口みたいなのはやめていただきたい。
横浜では人気の投資型分譲マンションなのですよ!
845
陽光都市開発の方、日曜出勤御苦労様どすー。
835ですけど他の近隣マンション購入者ですから、グリフィンとは全く関係ないですよ。近隣情報は確かに大切ですけど、ただのグリフィンの批判でしかないような気がします。肝心のブリリアのことからら遠ざかっていて、荒れるだけではないですか?
まともな話しをしましょうよ〜
ですから〜グリフィンとは関係ないんです。所有なんてしているわけないでしょう
でも子供はお化け屋敷大好きでしょ。イッツアスモールワールドよりホーンテッドマンション
の方に絶対行きたがるもん。
公園で遊びながらあのグリフィンには吸血鬼が住んでるとか言って子供たちで盛り上がりそう。
今日見てきました。まあ普通のマンションかなと思いますが、怖いと思って見れば
そう見えないこともないかも。
自分的にはウェアハウス川崎(ゲーセン)のほうが怖いと思うけどね。
ウェアハウスは確かに怖い。あれこそホーンテッドマンションそのものでしょう。
外から見ただけじゃ何のビルかさえもわかりにくし、入り口もどこにあるのかよくわからない。
んで中に入ってさらにびっくり。入り口でいきなり蒸気を吹き付けられるは、池に落ちそうに
なるわ。エレベーターやトイレも古めかしくて汚ねぇ、と思いきや全ては九龍(香港)の古い
町並みを再現したテーマパークの一種。自分はダーツとかビリヤードとかやりに行きます。
ちなみにブリリアからは結構近いと思います(駅反対側だけど)。いやー川崎って面白いね。
現地まだ行ってないのでグリフィンって分かりませんが
爬虫類みたいな外観で吸血鬼が住んでそうなマンションって・・・。
バルセロナのガウディ建築みたいな感じなんですかね。
でもこれだけグリフィンの話題で盛り上がってるんで今度MR行ったら見てきます。
戸境壁136mmというのは、乾式としては普通なのではないでしょうか。一般的に乾式は
話し声なんかに対する遮音はそれなりにあるけど、直接何かぶつけたりするとコンク
リートよりは響く。
床スラブ200mmというのも、ベタスラブとしては普通かなと思います。ただ床スラブの
場合は厚さだけでなく、スラブ面積も影響してくるという認識です。(もちろん上の
住人も) フローリング床材はLL-45ですので、これまた普通かなと思ってます。
サッシは東側・南側はT-4でかなり遮音性が高いと思いますが、逆にいうとそれだけ
まわり(ここの場合は線路でしょう)がうるさいということですよね。実際に部屋の
中でどのくらいの音がするのかは未知数。
遮音スリープなのがちょっと良い点?
829さんも仰っている通り、音に関しては実際に住んでみないとわからないと思ってます。
個人差も大きいようですし。
ウェアハウス川崎は一応古い九龍城をイメージした外観らしい。
とは言え、昼間は赤錆びた鉄壁、夜は「あなたのウェアハウス」の怪しく光る赤い文字・・・。
周囲からはちょっと浮いた感じの近寄り難い雰囲気ありますね。
ブリリアの建設地から徒歩5分くらいかな。
ゲーム好きならラゾーナのナムコランドよりこっちかも。
卓球とかもできて意外と健康的だったりもします。
堀之内どんぐりハウスはどうですか?どんぐりの形をした奇妙な外観です。
「60分コース20,000円 指名料2,000円」の怪しく光る赤い文字・・・。
周囲は黒い服を着た人たちばかりで近寄り難い雰囲気ありますね。
ブリリアから歩いて10分くらいかな。
身も心も癒されたい人はラゾーナよりこっちかも。
お風呂入って体も洗ってくれて意外と健康だったりします。
近所に面白い建物があるのもいいけれど、やっぱり利便性からいったらラゾーナでしょう。
これだけ何でも揃っている商業施設がすぐ近くにあるというのは他の街では考えられない
ことです。しかも生鮮品とか見てみたらかなり安いですね。
線路脇ということで多少騒音が気になるのかもしれませんが、都内横浜へのアクセスといい
住環境としては超優良だと思っています。
昨日、クリスマスカードが届きました。
モデルルームも年内は今日からクローズで、来年一部変更で再オープンだそうですね。
どこが変更になるのか楽しみです。
ラゾーナ最強だね、うん。川崎最高!
849さんが第一期完売と書かれてますが、
どこでその情報を得たのですか?
購入者なので完売してくれていればうれ
しいのですが、HPにも完売の文字がない
ので、本当に完売?と半信半疑です。
> 869
どうしても気になるなら、MRに直接聞いてみるのがいいのでしょうね。
会員向け二次までは完売しているはずです(営業さんに聞きました)。
一期二次の25戸については、購入意志の固い人向けに出したのではないかと
思います。なのでおそらく完売なのでは?と思ってますが。
ちなみに私も購入者です。完売して欲しいという思いは私も同じです。
でも、何だかんだいって完売するのではないかなーと楽観視してますよ。
863です。
作りが大丈夫かどうかはわかりませんが(施工の問題もあるし)、仕様としては普通レベルかな
と思っているだけです。
現在の我が家は木造アパートのため遮音も何もないので、それよりはマシだろうと思って
あまり神経質に考えていません。
どちらかというと電車の音のほうを心配してます。少しくらい窓を開けられる生活を
したいですが、叶わぬ夢かも。。
容積率400%でゆったり建築してる物件だなぁと思います。
駅近といえどもそういった点はこだわってるんだなぁと思いました。
容積率は「地区計画により550%」とのことですよ。
ラゾーナは敷地ゆったりよーん
でも、ブリリアは西側に自走式の駐車場がありますよね?
それでも敷地に余裕がないのでしょうか?
さっきふと気づいたのですが、
http://www.city.kawasaki.jp/50/50zigyo/home/nisiguti/oomiya/oomiya.htm
によると、現在のMR+駐車場側にも歩行者デッキができるように見えます。
この計画についてどなたか確認された方はいらっしゃいます?
仮に計画通り出来たとして使うかどうかは分かりませんが、選択肢が増えるのは
悪いことではないなぁと。今後A-2街区に何ができるかにもよりますけどね。
全て屋根付だとすごくうれしいですが、それはないのでしょうね。
>>884
ちゃいろビルの少し先のマッサージ店は昔からありました。
私はどちらかというと、その手の店は西口からそろそろ一掃されるのではないかと
思っています。ちゃいろビルもなくなるそうですね。
ミューザの前にあるじゃない。
どこにグリフィンできるの?
ハッピーロードは、店が潰れてどんどんマンションになってるね。
でも、もっときれいにならないものだろうか
↑ 一期二次でした。
いい買物である事を祈ります。
897さん
ここはデッキで駅直結ですから間違いない買物だと思いますよ。
デッキは誰が管理するの?
ブリリアの方が管理会社がいいから安心。東急系は何かと問題が多いし・・・。
ラゾーナの三井系も良し
東急系の問題って詳しく教えていただけると助かるんですけど…
詳しくはわからないのですが・・・。
http://ameblo.jp/tokyufubai/theme-10002274820.html
上記の中に記事があります。なんでも東急不動産を始めとする東急系列には「不買運動」があるみたいですよ。簡単に調べられますので、調べてみてください。その上でご判断を
敷地面積 総戸数
ラゾーナ川崎レジデンス 16,092.25m2 667戸
ブリリアタワー川崎 5,404.70m2 395戸
クレッセント川崎タワー 4,283.62m2 365戸
はたして、ゆったりと言える敷地だろうか?
年明けから第二期モデルルームオープンのようですが、どなたか行かれた方は
いらっしゃいますか?
一部リニューアルするとか言ってたと思いましたが、何が変わったのかなぁ?
どちらも三井住友が施工ですよね?
金額的にはあんまり変わらないんでしょうね。
前向きにいきましょうよ。
ラゾーナが確かによかったのはわかるんですが、もう売れちゃったマンションなんだし。
むしろこれから購入を考えている私としてはブリリアとモリモトの比較はすごく
興味あります。冷静な分析は非常に助かりますね。
928以降のレスが読めなくなったのはなぜ?
削除されたから
なるほど
つーか管理人削除しすぎ。
削除された理由がわからん。
削除されるような内容だったんですか?
BTK購入検討者です。
小さなお子様がいらっしゃる方で、このマンションに永住しようと考えて購入された方、購入検討されている方はいらっしゃいますか?
駅東口の、競馬場や競輪場、ホームレスに如何わしいティッシュ配り、風俗街に暴力団事務所等など、永住するには障害になることが多々考えられますが、落としどころはどのあたりでしょうか?
BTKのお洒落なデザインやブランドに引かれてMRに通ってますが、子供を育てるにはあまり環境は良くないですよね。
やはりこのマンションのコンセプトは、ファミリーには向かない設定なのでしょうか。。
政令指定都市の中心地に住もうっていうのだから、ある程度そういった類の要素もつきものだと思うけど、
横浜や東京の歓楽街に比べたら川崎の負の部分なんてとても可愛いものだよ。
子連れで行き易いショッピング施設や、文化施設も多いし、トータルで見ればメリットとなる要素もとても多いと思うけどね。
939さん
おっしゃるとおりですよね。
人が集まるところ→お金が流れる→負の部分も形成される、といったところでしょうか。
しかし、競馬場や競輪場は公共ですよね、川崎市は街を綺麗にするより税収第一なのでしょうかね。。
落としどころは、負の部分よりプラスの部分がどのくらいあるかの判断ということですね。
落としどころといっても基本的には買うか買わないかの選択しかないのだから、
何を優先するかで決めるしかないような気がします。
とりあえず買って住んで、子供が学校に入るくらいには売って引っ越すという
選択もあるのかもしれませんけどね。(それが良いかどうかは分かりませんが)
個人的には、ファミリー向けではないと思います。
941さん
そうですね。
最終的にはその人が判断することですよね。
ファミリーで永住を考えられてる方も是非ご意見下さいー
一度、隣の公団に住んでみては?
永住するかは未定ですが、小さな子どもがいる契約者です。
我が家は共働きなので、利便性第一で契約に至りました。
周辺の環境については多少気になりますが、マンションの建設地は再開発地域なので
期待感があります。
また、私立小や中校に通学するには川崎駅近くなら、都内でも県内でも通学には
都合が良いと思いました。
進学塾も駅の周りにはたくさんありますし。
あとはペデストリアンデッキが魅力です。