- 掲示板
正式価格はまだ決まらないんですかね?
担当さんから、当初の予定より少し遅れるとの連絡がありました。
よくマンションの秋以降価格が話題になっていますよね。
でも売り手と買い手の納得できる着地点を手探り。
結局は売り手の利益を削れば、あっと言う間に完売でしょうに。。。
音は上層階の方が響くってタワー在住の友人から聞きました。
人の話し声などの雑多音が聞こえないため、電車音などがかえってはっきり聞こえるようです
じゃあ南向きでは、何階が一番静かなの?
この物件に関して言えば、静かな南は無いです。だから2重サッシになっていると思います。
基本的に高層マンションは閉め定位、24時間換気、夏はエアコンオン定位のイメージです。
ラゾーナと違うのは、ホーム横かいなかの違いじゃないですか? これだけで音の響きは全然違います。
訪問時、入り口の美人受付嬢たちが一斉に起立するのには
恐縮しています。
モデル・ルーム訪問した後の率直な感想ですが、
これからのマンション・トレンドにあえて反する仕様は一般受けできるのか??
バリアフリーは高齢化社会における時代の要請ですよね。
中古で売りに出した際に、絶対に非常に大きなマイナス査定ポイントになります。
しかも、団塊ジュニア世代の需要が一巡した後の最大の購入者は
利便性、安全性、快適性のために、それらを充たすマンションを求める高齢者層です。
それら高齢者層に受け入れ難いものは、資産価値?じゃありませんか?
それら高齢者層にとって、幅広廊下、オール電化、バリアフリーは不可欠ですよね。
デザイナーマンションは駅近でもパスされそう、と感じます。
こういったことをモデル・ルーム見学と同時にぴったりと付いた
販売担当に伝えたら、
それなら入居後に、上がり框にスロープを付けて下さい、だって!!
MR見に行きました。入り口の受付嬢たちが一斉に起立するのには私もちょっと恐縮してしまいました。
気になる点は柱です。柱を意識しながら色々な間取りを見ていると,どれもこれもウケます。もう少し上手く処理できなかったものでしょうか。
うちの担当さんは、若手の男性で、なかなか好感を持てるタイプの方です。
でも、ごめんなさい、うちは買わないと思います・・
いままでの物件、どこの受付嬢たちは来客者には起立で迎えていたよ。
それが普通。べつに東京建物だからって訳では全くないです。
受付嬢よりも物件を良く見ましょう。
ちなみに、担当してくれた方は若い男性でしたが
自分の販売している物件に対して、勉強不足な気がしました。
まあ、モデルルームオープン直後のことでしたから
今では滞りなく説明していると思います。
東京建物とはまったく関係ないし、そもそも川崎の物件を検討しているわけではないけれど、こちらはホームページを見た限りでは、設備もよく、デザインもよいですねー。
電磁波などの影響が不明確なオール電化より、ガスがあるほうが安心だし。
老後は確かにバリアフリーはよいかもしれないけど、だからといって、歳をとればなおさら、「かっこいい」マンションに住んで気張っていたいなあ。
一番気に入ったのは、名前忘れたけど、一人一人座れるいすのあるラウンジ!
今現在、いくつかラウンジのあるタワーに住んでいるけど、よその人と一緒になんてなかなかお客さまでも来ない限り利用しません。
一人で楽しめるラウンジは利用価値が高いのでは?
ラウンジで生活する訳ではないので、それだけでいいマンションとは言えないよ。
バリアフリー=老後と決めつけるのは間違いです。
誰でもいつどこで病気や事故にあって車椅子で生活する可能性があるのですから。
ちなみに今は『バリアフリー』ではなく『グローバルデザイン』というのが一般的です。
特別なものでなく全ての人の標準ということですね。
そういう意味ではこのマンションはかなり遅れている気がする。
早く正式価格が決まらないかなー
全戸価格は決定済。担当に話して教えてもらえばいいじゃん。