- 掲示板
ラゾーナは耐震だから安かった。。ブリリアとは比較にならん。
もう売れてしまったラゾーナと比較してもしょうがないです。
引き合いに出すと、かえってラゾーナを意識しているようで悲しいです。
2年後の資産価値を考えると……むむむ。
川崎の別マンション購入者ですが、
こういう高級感がある建物が建つと、街の雰囲気が良くなるので歓迎です。
川崎のイメージを変えていきましょう♪
買うつもりはないモデルルーム前の公団に住んでいるものですが
南武線 京浜急行 東海道とひっきりなしに来てかなりうるさいです。
駅直前なので 減速されていいのですが、東海道の通過電車は
かなり響きます。
まあ午前1時を超えたら静かになりますねえ。わたしゃ寝るのがその時間あたりだから
気になりませんが 土日など窓は開けれないです。
場所的に便利なのと 慣れると気にならなくなるのでうちは満足ですが人によっては
厳しい人もおられるかと思います。
公団は 防音性能がよくないのか窓を閉めてもはっきり音が聞こえますよ。
↑さん
ラゾーナ購入者ですが、ラゾーナもうるさいですかね?
>690さん
689です。
購入予定ないので、ぶっちゃけ内装には興味ありません。
あくまで外観イメージです。(LAZONAより外観は良さそうですけど?)
そうは言うても億ションですからね。上層階仕様はスゴイんじゃないですか?
ラゾーナ側は南武線がないので 少しは静かかも。
逆に京急の音が入るかはわからないですが距離が少しあるので 大丈夫かと思います。
先に建ってるミューザの横にあるイクス川崎の場所がいいですねえ。
駅からも近いですし まわりに建つビルでだんたん音の壁ができていって静かになりそう。
景観は 悪くなりますがブリリアタワーができて モデルルームの
ある広い場所にビルが建てば奥は静かになるかと期待。
建物の外観は周りのなかではブリリアが 一番かっこいいと思います。
あと公団からだと家のドアから実際に電車に乗るまで8分程度なんで
ブリリアさんだと 11-12分くらいでしょうかねえ。
ベデストリアンデッキでの通勤楽なんですが、ミューザのところが
喫煙所になっていて オフィスに喫煙場がないサラリーマンが
大量にでてきて 煙を充満させています。
購入者さんと東京建物さん経由で改善要求とか出せないもんでしょうかねえ。
駅前の禁煙が施行されているけど あれはひどすぎるです。
なんて 近くに住んでいるものの愚痴でした。賃貸はコミュニティがなくさびしいので
出てきましたが もう引っ込みます。なんとなくですが期待してますです。
アーベインビオ(UR賃貸)から、ここへの引越しは多いのでしょうか?
線路からの距離だと、イクス川崎やヴィルクレール川崎はいい感じですね。
アーベインビオの住民です。
真剣に購入を考えましたが結局やめました。
場所が3棟と逆だったら良かったのですが。
ベランダの茶色いガラスは、家の中ではどんな感じに見えるのでしょう?
気にならないですかねぇ
ベランダのガラスの色は,白より茶色の方がいいな。
それも薄すぎない方。なんとなくだけど。
まあ,どっちでもいいや。。。といいつつ,希望の部屋のガラスの
色が何色なのか,模型で回数を数えて確認してしまいました。。。
ちゃんと希望の茶色でした。
ベランダのガラスって、どれくらい強いのでしょう?
おっとっと、ってぶつかった時、まさか割れないよね?
体ごと転落なんてことも。想像するとゾッとします。
どなたか知っていたら教えてください。
というか、購入希望なので、自分で確認します。
色つきだなんておしゃれでいいですよね!