- 掲示板
交通の便だけでなく、当地での生活利便性はいかがでしょうか?
ここブリリアに限るなら、ラゾーナ等の生活密着のショッピングモールの充実で、一段上のような気がします。
結局川崎が良いか小杉が良いかなんて結論出ませんよね。
その人それぞれのライフスタイルがあるわけですから。
それよりブリリア自体のことを話しませんか?
私は「価格が変更になる」との情報気になっています。具体的に変更ありましたでしょうか?
また川崎市は小学校の越境通学は可能でしょうか?
お詳しい方いらっしゃいましたらお教え下さい。よろしくお願いします。
481に一票。
どんぐりだ。
川崎、小杉。
一般的にはどちらもかなり便利ですので(鉄道)あとはその人次第ですね。
だからこそこの物件も小杉の三井タワーを意識した価格設定になっている?
のではないでしょうか。
個人的には酒飲みなので川崎東口の飲食店の多さには魅力は感じます。
ブリリアからは東口にも徒歩ですぐ抜けれるのでこれは嬉しいです。
地下鉄が繋がっても各停なので遅いし、東急もノロノロと遅いし、
小杉は私はあまり好きでない、て言うか、関東の私鉄沿線はノロイので嫌。
まだ川崎の方が、東海道と京急で少しはましかな。
まあ、個人の好みなので何とも言えないけど。
でも確かに、JR東は良く止まるんだよね。おまけに混むし。
484さん
すぐ隣の学区なら問題ないらしいですよ
479さん
人気がない時ほど事前販売で顧客を確保しようとするのではないでしょうか?
24時間換気システムがせこいやつですな・・・
14日から要望書受付でしたね。
みなさん、ご希望の部屋は決まりましたか?
ウチはまだ踏ん切りが着きませんよ(^^;
正式価格はまだですが、一期向けに予定されている部屋は出てましたね。
東側、西側高層階は来年の二期になるようです。
要望書の受付け開始されたのですか…
うちにはまだ連絡きてません。切られたかな
2008年4月から消費税が増税される可能性が高いので
そうであれば、過去の経験から2008年夏以降、景気後退の可能性。
→また、大幅一人勝ちした2005年の4年の任期満了による衆議院選挙の年が、2009年。
そうすると、2009年の夏以降、かなりの景気対策を行う可能性が高い。
例えば住宅取得控除の復活等の大幅減税措置、金利の大幅ダウンが想定される。
となると、同じ値段を出すならモリモトの方がよいかも。
497さん
おバカな私にもっと詳しい説明をお願いします。
東京駅近辺の地下鉄駅、横浜駅近辺が通勤先なら、川崎のほうが便利です。
通勤時間が短くてすむので。乗り換え案内などで検索すれば一目瞭然です。
東横線はイメージだけです。武蔵小杉は急行、特急に乗れるので渋谷へは
便利ですが、地下鉄と乗り入れは中目黒で乗り換える必要があるので、
あまり早くはありません。大手町まで行こうと思うと川崎からのほうが
早いです。