- 掲示板
モデルルームやっぱ良かった。特にシングル向け。真ん中のはたいしたことないけど。一番大きいのはちょっとやりすぎかな。でも買えないな…
今後の開発等を考えると小杉より川崎のほうがずっと期待が持てますね。
近々不動産価値も川崎のほうが超えるでしょう。
川崎→ラゾーナオープンで開発はほぼ完了
小杉→まさしくこれから開発
こんな状況で、これから川崎の不動産価値が小杉よりも上回る根拠は何?
小杉は地盤が良いので昔から地価高いですよ。
コスギは供給過多だから資産価値はさがります。
敢えて釣られてみる。
>>465
お登りさん、武蔵小山、武蔵新田は何区でしたっけ?
しょうもない話は置いておいて。
地盤についてはどうなのかなぁ。縄文時代は溝の口あたりから海の底だったと言われている
しねぇ。日吉ぐらいまで行けば台地面が剥き出しになっているのだろうけど。
川崎にしろ小杉にしろ、極端なことを言えば物件ごとに違うのではないだろうか。
ちなみに多摩川の決壊想定ポイントは等々力スタジアムのあたり。
堤防が決壊する可能性はかなり低いだろうけど。
小杉も中原街道の宿場町(多摩川の渡し場)だったから、ある面では似たようなところがある。
どちらもそれなりに魅力があって、確かに悩ましいね。
資産価値なんて考えていたら、私なら買えないよ。
このマンションコミュニティって自分が住む物件探しで
利用している人が多いと思ってたけど、ちがったのかな?
もちろん、将来的には住み替えの可能性はゼロではないので
他人事ではないですが、資産価値だけでマンション購入は決めたくないですね。
みなさん、きっと川崎も小杉も好きな街だから悩むのでしょうけどね。
さすがに予定価格が高すぎたようで、正式価格発表時には一律価格を下げるとの
営業ウーマンの話でした。いずれにせよ早期完売は間違いなさそうですね
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/adrs_kanagw.htm
小杉も川崎も地盤は全然良くないです。。
それから交通の利便性を考えると川崎のほうが有利という人が居たが
それはどうかと。電車に関しては小杉の利便性は大変良い方なので、
「小杉の方が使える」という私のような人も多数いるはず。
このスレで小杉と川崎を比べる必要はないでしょ。
その手の議論をなさりたいなら、専用スレを立てて行ってください。
んなこたーない。
うんにゃ。小杉のほが便利だべさ
あたいは川崎だと思うべさ
事前販売の話はどうなったのかなぁ?
必要ない倍率のようですよ。値段がどんどん下がってるし。
どんぐりだ