物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
461
マンコミュファンさん
-
462
匿名
ほんとだ・・・
10月下旬販売になってる。
価格はまだ未定だけど眺望の悪い下層階の2LDKの部屋は安そうな予感。
-
463
周辺住民さん
60.06平米(56戸)~100.16平米(4戸)って、どうですかね?
-
464
匿名
狭い部屋(2LDK)が56戸もあるんですね。
その部屋は安くなきゃ売れないな。
-
465
購入検討中さん
もともとここは、ファミリーはもちろんですが
主にDINKS・夫婦二人暮らし・家族3人程度をターゲットとした物件なので
2LDKの戸数が多くても何ら不思議はありません。
子どもが独り立ちした後の住み替えや、老後のための・・・という感じでしょうか。
もちろん「ファミリーも大歓迎」でしょうが
施工側としては、夫婦+子ども一人を「ファミリー」と想定しているように思われます。
ファミリー向け「しかない」ここら辺にしては、ある意味、貴重な物件です。
敷地の関係もあるのでしょうが、ファミリー物件にありがちな「無駄な」共用施設もないみたいですね。
代わりに(?)コンシェルジュを置くみたいなのですが、どうでしょうね?
個人的にはコンシェルジュもいらないな、と思っていましたが
昨年、コンシェルジュを置いている物件(築浅の高層タワー)を見た際
意外にも住民の皆さんが活用されているのを見て、悪くはないのかも?と思い始めています。
-
466
匿名
今日、近くを通ったら物件の北西側の道路にモデルルームになるだろうと思われるプレハブがありました。
-
467
周辺住民さん
主にDINKS・夫婦二人暮らし・向けというのは悪くないですが、60平米というのが、、もう少し
都心に近ければ、判るけど。 八千代で、60平米という需要が読めないですね。80平米くらいで2LDKにしたら、高くて売れないということでしょうね。 2900万くらいで購入してもらって、10年したら、資産価値1980万くらいで賃貸10万円では需要はあるから、資産リスクは少ないですよ。 といった営業でしょうか。 確かに経済的にはそうなんだろうけど、 60平米は狭いな。 でも、2500万だったら買っても良いかな。 近隣の中古80平米以上も興味ありますが、売り物が少ないね。 ここの価格と売れ行きが、近隣の中古マンション価格に反映されると思います。 すでに、三井にはかなりの資料請求が集まっているでしょうから、この時点で完売できそうかどうかは、ある程度読めているのではないでしょうか? 転売の噂が出るということは、厳しいのかも知れませんね。 久々の駅前大型物件なので、注目度は高いのは間違いありません。 立体駐車場はNGですが、カーシェアリングは興味あります。 でも、駐車場代が高くない八千代でカーシェアリングというのも、実際どうですかね? でもガソリンが高くなっているのは追い風ですね。
-
468
購入検討中さん
No.467さん
そうですね、2LDKで80平米ならば理想的だし、ゆったり暮らせそう。
同じ2LDKでも、賃貸なら60平米あればそれなりに満足するでしょうが
やはり分譲となると・・・ですね。
うーん、でも2980万円は、ないんじゃないですか?
低層階のアパとお見合いするような中部屋の60平米で、ギリギリな感じがしますが。
二人暮らし向けを謳ってる(?)くらいなので、当初発表していた間取り図からもわかるように
杓子定規な間取りではありませんでしたし
その辺は工夫して、同じ60平米でも価値を高めている気はしましたが。
カーシェアリングは、最近の流行を取り入れたかったんじゃないですかね?
駅前なので、自家用車は不要(若しくは手放す)と判断するご家庭もあるでしょう。
実際、総戸数に対して駐車場の数が圧倒的に少ないわけですから
売り手としては(利用があろうがなかろうが)こういうのも用意してます!的なのを
ウリのひとつにしたかったのかも知れませんし。
-
469
匿名さん
学区のみどりが丘小学校は、
通学路は駅前から横に入ったかなり細い道しかないのでしょうか?
グーグルで見たのですが、かなり狭くてさびしそうな道なので
子供を通わせるのはちょっと厳しいのでしょうか?
-
470
ご近所さん
-
-
471
匿名さん
>470
わざわざありがとうございます。
グーグルでは確認できなかったので
土地利用計画図大変参考になりました。
ということは、少し遠いようですが通学路も安心ですね。
ほっとしました。
-
472
周辺住民さん
みどりが丘小の通学路は、いまは更地ですが、分譲が始まっており、そのうち、家が建ちますから、
3年後くらいには、それなりの住宅街になっていると思います。 坪井町もそれなりに売れているようなので、こちらも、売れるのではないでしょうか。
-
473
匿名
前日、久しぶりに三井からダイレクトメールが届きました。
この物件の買う気調査のアンケート付きです。
もちろん安ければ買う気マンマンです。
-
474
匿名さん
今日現地に行ってみました。
駅前はイオンとシネマ立派な建物でしたが
駅前ロータリーなどは雑草が生えていちょっとさびしい感じでした。
またお隣のマンションの前にあった反対を明記した掲示板や、
ベランダからの「反対」「不法建築」などの垂れ幕はちょっと異様に見えました。
万が一ここに住む場合、お隣のマンションの方との関係とかってどうなんでしょうか?
学区が一緒でしょうから子供関係で接点が出てくるかと思います。
我が家も昨日DM届きました。
早く値段が知りたいですね。
-
475
匿名
アパとお見合いする方角は買いたくないですね。
南西向きの高層階は高そうだし低層階は映画館の壁しか見えない。
ならば冬は日当たりは悪そうですが前に建物が無い北西向きの低層階がいいかなと思ってます。
-
476
匿名
>475
本当にそれでいいの?
八千代でタワーの低層階で上の人のために高い修繕費払ってなおも夏は暑くて冬は寒い電気代が一番かかる北西?
どうしても八千代緑ヶ丘駅近が良いなら予算UP を考えたら?
-
477
匿名
-
478
匿名さん
その通りだと思います。
誰かがデッドゾーン買ってもらわないと完売しませんから。
-
479
匿名
今、西向きに住んでますが西向きは安くてコストパフォーマンス高いと思います。
今のマンションはバルコニー幅があるので日差しもそんなに入らないしカーテン閉めてエアコンつければ大丈夫ですよ。
それに午後から明るいのも昼過ぎから行動する私にはぴったりです。
少なくとも東よりは西が好き。
-
480
匿名
このマンションって1階~9階、10階~19階、20階~31階の三層に区切ってるような造り方だけど、上の層の方が下の層より大きくて頭でっかちに見えるのは目の錯覚だろうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件