物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
421
周辺住民さん
内装工事をしているみたいで、室内の明かりは見えますよ。
-
422
匿名
今、25階になりました。
工事してますが売る気は?です。
誰かが言ってたように完成した建物ごと他のデベに一棟売りでしょうか?
-
423
周辺住民さん
APAの一部の住民が必死すぎて、、、
近隣の住民としては、地盤も問題無いし、APAと違って
この建物に関してはタイルも剥がれてないしで。
ここで頑張っている、APA(一部の人達)が浮かばれませんが、問題無いし。
-
424
購入検討中さん
>>423
APAの一部の住人よりも酷いのが
パークタワーの三井の担当者。
購入検討者に対してずっとレスポンス無しですから。
もはや、ここの担当者は信用できませんね。
他の方が書かれてるようにマンションもかなりのダメージを負ってるんじゃあないんですか?
-
425
匿名さん
構造的影響はほとんどないです
冷静に考えてください
出来上がったら31階分の重量に耐えうるように造ってるのに
21階分の重量で壊れるなんてことはないでしょう
-
426
匿名
昨日の0時頃、建設中のマンションの中に明かりが数個見えて、どこからか電気ドリルみたいな音がしてましたが、まさかそんな時間になっても作業してるのかな?
いつになったら販売再開するんでしょうかね。
-
427
購入検討中さん
>>425
冷静に?
あなたはちょっと楽観的過ぎです。
担当者が顧客へのケアを怠っている現時点では最悪の事態すら想定すべきです。
安い買い物じゃないんですよ?
-
428
周辺住民さん
>426 さん
郵便局前の道路でなにやら工事を夜中にやってるのでその音ではないでしょうか?
昨夜も1時半ごろまでやっていてうるさかったです
-
429
匿名さん
-
430
ご近所さん
今は時期が悪いので、販売を先延ばしにするのではないでしょうか?
このあたりはもともと、牧場なので地盤は問題ないと思います。
隣のAPAも倒れることなく、無事残っています。
でも上層階の揺れは半端なかったようです。
緑ヶ丘小学校近くの 一戸建て用地も気になります。
日大船橋前も、よく、売れましたね。
お金持ちっているんだなー、というのが正直なところです。
-
-
431
匿名
販売を先延ばしにするなら資料請求者にはちゃんとお知らせするべきだ。
最近は全く連絡が無くなったし、売る気配が感じられん!
-
432
購入検討中さん
地盤も良いし、環境もそれなりなので、値段しだいでは売れると思います。
浦安は3割安との噂なので、当初販売予定金額の1割安くらいでないと厳しいでしょうね。
2割くらい引いて、一気に売り切る戦略でしょうか?
売る気配がないはないものの、工事は進んでるみたいですね。
しかし、中古物件も低調ですね。 全く動いていない気がします。
売り物も、価格が高いですね。
-
433
購入検討中さん
春にはモデルルームを公開する予定とか
半年前には述べてましたよね?
震災の影響で後れるなら告知するのが当然だと思いますが。
消費税増額の問題や贈与税の控除の期限もあるのに…。
購入検討者の人生設計を馬鹿にしてるのですかね?
-
434
周辺住民
今、26階になりました。
なんか震災以降、高層タワーに住むのって怖くなりました。
-
435
周辺住民さん
停電したときはもちろん、地震の大きさによってはエレベーターは緊急停止。
高層階で階段の上り下りはは老人には無理だと思う。
若くても10階以上は結構きつい。
-
436
匿名さん
>>431
>>433
そんなに買う気マンマンなら自分から動いたらどうでしょう?
まぁ買う気マンマンの人が多ければ多いほど価格は上がりますがね
販売会社が何もしないということは買う気マンマンの人が
たくさん居られる事の証明ではないでしょうか?
-
437
匿名
ここは低層階と方角の悪い部屋は安いと予想!
最低価格は2000万切るのでは?
-
438
購入検討中さん
>>436
社会人としての最低限のモラルすらないことを指摘すると、人気の証明だ!とか失笑ものですねえ。
-
439
近所をよく知る人
人気はありますよ、この辺では一等地ですから。地域の住環境も良いですし。これから新築マンションの建設は見込めないでしょうから、価格しだいではすぐに売れると思いますよ。 でも、三井が赤字覚悟で売り出すとは思いにくいです。 日当たりに問題ない部屋は80平米で 4000万位にしないと採算取れないのではないでしょうか?
それが、2980万円だったら売れると思います。(当たり前か)
間とって、3500万位の売り出しになるのではないでしょうか。
-
440
匿名
アパと向かい合ってる部屋はいくらくらいで売り出すのだろうか?
-
441
匿名さん
>>394さん
遅くまでやっているスーパーが家の近くにあるのは便利ですね。
八千代市は子供の医療費助成制度が昨年から
小学校就学前から小学校3年生まで拡充しました。
小学校4年生から中学校3年生までは入院に係る医療費が助成されます。
どんどん育児に優しい市になっていきますね。
-
442
購入検討中さん
過去レスにも書きましたが
10階前後(←曖昧ですみません)の75平米で3800万程度(だったと思います)の予定している
と担当の方がおっしゃってましたよ~。
(ただし、あくまで「目安・参考」にとどめて下さいとのこと)
もちろん、日当たり等の向きやアパ前かどうかでも、かなり値段は変わってくると思いますし
工事も遅れ、事情も変わりましたから、結局どうなるかは全くわかりませんけれども。
個人的には、中層階で、向き良し、間取り良しで、4000万ちょい越えで予算組んでます。
さて、どうなりますことやら~。
-
443
匿名
そりゃ高すぎるな。
そんな価格じゃ売れ残るだろう。
-
444
匿名さん
-
445
購入検討中さん
震災前ならその価格が通用したかもしれないですけどね…。
-
-
446
周辺住民さん
75平米で3800万程度ですか、 90平米で、3800万にして欲しいですね。
個人的には、80平米以下の部屋が多すぎるのではという気がします。
販売時に価格を下げるためでしょうが、将来賃貸が増え、将来的な価値は下がりやすくなります。
-
447
匿名さん
ここに高級賃貸の需要があると思えないので心配無用。
-
448
購入検討中さん
No.447さん
高級賃貸って、具体的にはどのくらいの賃料をおっしゃってます??
さすがに15万以上となると、それほど需要は多くないと思われますが
13万前後程度だと普通に入居しておられますよ。
特に、賃貸物件の多い八千代中央の公団等では、それなりの賃料でも大手企業の転勤族が多い地域なので
法人契約というカタチで、ホントに普通に。
No.447さんの考える「高級」が15万以上ということでしたら、失礼しました。
ついでに言わせてもらうと、いくら緑ヶ丘とはいえ、駅前で、3800万円や4000万円が
高いとは全然思いませんが。
(もちろん、安いに越したことはないですけれどね)
-
449
匿名
イオンのフードコートから見れますね。凄いの一言であります。検討中なら必ず見に行く事をお薦めいたします。営業が渋る態度をとるなら尚更見るべき。必ずです。
イメージで言うなら凄くコンパクトなオクタゴンを上空から見たとして半分にぶつ切り。それを真横から見たとして、そのセンターに曙かチェホンマンが身動き出来ずに棒立ちしてイオンのフードコート側を見てる。そんな感じです。
見に行けば、必ず私の言っている意味が理解できます。
フードコートの傍らで、「アレ凄いよね」と主婦が噂する程です。
少なくとも私はあんな凄いの見たことありません。
アッパレであります。
-
450
匿名
イメージ沸くような沸かないような。
たしかにアパの真ん中にあるという感じてはするけど
もうそんなに出来上がってきたのですか
-
451
近所をよく知る人
見慣れてしまったかも知れないのですが、出来上がってみると、APAとの距離もそれなりにあり、
いいんじゃないという感じです。 駅前からみる風景も圧巻ですよ。 個人的にはAPAホテルが
あることで住宅地という感じを軽減させていると思います。 イオン(大型モール)、トライアル(ディスカウント)、ヨークマート(スーパー)、コンビニ(3種)、道の駅(地産品、野菜の小売)、銀行、クリニック、歯医者、シティー、居酒屋、映画館、ホテルと徒歩5分以内にこれだけの選択肢のある場所は、ほとんどないですよね。
ユーカリが丘位でしょうかね。 年寄り夫婦、DINKSには良いマンションではないでしょうか。
家族が増えたら、周りの一戸建てを検討すればいいとお思います。
-
452
匿名
でもアパのB棟、C棟はタワーマンションの、もろ陰になるので最悪だね。
-
453
購入検討中さん
-
454
匿名さん
>>452
アパ売ってる時もそれ込みの価格だったから無問題
-
455
匿名さん
4千万で年3%は下落の堅い物件を13万で貸してどうする。
表面利率4%割れだぞ。ボランティア。
公団ならそれでもOKだろうが。
あるいは大手企業の転勤族が不在中貸す程度。
まともに賃貸するなら、中古で2千万円台になってからだろ
-
-
456
青い麒麟
26階と25階は3月の震災で壊れたので、一旦撤去されて作り直しされたね。
25階以上の安全性は???
-
457
匿名さん
11月完成みたいですね。
いつから売るのだろうか?
-
458
匿名さん
口頭審査を傍聴した人に聞いたのだけど、店舗の建物は地盤がゆるいのかRC造から鉄骨に変えて軽くするらしい。床荷重も減らすために物販店に変更して重量物を店に入れさせないみたいだね。
安く作るために必至のようだ。
こりゃ住居の内装もどうなることやら。
確認取り消しもあったりして???
-
459
購入検討中さん
どういうわけか三井が丸ごと売り飛ばす噂があるらしいのだけど、どこから流れた噂なのだろうか。
本当なのか?
-
460
匿名
秋には完成するのに過去に資料を取り寄せた客に何の連絡もしないんだから、ありえるね。
俺は待ちきれずに他を買っちゃったよ。
-
461
マンコミュファンさん
-
462
匿名
ほんとだ・・・
10月下旬販売になってる。
価格はまだ未定だけど眺望の悪い下層階の2LDKの部屋は安そうな予感。
-
463
周辺住民さん
60.06平米(56戸)~100.16平米(4戸)って、どうですかね?
-
464
匿名
狭い部屋(2LDK)が56戸もあるんですね。
その部屋は安くなきゃ売れないな。
-
465
購入検討中さん
もともとここは、ファミリーはもちろんですが
主にDINKS・夫婦二人暮らし・家族3人程度をターゲットとした物件なので
2LDKの戸数が多くても何ら不思議はありません。
子どもが独り立ちした後の住み替えや、老後のための・・・という感じでしょうか。
もちろん「ファミリーも大歓迎」でしょうが
施工側としては、夫婦+子ども一人を「ファミリー」と想定しているように思われます。
ファミリー向け「しかない」ここら辺にしては、ある意味、貴重な物件です。
敷地の関係もあるのでしょうが、ファミリー物件にありがちな「無駄な」共用施設もないみたいですね。
代わりに(?)コンシェルジュを置くみたいなのですが、どうでしょうね?
個人的にはコンシェルジュもいらないな、と思っていましたが
昨年、コンシェルジュを置いている物件(築浅の高層タワー)を見た際
意外にも住民の皆さんが活用されているのを見て、悪くはないのかも?と思い始めています。
-
-
466
匿名
今日、近くを通ったら物件の北西側の道路にモデルルームになるだろうと思われるプレハブがありました。
-
467
周辺住民さん
主にDINKS・夫婦二人暮らし・向けというのは悪くないですが、60平米というのが、、もう少し
都心に近ければ、判るけど。 八千代で、60平米という需要が読めないですね。80平米くらいで2LDKにしたら、高くて売れないということでしょうね。 2900万くらいで購入してもらって、10年したら、資産価値1980万くらいで賃貸10万円では需要はあるから、資産リスクは少ないですよ。 といった営業でしょうか。 確かに経済的にはそうなんだろうけど、 60平米は狭いな。 でも、2500万だったら買っても良いかな。 近隣の中古80平米以上も興味ありますが、売り物が少ないね。 ここの価格と売れ行きが、近隣の中古マンション価格に反映されると思います。 すでに、三井にはかなりの資料請求が集まっているでしょうから、この時点で完売できそうかどうかは、ある程度読めているのではないでしょうか? 転売の噂が出るということは、厳しいのかも知れませんね。 久々の駅前大型物件なので、注目度は高いのは間違いありません。 立体駐車場はNGですが、カーシェアリングは興味あります。 でも、駐車場代が高くない八千代でカーシェアリングというのも、実際どうですかね? でもガソリンが高くなっているのは追い風ですね。
-
468
購入検討中さん
No.467さん
そうですね、2LDKで80平米ならば理想的だし、ゆったり暮らせそう。
同じ2LDKでも、賃貸なら60平米あればそれなりに満足するでしょうが
やはり分譲となると・・・ですね。
うーん、でも2980万円は、ないんじゃないですか?
低層階のアパとお見合いするような中部屋の60平米で、ギリギリな感じがしますが。
二人暮らし向けを謳ってる(?)くらいなので、当初発表していた間取り図からもわかるように
杓子定規な間取りではありませんでしたし
その辺は工夫して、同じ60平米でも価値を高めている気はしましたが。
カーシェアリングは、最近の流行を取り入れたかったんじゃないですかね?
駅前なので、自家用車は不要(若しくは手放す)と判断するご家庭もあるでしょう。
実際、総戸数に対して駐車場の数が圧倒的に少ないわけですから
売り手としては(利用があろうがなかろうが)こういうのも用意してます!的なのを
ウリのひとつにしたかったのかも知れませんし。
-
469
匿名さん
学区のみどりが丘小学校は、
通学路は駅前から横に入ったかなり細い道しかないのでしょうか?
グーグルで見たのですが、かなり狭くてさびしそうな道なので
子供を通わせるのはちょっと厳しいのでしょうか?
-
470
ご近所さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件