入居済み住民さん
[更新日時] 2008-05-05 04:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
647
ご近所さん
テスコが危ないですね。
葉物が萎れて、消費期限切れ間近の半額シール商品があふれていました。
早くも客離れを起こしているかも。昔の成城石井、今のコットンマムに続いてしまうのか。
-
648
匿名さん
テスコは本当にもっとマーケティングして品物厳選しないとそのうちつぶれると思います。
早く今の内容を変更して使えるミニスーパーになってほしいです。
この際、安くなくていいので国産の鮮度のいい、いいものをおいてくれたら買う人も沢山いると
思います。
-
649
入居済み住民さん
そうですね。値段は安くなくていい(高すぎるのはダメ)ので、おいしく安心して食べられる食材を
揃えて欲しいです。パンもヤマザキパンの2倍の価格で構わないから、良いものを!
必ず、需要はあります。
-
650
匿名さん
ヤマザキパンの2倍の価格だとだめじゃない? 高いパンならパン専門店で買うし。
激安の必要はないし、99円じゃなくていいけど、そこそこの品質でほどほどの値段というのが対背じゃないかな。スーパーだし。
-
651
入居済み住民さん
早く店にご意見箱を置けばいいのにね
安ければいいってものではない。
-
652
入居済み住民さん
20街区に巨大スーパーとドラッグストアもしくはホームセンター、プラス映画館が出来れば繁盛するでしょうね。駐車場も完備すれば遠くからも来れますし。
スーパーだけじゃよっぽどの魅力がないとやっていくのは難しいでしょう。
地域の住民に合わせたものでないと。
-
653
入居済み住民さん
スーパーなので やはり私も2倍の価格では買わないと思います ヤマザキパン200円近い食パンを105円で売っているスーパーもありました 安い物をより安くというのではなく 普段そこそこする値段の物が安く売ってあるのがいいかなと私は思っています
個人的にですが コットンマムさんは 新鮮で品揃えもお店の雰囲気も高級な感がしてとてもよかったと思いますが それでも閉鎖になってしまうなんて・・ スーパーも大変なんですね・・
良い品をより安くを目指して テスコさん 頑張ってください
できるだけ足を運びますので・・
-
654
周辺住民さん
高くてもいいものを、と口ではいうけれど、コットンマムのようなスーパーは結果潰れてしまう。。。
だったら安くてそこそこいいものを置いてるスーパーが長生きしてくれる方がいいです。
これだけの戸数のマンション群の中にあるのですから、単身者からファミリー、高齢夫婦まで多種多様。
高級志向一辺倒ではますます生き残りは厳しいかと。お金持ちは高層階の広い部屋の方だけでしょうからね。
パンはクイーンズまで歩けばポンパドウルもあるし、ランドマークにはヴィドフランス、ホテルでも買えますから、
庶民はスーパーではヤマザキの食パンや菓子パンが買えればそれでいいです。
-
655
マンコミュファンさん
みなさんもっと商圏を理解しましょう。
みなとみらい地区、とくにブリのあたりでは奥まっているので
流れ客がきません。よって撤退は時間の問題と考えます。
ということであきらめて生協にしました。
-
656
匿名さん
>>655
戯言。大和の賃貸ができることをお忘れか。
-
-
657
匿名さん
コットンマムの経営母体である千葉の主婦の店の経営が傾いたのも、影響していると思いますよ。
今年1月に、同じ千葉の流通チェーンに救済合併されていましたから。コットンマムの不振が、親会社のとどめを刺したともいえますが。
悪いことが重なったのでしょうな。
テスコは親会社はイギリスの有力企業で、資金力もあるから簡単には潰れない。
生協は、ギョウザ問題で使う気はなくなりました。
-
658
周辺住民さん
イトーヨーカドーが出来る噂があるのですか!?
そしたら本当に素敵なのになぁ〜。
横浜にヨーカドー少ないですもんね。
コットンマムさんは残念ですね。
私の友人がMGTに入居予定なのですが、そのような案内が来たといって
すごく不安そうにガッカリとしていました。
東神奈川は駅向こうにサティやマルエツがあるので、いざとなればそこで買えるのでしょうけど。
テスコさん、行ってみたいのですがまだ行ってないです。
普段みなとみらいの駅を利用しているのですが、そこから自分のマンションを通り過ぎて
更に奥に歩くというのが仕事帰りだと少々面倒に思ってしまいます(あとは今寒いので・・)
でも、夜遅くまで開いててくれるのは本当にありがたいです。
今週末にでも行ってみようと思います。
ちなみに、駐輪場はありますか?
-
659
周辺住民さん
>>658
駐輪場ありました。公園側の歩道に面して。
テスコ、コンビニ代わりに早速利用させてもらってます。
別所さんに会いたかったな。
-
660
匿名さん
ヨーカドーは本牧の山手警察の裏にできますね。たしか今年の夏ごろ開業じゃなかったかな・・・
ま、日常の買い物には遠すぎて行けないけど。
-
661
周辺住民さん
有力候補?だったけど、コープじゃなくて良かったなあ。。。と今は思ってしまいます。
冷凍ものはほとんど中国産だったみたいだし、コープ神話は崩れちゃいましたよね。
帰りにテスコに寄ろうと思ったら、新高島で降りてブラブラ歩いてもすぐだし、暖かくなるのが楽しみです。
規模からいってもみなとみらいのマンション住民だけがそれなりに満足すればいいんじゃないかな。
コットンマムはクルマを持ってるMM住民もけっこう行ってたみたいだし、
テスコよりプラザ栄光生鮮館のバージョンアップを望んだほうがよさそう。
-
662
入居済み住民さん
>654さんのおっしゃられる通りだ私も思います
現にトロ等 高級な(私にとっては・・)金額のも置いてありましたが 百円ショップのようにお安く提供しているお店でそれを買う方が何人おられるものなのでしょうか?
デパ地下ではないので 高級な物すぎても売れないと思います
激安スーパーを目指すのか それとも庶民が毎日気軽に買える ほどほどの線でいくのか 高級食材を置くお店で行くのか はっきりしていない品揃えに問題があるように思います
ブリに関して言えば 555の所帯が入っていて 高額な金額でマンションを購入している方もおられれば お手頃な値段で購入している方もいる マンションも金額に格差があるので どの方を対象にして品物を置くかは本当に難しいと思います
まあ最上階の方は 普通のスーパーにはいかないような気もしますが・・
私は 庶民が気軽に毎日買える 高すぎず安すぎずの ほどほどのレベルのコンビニスーパーであってほしいです(スーパーでもなくコンビニでもない大きさの店舗なので あえてコンビニスーパーと書かせていただきました)
>658さんのご意見もぜひお聞かせ下さいね
駐輪場あるようです 駐車場も 数台あったと思いますが 30分の無料だったような・・
2000円ぐらいの購入でいただけたのではないでしょうか?
どなたか覚えておられる方はおられますか?
PS 私は個人的に 食品 お惣菜は ヨーカドーよりはヨークマートが好きです
ヨークマートのレベルぐらいが私には 丁度いいので テスコさんもそうなってくれるといいな
-
663
匿名さん
-
664
周辺住民さん
1箇所で全て済ませることができるバランスのよいスーパー出来ませんかね。
みなさんの近隣スーパーのお気に入り度は如何ですか?
私はどこも生鮮食品に不満があります。(高いor鮮度、品揃えに問題)満足していたのはコットンマムだけです。
コットン>ザ・ガーデン>ワールドフードマーケット>文化堂>みなとみらいプラザ栄光>ポートサイドプラザ栄光
大体利用経験があるのはこの程度なのですが、テスコはコンパクトですが近所にあったら便利だと思います。文化堂と同等程度かな…文化堂のほうが品揃えはやや豊富ですがテスコの安さはインパクトあったので。
ワールド…の野菜!がもっと鮮度がUPしたらザ・ガーデンと順位入れ替わるのですが…
-
665
入居済み住民さん
>>651 さん
マンション側の入り口近くにメールでご意見募集って掲示されていましたよ。
メアドは覚えていませんが。
-
666
入居済み住民さん
皆さん、新聞部屋に配達されず、困っていませんか?
毎朝、ポストに取りに行くなんて!
他のMMマンションも同じなのでしょうか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件