入居済み住民さん
[更新日時] 2008-05-05 04:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
340
匿名さん
みなとみらい駅に貼ってある「横浜ブリリアントウェイ」のポスターにMMのマンション群の夜景の写真が使われています。
ブリもきれいに写っています・・・! 是非ご覧あれ!
-
341
入居済み住民さん
洗濯機の話になると、まるでドラム式洗濯機に親でも殺されたような書き込みをする人がいますね。
それぞれのチョイスなんだから、そんな言い方もないだろうに。
干す労力よりアイロンの労力のほうが楽、という人もいるんだし。(どうせアイロンかけるんだし)
-
343
匿名さん
>>342
ここはブリの掲示板です。
価格.comへ行った方が活躍できますよ。
今のアナタは煙たがられているだけ。。。
-
345
匿名さん
シャープのドラム式の乾燥はとても静かだったよ
シワもあまり出来ないし。
ただ、乾燥させすぎると縮むがね。
-
346
匿名さん
我が家はミーレの洗濯機を使ってます。ドラム式です。
汚れは本当に良く落ちます。以前、日本の洗濯機で洗って落ちなかった汚れがこれで結構取れて驚きました。布巾なんかは高温で殺菌もできるので清潔。慣れれば使い勝手も良いです。
短所としては、汚れがよく落ちる分、洋服の傷みが早い気がします。洗濯にかかる時間が長すぎる。
価格もちょっと高めかな。
ま、長所も短所もあるということで。
-
347
匿名さん
それにしても、朝刊は部屋まで配達して欲しいですね。
いつ変わるのでしょうか?
-
348
匿名さん
うちもミーレ使ってます。国産のものを使っていましたがサイズが入らず買いなおしました。
その結果、非常に満足です。お洗濯が楽しくなりました。見た目もおしゃれだしむき出しの
洗濯スペースにはもってこいです。洋服の痛みも温度や回転数を落としたりしてカスタマイズ
すればあまり痛むと個人的には感じてません。今までより格段に汚れが落ちていると思います。
乾燥は洗濯に比べて容量が少ないので洗ったものを半分出すなりするのでめんどうですねぇ。
なので私は洗濯乾燥ではなくて浴室乾燥を使ってます。その方が早く乾きます。
-
351
購入検討中さん
中古を検討しているものです。
こちらのスラブ厚と遮音等級をお分かりでしたら、教えていただけますでしょうか。
また実際にお住いになって、足音の響きが気になること等、ありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
-
352
匿名さん
-
353
購入検討中さん
>>352さま
351です。早速のご回答ありがとうございました。
それならば、安心ですね。
前向きに検討したいと思います。
住民になったおりには、よろしくお願いいたします。
-
-
354
入居済み住民さん
352さん
私もホームページ見ました。
多分その名前になるんでしょうね。
つるかめよりはマシだけど、、、高級スーパーを期待していたのに。
-
357
周辺住民さん
良かったですね。「つるかめ」より「TESCO EXPRESS」の方が断然良いですよ。
品揃えに期待しましょう。なんか特長あるものを置いてくれないかなぁ
-
358
匿名さん
10年待てば臨港幹線道路が開通してコットンまで行けるようになるので、
そうしたらコットンマムで買い物でもしたら。
-
359
匿名さん
もしかしたら部屋によって違うのかもしれませんが、うちは上階の物音がかなりうるさいです。
なんの音だかわかりませんが、ドスドス、ドンドンと。そして耐えられないのが、たぶんディスポーザーの音だと思うのですが、ジーっという耳ざわりな騒音が夜中の1時頃に毎日始まります。
ちなみに毎週末はバイクのエンジン音が、窓を締め切っていても聞こえてくるので、夏場が思いやられます。
-
360
匿名さん
それってもしかしたらポルターガイストかもしれませんよ。
一度見てもらった方が良いかもしれませんね。
-
362
匿名さん
360さん
そうかもしれません。呪われているのでしょうか。今度、おはらいします。ありがとうございました。
-
363
入居済み住民さん
>>351 さん 丁度、資料が手元にあるのでお知らせします。
スラブ厚は325mm(グラスウールが140mm,コンクリートスラブが325mm)と
書いてあります。
夜中寝ようとしているとき、上階の音が聞こえることは
やはりありますが、今の所は静かですね。ただ、前のマンションより
音が響くと感じます。
-
364
入居済み住民さん
音が響くと書きましたが、“自分の家庭内の音が〝という意味です。
-
365
入居済み住民さん
-
366
入居済み住民さん
http://kimiyamakigi.blog43.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-838.html
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件