こんにちは。
横須賀在住暦27年でした。(今は別の街に住んでいますが・・・)
横須賀では珍しく大きいデベの物件ですね。
駅からも近いし、フラットだし、横須賀に付き物のガケも背負ってないし、公共施設も近いので悪くないと思います。
横須賀の街の中心だけあって生活には困りません。
ただ、通勤圏が東京だとちょっと大変だと思います。
朝の京浜急行の混雑は半端ないし、揺れるし、もちろん横須賀中央だと座れません。
バス利用で横須賀駅に出て始発に乗って行くという方法もありますが・・・。
それと横須賀に長年住んでいた私には普通でしたが、他の街から来る方には夜の横須賀の顔にびっくりするようです。
その理由が外人の多さとカラス族(客引き)の多さ。ホームレスも居たりします。
中心街だからこそある夜の繁華街も近いです。
また、小中学校は近いのですが、子供を遊ばせられるようなちょっとした町の公園が徒歩10分圏内に無いこととを考えると子育てファミリーにはちょっと考えてしまうかも。
一度、昼の横須賀と夜の横須賀の街を歩いてみるのもいいと思いますよ。
そうそう、市外から転入で初めてMYHOMEを購入する若いご夫婦(ファミリー)への支援制度も横須賀市で実施するそうですよ。(5/5 神奈川新聞に掲載あり)
調べてみてくださいね。