HP見たところ現在第1期先着順受付中ですよね?
第2期の販売はいつからでどれくらい残っているのでしょうか?
84なんてスルー スルー
89さん
情報ありがとうございます。
川崎中央は微妙に遠いので、再配達してもらった方が
便利ですね。
ガソリン代かけて取りに行くのもバカらしいし。
73です。
>70さん、79さん、81さん。
納豆の話は蛇足でした。余計なことをいってすいません。私も以前は納豆をたくさん買ってしまったクチだったので、最近はしっかり確認するようにしているということが言いたかったのですが、文章で伝えるのは難しいと改めて認識しました。気をつけます。ネチケット(駐車問題でいうエチケット)を守ったうえで、自分の意見を述べるようにしたいと思います。
購入者です。
駐車違反は法律違反というのは事実です。そして、周囲の迷惑になるから法律で禁止されているというのも背景にあるのでしょう。それぞれが節度ある行動をとることが出来れば、マンションの管理規約も薄くて済むのでしょうね。知人のマンションでは、住人の友人が連れてきた子どもが共有スペースの備品を壊して、誰が弁償するのかで問題になっているという話を聞きました。管理規約で全てを規制することは不可能でしょうから、各人の高い意識に期待するしかありませんね。
基本的に共有スペースは住人の物だと思いますので、住人の友人が連れてきた子供が備品を壊した場合は、友人を連れてきた住人が責任を持つべきだと思いますが違うのでしょうかね?
当方、購入者ですが十人十色の人達が暮らすマンションだと、いろいろと難しそうだなぁと感じています。
そろそろ購入者の皆さんもニーズセレクトの締め切りが近い (既に終わった方も) と思いますが、カラーセレクトなどは、どうしましたか?
カラーセレクトのブラック、ブラウン、ナチュラルの選択比率はどうなのかな?と思っています。
みなさんは、カラーセレクト,間取りセレクト,オプション追加など、どの様に選択しましたか?
ナチュラルにしました。
ブラックも良かったのですが、洗面所やトイレの床が濃い褐色だったのが気に入りませんでした。
いろいろ悩みましたがウチもナチュラル。
30代後半ですがナチュラルは選択肢にありませんでした。
ブラックかブラウンで悩みましたがブラックのしまりのよさに決めました。
オプションは床暖ぬきで120万円くらいいってしまいました。泣
皆さんのオプション相場が気になります。
最終的にブラウンに決めました。最後までブラウンとブラックで悩みましたが (~_~;)
ニーズセレクト(オプション)の総額は30万程度でした。少なかったかな?・・・
100万円を超えるとは驚きです!キッチン周りにでも、こだわりを入れたのでしょうかね?
悩みましたが間取りはLD拡張を選択しました。和室が無くなるのは寂しい感じも・・・
次回のオプション会(夏から秋頃の開催予定とのこと)まで、大分時間もあるみたいなので、これからは、じっくり家具屋さん巡りでもしようかなと思っています。
悩んだ末ナチュラルにする予定です。
リビングが狭いのでLD隣接の和室を洋室のハンガー吊戸にしたら
ブラックや、ブラウンだと部屋が狭く感じると思ったのが理由です。
オプションは結局20万円以下におさまりました。
リビング拡張プランです。
さてこれから先は、ローン研究と家具選びかな。
床暖入れて、80弱でした。
スタンダードのウォシュレット、キッチン引き出し段数変更、室内物干し金物、
ピクチャーレールにランドリー吊戸棚。
色はナチュラルにしました。
夏のオプション会も見据えて今回は30弱で抑えました。
床暖は、ランニングコストを考えて回避。
色はブラウンにしました。
夏のオプション会では壁紙等のセレクトもできるのかなあ
うちはブラックにしました。そしてオプションも10万円弱で抑えました。こだわりなさすぎたかな??
カウンターフラット化割高すぎますよねぇ・・・
便利なのは承知なのですが
リビングを拡張して押入れから物入れに変更する予定です。ただ物入れを残すと最近まで有償って気づきませんでした・・・。
収納が少なくなるのは痛いのですが、少しでも空間を広く感じたい方を優先してキッチンはオープンキッチンにします。
オプションは一つ、いまのままだと使いづらそうだけど、果たして12万かけて直すほどなのか、キッチン引き出し段数変更を思案中です。
カラーはブラウンも惹かれるんですが、ブラックの方が床のくすみが気にならなそうなのでブラックにするつもりです。
皆さんオプションをたくさん付けられているので、びっくりしました。私は和室を残してオープンキッチンにしてキッチンをダウンライトにしただけですので、2万円台でした。
リビング拡張で物入れを残すのが有償になってるんですね。
うちは11月の契約だったから無償だったのかな。
ちなみにうちは、キッチン引き出し段数変更が唯一の10万円超オプションです。
あ、ウォシュレットのハイグレードって、アプリコットの新製品になるそうですね。
えーと、F3A・TCF4330Aで\134,400だそうです。TOTOのHP見ると\166,950(税込み)のモノみたいです。
旧モデルを希望の場合は2月中に申し込みだそうです。後付けという選択もありますが。
物件概要が最終期に変わり、販売個数が26個と微妙な数字になってました。つい最近までは先着だったのに、抽選に変わっているようだし。もしかしてあと26戸で完売ということでしょうか?
リクルートの住宅情報マンションズ2月20日号にSHINKAがない・・・、てことは、もう・・・
109さん
量販店やネットで値段調べてみたらばかばかしくなるかもよ
うちは、床暖・ハンガー吊戸・キッチン引き出し変更で約100万でした(泣)
ほえ〜! 皆さん、結構オプション付けているんですね。うちは和室6畳を4.5畳にしてリビングを拡張しただけで終了。色はブラウンと迷って、結局ブラックにしました。引き出しの段数変更、なんであんなに高いんでしょうね。
しばらく公式HP見ていなかったのですが、110さんのおっしゃっているように
最終期になっていてびっくりしました。
最終期販売分26戸プラス今まで販売分の残りが先着順で20戸位として、
あと50戸弱位でしょうか?販売好調ですね。
北街区はいつから販売ですか。
提携企業値引きあった方ありますか?
提携企業値引きうちはありましたよ。ただ、うちは商品券ですが・・・。
近所のレストランの食事券もらいました?
118さん
商品券ってもう貰いましたか?
いやまだ頂いてないです。引渡しの時なんでしょうか?たしか商品券20万って聞いたような気がします。
提携企業値引きって何ですか?
北街区は6月からって聞いたような気が。
提携企業値引は大企業やそのグループ会社が住宅販売会社と提携して契約すると3%引きとか、商品券20万円分とかあるやつ。
レストランの食事券は貰ってないな〜
3%引きの人いるの?
商品券20万円とおしだと思ってたよ
インターネットの基本料金は、いくら位かかるのでしょうか?
「インターネットシステムの維持管理費は、管理費に含む」と書いてありますが、使用料とは別なのでしょうか?
納得(本音は納得していないが捺印しないと始まらない)して判子を押しました。現在使っているメールアドレスを放棄するわけにはいかないので、現在のプロバイダとの契約はプランを変更した上で継続となります。
しかしメールアドレスの提供の仕方はどうにかならないでしょうか。メールアドレス提供されるといっても居住者1人につき1メールアドレスは不公平と感じます。サービス提供の趣旨からそうなっているそうですが、いったいその趣旨って何だろう???
メールアドレスを変えたくない気持ちは分かりますが、居住者1人につき1メールアドレスが提供されるということは、4人家族なら4つアドレスを提供してもらえるということですよね? それでどうして不公平なんでしょう??
メールアドレスを変える気はまったくありません。今使っているものを今後とも使用します。
ただしこのままだと
独身だったら1つしかもらえません。
夫婦だけだったら2つです。
家族が多いから管理費が高いわけでもない。
独身だから管理費がやすいわけでもありません。
管理費に占めるインターネットに関する具体的な利用料がわかりませんが、おそらく単純に部屋数で除しているものと思われます。その場合居住者の人数でメールアドレスの提供数が変わるのは不公平だと思います。
読み返してわかりにくかったので
テプコシステムズに支払う費用を単純に部屋数(411)で除したもの、
つまりテプコシステムズに1年間に411万円支払うものと仮定すると、1部屋あたり1年間にテプコシステムズに支払うお金は1万円となる。
という意味です。
>>133
文系の方の考えとお見受けしますが
ネットワーク利用料を提供されるメールアドレス数で割高割安と考えるのはさほど意味がないでしょう
議論されるなら回線占有率のほうじゃないでしょうかね
メールアドレスなど価値がありません
一般に一回線を何人で何台のPCを使用しても料金は一回線分ですね
公平ですね
メールアドレスに特別な価値を見出される方なら考えは別ですが
建物内側を黄色やみどりのモザイクのデザインにしたよ
みんな気に入った?