>>868
>簡単に移動できる自転車だからと軽く見ている
自動車と比較することが意味が無いと言ったまでです。
もちろん違法駐輪が迷惑だという認識はあります。
だから無料駐輪場で改善されるのではないかと言ったわけです。
>無料無料といいますがユーザーがお金を払っていないだけでその土地代、新設された道路の工事費、メンテナンス費は誰が払うのですか?
無料で駐輪場を提供することに意味・効果があると言ってるのです。
有料と無料があれば私は無料を選ぶと思います。
だから誰も利用しない有料駐輪場があるなら
無料開放したほうが良いと思います。
>865さんがすべてまかなってくれるなら誰も文句はありません。しかし問題の駐輪場の土地代はこのマンションを購入した人が土地代を出しています。そして工事費メンテナンス費用は川崎市の税金です。実際は無料ではないことを充分認識してください。
違法駐輪対策に税金を使うことに反対なのですか?そうしたら誰が対策を行うのですか?868さんですか?(笑)
土地に関しては提供時に使用条件があるでしょうから確認されてはいかがですか?
ただ北街区脇の駐輪場は公道上に設置されたものだそうです。使用目的が道路だと微妙かもしれませんね。
>まさかとは思いますが865さんは違法駐輪を行なっている本人ではないでしょうね?大変失礼かと思いますが、周辺住人が大変困っていることを非常に軽く見ているような気がしてなりません。
お察しいたしますが、残念ながら周辺住民ではないので状況はわかりかねます。なので以下の質問をしました。
>それとも新川崎の違法駐輪は通行が出来ないほど酷いものなんでしょうか?
対策としては撤去が有効と思いますが、頻繁に実施されていないようですね。
北街区を検討予定ですので、駐輪対策が進み、違法駐輪が無くなる事を望んでいます。