北街区、「み〜せ〜て〜」って行きましょうよ。
見たいですよね、
前営業さんに「南街区のMRが無くなっても北街区の方へ是非遊びに来てください」と言われたので行くのは全然構わないと思いますよ。ウチももちろん行くつもりでいます。似た感じで南街区とどう違っているのか興味あるし、得に北街区の商業施設が気になってます。
北街区は二重床二重天井?
近隣の物件が値上がっているのを見ていると固定資産税の上昇が気になってきました。
南街区買っておいてよかった。
今日ポストに最終案内として一部屋出てますと言う案内が来ました。
100㎡の部屋でオプション100万円分つけるらしいです、
北街区のともっと駅に近いところにマンションが出来るから本当に必死ですね。
ここは見ましたが駅からかなり遠いのと電線の側なので見送りましたが、側のマンションも出来てくると本当に売れなくなるでしょうから必死さも分かりますけどね。
しかし明日でモデルルーム閉めるのは変わらないですが売れ残ってどうするんでしょうね・・・。
北街区と一緒に売ればいいんじゃない?
オプション現金払いの請求書なかなかきませんねぇ
>507
これから入居にかけて急な転勤・ローンがおりなかったり・売却できなかったりでいろいろとキャンセル住居が出てくると思いますよ。400戸もある物件なんでおそらく少なくても20-30は竣工までに「キャンセル住居」が出ます。そういえば先日ウチにも「キャンセル待ち登録書」がシンカから送られてきました。本当の「完売」はまだまだ先の話です。
うちにもキャンセル待ち登録書が送られてきて
早速、キャンセル待ちしちゃいました。
(マンション購入の検討を数ヶ月前から始めたばかりだったので
ここの物件は買いそびれてしまったので・・・)
キャンセル待ちの登録をする方って結構いるんですかね〜?
>510さん
キャンセル住居ってそんなに出るものなんですか??
営業の方には転勤を理由にキャンセルする方は少ないと思いますと言われました。
今の不動産価格の上昇を見ると、
万が一、入居前に転勤になったとしても
申込金(?)が戻ってこないので
そのまま購入し、賃貸に出した方がいいので、と言うことでした。
なので、キャンセル待ちもほとんど期待してないのですが・・・。
>>511
社員?
ずっと売れてないからキャンセル待ちも何もなく今日も売り出してるじゃない・・・。
その送られた紙にも販売中の間取り載ってるし。
難あり物件はどうしても売り切れるのに時間がかかります。
鉄塔の下と駅からやや距離ある点、街の魅力からして全然安くない点を考えると仕方ない気もします。
南街区は駅が近くなるので値上がりはしょうがないですね。
それよりもファミリー向けよりもDINKS等を意識してもらって
装備をよくして欲しいですね。
特に希望したいのは、ペアガラスと二重床でしょうか。
また絶対にやめて欲しいのは戸境壁のGL工法ですね。
北街区はどうしてもいろいろ不満はありましたが、ここが
決定打でやめましたから。
騒音だけは勘弁して欲しいので
いわゆるクロス直貼りにしてほしいです。
同じ長谷工でもターゲットや値段が違うので装備が違っても
問題ないと思いますが。
立地は最高だと思います。
>>514
戸境壁はGL工法じゃないですよ。
ひとつ疑問なのが2重床と2重天井はみんな希望しているのに、2重壁はなぜ希望しないんでしょうかね。壁も天井もコンクリートで出来ている。
壁は木下地にプラスターボードに壁紙仕上、
天井は軽天下地にプラスターボードに壁紙仕上げ
この物件は直床だけど、2重床だって束を立てて捨張りしてフローリング仕上げ
となっていることが多いと思う。壁も天井も床も躯体のコンクリート、下地、仕上げ材と同じ仕組みで出来ているのにね。
>>513
なにをむきになってネガティブやっているんですか。
ほかの物件コケおろすより自分のところの物件を売る努力をしなさい。
7000万近くするする部屋が簡単に売れるものですか。
私だって自分が買える物件のキャンセルが出ることを望んでいる一人です。
今売りに出て利うレジデンス2の部屋だってもっと安い部屋だったらいいけどあの部屋は高くて手が出ません(>_<)
>513さん
社員のように聞こえてしまいましたか?
残念ながら、私は社員ではありませんよ。
単に、ここの物件の購入を希望しているものです。
確かにキャンセル住居があるようですが、
高くて買えません。
あの部屋を買える位のお金があったら、
ここの物件にこだわらずに、すでに違う物件買ってると思います。
鉄塔はちょっと気になりますが、
駅から徒歩5分で、やや距離があるのと言うのは厳しいですね・・・。
それより近いのなんて、駅直結の物件以外にはなかなかないですよ。
それに新川崎駅周辺も今は何もないですが、
再開発がすすめば今よりは利便性のある街になると思います。
緑も多いし、川崎や横浜も近いしこれから魅力のある街になると思うのですが・・・。
なんて言うと、また社員の人かと思われますね(^_^;)
実際に現地を歩きましたが売られている部屋は徒歩8分以上はかかりました。
モデルルームからタクシーで乗せていってもらい(見に行くと乗せてくれるやつです)帰りは歩きで戻りましたがかなり遠いと言うのが印象でした。
しかも北街区は広い部屋でませんとか言いながら、4LDKの部屋が結構あるとのこと、一言も説明がなくここを買わないと広い部屋はもうありませんの一点張りでした。
別に魅力の無いここが売れようと売れまいと構わないのですが、嘘を言われたことは嫌です。
ネガティブではなくだますのは最低だと思います。
モデルルームからタクシー? そんなサービスあったんですか〜。まあ、現地って言ってもモデルルームの隣だから、タクシーなんかに乗らないで歩いて見に行きましたけど。駅からの所要時間がメインエントランスまでの距離で換算されているのは普通だと思うし、ペデストリアンデッキができればほぼ直線距離で駅まで行けますからね。本当にモデルルームに行って説明を受けた方のかはなはだ疑問。
北街区にも4LDKあるようですが、間取りが4LDKってだけで面積が広いとは書かれていない気が。ナイスの物件みたいに、無理矢理4LDKにしようと思えばできますからね〜。