オプションは結局20万円以下におさまりました。
リビング拡張プランです。
さてこれから先は、ローン研究と家具選びかな。
床暖入れて、80弱でした。
スタンダードのウォシュレット、キッチン引き出し段数変更、室内物干し金物、
ピクチャーレールにランドリー吊戸棚。
色はナチュラルにしました。
夏のオプション会も見据えて今回は30弱で抑えました。
床暖は、ランニングコストを考えて回避。
色はブラウンにしました。
夏のオプション会では壁紙等のセレクトもできるのかなあ
うちはブラックにしました。そしてオプションも10万円弱で抑えました。こだわりなさすぎたかな??
カウンターフラット化割高すぎますよねぇ・・・
便利なのは承知なのですが
リビングを拡張して押入れから物入れに変更する予定です。ただ物入れを残すと最近まで有償って気づきませんでした・・・。
収納が少なくなるのは痛いのですが、少しでも空間を広く感じたい方を優先してキッチンはオープンキッチンにします。
オプションは一つ、いまのままだと使いづらそうだけど、果たして12万かけて直すほどなのか、キッチン引き出し段数変更を思案中です。
カラーはブラウンも惹かれるんですが、ブラックの方が床のくすみが気にならなそうなのでブラックにするつもりです。
皆さんオプションをたくさん付けられているので、びっくりしました。私は和室を残してオープンキッチンにしてキッチンをダウンライトにしただけですので、2万円台でした。
リビング拡張で物入れを残すのが有償になってるんですね。
うちは11月の契約だったから無償だったのかな。
ちなみにうちは、キッチン引き出し段数変更が唯一の10万円超オプションです。
あ、ウォシュレットのハイグレードって、アプリコットの新製品になるそうですね。
えーと、F3A・TCF4330Aで\134,400だそうです。TOTOのHP見ると\166,950(税込み)のモノみたいです。
旧モデルを希望の場合は2月中に申し込みだそうです。後付けという選択もありますが。
物件概要が最終期に変わり、販売個数が26個と微妙な数字になってました。つい最近までは先着だったのに、抽選に変わっているようだし。もしかしてあと26戸で完売ということでしょうか?
リクルートの住宅情報マンションズ2月20日号にSHINKAがない・・・、てことは、もう・・・
109さん
量販店やネットで値段調べてみたらばかばかしくなるかもよ
うちは、床暖・ハンガー吊戸・キッチン引き出し変更で約100万でした(泣)
ほえ〜! 皆さん、結構オプション付けているんですね。うちは和室6畳を4.5畳にしてリビングを拡張しただけで終了。色はブラウンと迷って、結局ブラックにしました。引き出しの段数変更、なんであんなに高いんでしょうね。
しばらく公式HP見ていなかったのですが、110さんのおっしゃっているように
最終期になっていてびっくりしました。
最終期販売分26戸プラス今まで販売分の残りが先着順で20戸位として、
あと50戸弱位でしょうか?販売好調ですね。
北街区はいつから販売ですか。
提携企業値引きあった方ありますか?
提携企業値引きうちはありましたよ。ただ、うちは商品券ですが・・・。
近所のレストランの食事券もらいました?
118さん
商品券ってもう貰いましたか?