710です。ご丁寧な回答、ありがとうございます。室外も化粧カバー仕上げになると双日から送られてきた資料にあるので、基本的にNGというわけではないと思うのですが…。オプション会の業者はOKだけど、それ以外の業者はNGって可能性もあるんでしょうか。
双日のカタログの品番は、量販店の型番とは違うのですね。差額はポイント分程度というと、10万のエアコンの場合は5000円〜1万円くらいかな。引越しを機会に家具やカーテンや照明器具など、いろんなものを買い揃える手間を考えると、1万円くらいならやってもらっちゃった方が楽な気もしてきますね。
ところで、オプション会の商品の取り付けは部屋の引渡し後とありましたが、それならどうしてカギを預けないといけないのかなあ? 商品によっては、引渡し前に付けてくれるってことなら分かるんだけど。
近くに住んでいるので見てきました。だいぶ建ってきましたよ。レジⅡは9階まで外郭は出来てました。レジⅠは窓も入っている階も増えました。我が家はレジⅠなので西日の時間の3時半頃に見たら良い感じの明るさで午後は明かりなしでいけるのでは?なんて思いました。
住宅情報ナビに出てるのはキャンセル物件でしょうか。
103.79m2、4LDK、6698万円。
何階のどんな部屋なんだろう?
116:南向き1階の西角部屋、同じ階なら最も坪単価が高い位置ですね。昔貰った価格表では。
この価格表を貰ったときには、なんという値段をつけるのかと絶句しました。
居酒屋のノリはダサく思いましたが、すべて価格オープンでやる姿勢は評価しました。
エレベータは東芝製、速度規格90m/分だそうです。
専門家に聞いたところ15階位のマンションとしては、120m/分くらいあると待ち時間などストレス少ないみたいですが、90m/分でも並みレベルだそうです。
715さん
それは南側の1階の住戸だと思います。
モデルルームで一番広いタイプでした。
モデルルームに使われていた家具付で販売するというチラシが
大分前に来てましたよ。
そんなチラシ、来てないですよ、近隣ですが。
おっきい方の部屋にあったものですか?
いいなぁ、6000万台後半はムリだけど。
ところで、モデルルームっていつごろ解体なのでしょうか?
北街区もそろそろでしょうし。
ちらしは2〜3週間ほど前に来てました。
私は契約者じゃないので、その部屋を検討していたから
来たのかもしれません。
1つだけ残っていても困るから家具付きで売ることにしたんでしょうね。
OP会行ってきました。シーグフィルムを窓に貼ろうと思うのですが効果の程をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますか?表札も依頼しようと思ったのですがやはり高いように思えたのでホームセンターなどで作ろうと思います。表札のサイズをご存知の方がいましたら教えて下さい(まあ後付でもいいのですが)
松下の照明は35%OFFでした。カタログも別のを見せてくれてすごい数でしたが参考になしました。
うちは3歳と1歳の子供がいるのですが、契約された皆様はどのような家族構成なのでしょうか?
同じような家族構成の方がいらっしゃるとうれしいですね!
キッズルームで顔を合わせたり、将来同じクラスの親となったりするかもしれませんよね。
その時はどうぞよろしくお願いいたします。
ちなみに私は28歳で夫は30歳です。
うちも幼児2人なので一緒ですね
でも夫婦の年齢は干支で一回りほど違います、、、、
よろしくお願いしますね!
ファミリー世帯が多そうで楽しみですね!うちは今年3歳と1歳の子供がいて、私は29歳です。
共働きなので保育園に入れる予定です。キッズルームでお会い出来るといいですね!
722さん、723さんよろしくお願いします。
うちは0歳の子供1人の3人家族です。
主人も私も30代前半です。
よろしくお願いします〜♪
うちも西向きなので、シーグフィルムを検討していますが、みなさんどうされますか??あまり周りで聞かないので参考までに教えてください。
うちはシーグフィルム入れますよ。
うちもレジⅠで西向きなので、西日が気になります。
強烈な紫外線・熱の侵入を防いでくれるので効果はでかいです。
デフォルトではせっかくのフローリングなんかも数年でぼろぼろになっちゃいそうですしね。
かくいう私も広告の受け売りで、実際に使ったことは無いので
その効果の程は未知数です。
どなたかその効果を実感した方いらっしゃいましたら教えてくださーい。
最近現地写真撮ったかた いらっしゃいますか?家が遠くてなかなか見に行けなくて・・・
うちはまだ子どもがいないので共働きの夫婦二人で入居です。子どもはまだ3年くらい先かなぁなんて思っています。でも、年齢は二人とも30歳前後なので皆さんと同じくらいです。入居の皆さん、どうぞ宜しくお願い致します。モデルルームとかに行った時も、だいだい同じくらいかなと思うようなご家族が多かったような気がします。
うちは1歳の子どもと、今は3人暮らしです。
今年の暮れにはもう1人家族が増える予定です。
主人は28歳で、私は今年29歳です。
皆さん宜しくお願いします。
うちは夫婦二人ですが、広いほうがいいと思い4LDKを購入しちゃいました。
30代前半です。
上下階がどんな方々なのか気になりますが、やはり4LDKだとお子さんがいらっしゃるお宅が殆どなのでしょうかね。