幼児連れで駅まで歩いてきました。K2タウン寄りの一番南側から出発して8分かかりませんでした。一番駅に近い北側からだと6分弱。建物の端から端まで2分で行けましたよ。
3歳の子がついて行ける速度でこんな感じですから駅から5分と言うのも嘘じゃないと思いました♪
小倉陸橋近くにローソンが開店しました
さっそく地元のヤンキーくんたちが5、6人たむろってます
コンビニ近所の身としては彼らが分散してくれるとありがたい
今出来てる歩道はあくまでも仮設なのでしょうか?
でしょうね、まだまだ先のことですから。
日吉小学校側に渡る信号ができるという書き込みが以前ありましたが、いつくらいを目処に設置されるでしょうか? レジデンスⅠの前の道路は駅から下り坂な上に信号がないせいか、結構なスピードで車が走っているんですね。信号が1つできれば、かなりスピードダウンになるのではないかと思うのですが。。。信号機設置の要望は神奈川県の公安委員会にすればいいのでしょうか?
↑ありゃ。なぜか「周辺住民さん」になってました。「契約済みさん」の間違えです。どうでもいいことですけど。
1F部分の高さは路面より1.8M高い所から建設されていて、丸見えになることはないと営業の方からお聞きしていましたが、この前見に行ってみましたがそこまで高い印象を持てませんでした。(まだ建築中だからかな?)本当に1・8Mあるのでしょうか?実際にこのセリフ聞かれた方もしくは見に行かれた方もしいらっしゃいましたら情報教えてください。もし間違っていたら訴訟問題になりますが・・・
敷地配置図に全て書かれていますよ。ちなみに、1.8Mはメッシュフェンスではないですか?路面との高低差は110mmと記載がありますので、せいぜい11cmということではないですか。もう一度、敷地配置図をしっかり確認されてはいかがですか。
何メートルかまでは覚えてませんが確かに路面より高く建設されるとは聞きました。でも私も実際見てみるとあまり高くないなぁと感じてました。
現場ではシンカゲートらしきものできてませんか?
なんかこぢんまりしてました
新川崎から遠くてなかなか現場に行けません。現場写真あるかたいらっしゃいますか?
>>559
それは間違いだと思います。
手元にある資料だと駐車場入り口脇がGLでプラスマイナスゼロ。
サブエントランスのグリーンゲートの消防スペースがマイナス1490
すなわち西側の歩道がGLマイナス1490になります。
これをあわせると110プラス1490で西側歩道からレジデンス2の専用庭の高低差は
1600ミリ、すなわち1.6メートルとなります。
追加ですが1.6メートルの数値はレジデンス2の115号室近辺です。
レジデンス2の101号室では目の前の植え込みにマイナス1380とあるので
110プラス1380で1490ミリ、1.49メートルの高低差をつける予定となっています。
ただし、縁石分が歩道が下がればさらに高低差はつけられることになると思います。
高層階のニーズセレクトは今週末が期限なのですが、
キッチンをオープンキッチンにするかどうか迷っています。
もうとっくに決めてしまった方々がほとんどだと思いますので、
ご意見を聞かせていただけますでしょうか。
みなさんはどうされましたか?
オープンキッチンは開放感があるので魅力なのですが、
収納が少なくなるのが不安なんです。
よろしくお願いします。
オープンキッチンには憧れましたが、私はあまり片付けに自信が無いので収納重視にしました。
No.567さん、ご意見どうもありがとうございます。
実用性から考えると吊り戸棚があると安心ですよね。
オープンキッチンにしなかった方のほうが多いのかな?