452です、間違えました。
RⅠ2戸、RⅡ3戸です。
すみません。
キャンセル物件が出たとお電話来ましたよ。
新川崎の跨線橋
今日すごかったね。
自転車横倒しだわ、傘ひっくり返るわ
北街区完成時の専用通路、暴風雨に対してしっかり防風雨をしてもらいたいものです。
どy
457です。すみません。誤ってボタンを押してしまいました。
土曜日にモデルルームに行ってきました。
Iが1R(高層階)、Ⅱが4ルーム(1階が2ルーム、4階が1ルーム、高層階が1ルーム)空いてました。契約予定はⅡの低層階3ルームくらいあったような気がします。だいぶ人もまばらでしたが、検討されている方が若干いらっしゃいました。
3500万位の部屋がでキャンセルでたって聞いたんですがどの部屋ですかね?
今日、東京ミッドタウンのレセプションに行ってきたら、
「隈研吾氏」の名前がありました。
ミッドタウンの中にリニューアルオープンする
サントリー美術館の建築をてがけられたようですね。
SHINKA CITY も、ぜひ素敵な外観を期待します。
モザイク模様というのが、どうも個人的にぴんと来なかったのですが
いずれにしても楽しみにしているところです。
高層階購入者です。
まだ、オプションとか案内こないんですけど。
うちだけ忘れられてるんじゃないだろな?
近くに住んでいるので呼ばれればすぐ行くんだけどな・・・
4月10日のNHKのプロフェッショナルという番組に、建築家・隈研吾の特集やるみたい。
『“負ける”ことから独創が生まれる』、(省略) 〜隈が目指すのは、「負ける建築」、予算や敷地の条件などに打ち勝とうとせず、積極的に受け入れ、その制約の中から独創的な建築を生みだす!
と紹介していましたが。シンカも独創的ですもんね。
サッシ、後付けででも2重モノに出来ないかな?
騒音はもとより、一枚ガラスだと寒い日はどうしても結露付くでしょう。
サッシは共用部分という話も聞いたことあるので・・・、規約読んでみよーっと。
ん?とうとう話題がクマさんに来ましたか?
463さん
高層階は4月下旬が締め切りですよ、まだ日程は十分あります。
内合わせ・申込みの予約、案内が郵送されて希望日の返信なさったんでしょう?
もしもご心配なら「オプションで」とMR行かれてもいいのでは?
ガラス、ペアガラスじゃなかったでしたっけ? モデルルームの騒音遮蔽効果の体験コーナーで、ガラスの断面図があったような気がしたんですけど…。1枚でした?
これって北側の商業施設&住宅の事ですよね?
http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p02515.html
営業の人が3L・4Lはほとんどないって言ってたけど…?
スーパー、クリニック・薬局、フィットネス、飲食店、保育所とあるけど
具体的にはまだ決まっていないのかな?
食品スーパーマーケット(約1790平方㍍)やフィットネスクラブ(約3300平方㍍)、クリニック・薬局(約1470平方㍍)、飲食店(約160平方㍍)、保育所(約100平方㍍)
フィットネスクラブが一番面積が大きいんですね。
その他の施設の規模ってみんな中途半端だと思いませんか?
特に飲食店160㎡って超ちっちゃくね。
保育所だって普通の家なみの大きさだし。
皆さんどう思いますか?
フィットネスクラブなんかよりもっといろんなお店やクリニックを充実させて欲しかったなぁ。
保育所って一時預かりのキッズルームに近いモノでしょうかね。