あと13戸
839=849
あんまり感じ良くないですね、ご近所の住民さんとして残念です。
書いてご自分は楽しいのですか??
849みたいなお父さん持ったらいやだなあ。
いちいちこんなところで意地悪言うお父さん・・・いやだ。
あ、お母さんかも。もっといやだ。
どうして839=849とわかるのでしょう?
読み直してみましたがわかりませんでした。
住民には色々な人がいますから、別にかまわないんじゃないでしょうか。
自分さえよいのであれば、いいんだと思います。
それより、現段階でこのマンションどのくらい値引きしてるの?
もう色々と選べない状況だよね。
私は美の森でマンション検討中です。これから資材価格などが上がって物件価格がどんどん上がってしまうのではないかと不安でしかたありません。皆さんも急いで、駆け込みで買った方がいいですよ。デベロッパー方の説明はプロの説明です。我々素人がなんやかんやいってもかないませんし、信じましょう。
>860さん
一生懸命煽ってるように感じてしまいますが、そういうあなた様は「購入検討中」。。。
名前の選択を間違えたのかは私には知る由もありませんが、人に積極的に勧めるよりも、
あなた様が四の五の言わず購入してみたらいかがですか?
いや、860はデベ関係者でしょう。素人はあんな言い方はしないと思う。
駆け込みで買った方がいいですよって・・。
高い買い物なんだから、色々と調べて吟味して買うでしょう。手付けだってあるのに・・。
というのもわかりますが、どう見てもデベとしか思えないこんな書き方しますかねぇ?
一体この稚拙さはなんなのでしょう・・?
もう、売れ残りマンションでしょここは
犬蔵の近くであって、犬蔵ではないでしょ?
ましてやこのマンションの近くでもないし。
また犬蔵ですか…
被害ははかりしれないですね。
けっこう大ニュースとして報じられてましたから。
ただ、犬蔵とは報道していなかったけど・・・・。
犬蔵二丁目って、ここのこと!?
犯人が早くつかまってなによりです。
そうですね。それが唯一の救いです。
どうも勘違いしていたみたいで、こちらは売れ残りマンションだったのですね。ありがとうございます。値引き必至なのかな。先にご購入された方も後から返金してもらえるんだろうか。そうじゃなければ泣くに泣けないですね。
値引きないともう売れないだろうね。
これだけいろいろと重なってしまうと。
今朝もニュースで大々的に扱われているね。
でも、ニュースはしっていても、このマンションと結びつけたりしないですよ。
場所としてはけっこうはなれているわけですし。
デベさんも、いちいち、ここのご近所さんが殺人事件起こしましたなんて言わないですし。
知っている人は知っているけど、知らない人は知らないし関係ない、
そんなレベルの話だと思いますけど…。
本当、報道で繰り返すの、やめてほしいですね。
実害より風評被害のほうが大きくなるのが世の常ですから。
一般の人は知らないかもしれないけれども、検討中の人は気付きますよね。
こういう掲示板でも書かれますから。
契約者も本気で検討される方もすでにこの板には誰も来なくなったようですね。
だって煽りしかいないから。
質問ですが、この辺り(犬蔵側の美しの森?)に住んでる人たちは「どこに住んでる?」という質問に何て答えるのでしょうか?普通に「たまプラ!」とか言えちゃうの?川崎の「犬蔵」なのに…。
どちらでも気にしないのでは。。。
本気で検討する人はこの版にはいませんよ。
MRも実物になったようです。そこへ行けば色々本気で考えられますよ。
まあ、ここは暇つぶしみたいになってしまいました。これで私も終わりに・・
■質問
登記代の振込みに関して、当初43万で後日請求書が34万と記載されていました。
担当者(東急リバブルの蜂○○さん)に電話すると東急の記載ミスとのこと。
34万:現金購入
43万:ローン契約
本当にこんなに差が出るんでしょうか???
>>889
ネットで「抵当権設定費用」「概算」等で検索して、試算してみれば?
検索で出てきた次の所で、仮に3,000万設定で試算したら80,436円だってさ。
http://www.kjimusho.com/ryoukin/ttn04.html
私のところもやはり34万でした。
初めてということもあり、そんなものかなあとしか思っていませんでしたが、この金額は高いということでしょうか?
概算で後から、戻ってくるのでしょうか?
ちなみにうちは80㎡を若干きる大きさですので、このマンションでは、大きい方ではありません。
>>891 さんへ
890の試算は、借入の為の抵当権の設定費用だけですよ。
889で質問されてる差額(43万-34万)が、上記の試算の額と近ければ問題無いじゃない。
マンションの保存・所有権の登記費用(889で言ってる現金購入の場合の費用)は、
マンションの評価が決まらないと計算できないと思うので、
登記が終わったら明細で説明してもらって、納得できるかどうかでしょうね。
多分、登録免税とかが大半で、司法書士の報酬は数万円だから、
自分で登記しなければ、どこの司法書士に頼んでもそんなに変わらないんだと思うけど。
今日からエントランスにあかりが灯りました。
ようこそ美しの森へ!
街路もこれで夜は一段と明るくなりますね♪
896さん
情報ありがとうございました。これまでは夜は真っ暗でしたね。
今日 引渡しです。我家の引越しはもう少しあとですが それでも エントランスに明かりが灯ったというニュースで なんとなくわくわくしてしまいます。
HPを見ると12件あった販売戸数が10件に減っていましたね。
ちょっと前までは よく見ていると 残戸数は変わらないですが、残っている部屋の番号が変わっていたりしたのですが最近は さすがに固定したのかな・・・ なんとなく仲間が増えてくるのが楽しみでついついチェックしてしまっています。
我が家が契約してから半年。その間いろいろと掲示板をにぎわせた「事件」がありました。振り返ってみると、ひとつひとつ東急さんきっちり対応してくれたなーと思っています(ちょっとスタートが遅くて火の手が大きくなったりしてましたけど、結果オーライです)。それに当初より、金利も下がってFixしましたし・・・
自分の年齢(ローン支払い能力)・こどもの成長・進級・進学・金利・・・ いろいろ考えに考えて、思い切って買っちゃいましたけど 部屋の仕上がり・これまでの東急さんの対応 まあ、自分としては「上出来」と満足しています。
896さん もうちょっとすると私も「美しの森」の住人となります。よろしくお願いいたします。
幼稚園について教えていただきたいのですが、國學院とサレジオで迷っています。実は仕事もしておりまして、國學院であれば少人数制ということでお母さん同士のお付き合いが多いのか、あるいはサレジオなら奉仕活動(ボランティア)などが多いのか、この点についてもし情報やアドバイスありましたら教えていただきたいと思います。宜しくお願いします。
創価学会はやはり予定通り?
入居された皆さん、住み心地はいかがですか?
本日夕方現地に足を運んできました。
にわか雨の後は新緑もひときわ輝いていてマンション全体がピカピカしていました。
中庭はまるでリゾートホテルのようですね。
質問ですが、実際に住んでみて想像していたのと違っていたところはありますか。
例えばこれだけ大きな物件になりますと、駅に一番近いところと離れたところでは2、3分違うのではないかと思われました。
何でも構いませんのでよろしくお願いいたします。