目地が増えたことは分かりましたが、材質感の見た目はどうなんでしょう?
すみませんが まだ見に行けないでいるので、どなたか教えていただけませんか?
ここは契約済みの人の荒しがひどいですね。
文句言わせぬ雰囲気がヒシヒシと。
住民板に移行してほしいな・・・
吹きつけ部は見たところ、モデルルームのサンプルとほぼ同じでしたよ。
光の当たり方で色目が違って見えるようですが。
残り11件ってことは340戸中330戸も売れてるってこと!?意外と人気あるんですね。
修正された壁面を毎日のように目にしています。賢明な入居予定のみなさんには、かならず自身の目で確認なさることをお勧めします。天気のよい昼間に。
↑
そんなこといったって、どうしようもないでしょう?
もうこれ以上煽らないであげたらどうですか?
私も見たけど、別におかしくもなんともないですよ?
このスレ、削除依頼がすごいですね。
絶賛以外受け付けないという契約済みさんの気持ちもわかりますが、
もう少しオープンなマインドでいてもいいんじゃないでしょうか。
671の言うとおり、契約済みは住民版に移行しては?
せっかくスレもあるんだし。
680さん、真っ当なご意見!論理的。
679君は削除依頼でもした?凄いってホント?契約済みを追い出してここで何書きたい?
>>671 by 購入検討中さん
購入検討中なら聞きたいことを書かれた方が有益な情報を収集できると思いますよ。
契約者の方のココへの書き込みは販売状況・外装・通学の事とか購入検討中の方にも必要な事だと思います。住民板ではオプションとか居住予定者の話題に特化してます。
随分消されてるのではっきりは判りませんが、アラシの書き込みに契約者の方が惨めに対応してしまったんでは無いですかね。
>>674 by 周辺住民さんへ
ご心配ありがとうございます。
ご心配いただかなくても、契約者の皆さんは、30日以内に無条件解約の権利がある訳ですから、言われなくても現地は見に来ると思います。周りの状況とか色々判断するべき情報を集めて、再検討するんだと思います。私は購入する事で結論を出しました。
もし、周辺住民さんが壁面を毎日見て我慢できないくらい不快なら、川崎市の景観条例の施行を待って、市に申し出られた方が賢明かもしれませんね。
http://www.city.kawasaki.jp/50/50design/home/keikan-top.index.htm
なんでもかんでも荒らしというのはどうでしょう。
以前、絶対に荒らしでも煽りでもない私のコメントも削除されていて、さすがに驚きました。
なのに、削除されるべきと思うようなレスは削除されていなかったり、なんか削除の基準がわかりません。
契約者も神経質になっているのはわかりますが・・・・。
長老がいなくなったコミュニティとはどういうものか、
の実験研究場所だよ。
誰か 何でもかんでも荒らしと言っていますか?
↑もちょっと日本語勉強シマショネ。
↑どこをいつか買いたいの?
この物件順調に売れているみたいですね。
竣工前に売り切ってしまいそう。 考え中です。
先日モデルルームに行ってきました。
前日に読んだコラムがとても役に立ったので紹介します。
「建築家 碓井民朗の良識あるマンション指南」
住まいサーフィンで連載中のコラムです。
その中の[ 149 ] モデルルームへ行く時には…。です。
https://www.****/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=149
新大宅賞を受賞した奥野修司さんの「心にナイフをしのばせて」
という本があります。上で出ている不幸な歴史とはこのことでは。
特に土地自体にまつわる話は聞いたことがありません。
事件を知っている方は、犬蔵のために黙秘を続けて曖昧なことを言って逃げていました。かえってそれがみなさまの不安を煽る結果となってしまったのですね。
別のレスでも話題になりましたが、みんな犬蔵のために黙っていたのです。
しかしサリレジ事件を見つけてしまった人がいました。慌てて削除依頼を出しましたが、管理人に受理されませんでした。真実を知るべきと判断されたのかもしれません。
真実を知りたい方は「サリジオ高校首切り事件」と「犬蔵」でググってください。不幸な出来事ですが、もう過去の事件です。
暴露した以上、私はアクセス禁止されるかもしれません。マンコミュを卒業することになるでしょう。さようなら。
634番さんが言ったことは何なのか、問題ないならもう一度しっかり説明してください。
>>691
ガキの戯れ言、くだらないね。
殺人事件の現場なんてどこでも有るでしょ。
ここの近くならバット殺人とか・・・・
殺人事件の現場を避けてたら住む所なんか無いんじゃない。
京都なんて町中が大量惨殺の殺人現場だよ!!!
Laurelさん、落ち着いてください・・・
もう40年近く経つんですね。
事実は事実として知るべきことと思いますが、それをネタに揶揄するのは当時の関係者や現在の住人や多くの方々に対する冒涜だと思います。>>691さんの書き込みは事実を伝えようとされているように思いますので、前述の冒涜行為ではないと感じました。
土地の歴史を遡れば陰鬱な事件事故はどこでも起きているものだと思います。それでもこの地で起きたことを気になさる方は、解約も含めて一考されればよいと思います。
待ちに待ったお休みです。あいにくの曇りですが 雨が降り出す前に外壁の仕上がり状態を確認しに行ってこようと思います。先週も行くことは行ったのですが時間がなくてじっくりと観察することができませんでした。
やっぱり自分の目で見るのが一番ですよね。(天気のよい日に確認したほうがよいとのコメントが確かありましたが、しょうがないですね・・・次のチャンスを待ちます・・・)
久しぶりにこちらをのぞくと、昔の不幸な事件の話が話題となっていました。それを拝見していて、ちょっと前の映画で、確かブルース・ウィルスが主演した「シックスセンス」を思い出しました。あの少年の能力をみんなが持っていたらきっとこんな話は出てこないんだろうなとおもいます。もし、そんな能力があったら、東京の下町とかターミナル駅とか、病院とかもっともっとにぎやかなんでしょうね。
事件の関係者の方にとっては決して風化しない、とても大変なことですが、そうでないわれわれにとっては「普段歩いて、生活している場所と同様です」と言う感じ。むしろ山だったわけなので、密度は薄いのではとおもったりしちゃいます。
先週、車で前を通り、「99市場」の場所確認しました。奥さんと二人で、「使えるかも」とにんまり。普段は安売り店買い(ローンを抱えてしまいますので・・・)です。従い、スーパーでも値段が高いと、たとえお店が近くにあっても、あんまり使えないですが、なんとなくチープそうなお店の構えなので期待しちゃいます。もし、多少高くても、買い忘れとか大忙しとかの時には十分使えそうです。お向かいのドラッグストアと同様にちょくちょく出没させていただく事となりそうです。
>>692
この話題はだいぶ前にも既出だよ。ただごそっと削除
されたんで、ここにはもう書けないでしょ。
全く根拠のない話なのかもしれないし。
実際634さんが(何を書いたか知らないないけど)削除
されてるしね。後は、地名の由来辞典でも買って、自分
で調べるしかないのでは?
ただ、そんなこと気にしてたら(あこがれの都心な
んか特に)、どこにも住めないでしょうね。
それと、サレジオ事件。
40年近く前に起こった事件を引っ張りだして煽るなん
て、暇だねえ・・・。
事件のことは、全く知りませんでした。
これまでは、様々な歴史のある犬蔵という地名を変更するということには反対でしたが、大昔にしろそういう事件があったという理由なら、心機一転、地名を変更することも賛成できるかなという心境に変化しました。
色々難しい問題をクリアしなければならないでしょうが、考えてみてはどうでしょうか?
そんな昔の話出したら。
刑場や古戦場の近くなんか住めなくなりますよ。
↑逆に、こういう理由なら地名変更は難しいのでは?
事件がある度に地名変更するわけにはいかんでしょう?
それと、市議会だかなんだかで議題に上っても立ち消えに
なったんですから、実際に地名変更を勝ち取るなら、相当
の馬力が必要ですよ。周辺住民も説得しなきゃいけないし。
699さん、その先導役を引き受けてくれますか?
過去レスを読んだが、削除だらけで何が問題なのか、さっぱりわからん。
>>691 さん、
大袈裟な・・・暴露だなんて なんだかねぇ・・
多くの人が知る凄惨な事件というものは諸所にありますもの。
犬蔵犬蔵・・と問題にするのがおかしいように、神戸神戸・・世田谷世田谷・・その他いくらでも・・と、その土地をみんなが悪し様に言ったり問題になどしていません。
事件が言葉に出来ないほどお気の毒で凄惨であったことは確かなことですが、話が別としか思えません。
この事件があった現場とセントヴェールは近いのですか?
近くないでしょう。
っていうか、サレジオ学院、移転した?
いまや犬蔵でさえないみたいだけど・・・。
道路拡張工事で事件現場は道路になったので近くはないと思います。
事件のあったサリジオ高校は廃校となりました。
でも某大手掲示板に書かれている情報なのであてにはなりません。
事実は「心にナイフをしのばせて」の本が全てです。
本が2006年に出版されたため、某大手掲示板でスレが乱立され、誹謗中傷の的となりました。
事件自体は隠すほどのことでは無かったのに、風評が拡大したのです。
マンションコミュニティで風評が拡大することを恐れ、黙秘する人が多かったと思います。
でもみなさんがおっしゃるように、気にしていたらどこにも住めなくなりますよ。
やっぱり某大手掲示板の情報はあてにならないな…もぅ(^^;<廃校
近所に住んでいるものですから先ほど散歩がてら見て来ました。
目地が増えて断然良くなっていましたよ。
以前ののっぺりとした印象と比べると、表情が付いた感じで味が出ていました。
それにしてもいろいろと出てくる物件ですね。
吹付け目地の問題、学会の件、そして過去の事件・・・
ここを見送ったのは正解だったかな、というのが正直な感想です。
何を信じてよいものか・・・
他もそういう場所があるからOKとは思えないし、そんなこと言ったらどこにも住めないと言われても、そう単純には割り切れないです。
いろいろあったようですが、
結局、外観問題にしても一応改善され、
学会だって、そんなに近くないので影響は限定的。
事件だって、現場に近接している訳じゃないし、所詮は大昔の話。
買えないひとが嫉妬心から煽っているのじゃないですか?
(こういう風に書くと余計にエスカレートする人がいるかもしれませんが…)
購入された方、うらやましいです。
すばらしいマンションだと思いますよ。
私ももっと収入的に余裕があったら検討したかったです。
サレジオは、中高が港北ニュータウンに移り、
幼稚園?はそのままだったはず。
GOOGLEで確認しましたが、
元サレジオは東名の東側、
美しの森は西側。
サレジオ教会の位置での出来事は考えるのは
気にしすぎでしょう。
今日現地を見てきました。
713さんと同じく、表情がついて断然良くなったと思いました。
目地がつくだけで、随分変わるものですね。
列柱にも石状吹付けがされ、これまた、断然よくなっていました。
樹脂ではなく本物の石が吹き付けられているということが、よく分かりました。
さわってみましたが、とても堅牢な感じでした。
石の粒も説明の通り大きな粒でした。
植栽も多くて高級感のあるマンションになってきましたよ。
次々色んな事が出てきますが、私は713さんとは反対に、ここに決めて良かったなあというのが、今日見てきたての感想です。
713さんもお気に入りの良いマンションが早く見つかると良いですね。