周辺の環境というのは、おそらくマンションそのものにも植栽の緑もとても多く、美しの森、美しが丘公園という特徴のある公園が二つもあるなど、ちょっと他では望めないような自然環境ということではないでしょうか。
職場から1時間程度で、蛍を楽しめるような環境が手に入れられるとは思ってもいませんでした。
また、美しが丘公園のログハウスでは、雨の日でも子どもたちは、のびのび遊ぶ事が出来ます。
家は、少し遠くからでも、子どもたちがまだ小さい頃、このログハウスに子どもたちを遊ばせにきていました。
子どもたちは、大きくなった今でもこの美しが丘公園とログハウスのことはよく覚えていて、ここで遊べる年頃からここセントヴェールで過ごせる子どもたちのことが羨ましいなあなどと先日も言っていました。
自分たちも、もっとここで遊びたかったのに。。。と
どんな公園でも、公園の近くというだけでも貴重ですが、この二つの公園はちょっと離れていても子どもを連れてきたいと思わせる公園です。
子どもの記憶にもここで遊んだ日々のことはしっかり残って行くでしょうね。
また、美しが丘公園を通るたびに感じるのは、いつも親子連れで賑わっていて、緑がとても多いのに見通しがよく、明るい雰囲気で、子どもを遊ばせるのに安全な感じがする事です。
ややもすると公園は緑が多いと暗い死角部分ができてしまいます。
子どもだけで来させるのに不安を感じるようなこともよくあります。
この公園は本当にいい感じです。
公園のお手本のような公園だと思います。
我が家は、前述のように、残念ながらもうログハウスで遊ぶ年齢ではありませんが、大きくなった子どもたちも
「お母さん、あの公園ならまたバトミントンなんか一緒にしようね。早く引っ越したいなあ」
等と言っています。
反抗期をかかえる親子にもお勧めできるかもしれません。