373です。
学会の件、やはりどうしても無駄ではあるとは思いつつ、自分のできることだけはやっておきたいと思い、またまた清水建設さんへ連絡しました。
・要望書提出期限は12月7日で、まだ住民ではない者には出すことがで きないとしたら、住む予定のある者に他にできることはないのでしょう か?
・看板に、説明報告書提出日(期限は未記入)、意見書提出期限(提出 先:市長、説明報告書提出日の翌日から起算して14日以内)と書かれ ているが、これはどういうものなのか?
要望書が無理だとしても、意見書というものは、私でも市長に出すことができるのかなと思って聞いてみました。(ぜんぜん無知なもので、おかど違いのことを聞いているのかもしれませんが・・)
静かな住宅地という環境重視で購入を決めたので、どうしても月に5〜6回も600人が集まり、通りにスーツを着た手袋をはめた方たちが立つということに納得できないのです。
カルト的だと思ってるわけではなく、ただ静かな普通の住宅地を望んでいるだけです。。。
ここまで質問をしたところ、また学会のほうに問い合わせてから、来週清水の方が直接我が家に来て説明してくださることとなりました。