物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩7分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
756戸(サウスパークタワー:235戸、ガーデンレジデンス:193戸+8戸、サウスシティタワー:258戸、ブライトレジデンス:62戸、うち管理員室2戸、共用施設計9戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ミレナリータワーズ口コミ掲示板・評判
-
683
匿名さん
↑おぉ!まったく同じ目にあってます。
わたしも他で契約しましたが、その旨伝えているにもかかわらず毎回担当者を変えて電話してきました。
たぶん週一回ペース。こちらからハッキリ「もう他で契約してますので不要です」と断っていても、
その話しはゴクレの中ではまったく伝わってないです(毎回そうなので完全に意図的ですね)。
たいしたもんです、この根性は(笑)。最後はチョー忙しい仕事中にわざわざケータイにかけてきたのでキレて
「ふざけんな!!しつこい!!」って言ったら、それ以来ぱったり来なくなりました。
物件の良し悪しには関係ないかも知れませんが、営業形態はサイテーですね。
こういうところのアフターサービスも同業者なので期待できません。
-
685
契約済みさん
おお、私も!
私は、1日に別の担当から3回も電話かかってきたことがありました。
もう何を言っても、別々の担当がやってるので、断ってもかかってきちゃうんでしょうか。
こんなかけ方をして、電話をきっかけにこのマンションを購入することがあるとは
思えないんですけどね。
-
687
契約済みさん
買いました。
色々比較しましたが、価格は間違いなく安いです。
外装は総タイル貼だったり建物としても長期間問題の無い物件だと思います。
矢向という場所は、東京方面、新宿方面、横浜方面、空港方面すべてのアクセスが良くなかなかクローズアップされる場所ではないですが、以外に便利だと思います。
-
688
匿名さん
>外装は総タイル貼だったり建物としても長期間問題の無い物件だと思います。
青・白・赤・黄土色。。。タイル貼はいいんですがね。
長期間問題のない理由とは?直床・直天井構造だから?
-
689
匿名さん
川崎駅へのアクセスはいいんじゃない。電車でもバスでも。
川崎駅をハブに動く人には魅力的な立地ですよ。
あとは箱物を気に入るか気に入らないかが購入の分かれ道になるでしょう。
価格が安いかどうかは絶対値で見てますか?
それとも箱物の仕様に対して相対的に見ていますか?
-
690
匿名さん
物件は安くても、その後の管理が大変そうだなぁ・・・
ここの管理会社って大丈夫なの??
-
691
匿名さん
いったいあとどれだけ残っているんだろう?
ゴクレ名物の怪しい価格表だとわかりませんな。
-
692
いつか買いたいさん
→No.691
ですよね?
だから、この時期限定ということで○○○万円値引きするから
決断してくださいなんて。
無理な話なんですよ。
購入された方なんかはみんな値引き?
してもらってるんですかね?
だったら、最初から安くすればいいのに。
-
693
匿名さん
普通は安く買えたなら掲示板含めて話題に上ります。
自動車雑誌の新車購入記事なんか見るとわかりやすいですよね。
ところがマンションの値引きの話になるとなぜか皆さん口が固くなります。
特に何期にも小分けして売りに出しているところでは周りの目もあるし、安物マンションと陰口を言われるのも嫌ですよね。
-
694
4丁目
今日駅でもらったマンションズを見ていたら、先着順申込受付をはじめたらしい。
-
-
695
匿名さん
>>693
マンションの値引き購入は、守秘の約束をさせられるので当然です。
-
696
いつか買いたいさん
>No.693
安物マンションでも安く買えるならもっと売れてても
いいですよね?
近くの社宅に住んでて主人とわたしの仕事場を中心に色々と
みてまわっているんですが、中々高くて手が届かない…
ココは昼間だとあまりわからないんですが、
夜、矢向駅のホームから見ると真っ暗なんですよね。
確か、夏に完成してたはずなのに。
安くしてもらっても人が選ばないってちょっと…
でも、すごく安ければ考えたいなって思ってはいるんです。
どなたかご参考程度に値引き額とかおしえていただけますか?
(友達によると一度行ったらしつこいくらい電話がかかってくると
聞いて、ちょっと来場しずらいもので…)
-
697
住まいに詳しい人
守秘義務は契約したらでしょ?
してない人は別に良いんじゃないの?
-
698
匿名さん
住民の方にお聞きします。今、戸建てとココと迷っています。管理費用と駐車場代が気になります。何故、マンションを選ばれたのか教えてくださいませんか?
-
699
契約済みさん
>698さん
戸建は、そもそも値段の割りにいいものがない。駅から遠くなる。駅からの距離を我慢するために中古にするとかなり古い戸建。中古になったときに転売しにくい。などでしょうか。
うちは、子供も1人しかいないので、特にマンションでも問題ないと判断しましたが、子沢山のご家庭だと日当りなどを我慢しても、部屋数を取れる戸建を選択するのでしょうか。
-
700
入居済み住民さん
>698
699さんも書かれてますが、私も立地と価格のコスト比ですね。
正直、私は戸建てを持ちたかったです。
ですが、同じような価格帯の戸建てですと、通勤時間が軽く1時間を超え、かつバス便と言った感じでした。
通勤時間が1時間を切るような立地で、同じような価格帯の戸建てだと、庭もないような狭い土地に3階建て、隣家との距離が1m以下なんてところばかりですので、それならマンションでも同じと言うのもありました。
管理費を心配されていますが、毎月お金を払うのか、何年かに一度大きなお金を払うのかで、戸建てでもマンションでも、管理修繕にお金が必要と言うのは変わりないと思います。
もちろんマンションの場合は、人に頼んで自身の手間を省く分、額は多少大きくなっているかと思います。
最終的には698さんが生活するにあったって、「何に重きを置くか」ではないでしょうか?
-
701
購入検討中さん
値引きの話が結構出ていますが、うちも全然直接的な値引きはしてもらっていません。
ただ価格表には明示のないところを出してもらったので定価は不明ですが
他の明示されている価格などから相対的にみると割りと安めに出してもらったような気はします。
まあもともと高かっただけかもしれませんが。
-
702
匿名さん
3月末ギリギリまで待った方が安くして貰えるんじゃないですかね。まだ結構残っているようですから、営業の方も強気にはでてこないんじゃないかと。
-
703
匿名さん
第4期が先着順で出ていますね。
例えば2階西向きBW付、65㎡の部屋が3,698万円。このタイプは販売開始頃は3,400万円台で出ていたこともあるので、一度価格が変わったのでしょうか。
歯抜け価格表、バラボードなし。
大規模の魅力は伝わっても、価格開示が中途半端だとお買い得感は伝わりにくい。
最近川崎区のほうでここと同じような大規模物件の販売があり、そちらはバラの花がたくさんついているそうです。
そろそろ卒業・入学シーズンですが、こちらはあとどれくらい残っているんでしょうか?
-
706
匿名さん
-
707
入居済み住民さん
-
708
匿名さん
立地は難しいですね。
川崎区の多摩川沿いはここ数年で激変します。
特にマンションと商業施設が出来るあたりは昔の面影なんてなくなってしまいます。
将来の周辺環境にはずいぶんと差があるかもしれないが、川崎駅へのアクセスだけを考えたらどちらも便利なところかと。
-
709
匿名さん
>>703
>>708
そんな奥歯にものが挟まったような言いかたしてないで、はっきり、「ハセコーのフォレシアム」って書いちゃいなさいよ。
-
710
匿名さん
>708
ごめんなさい。川崎区のあの辺だけは嫌なんです。(個人的な印象でごめんなさい)
ここはミレナリーのスレなので、ホー○レス者・競馬場・ソ○プ至近の
自己日影マンションの話題をここで出さないで下さい。
ミレナリーを検討している人に失礼です。
-
711
匿名さん
>>710
他の物件と比較検討することも重要なことですよ。
それを失礼だなんて勘違いも甚だしい。
それにあの辺だけとかぼかしていっているけど、周辺の住人に大して大変失礼な書き込みです。
ここのマンションを検討している人や住んでいる人は正義で、違うマンションを検討している人は悪のような考え方はかなりおかしいし、非常に自己中心的な考え方です。
-
-
712
匿名
大師線のマンションを検討するなら、そっちのスレッドを見れば良いわけでわざわざそちらに興味を引かせようとしている内容はどうかと思うけど。
確かに自分は大師なんて検討もしないけどね。
他の物件にまで書きこんでお客さんを呼ぼうとする、品のない営業はさすが○○○ー。
-
713
ビギナーさん
長○工は、矢向徒歩6分ぐらいのところで、フォレシアムと同じ電鉄系の売主で、
坪単価250万で販売予定と聞いたのですが本当ですか?
-
714
周辺住民さん
>長○工は、矢向徒歩6分ぐらいのところで、フォレシアムと同じ電鉄系の売主で、
>坪単価250万で販売予定と聞いたのですが本当ですか?
たぶん本当です。
同じ売主で、同じゼネコンで、
矢向=坪250万
大師=坪180万
この差はなに?立地の差?駅の差?
-
715
匿名さん
以下のいずれかでしょう
①坪190万円程度で矢向で売出し中の物件が格安。
②矢向で大師並みの価格設定には何か理由あり。
③矢向で坪250万円はただの噂。実際にはもっと安い設定。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
地価もマンション価格も幸区が一番高いのですね。
マンション価格に関しては、人気の川崎西口タワーも平均価格の計算上入っているのだとすると、川崎西口タワーを除いた幸区マンション平均価格は鶴見区より下、川崎区よりもやや上というところなのですかねえ。
そろそろ3月の引越しシーズンですが、入居者の方も増えるのでしょうか?
最近住民版の書き込みも増えているようです。
-
718
匿名さん
幸区のマンション価格は川崎西口のタワーが建つ以前からでも、
鶴見区よりは常に上であったと思いますよ。
鶴見区も川崎区に負けず、工業地帯のイメージが強いですから。
-
719
住民
売れ行きは・・・
駐車場はそれなりに埋まってきた感じがします
半分くらいかな〜
高層階が残っているようですので、そろそろきつくなってきたのでは?
5000万以上の価格なら、選択肢は増えますからね〜
我が家は3000万円台の部屋です(笑)
-
720
物件比較中さん
先日MRで図面などを見させていただきました。
我が家は車がないので移動はタクシーか電車での移動になります。
今週の休みに現地を見る機会があったのですが、エントランスの車寄せと思っていた部分は車が入ることが出来ない構造になっていました。
天気が悪い日にタクシーを呼んだときはどこで乗り降りしていますか?
もしかして住人にならないと分からないところに車寄せがあるのかなと思ったりもしています。
すでに入居されている方のご意見をお待ちしております。
-
721
住民
ご参考になれば。
西側は雨にかなり濡れますね
東側なら、若干で済みます
どちらもタクシーは微妙です
敷地内の駐車場からでも濡れますので、雨に濡れないルートは車所有していても無しです
-
-
722
入居済み住民さん
>>720
確かに車寄せはありません。
うちは車がありますが、それでも雨の日に荷物があると結構大変なので、確かにあると便利だったかもしれません。
(ただ、仮に車寄せがあったとしたら、晴雨関わらず長時間停車する人がいたりして問題になったんだろうなぁと、悲しい想像が・・・)
なお、西側に比べると東側玄関は比較的道に近いですが、それでも大雨の日や荷物を抱えている日は、間違いなく濡れるかと思います。
-
723
検討中
横レス失礼します。教えて下さい。
車があっても雨の日は濡れるといことですが、
駐車場とマンションの建物の間に屋根のある通路が無いということですか?それとも一応屋根はあるけど、風が強かったり雨が酷ければ吹き込むということでしょうか…。
あと、駐車場への出入りは面倒ですか?例えば駐車場の3階に車を停めたら、そのまま3階からマンションに入れるのでしょうか。
-
724
住民
駐車場から住棟への通路に屋根がありません
駐車場の三階から階段で一階に降りて、住棟への移動です
それなりに不便ですよ。
-
725
入居済み住民さん
なぜ屋根がないのかをゴルクレに確認したところ、
住居棟の周りに、消防車が通行できるようにしなければならず、
屋根を付けられないとのことでした。
確かに屋根がないのは不便といえば不便ですね。
私は、以前はちかくの駐車場に車をとめていたのでそれに比べれば
という感じですかね。機械式で出てくるのを待ちぼうけよりはいいかな。
-
726
723です
>>724、725
ご回答いただいてありがとうございます。
確かにちょっと不便そうではありますが、緊急車両のためなら仕方ないですね。高層マンションである以上、梯子車が入る事も想定しなければならないでしょうから。
-
727
物件比較中さん
色々と貴重な情報ありがとうございました。
場所を選べるほど潤沢な資金は無いのでもう一度慎重に見学してきます。
>>725
営業さんの情報が本当なら設計ミス、または設計の手抜かりですね。
同じ川崎市内でも駐車場まで塗れずに行けるマンション(モデルルームでの模型段階ですが)はありました。これだけ大きいのだから車寄せあったらよかったのにと思います。
営業さんはエントランスの豪華さを言っていましたが、豪華さを求めたために、生活しにくくなる豪華さはいらないです。
-
728
匿名さん
東側エントランスは豪華に見えますよね。
ただ、あのエントランス付近は周囲と比べて風が強いようです。
(付近の火の用心や交通安全のノボリを近隣の同じノボリと見比べてみてください。風速計代わりに風の強さがわかります!)
風の強い雨の日だと、せっかくエントランス前の道路までタクシーで乗り付けても、中に入るまでに濡れてしまうと思われます。>>726さんのおっしゃられるとおり、見た目の豪華さよりも、車寄せがあったり風除けの高木があったりしたほうが実用上はよいのかもしれません。
-
729
匿名さん
-
730
徳島
今日実際の現地にくるまで案内してもらいました。
率直な感想としては、駐車場まで雨に濡れてもエントランス豪華な方がいいね。営業さんに教えてもらった新川崎の駅前に出来上がってるマンションをみると、住みたくないもん。
-
731
匿名さん
住みたくないもんじゃなくて、買えなくて住めないもんでしょ。
うちも高すぎて希望の間取り買えませんでした。正直にいきましょう。
エントランスは本当に綺麗で豪華ですよね。
でも毎日生活する場所ですからエントランスの豪華さなんて優先順位はものすごく低いのです。
あれだけ敷地があるのですから、エントランスくらいきちんと歩車分離で車寄せが作れたと思いますよ。それともいろいろな法律の影響で作れなかったんでしょうか。
-
-
732
匿名
別に金がないわけじゃないけど、近くまで見に行って、なんかしょぼくて買いたいという気持ちにさらさらならなかったってだけ。
たしか新築未入居が売りに出てたけどさ。
やっぱり長谷工施工はだめなのかな。
-
733
匿名さん
まだ売ってるのね。もはや新築マンションと言えるの?
-
734
匿名さん
竣工後1年間は新築です。
このスレッドの前のほうにあったけど、竣工後1年で未入居でも中古扱いになります。
一応提携銀行がありますから中古査定にはならないと思いますが注意が必要です。
ここは竣工時期が棟によって違いますが、昨年6月に竣工した棟はあと2ヶ月で中古扱いになってしまいます。そのため極端に安く売り出したり、大量に賃貸にまわったりならないよう注意が必要です。
ここは販売開始が遅かったですが、そろそろ販売開始から1年経ちますね。
早く完売の文字が見たいものです。
-
735
匿名さん
>>732さん
あそこの竣工は1月末のはず。
ここは昨年の6月竣工ですよ。
あと2ヶ月で竣工1年が経過してしまいます。
言い方を変えると販売開始して1年経過してもまだ販売を続けているということ。
販売スケジュールで小出しにしているから完売まで時間がかかるだろうけど、営業さんが行っていた1年で売り切る目標は難しいでしょう。
-
736
匿名さん
ホテルライクなエントランスやタイル張りの外観。
確かに目につくところは立派です。
しかし、直床構造であることは1月に完成した新川崎駅前物件と同じはず。あちらは二重天井だったかと。
-
737
購入検討中さん
この物件を契約した方は何を調べて、何と比べて、それでもココだ!って思ったのでしょうか。
デベからの情報のみで判断しないで自分できちんと細部を調べれば「見た目のみに固執していて
建物としての作りは最低レベル」ということが分かると思うのですが、それでも契約するということは
他に何かしらの判断基準をお持ちで、他社物件に勝ると判断してのことかと思います。
周辺住民との調和についてよく議論されていますが、その前にそもそも「建物として買いなのか」の
ほうが重要かと思いまして、納得いく回答が得られなければこの物件は見切るつもりです。
-
738
匿名さん
>>737さん
過去スレから全部読んでみました?
全部読んでも「納得いく回答」は見つかりませんでした?
-
739
住民
737さんへ
そこまでおわかりなら、他物件を契約されたほうがよいと思います
人にはそれぞれの理由や事情があるもんです、価格だったり、地域だったり、時間だったり。
この物件の情報が欲しいとは、上記の内容からは感じられませんでしたので、私がここに決めた理由は教えたくないです
-
740
匿名さん
立地はいいよ。
買い物も、通勤も便利です。
夫婦二人で住むには最高だと思います。
建物としていい点は、、、見た目豪華(趣味が合えば)
それ以外は今時の物件と比較すると建物の本質部分でより優れた点はないです。
辛口でいうと平均点ないと思います。
でもまだ周辺と比べて安いです。
買えるか、買えないかで考えると買える価格であったことが大部分の理由だと思います。
-
742
住民
741さんへ
良い物件を見つけてくださいね。さようなら。
検討されている方は、実物みてください、値段相応の作りですよ。間取りは種類少ないですし、広さも狭い感じですが、立地と即入居と駐車場の価格は良いと思います(個人的に)
-
-
744
物件比較中さん
737さん
「見た目のみに固執していて
建物としての作りは最低レベル」
これって面白い言い方だと思います。
まず、マンションは「見た目」が大事。安っぽいのはイヤですよね。
「建物としての作りは最低レベル」とのことですが、それは737さんが調べている、マンションの内部構造について売り主のマンション会社が語っている「見た目」が備わっていないから(例えば二重天井にこだわるとか)、ということになるんじゃないんですか?つまり、今マンションでウリになっている「構造」も、単なる最近の流行。言いかえると「もう一つの見た目」。ということは、737さんこそ「見た目に固執する人」ということになっちゃう……
一番大事なのは、利便性と管理と思いますよ。
-
745
購入検討者さん
737、741です。
最低レベルという表現に異常に反応している方がいますが、これはもちろん私見ですよ。
皆さんの書き込みでも同じですよね。皆さんほとんど主観で書いてますよね?
だからこそ『そんなことないよ、この点は他社物件より優れている!』といった逆の意見が聞きたかっただけです。
でも随所で契約者の方(デベも?)の考え方はだいたい分かりました。価値観が180度違うということが。
つまり、『立地、外観が良い点を重視して建物本体の作りに関しては重要視しない人のための物件』、ということですよね。
その考え方を否定するわけではないです。私は建物本体の作りを軽視してまでマンションは見た目が大事、とは思わないだけです。
お騒がせしましたが、お陰さまでこの物件は自分に合わないことが明白になりました。
皆さんのいうように他をあたることにします。失礼しました。
-
748
購入検討中さん
人間も同じく見た目より中身だと思います。ブスは1ヶ月位でなれるけど、美人は綺麗をアピールしすぎて、逆に中身が粗雑になっているような気がします。ここは住まいのサーフィンの物件評価
をみれば納得できます。
-
749
入居済み住民さん
-
752
匿名さん
匿名掲示板なんてこんなものですよ。
気になって住まいサーフィンを見てみました。
評価方法は7項目あって1〜5点で評価します。
すべて普通の3点で評価しても100点満点に換算すると60点とでてしまうので、総合得点60点は普通の感覚で50点にあたりますね。
8人評価してまして、83,46,50,66,51,62,50,41点です。フィギュアと同じく最高と最低を切ると
46,50,66,51,62,50点です。平均は54.1点です。普通に少し足りないという評価を受けているようです。
どの評価が足りていないかというと、住戸設計と共用部分で辛い点数を受けています。
周辺環境では割りといい評価を受けています。
あとは評価者によって結構ばらばらの評価を受けています。
-
753
匿名
ミレと同じような広さ、都心へのアクセス、値段で、もっと良い評価の物件を教えてください
他の物件、予算を超えてしまうんです
景気も怪しいので、多額のローンも不安で。
-
754
匿名さん
-
755
匿名
>754さん
ぜひ教えて下さい。
勤務地が都内&川崎なので。
車所有で3000万円台の予算です。
-
756
匿名さん
マンション値崩れ再び? 郊外では20〜25%引きの例も
今日のyahooより。
早く値引きて在庫掃かないと在庫と一緒に倒産しちゃうよ〜
-
757
ビギナーさん
少し前のところには保育園の事が沢山出ていたのに最近出ていないので書いてみようかと思います。私はこのマンションの一番最初の引渡しで、その翌日には引っ越して来ましたので既に約4ヶ月住人です。ただ、1歳児のママなので何かと忙しくここ1週間でようやくこのサイトを読み切りました。
毎日コミュニティールームに行っています。親しく話せるママも60人くらいは出来ました。その中で感じた事です。ここには驚くくらい1歳児が沢山います。私が知ってるだけでも40人を超えています。おそらくだいたいは20台後半から30台半ばのママで、一人目の子供です。保育園の話しが出たのは2度?だったと思います。私と同じように秋から入居してる方で3人待機のお子さんがいました。でも3人とも4月からの入園が決まりました。皆第一希望ではないとは言っていました。でもたった数ヶ月待機しただけで待機児童の数にカウントされてしまうものなのでしょうか?私自身も子供が小学校にあがるまでは働く気はありませんし、保育園の事よりも二人目の子供をどうするかという話題が出るくらいですから、ほとんどの若いママ達も同じ考えなんだと感じています。という事で、保育園問題は私には感じられません。それよりも幼稚園は絶対に入れない子供が出て来ると思いますし、小学校も一クラスの人数が増える事は間違いないと思います。その方がよっぽど問題ではないかと???
-
758
周辺住民さん
>>757
保育施設に入園できなくても我慢できる人たちが買っているものとおもっていました。
もともとこのような大規模物件が出来たら保育施設などが足りなくなるので、保育施設を併設したものを開発して欲しいという要望が地域住民から出ていました。結局その要望はかなえられなかったですよね。その要望を無視した(そのような物件の開発能力がない?)開発者が作ったマンションを購入したのですから仕方の無いことと割り切っているのだとばかり思っていました。
そういったわけでいまさらだなあというのが正直な感想です。
幼稚園を問題にしているけど、幼保一元化の流れにある現在では幼稚園にこだわるのは無意味では?
小学校の一クラスが増えることはいいことですね。
あと4年くらい時間がありますから今のうちからしっかりと行政に訴えかける必要がありますね。
-
759
入居済み住民さん
住民がわざわざ「この検討版」で保育園の問題を提議しなくてもいいのに。
ぶつけどころが違うような…
-
760
匿名さん
それがミレ住民らしいところ。
基本的な検討もできないで買うと大変なことになるよーってことを
教えてくれてるんだと思うよ(笑)間違いなく検討者には有益な情報でしょ。
-
761
匿名さん
ここと同じような大規模物件で託児所を設置し、地域環境との調和をアピールする物件も出てきていますからね。共働き世帯にはありがたいでしょうし、「インフラへの負荷緩和」はCASBEE川崎の評価項目のひとつでもあります。この物件はCASBEE川崎は無関係なのでしょうが。
川崎エリアでの供給過剰感が出ている今、大規模の魅力やエントランスをはじめとする見た目の豪華さだけでは物足りなく感じている検討者も多いのかもしれません。価格面での大きな魅力でもあれば別ですが。最近交渉された方もいるんでしょうか。マンションズの誌面によれば、第4期の販売戸数は15戸のままでここ2週間くらい変化がないようです。
既にシンカ北も杭打ちがはじまっています。大量供給の矢向・新川崎エリア、今後の相場は?!
-
762
住民
確かに入園は狭き門ですね
我が家はもともと周辺住民でしたので、無事に入園しています
-
763
匿名
753#755です
色々問題ありそうですね
ミレより良い物件教えて下さい
それとも、やっぱりミレはそれなりに良いということなのでしょうか。
シンカ(南)は候補でしたが、購入可能な価格は、完売していたんです
シンカ(北)は価格が上がると聞いていますし。
-
764
匿名さん
「ミレより良い物件教えて下さい」
こんなんでどう答えろって言うのかな?
「カローラより良い車教えて下さい」ってぐらい抽象的。
答えなんて人によるでしょ?
あなたのこだわる点、こだわらない点くらい書かないと
「どういう車を欲しがっているのか分からない」のよ。
同じように聞かれたらあなたはどう答えるの??
比較サイトもたくさんあるんだから自分なりの検索条件で調べれば済む話し。
-
765
匿名さん
うちも幼稚園は無事入園しています。
意外と入れるもんですよ。
マンション内に託児所という話もでてますが、
そこまではいらないと私は思いますけどね。
-
766
入居済み住民さん
757です。私はご近所の方や守る会の方々が思っていた程、このマンションの住人は保育園を必要としていないと言いたかっただけです。保育園が必要な状態ならば託児所付きの物件を検討するでしょうから。
-
767
匿名さん
>>766
完売して全ての世帯が入居していない状態で、そんなこと言われてもなんの意味もないでしょう
2〜3年後全ての部屋が埋まった状況でも同じことが言えるかどうか。
-
768
匿名さん
〉766さん
なんで住民代表で言えちゃうのか不思議なんだけど(笑)
今から入居する人の家族構成や入居済み住民の出産予定とかまですべて把握して言ってんの?
もうちょい文章読み直してから投稿しましょうよ。
自分が知っている範囲の『現時点だけ』の需要しか考えてないじゃん。
買う時点で必要なくても入居後に必要になる人だってたくさんいるだろうし、
全戸数で考えたら若い人が多いんだから子供も増えていくのが自然でしょ。
ってことは地域全体で保育園の需要も当然上がるよね?
だから!これだけの大規模物件なら周辺地域の児童のためにも託児所付けるべきでは?って議論だと思うよ。
そう考えたら保育園の需要がないなんてことは言えないよね。
購入検討時に考慮すべきは入居時だけでなく入居後も!ってこと。
-
772
とくめいさん
-
773
匿名さん
今はすぐ入れるけどもうすぐ不足する、ってことかな?
-
774
匿名
-
779
匿名さん
住民版に
>玄関の赤コーン、邪魔で歩きにくいな〜このままずっとなの?
という書き込みがありました。
「このエントランスからの搬入禁止」という注意喚起の札がかかっている赤いカラーコーンのことでしょうか?
東側エントランス前に配達の車が駐車すると危ないので、このカラーコーンは必要だと思います。
もしカラーコーンが邪魔ということであれば、
①エントランス付近の目立つところにステンレス製の標識を立てて同じ文言を記載する。
②北側の車出入り口のチェーンを撤去し配達用の車が入れるようにする。
③東側エントランス前に車寄せをつくる。
等の路上駐車防止対策としてとるべきでしょう。
東側エントランス前は公道です。配達用の車の路上駐車防止対策は必須です!!
-
780
住民
-
781
匿名さん
住民Aさんの話では、総会日現在入居は427世帯。販売が済んでいない戸数はわずか100余り。
あ〜、これで長い間の疑問の一つが氷解した。
-
782
匿名さん
>>781
全747戸で入居は427戸ってことは残320戸。
ここまでは管理組合でも把握できるだろうが、、、
「未契約100余り」はあくまでデベからの情報だろうから信憑性はないよね。
しかも即入居可なのに3末までに入居しない人が220世帯もいるなんて考えられんよ。
やっぱり売れ行き不調なんでしょう...
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件