物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩7分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
756戸(サウスパークタワー:235戸、ガーデンレジデンス:193戸+8戸、サウスシティタワー:258戸、ブライトレジデンス:62戸、うち管理員室2戸、共用施設計9戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ミレナリータワーズ口コミ掲示板・評判
-
578
匿名さん
価格が魅力のゴールドクレストですけど、周りが高いので、
あの価格と仕様と設備は、なんとなく理解できるかなと思っています。
でも、矢向が最寄り駅なので、イニシア程でなくても良いので
内装や大規模の魅力を伝えてくれればなと・・・。
そうすると価格があがるし・・・
価格が魅力なんですけど、周りの中古市場などが気になってます。
-
579
匿名さん
>>576
>築15年以上の中古マンションの中で
>意見の交換 大歓迎。
マンション価格のバブルがいつだったかもわからん人と意見交換しても不毛だと思うぞw
-
580
匿名さん
>>578
塚越にあるユナイテッド4棟のマンションの新築価格設定は鹿島田・新川崎が最寄り駅であるパークシテイと競合しない価格に抑える事であったと記憶している。パークシテイの中古とミレナリーの現在の価格と比較する事が先ずはマンション選びの基本。矢向駅が最寄であり、駅の改修も遅々として進まない、駅周辺の商店街も40年前と不変などの現状がマンション価格の動向にも影響しているし、通勤時間帯では矢向駅は危険といわれるぐらい混雑していることが、さらに地区のイメージを落としている。最近旭ガラスの跡地にキャノンが来たが社員は朝晩駅近辺の商店街を素通りするのみ。皆嘆いている。以上情報のみ。
-
581
契約済みさん
最近契約しました!
契約する前に自分の目と足で周辺を確かめてみました
矢向の駅は確かに古いですが、駅周辺のスーパーは競争しているみたいで
案外安く食料品が買えたりする印象でした
当たり前のことを言いますが
検討している皆さんは周辺を自分で歩いて
自分の目で確かめて購入の可否を検討するのが良いでしょう
賢明な人は今さらわかりきってると思いますが
この掲示板は役に立つ情報もありますが
競合しているデベや周辺住民の書き込みが多いと推測されます
注意してください
-
582
匿名さん
競合デベであれ、近隣であれ、立場を越えて情報交換可能なのはこの掲示板のよいところだと思います。
マンションコミュニティでは時々マイナス要素を含む書き込みも見られますが、そんな書き込みが検討者にとってはかえって参考になり得ることもあると思います。
例えば、その是非は別として、既存不適格の話しはチラシを見ても一般の検討者にはわかりにくいのですが、マンコミュでわかりやすくかつ客観的に説明されていれば、一般の検討者が予備知識を得るうえで参考になる場合もあるでしょう。
要は、競合デべ等による書き込みが事実、かつ参考になる場合もあり、検討者はその見極めを行うことが大事だと考えます。
-
583
周辺住民さん
>>580
通勤時間別にそんなに混んでませんが・・何が危険なの?
住んでも無い人が適当なこと書き込まないでください。
-
584
周辺住民さん
本当に矢向駅を使っていれば混んでいないなんていえないはずですよ。
矢向駅混んでますよ、そして駅の周辺も。
一応歩道橋も交番もあるけど、ときどき踏み切りを突破する人も見かけます。
通勤時間帯は来る電車、来る電車満員です。
その電車に駆け込み乗車する非常識な人がいるおかげで電車も遅れがちです。
-
585
匿名さん
既存不適格なんてマンションは、いくらでもゴロゴロしてるだろうに。
要は既存不適格の中身による。耐震基準とか安全性に関わるものじゃなきゃ別に大したことない。
既存不適格って、裏を返せば、もう他に同様のマンションは建たないってことだろ?
それは希少価値。最近できたマンションの立替なんて、何十年も先なんだから、10年や20年で売る
(買う)分には何にも問題ないよ。
同じマンションに立て替えて住み続けようなんて思ってても、建物の寿命の前に人間の寿命がきちゃう。
-
588
周辺住民さん
586ではないので、念のため。
塚越商店街だけど、衰退の原因を他に転嫁したいのは分かるし、それが全く影響していないとは言えない面もあるが、
もうちょっと営業努力した方がいいんじゃないかなと思われます。。。
今日、商店街通ったけど、それなりの数のお店が日曜日は閉めちゃってるわけで、あれじゃ買い物できない。
暖かい時期の月末土曜日にやってる夜店の賑わいを見るに、ちょっとしたカイゼンで客足が伸びそうな気もするんですが。。。
> 最近旭ガラスの跡地にキャノンが来たが社員は朝晩駅近辺の商店街を素通りするのみ。皆嘆いている。
かれらは矢向の生活者じゃないんだから、商店街にはさほど恩恵がないでしょう。
あの規模なら、事業所内に食堂くらいあるでしょうし、ランチの需要もさほど見込めないのでは?
-
589
匿名さん
人通りが気になるとか、目線が気になるとか、一部の周辺住民が文句言った果てに
会社として歩行経路さえ制限して自粛する羽目に成っちゃってるからね。
商店街など通らずに、寄り道せずに警備員が立つ経路を真っ直ぐ歩くしかないから。
まあ、最初にそうやってしまってこういう構図が確立した今となっては、変えるの難しいだろうね。
商店街と周辺住民の考えは違う訳だし、仕方ないのでは?
-
-
591
匿名さん
近隣エリアは大規模物件が多いですが、その中でも、
この物件が一番、順調に売れているんでしょうね。
良いも、悪いも注目させれていますから!
広さと価格が良いんでしょうね。
他社の攻撃に負けないで、頑張って下さい。
-
592
匿名さん
700世帯ですし、この街も変わってくれると本当に良いですよね。
人口も増えて、駅も利用者が増えるわけですし!
変わってくれると嬉しいな・・・。
鹿島田ぐらいにならないかな〜。
新川崎駅周辺も変わると聞いたし・・・
-
593
匿名さん
川崎駅程ではないけど
昔の新川崎からすれば劇的に変わったと思うけど。
-
594
近所をよく知る人
矢向駅や駅周辺って何となく昭和の懐かしい香りがしません?
自分は古き良き時代を思い出させてくれるあの雰囲気がなんとなく好きですね
-
595
匿名さん
>>594さん
そうですね。駅降りて、すぐに商店街がある街ってホッとします。「家に帰って来たなぁ〜」って感じがします。街全体がアットホームな雰囲気ですね。
これは、再開発の川崎や新川崎には無い雰囲気なので、この地域の利点だと思います。
-
596
匿名さん
>>595
そうでしょうか?取り残された感が否めませんが・・・
駅といい町といい毎日使うことを考えるとこの場所はドン引きです。
そんな場所に果たして700世帯も入るのか楽しみです。
売れ残った物件って基本的にどのような扱いになるんでしょう?
やれキャンセル物件とかうたって値引いて売るのでしょうか?
それとも中古扱い?
素朴な疑問です・・・
-
597
匿名さん
>矢向駅や駅周辺って何となく昭和の懐かしい香りがしません?
言われてみれば、なんとなくそのような。まあ、悪くない雰囲気です。
しかし、隣の駅はなんで「尻手」なんて名前なんですかね。
それなりの由緒はあるのでしょうが、どんな字を書きますかと聞かれたとき、説明に困っちゃいます。
-
598
匿名さん
>>596
竣工後1年で未入居でも中古扱いみたいです。
ここの竣工は去年の6月と8月となっています。
あと数ヶ月で中古扱いになるので新築時より担保価値が減少すると考えられます。
物件の担保価値が減少すれば、融資可能額が低くなると考えられます。
中古扱い(品確法では竣工後1年以内で未入居が新築と定義されている)でも誰も住んでなければ気にならない人が多いと思います(私は気にならない派、でも備え付けの機器類の劣化ちょっとが気になる)が、売り主とお金を貸す側がどのような扱いをするか興味がありますね。
-
599
入居済み住民さん
ドン引きって…(笑)
南武線沿線で「矢向」って特別なところではないですよ。
どこの駅も大差ないです。まあこんな感じ。
南武線に限らず、主要駅以外では。
そもそも、どこに比べた取り残された感?
矢向駅はさえないし、わざわざ立ち寄るほど何にもないけど
「毎日使うことを考えれば」良いです。
理由はさびしいけどひとつ。買い物が良い!
野菜もお肉も魚も安い店が多いです。主婦の方が一番わかっているかと思います。
ずっと矢向や鹿島田近辺に住んでいて、
通勤、東京や横浜に出るのは便利な良いところです。
物件に?ゴールドクレスト?に何かありますか?
勝手に楽しみにしてください…
-
600
周辺住民さん
まぁ、古くさいのは否めないね。
普通の感覚ならラゾーナ使うよ。
自動車買ってください。そのための100%完備です。
もしくはマンションの前からバスがひっきりなしに
出てるから、バスで10分程度で川崎駅に着きます。
感じ方は人それぞれだけど、矢向は静かでいいと思うよ。
-
601
近所をよく知る人
確かに感じ方は人それぞれだね
駅前の商店は昔ながらの気質の人がいて
なかなかいい感じだと思うけどね
-
602
匿名さん
>>ずっと矢向や鹿島田近辺に住んでいて、
通勤、東京や横浜に出るのは便利な良いところです。
そんなことは分かっています。
矢向の話をしているのですよ。
エスカレーター・エレベーターもないような駅を毎日利用したくないといっているのです。
子供がいる家庭ではベビーカーを持って階段を上り下りしなくてはならない。
体の不自由な人も・・・
買い物の便利さでは南武線南部では類をみない不便さを感じますが・・・
まー感じ方はひとそれぞれなんで欲しい人は勝手に買ってください。
-
604
匿名さん
今日抽選日だったんですよね?
書き込みがありませんがどうだったんでしょうね?
あとどれくらい残っているんでしょう?
-
607
入居済み住民さん
矢向には、徒歩5分でいける温泉があります!
結構良い温泉です。
住んでみると、それなりに静かで良いですよ。
買い物は、電車やバスでラゾーナに行きますが、ちょっとした物はワールドやローゼンでも済みます。
良い魚やお肉、野菜やデザートが欲しいと思うと、やはり小さなスーパーでは物足りないので、川崎に近いのはメリットです。
川崎駅徒歩圏内に住むとなると、金額も大幅にアップするし、この静けさはないから、満足しています。
-
609
入居済み住民さん
>>608
気になったけど気に入らなかったのなら、次の物件を探しましょう。
モデルルーム、営業の態度を含めて気に入らない物件をいつまでも検討するのは時間の無駄です。
高い買い物です。後悔しない物件を見つけてください。
で、文句のつけようのない素晴らしい物件が見つかったら「〜って物件が最高でした」と、ぜひこの掲示板に書き込みに来てください。
ここに書いたのと同じように、あっちこっちの物件の検討するたびに「あれが悪かった。これが悪かった」って書くばかりでは(もちろんそれはそれで大事な情報ですが)、それぞれの購入検討者にとっては、自分の持っている選択肢をつぶされただけで得るものが全くありませんから。
今のところ私は、この物件を買ったことに対して後悔はありませんが、それを見て「あ〜っ!そっちにすれば良かった〜」と、後悔させていただきます(笑)
-
-
611
匿名さん
矢向という駅は思ったより便利ですし、落ち着いた雰囲気があって良いところだと
思いますけどね。駅を降りて目の前で美味しそうな果物が目に入ると思わず買ってしまったり
マンションを購入する理由は人それぞれだと思いますが、人様に住んでいる場所を自慢
するための物ではないと思うのですが・・私が住むところですし住めば都とも昔から言われます
からね。
最寄り駅で選択すると言うことも有りますが、このマンション案外良いのはバス路線に恵まれて
いるのも気に入った理由です。飲んで帰る日はバスでというのが最近の行動パターンです。
-
612
匿名さん
ここは検討版なので、モデルルームの感想はあって当然だと思う。
他を探すべきというのも一つの考え方かもしれませんが、608さんがモデルルームで見たこと、聴いたこと、感じたことをこの掲示板で述べ、意見交換していくことは自由なのです。
608さん貴重な感想ありがとうございます、また何か気づかれた点があればこの掲示板で教えてください。
-
613
ビギナーさん
>>609
もちろん別の物件を探しますよ。
609さんみたいに後悔しない物件を探します。
609さんは「ミレナリータワーズ」のどこが気に入ったんですか?
よかったら教えてください(笑)
-
614
匿名さん
>>609
609さんが入居したマンションのモデルルームと営業のマイナス点が書かれたからといってその書き込みはあまりにも大人気ないと思います。
>それぞれの購入検討者にとっては、自分の持っている選択肢をつぶされただけで得るものが全くありませんから。
つぶされますか?それを含めて検討するのが普通だし、この掲示板の使い方だと思います。
>今のところ私は、この物件を買ったことに対して後悔はありませんが、それを見て「あ〜っ!そっちにすれば良かった〜」と、後悔させていただきます(笑)
これも後悔はしていないけど、満足もしていないという風にも読み取れます。
そんな書き込みよりも購入したきっかけや実際に住んでみてよかった点などを書き込んでいただいたほうが検討者にとっては有益な情報です。感情的な書き込みほど掲示板のゴミはないと思いますのでぜひ実際の感想(具体的な)を買い込んでいただければ助かります。
608さんが書き込んでいますが、これは私がMRに行ったときも同じような感じでした。
世帯数の割りにMRの部屋は1タイプのみ。
どれがオプションなのかわからないつくり。
どれもこれも事実ですが、それで検討を外したわけではありません。
-
615
匿名さん
買い込んで 書き込んでですね。
買い込むのは週末だけにしましょう。
-
616
入居済み住民さん
>>613
>609さんは「ミレナリータワーズ」のどこが気に入ったんですか?
>よかったら教えてください(笑)
立地等を含めた総合的なコストパフォーマンス。です。
ちなみに現住しているかぎりでは、粗大ゴミをそのまま捨ててほったらかしにしているあほうがいる以外は、不満になるようなとこをはありません。
ちなみに、ビギナーさんは「ミレナリータワーズ」の何が気になったんですか?
「情報収集のため」にここを見ているのだとすれば、「既存不適格」だのなんだのっていう悪い話も当然知ってますよね?
>>614
>これも後悔はしていないけど、満足もしていないという風にも読み取れます。
そりゃそうですよ。
予算さえあれば、100平米越えの物件に住みたいですし通勤も乗り換えなしのところに住みたいですし、それこそ広い庭のある都心の一戸建て・・・(笑)
後悔も不満もありませんが、満足はしてませんよ(笑)
>ぜひ実際の感想(具体的な)を買い込んでいただければ助かります。
具体的な質問をしていただければ回答しますが、営業マンじゃないので(笑)こちらからわざわざ事細かに説明する気はありません。
聞きたいことがあるようでしたら、何が気になってるか具体的に教えてもらえますか?
ちなみに、608氏に対しても、「〜が悪かったけど、実際はどうですか?」って質問があるようだったら、ああいう書き方はしません。
「わざわざ悪いこと”だけ”を書き込んでいくなら、他の検討者のためにも別物件の良い情報も提供してあげれば?」ってだけです。
>どれもこれも事実ですが、それで検討を外したわけではありません。
私がモデルルームに行った時も①とそれにかかる②、そして最後にある余談以外は似たようなものでした。とくに部屋のタイプが1つでしかも数が少ない広い部屋なのにはちょっと困りました。
でも私も、それを理由に検討対象から外したりはしませんでした。(とういか買ってるわけですし(笑))
というか私からしてみると、検討段階なのに「イイですよ、イイですよ」と営業トークで口をはさんでくるより、ほっといてくれた方が落ち着きますけどねぇ・・・
そのうえで、興味がわいたならとっ捕まえて質問攻めにすればいいと思いますが・・・
-
617
入居済み住民さん
つ〜か、電気屋さんにテレビ買いに行ったとき、展示品に傷がついてたり、営業員が説明に来なかったり他で忙しくて説明聞きたい時に聞けなかったりしたら、このテレビは酷い!って事になるんだろうか・・・
いやまぁ、例えなんでいろいろ反論があるのは想像つくけど、いまいち私には理解できない・・・
-
618
匿名さん
テレビじゃなくて電気屋さんが「酷い」って思うな。きっと。
-
620
匿名さん
テレビがどうしても気に入っているのなら、別の営業員を根性でつかまえます。
担当の営業マンが気に入らなければ、ゴクレに電話して担当変えてもらえば良いだけでは?
たまたま変な営業マンに当たっただけかもしれませんよ。
少なくとも私の担当は普通の営業マンでした。可もなく不可もなく・・・
-
626
匿名さん
ここは資産価値とか転売とか気にしないならいいマンションだと思うな。
通勤の便や利便性が抜群だし。
安いマンションがご希望の方は千葉や埼玉に同じように大規模で、
もっと広くて2000万円位で購入できるとこもありますしね〜
-
-
627
匿名さん
直床のメリット・デメリットって何ですか?
前に見に行った別の物件では太鼓の模型があって、置き床よりも優れているという説明をしていたような気がするのですが。
この前、バス通りを通ったら緑のノボリが2本くらいなくなって歯抜け状態になっていました。モデルルームの柱が壊れていた話しと通ずるような、きちんとメンテしたほうがよいでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件