物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩7分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
756戸(サウスパークタワー:235戸、ガーデンレジデンス:193戸+8戸、サウスシティタワー:258戸、ブライトレジデンス:62戸、うち管理員室2戸、共用施設計9戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ミレナリータワーズ口コミ掲示板・評判
-
553
近所をよく知る人
>>資産価値下落が著しいセントラルコーポの一部住民しかいないんじゃないの。
これが将来のミレナリーの姿かと。
資産価値なんて立地がすべて。
ミレナリーは南武線沿線としてはありえない価格ですし、
直床直天井、詰め込みエコノミーマンションでしかも既存不適格。
売却は不可能だと思います。
永住以外の方は手を出されるべきではないと思いますが・・・
-
554
匿名さん
↑
わざわざありがたい書き込みありがとうございます。乙w
-
555
匿名さん
-
556
購入検討中さん
545です。貴重なアドバイスありがとうございます。私達夫婦にとっては通勤、妻の実家などの距離を考えると非常に条件のあったマンションです。明日モデルルームにいくことになっており、実際の建物の中を案内してくださるということなので、とても楽しみです。ただし、まだ夫婦の意見はまとまっていません。
-
557
周辺住民さん
昔から塚越に住んでるけど塚越商店街は衰退の道を歩んでいる。救世主は新住民?
-
558
ご近所さん
>>553
セントラルコーポって築30年近いマンションだし、資産価値下落は当たり前。
それでも中古価格見るとまだ割りと高いのに驚くくらい。
この辺は住むには全然悪くないと思うけどね。
ここが高いなら戸塚とか横浜線・相鉄線沿いとかもう少し郊外を考えてみては?
わざわざ都内に次いで高い川崎を選ぶ必要はないでしょ。
-
559
匿名さん
>ミレナリーは南武線沿線としてはありえない価格ですし、
>直床直天井、詰め込みエコノミーマンションでしかも既存不適格。
あと、これから川崎市内に建築される大規模マンションに設置が誘導される保育施設がないことも気になるところですね。
川崎区のここと同規模のマンションは敷地内に保育施設ができるみたいです。値段はどうなのかよくわかりませんが。
>塚越商店街は衰退の道を歩んでいる。救世主は新住民?
どうなんでしょうね。少なくともマンションズの写真は「ラゾーナが生活圏」ばかりで地元を紹介しているのを見たことがありません。広告どおりだとすると、地元は素通りして休日ラゾーナに行ってしまうのでは。
-
560
553
ちゃちゃ入れたり必死で擁護する方がいて不思議
わたしは客観的事実を書いたまで
買う買わないは個人の判断だから関係ありませんしね〜
-
561
ご近所さん
-
562
購入検討中さん
-
-
567
地元不動産業者さん
562さん、そんなデータなんの参考にもなりませんぞ?
-
568
匿名さん
>安っぽい外観・仕様にもがっかりしました。
色が個性的であるのも評価が分かれるところですね。
>ナイスの営業マンの方ですか?
根拠もなく他社販売員であるかのような書き込みをするのは規約に触れますよ。
くだんの物件はCASBEE川崎取得、「周囲への配慮」が4点弱、地域環境との共生にも配慮されているようです。
-
569
ご近所さん
-
570
地元不動産業者さん
>>ここが将来の資産価値暴落なら
既存不適格物件に資産価値ですか?
ナンセンスです。
デべなんて売ったら終わりですぞ。
-
571
匿名さん
久しぶりに覗きに来たけど、
相変わらず、近隣住民と他社営業マンのカキコばかりだね。
-
573
匿名さん
>>570
あんたその頭でホントに不動産業者?
そもそも既存不適格物件って何よ?
現実に人が住んでいて、不動産の売買も普通に出来てる以上。
資産価値がないわけないだろ。
そもそも不動産業者とデベロッパーって一蓮托生な関係なのに何故にデベ批判?
わざわざ自分の食い扶ち減らすってか?w
-
574
匿名さん
「資産価値」ってバ○の一つ覚えみたいに連呼してる方がいますが、
ようは中古での売却価格でしょ?
「資産価値」が大切ならもっと他の物件がよろしいかと。
都内中心部とか。
ここは気に入った人が買えばいいの。
-
575
ミレナリー住民さん
>>557
塚越商店街にどれだけ貢献してるかはわかりませんが
少なくとも相鉄ローゼンはよく使っています。
品揃えもけっこう良いわりに、すいてて買い物しやすいもんね。
あと、目の前のお惣菜屋さんでたこ焼きも買った。
自転車屋さんに壊れた自転車の相談に1回行ったかな。
住民にとっては、けっこう助かる存在です。
ご参考までに。
-
576
匿名さん
塚越で販売されている築15年以上の中古マンションの中で販売開始時(新品)の価格を上回っているのが数棟ある。○○○ーポを例に取るとバブルのときは2.8倍,現在は1.4倍、○商三井塚越は現在1.2倍程度。築10年より新しくなると新品価格の0.8倍程度に落ちている。過去この地区の新築物件は建物竣工時に完売が当たり前であった。今、この地区としては供給過剰、飽和状態ではないか、、、。意見の交換 大歓迎。
-
577
匿名さん
>>576さん
向いの中古物件(99年築、南向き)が、坪170万円台で売出しされています。一方当該物件は新築南向きで坪190万円台くらいですか?この差が大きいのか小さいのかよくわかりませんが、かれこれ販売開始から1年弱くらいにはなりますよねえ。
最近周辺で完売したのは新川崎の線路沿い物件くらいでしょうか。新川崎近辺と同じような価格だと塚越は弱いのかもしれません。あるいは立地以外の要素の影響が大きいのかもしれませんがね。
-
578
匿名さん
価格が魅力のゴールドクレストですけど、周りが高いので、
あの価格と仕様と設備は、なんとなく理解できるかなと思っています。
でも、矢向が最寄り駅なので、イニシア程でなくても良いので
内装や大規模の魅力を伝えてくれればなと・・・。
そうすると価格があがるし・・・
価格が魅力なんですけど、周りの中古市場などが気になってます。
-
579
匿名さん
>>576
>築15年以上の中古マンションの中で
>意見の交換 大歓迎。
マンション価格のバブルがいつだったかもわからん人と意見交換しても不毛だと思うぞw
-
580
匿名さん
>>578
塚越にあるユナイテッド4棟のマンションの新築価格設定は鹿島田・新川崎が最寄り駅であるパークシテイと競合しない価格に抑える事であったと記憶している。パークシテイの中古とミレナリーの現在の価格と比較する事が先ずはマンション選びの基本。矢向駅が最寄であり、駅の改修も遅々として進まない、駅周辺の商店街も40年前と不変などの現状がマンション価格の動向にも影響しているし、通勤時間帯では矢向駅は危険といわれるぐらい混雑していることが、さらに地区のイメージを落としている。最近旭ガラスの跡地にキャノンが来たが社員は朝晩駅近辺の商店街を素通りするのみ。皆嘆いている。以上情報のみ。
-
581
契約済みさん
最近契約しました!
契約する前に自分の目と足で周辺を確かめてみました
矢向の駅は確かに古いですが、駅周辺のスーパーは競争しているみたいで
案外安く食料品が買えたりする印象でした
当たり前のことを言いますが
検討している皆さんは周辺を自分で歩いて
自分の目で確かめて購入の可否を検討するのが良いでしょう
賢明な人は今さらわかりきってると思いますが
この掲示板は役に立つ情報もありますが
競合しているデベや周辺住民の書き込みが多いと推測されます
注意してください
-
582
匿名さん
競合デベであれ、近隣であれ、立場を越えて情報交換可能なのはこの掲示板のよいところだと思います。
マンションコミュニティでは時々マイナス要素を含む書き込みも見られますが、そんな書き込みが検討者にとってはかえって参考になり得ることもあると思います。
例えば、その是非は別として、既存不適格の話しはチラシを見ても一般の検討者にはわかりにくいのですが、マンコミュでわかりやすくかつ客観的に説明されていれば、一般の検討者が予備知識を得るうえで参考になる場合もあるでしょう。
要は、競合デべ等による書き込みが事実、かつ参考になる場合もあり、検討者はその見極めを行うことが大事だと考えます。
-
-
583
周辺住民さん
>>580
通勤時間別にそんなに混んでませんが・・何が危険なの?
住んでも無い人が適当なこと書き込まないでください。
-
584
周辺住民さん
本当に矢向駅を使っていれば混んでいないなんていえないはずですよ。
矢向駅混んでますよ、そして駅の周辺も。
一応歩道橋も交番もあるけど、ときどき踏み切りを突破する人も見かけます。
通勤時間帯は来る電車、来る電車満員です。
その電車に駆け込み乗車する非常識な人がいるおかげで電車も遅れがちです。
-
585
匿名さん
既存不適格なんてマンションは、いくらでもゴロゴロしてるだろうに。
要は既存不適格の中身による。耐震基準とか安全性に関わるものじゃなきゃ別に大したことない。
既存不適格って、裏を返せば、もう他に同様のマンションは建たないってことだろ?
それは希少価値。最近できたマンションの立替なんて、何十年も先なんだから、10年や20年で売る
(買う)分には何にも問題ないよ。
同じマンションに立て替えて住み続けようなんて思ってても、建物の寿命の前に人間の寿命がきちゃう。
-
588
周辺住民さん
586ではないので、念のため。
塚越商店街だけど、衰退の原因を他に転嫁したいのは分かるし、それが全く影響していないとは言えない面もあるが、
もうちょっと営業努力した方がいいんじゃないかなと思われます。。。
今日、商店街通ったけど、それなりの数のお店が日曜日は閉めちゃってるわけで、あれじゃ買い物できない。
暖かい時期の月末土曜日にやってる夜店の賑わいを見るに、ちょっとしたカイゼンで客足が伸びそうな気もするんですが。。。
> 最近旭ガラスの跡地にキャノンが来たが社員は朝晩駅近辺の商店街を素通りするのみ。皆嘆いている。
かれらは矢向の生活者じゃないんだから、商店街にはさほど恩恵がないでしょう。
あの規模なら、事業所内に食堂くらいあるでしょうし、ランチの需要もさほど見込めないのでは?
-
589
匿名さん
人通りが気になるとか、目線が気になるとか、一部の周辺住民が文句言った果てに
会社として歩行経路さえ制限して自粛する羽目に成っちゃってるからね。
商店街など通らずに、寄り道せずに警備員が立つ経路を真っ直ぐ歩くしかないから。
まあ、最初にそうやってしまってこういう構図が確立した今となっては、変えるの難しいだろうね。
商店街と周辺住民の考えは違う訳だし、仕方ないのでは?
-
591
匿名さん
近隣エリアは大規模物件が多いですが、その中でも、
この物件が一番、順調に売れているんでしょうね。
良いも、悪いも注目させれていますから!
広さと価格が良いんでしょうね。
他社の攻撃に負けないで、頑張って下さい。
-
592
匿名さん
700世帯ですし、この街も変わってくれると本当に良いですよね。
人口も増えて、駅も利用者が増えるわけですし!
変わってくれると嬉しいな・・・。
鹿島田ぐらいにならないかな〜。
新川崎駅周辺も変わると聞いたし・・・
-
593
匿名さん
川崎駅程ではないけど
昔の新川崎からすれば劇的に変わったと思うけど。
-
594
近所をよく知る人
矢向駅や駅周辺って何となく昭和の懐かしい香りがしません?
自分は古き良き時代を思い出させてくれるあの雰囲気がなんとなく好きですね
-
595
匿名さん
>>594さん
そうですね。駅降りて、すぐに商店街がある街ってホッとします。「家に帰って来たなぁ〜」って感じがします。街全体がアットホームな雰囲気ですね。
これは、再開発の川崎や新川崎には無い雰囲気なので、この地域の利点だと思います。
-
-
596
匿名さん
>>595
そうでしょうか?取り残された感が否めませんが・・・
駅といい町といい毎日使うことを考えるとこの場所はドン引きです。
そんな場所に果たして700世帯も入るのか楽しみです。
売れ残った物件って基本的にどのような扱いになるんでしょう?
やれキャンセル物件とかうたって値引いて売るのでしょうか?
それとも中古扱い?
素朴な疑問です・・・
-
597
匿名さん
>矢向駅や駅周辺って何となく昭和の懐かしい香りがしません?
言われてみれば、なんとなくそのような。まあ、悪くない雰囲気です。
しかし、隣の駅はなんで「尻手」なんて名前なんですかね。
それなりの由緒はあるのでしょうが、どんな字を書きますかと聞かれたとき、説明に困っちゃいます。
-
598
匿名さん
>>596
竣工後1年で未入居でも中古扱いみたいです。
ここの竣工は去年の6月と8月となっています。
あと数ヶ月で中古扱いになるので新築時より担保価値が減少すると考えられます。
物件の担保価値が減少すれば、融資可能額が低くなると考えられます。
中古扱い(品確法では竣工後1年以内で未入居が新築と定義されている)でも誰も住んでなければ気にならない人が多いと思います(私は気にならない派、でも備え付けの機器類の劣化ちょっとが気になる)が、売り主とお金を貸す側がどのような扱いをするか興味がありますね。
-
599
入居済み住民さん
ドン引きって…(笑)
南武線沿線で「矢向」って特別なところではないですよ。
どこの駅も大差ないです。まあこんな感じ。
南武線に限らず、主要駅以外では。
そもそも、どこに比べた取り残された感?
矢向駅はさえないし、わざわざ立ち寄るほど何にもないけど
「毎日使うことを考えれば」良いです。
理由はさびしいけどひとつ。買い物が良い!
野菜もお肉も魚も安い店が多いです。主婦の方が一番わかっているかと思います。
ずっと矢向や鹿島田近辺に住んでいて、
通勤、東京や横浜に出るのは便利な良いところです。
物件に?ゴールドクレスト?に何かありますか?
勝手に楽しみにしてください…
-
600
周辺住民さん
まぁ、古くさいのは否めないね。
普通の感覚ならラゾーナ使うよ。
自動車買ってください。そのための100%完備です。
もしくはマンションの前からバスがひっきりなしに
出てるから、バスで10分程度で川崎駅に着きます。
感じ方は人それぞれだけど、矢向は静かでいいと思うよ。
-
601
近所をよく知る人
確かに感じ方は人それぞれだね
駅前の商店は昔ながらの気質の人がいて
なかなかいい感じだと思うけどね
-
602
匿名さん
>>ずっと矢向や鹿島田近辺に住んでいて、
通勤、東京や横浜に出るのは便利な良いところです。
そんなことは分かっています。
矢向の話をしているのですよ。
エスカレーター・エレベーターもないような駅を毎日利用したくないといっているのです。
子供がいる家庭ではベビーカーを持って階段を上り下りしなくてはならない。
体の不自由な人も・・・
買い物の便利さでは南武線南部では類をみない不便さを感じますが・・・
まー感じ方はひとそれぞれなんで欲しい人は勝手に買ってください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件