物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩7分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
756戸(サウスパークタワー:235戸、ガーデンレジデンス:193戸+8戸、サウスシティタワー:258戸、ブライトレジデンス:62戸、うち管理員室2戸、共用施設計9戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ミレナリータワーズ口コミ掲示板・評判
-
408
購入検討中さん
このマンションは売れていますか?外観がよさそうですが、
-
409
物件比較中さん
-
411
購入検討中さん
BW=ウォークインクローゼット。
ガンダムの外観よりも、
タワーなのに、タワーな造りではないことのほうが気になるな。。
派手好きには好まれそうだけど、ネーミングセンスが悪いんだよね。
-
412
匿名はん
川崎のマンションラッシュも一巡して、
結局売れ残るべくして売れ残ったのはここでしたね。
まあ、今から検討しはじめればここが候補になるんでしょうけどね。
-
413
匿名さん
ここはまだ売れてるほうだよ。
名前は出さないけど、目を覆いたくなるような惨状のところは他にある。
-
414
物件比較中さん
413さん
どこですか? こっそりと教えてください。ヒントだけでも。
-
417
匿名さん
>>415さん
413さんの発言を読んで、私もそこが最初に浮かびました。
その物件スレも全然盛り上がってないし、売れてないみたいで値下げがすごいみたいですね。
-
419
匿名さん
BW付きの間取りもある新子安の物件は、いつの間にか築後1年のカウントダウンに入ってますね。
ここは第4期らしいですが、相変わらず順調なんですかね???
-
420
購入検討中さん
武蔵小杉から東横線を使って通勤しておりますが、
このルートは鬼ですね。
毎日、遅れるのが当然で到着時間が読めないんです。
ミレナリーのある矢向なら、川崎経由でJRで通勤すればいいですが、
いま話題にのぼっている某平間の物件は、ちょっと厳しいかも?
-
421
物件比較中さん
以前、近隣の保育施設不足の書込みを見ましたが、、、
川崎市の大型マンションのキッズルームで
独自に保母さんを雇って、保育施設にしてしまった、というものがありました。
こちらでも立派なキッズルームがありますし、
需要が見込めるなら、キッズルームに保育士さんを雇ってはいかがでしょうか?
^^
きっとすごく便利になりますよ♪
-
-
422
ご近所さん
無理じゃないですか、、、
もともとそれを求められていたけど売り主は拒絶した。
そんなマンションを選らんだ人たちが保育施設というリスクを負うとも思えない。
また管理会社も売り主の子会社だろうし、積極的にリスクを負うとも思えない。
マンション住民だけを対象とすると、保育士が必要とする期間は何年でしょうか?10年くらい?
このマンションの住人が絶えず入れ替わっているなら継続的に保育施設の必要性があるでしょう。
しかしそれはありえないし、そんな短期間で消える職場に応募してくる保育士がどれほどいるか?
保育施設で事故が起きた場合の対応などを考えると、マンション管理組合が対応できるとはとても思えない。場所を無償提供などして運営会社を見つけるか?
それとも住民以外の子供も受け入れるか?
しかし、そのようなつくりになっていないからトラブルがおきるのは必至でしょう。
うまい解決方法ないですか?
-
423
匿名さん
以前にも書き込みがあったように提供公園の敷地を一部つぶして保育園を設置するのが住戸への影響も少ないし、近隣の子供達も受け入れしやすいのでは。
物件のすぐ隣に保育園があれば共働き世帯へのアピールになるし、キッズ向けプールは園児の水遊びに使えます。
他の川崎市内マンションでキッズルームを保育所に転換した事例があるのなら、700戸以上でキッズルームもある大規模物件で保育所設置ができないこともないでしょう。保育所設置により地域との共生をアピールすれば、物件のイメージアップにもつながります。
再開発により変貌する新川崎駅が最寄りだの、ラゾーナが生活圏だの、停められる車の一例がレインジローバーだのイメージ先行の広告よりも、保育所設置のほうが実際の生活にかかわることなんではるかに検討者の心に響くと思いますがね。
-
425
匿名さん
上階の人の音で悩んでいます。。。
毎日、1日に何かしらドンドンかドーンとよく聞こえます。
引っ越してきた当初は昼過ぎから夜までずっと音がしてましたが、片付け等で「仕方ない」と思っていました。ですが、夜11時頃にドリルで壁を削るような音も聞こえてきました(涙)2重床でないので音が響きやすいのかもしれませんし、お互い様の所もあるのですが、夜にドリルの音がする=全く周りを気にしないっていうのが、これから長い未来を考えるととっても不安です。。。そのような方なので、挨拶にも勿論来ていないので、どのような家族構成、年代の方が住んでいるのかは不明です。
毎日、昼間も聞こえますが夜型の方なのか、特に夜ドンドンとかドーンと今でも聞こえます。
管理人さんに相談したら「介入できない事」と言っておりました。「3月に住人会議を開くから」と言っていましたが・・・。
こういう事って角がたちますし、言いづらい問題ですよね。
どうしたらいいでしょうか??
また、みなさんは周りの音って響いてきませんか?聞こえてきませんか??
-
426
匿名さん
>>420
川崎駅までの時間で比べたら、
某平間の物件から平間駅まで徒歩3分+南武線4駅8分=11分。
ミレナリーから矢向駅まで徒歩7分+南武線2駅4分=11分。
似たようなモノでは?
しかも、矢向駅改札は線路の反対側のため、
ラッシュの朝は踏切が上がらずに、横断橋を渡る羽目になる分、不利かもしれない。
-
427
物件比較中さん
-
428
物件比較中さん by427
↑
後日の設置も可能ですし、
みんなで力をあわせれば、
きっと出来ると思います♪
補助や助成もあるみたいですしね。
-
429
匿名さん
川崎市の助成制度って、「これから建てるマンション」だけの適用ってことはないですか?
あと、提供公園は既に川崎市のものだから、デベor入居者がどうこうできるものでもない。
それに、冬場の朝方はマンションの日陰になる保育所ってどうかと思う。
ここのキッズルームってそんなに広いの?転用は難しいと思う。
容積率は200%ギリギリで作ってるから、新たな建物を増築するのもムリ。
ご参考ですが、川崎市の認可保育園の待機児童数です。http://www.city.kawasaki.jp/35/35kikaku/home/fukushi/download/1131e679...
> しかしそれはありえないし、そんな短期間で消える職場に応募してくる保育士がどれほどいるか?
保育士派遣を受託してる企業なんてたくさんあるから、人繰りを心配することないし、
築30年位経ってる近くのコーポでもそれなりに子どもがいるみたいなことを考えると、
マンション内保育所の寿命が10年と決め付けるのはいかがかと思う。
-
430
ビギナーさん
結局は地域の待機児童の問題であって、
このマンション内だけで解決する問題じゃないですよね。
近くに保育所できないかなー。
-
431
匿名さん
>>429
マンション住人だけに開かれたと仮定して。
その保育所に入りたい子供が1人しかいない場合でも料金は変わらずということでいいのですか?
その場合足りない予算はこのマンションの管理組合や行政からでてくると言うことですか?
マンションの住人の流動性がないと仮定した場合、ずっと子供が生まれ続けるというのは無理な話だと思います。
-
432
匿名さん
保育所を希望しているひとはどの程度の施設を希望していますか?
保育園と呼ばれるものを希望しますか?
それとも託児所と呼ばれるものを希望していますか?
-
433
匿名さん
> マンションの住人の流動性がないと仮定した場合、
それを仮定すればそうだろうが、その仮定ってほんとに正しい?
-
434
匿名さん
>>443
仮定に正しいも間違いもないです。
仮定は話を単純化するためにするものですから。
もし違う仮定をしたいなら、
1.最初から入居していた世帯の家族構成から今後増加する乳幼児数と時期はどうか?
2.どのくらいの頻度で、どれだけの世帯が入れ替わるか?
3.入れ替わってきた世帯に乳幼児がいるかどうか?
4.3.の乳幼児が保育所を必要とするか、否か?
このくらいの条件を提示しないとどの程度の保育所が必要かわからないですよね。
1.は完売までデータが出ませんが、売り主がデータを持っていると思います。
2.は管理会社がデータ(今までの経験則)持っているでしょう。
3と4はわからないですよね。
近所の河原町小学校を見てると近くのそんなに住民の入れ替わりはないように思えます。
-
435
匿名はん
どちらにしても、
同世代が大量に引っ越してくるのは、
地域には迷惑な話です。
-
436
匿名さん
>>434
将来のレスを引用しとるねw
むかしのレスで、「仮定の話をしてもしょうがない」って言ってた「守る会」系と思われる人がいたけどw
というあげ足とりはこのくらいにしておいて、
429は流動性があることの傍証としてセントラルコーポを例示してるんじゃないのかな?
あなたは河原町小学校を傍証としいるけど。
確かに仮定は仮定だが、現実的ではない仮定では誤った結論になる。
429もあなたも、ひとつの例だけを取り上げて議論すると誤った結論を導く可能性がある。
まじめに議論したいなら、あなたが挙げてる1.〜4.をひとつひとつ吟味する必要があるじゃないのかな。
最近の女性の社会進出の流れから、4.としては「必要とする人が多い」だと思われるが、
2.については、GCコミュニティは社歴からして10年くらいしか経験データもっていないだろうから、
「マンション内保育所の寿命が10年程度か」ということを議論するには、信頼度が不足していると思われる。
それこそ、隣のセントラルコーポの管理組合が経験データ持ってるんじゃない。
>>435
ユナイテッドシティのときも、さぞや迷惑したんでしょうかねぇ。
-
437
匿名さん
失礼、自己レス。
×それこそ、隣のセントラルコーポの管理組合が経験データ持ってるんじゃない。
○それこそ、隣のセントラルコーポの管理会社が経験データ持ってるんじゃない。
-
-
438
匿名さん
保育所を設置すれば他物件との差別化につながるし、入居者も便利。
人材は派遣なりを活用すればよいと思われ、キッズルームを転換するのであれば容易に閉園可能。
入居者らしき書き込みでも設置を求める声があるのに、初めからダメだとか無理だとか決め付ける意図が不明。検討したうえで無理ならやらなければよい。
待機児童問題の深刻化について心ある方なら、同じ物件の保育園児を抱える世帯のためにも近隣の待機児童を抱える世帯のためにも検討の価値があるとお気づきでしょう。
-
439
匿名さん
小さい託児所レベルのものは作れるかもしれませんが。。。
何人受け入れられることができるでしょう。10人も難しいのでは?
そのような状況で、どのように入所児童を選考するのでしょうか。バイク置き場みたいに抽選?
で、夏場はキッズプールを使うんでしょうけど、入居者ならば誰でもキッズプールは使えるわけで、
そこで入所児童が他の入居者の子どもにケガさせた場合、誰が責任とるの?
…などなど、金銭面もそうだけど、運営全般のいろいろなことを考えなければいけないと思われます。
保育士をアウトソースしたとしても、管理責任はどうするのかということです。
設置してハイ終わり、じゃないんだから。
それと、あそこって「コミュニティルーム」であって「キッズルーム」ではない。
まだ管理組合発足してないみたいだけど、理事会はどこでやるのかな?
-
440
匿名さん
川崎市では今後300戸以上のマンションの計画時に保育施設の設置を誘導し、費用を助成するそうです。
700戸以上も戸数があるのに保育施設のひとつもないと、中古になった時に時代遅れな物件になり、共働き世帯から敬遠されてしまうかもしれませんね。
-
441
ビギナーさん
マンション管理組合の理事会がどこでやるのか等、
何者か分からない人には関係ないことでしょう。
すぐに託児所を作るのはおそらく難しいけど、これはマンション内の問題。
管理組合の話し合いでならともかくとして、
この掲示板で「無理」だとか決めつける問題じゃない。
とにかく、現状は託児所は無し。
その状況を鑑みて購入を検討すればいいじゃないですか。
検討版なんだから。
-
442
匿名さん
>>425
後から引っ越ししてきたフリして、上階の家に挨拶に行ってみては?
顔見知りになってから、やんわりとお願いすればそれほど角はたたないと思いますよ。
先に住んでるのになんで?と思うかもしれませんが、
騒音は話さないとわかりませんので頑張ってみてください。
-
443
匿名さん
↑確かに、それが1番の有効(友好)策?って気はしますが・・
難しそうだなぁ〜(^_^;)
>>425さん
がんばって!
-
444
ご近所さん
私もご自身で挨拶に行かれることをオススメします。
わざわざ挨拶に出向いて来たご近所さんに対して、
悪い対応をする人なんてまずいないですよ。
その後であれば、騒音の件もきっと素直に謝ってくれますよ。
管理組合とか、管理会社などの当事者以外の人から言われると、
言われた人は一層ムカつくものです。
そもそも、下階ならまだしも、上階に挨拶に行くこと自体変?
という意見もあるでしょうけどね。
悶々とするよりは、マシでしょう。
-
445
匿名さん
>1日に何かしらドンドンかドーンとよく聞こえます。
>夜11時頃にドリルで壁を削るような音も聞こえてきました
>特に夜ドンドンとかドーンと今でも聞こえます。
音の発生源である上階の人は一体、何をしているのでしょう?
-
446
匿名さん
私の知り合いが
「100人いれば、おかしな人間が1人はいる」と
以前言っていました
700戸オーバーのこのマンションだと
世間の常識が通用しない人が、残念ながらいてもおかしくありません
>>425さん
まずはカドが立たない方法で解決するべきでしょうが
あまりに酷く、受容の限度を超える場合は
法益措置(訴訟)も視野に入れるしかないかもしれません
確か先日そういう訴訟があったような気がします
我慢できない場合は専門家(弁護士)に相談することも
お勧めします
-
447
匿名さん
>700戸オーバーのこのマンションだと
>世間の常識が通用しない人が、残念ながらいてもおかしくありません
直接当人に申し入れるのが手っ取り早いですが、逆ギレされるリスクもゼロではありません。
ポストに匿名の手紙を入れてみては如何でしょう?相手は必ず見るのでそれなりにプレッシャーはかかるでしょうし、やめるまで入れ続けることもできます。直接言うことができない(あるいは言っても聞かない)のなら、視覚で訴えるのが一番かと。。
-
-
448
物件比較中さん
うちはいま社宅で、上の階が空き家なんですが、
どかどかどん!とすごい音がすることがよくあります。
周りに聞いても、どこで音がしてるのかわかんないよと言っていました。
鉄筋は共振して、全然関係無いと思える場所で響くことが
あるそうです。
-
449
匿名さん
>442 さん
ありがとうございます。
そうですね、こちらから挨拶に行って、まずは友好になってみようかと思います!
緊張しますが・・・頑張ってみます!!
>443 さん
ありがとうございます。
そうですよね、私もそれがいい、それしか無いかもと思いました。
言い出すまで時間がかかるかもしれませんが、とても難しい問題ですが、まずはご挨拶→友好作戦で行こうかと思います。。。
>444 さん
ありがとうございます。
はい、仲良くなって、そうすれば自然と上の人も気を使ってくれるかも☆何て甘いかな。。。
でもそうですね!第三者に言われ事は確かに腹が立つかも!
仲良くなって様子を見たいと思います。
>445 さん
それが謎なんです。ドンとかドンドーンとかって足音でしょうか?足音でそんなに響くほどヤワな作りだったら、それはそれで泣けます・・・(涙)
ギギギギギーッという音も一か月くらい前の昼間に一週間くらい続き、最近もまた聞こえます。3,4日一度は工事?リフォームをしてるのか電動ノコギリのような音です。。。今日も朝からギギギギギーッ、ウィーーーッッンと大きな音が聞こえました。何を一体やってるんでしょうか??あまりに大きく響いてくるので、壁とか床とかいじっていて、私達の部屋に貫通してこないか恐怖すら感じるこの頃です(涙)
>446 さん
賃貸でないので、気軽に引っ越せないのが辛いです。
訴訟・・・できれば避けたいものです(涙)
友好的になれるように試みてみます!
ありがとうございました!
>447 さん
はい、一番怖いのは逆ぎれなんです。。。
今、世の中のニュース見てても多いですよね(涙)
賃貸でないので、気軽にもう引っ越せないのが辛いです。。。
>448 さん
兄も言っていました!兄の家は一番上の角部屋なのに「どこからか変な音が聞こえる」と。
ノコギリのような大きな音は、ベランダから確認して、明らかに上階の人でしたが、確かに全ての音が上階の人とは限りません、証拠もありませんし。。。
こういうのって本当難しい問題ですよね(涙)
-
450
匿名さん
直床構造は確か二重床よりも音が伝わりにくいんですよね?
前に見に行った直床の物件では二重床の太鼓現象?の再現をやっていました。
直床なのに音が伝わりやすいのはなぜなんでしょうね。
-
451
匿名さん
専門家がいる事務所に聞いてみたらいかがでしょうか。
音は個人差があるので、難しいところだと思いますが、
理由はハッキリした方が良いですよ。
-
452
匿名さん
-
456
入居済み住民さん
南の70㎡のお部屋を購入させていただいたものです。
今は家族4人で快適に過ごしています。
私もマンションを探していたときはこの掲示板を何度か拝見しましたが、
みなさんあまり気にされない方がいいと思いますよ。
この掲示板を書き込んでいるのは、殆ど別のマンションの営業の方だと思うからです。
もし、不安な点がありましたら直接営業の方に聞くのがおすすめです。
あとは、実際に入居している方に聞くのもいいかもしれないですね。
では、みなさんも良いお住まい探しをしてください。
-
457
ご近所さん
今日の朝刊に第四期二次のチラシが入ってましたね。
さらに、同じチラシがポスティングされました。
販売熱心ですね。
-
458
匿名さん
週に2回は営業の人から電話がかかってきます。
今が買い時です!!みたいな。。あぁ。。
遠まわしに断っているんですけど、効果ないみたい。
-
459
物件比較中さん
完全に売れ残りましたね。
マンション価格が上昇する局面だと、次第に値頃感が出て売れてゆきますが、逆に下落局面
だと、次第に割高感が強くなりますます売れなくなります。
大幅値引き以外に在庫を一掃するのは不可能でしょう。新子安の物件と同じ運命でしょう。
-
460
4丁目
この物件の評判をGC営業や入居者に聞いてみるのもよいとは思いますが、近所の評判は4丁目の人に聞いてみるのがよいでしょう。
-
-
461
匿名さん
それはどうでしょうかねえ。
ご近所さんが「守る会」の関係者ではないという保証はありませんし。
-
463
物件比較中さん
>>455さん
それはひどいですね。同情します。
それでその先はどうなったのですか?
-
464
物件比較中さん
462
客観的な事実です。竣工しても数百戸売れ残っていますよ。
ゴクレはこの物件に関しては完全に販売手法とタイミングを誤ったようですね。
個々の値引き交渉をするにはあまりにも残り戸数が多い。後は武蔵新城でやった
ように「売れ残り分はすべて1000万円引き」とかの対策が必要でしょう。
-
465
匿名さん
>武蔵新城でやったように「売れ残り分はすべて1000万円引き」とかの対策
ほんとにこんなことやったの?
根拠のある話なの?
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
引用している日経トレンディネットの記事は、こことも武蔵新城とも、何の関係もないじゃん。
もし、「武蔵新城でやったように「売れ残り分はすべて1000万円引き」とかの対策」が嘘っぱちなら、464のレスの他の部分も眉唾物だよね。
-
469
匿名さん
今どれくらい販売が終わっているんですかね?前に半分くらいとの書き込みがありましたが最近はどうなんでしょうねぇ??
-
470
匿名さん
販売側が先に折れるか、購入者がいつまで待てるか粘り合いですな。
賃貸住まいの人にとっては、必要になったときに買うのが一番。
いつまでも賃料を払い続けるのは、どう考えても無駄ですからね。
資産価値を求めて購入する人ならば、もう少し粘ってみれば、
と思っているかもしれないけど、
既に購入した方への対応も必要なので、値下げはしないはず。
でも、所詮は矢向ですよ。
このマンションは資産価値を考えて買う方に向いている物件じゃない。
ご自身の生活を考えて、購入したほうがよっぽど幸せだと思います。
-
471
匿名さん
>塚越で○○m2が○000万以上なんて・・・
>適正価格は−○000万だと思いますが・・・
○の部分には、好きな数字を入れてください。
462さんのおっしゃるように、主観であって、何の役にもたたないクソ情報ですが。
-
472
匿名はん
久々に書き込み盛り上がってますな!
ここは竣工間際に販売開始だから、
業者は売り時をのがして、
儲け損ねてしまいましたね。
川崎の他のマンションと競合し過ぎたのかなあ。
もう少し売れただろうに、、、。
まだまだ高いよ。
-
-
473
匿名さん
既存不適格マンションが、通常の近隣新築マンション並みの価格というところに無理があるのでは!?
>直床直天井のエコノミー詰め込みマンション
で近隣新築マンションと比べてこれといった特徴もないようですし、これからできる大規模マンションには設置が促される保育施設もない。
まあ、今は条例施行でここと同じ高さの建物が建てられないので、眺望が遮られない最後のマンションという特徴があるかもしれませんがね。。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
-
475
匿名さん
確かに書き込み盛り上がってます。
どこも売れ行きが芳しくないので、デベの営業さんたちひまなんでしょ。
ひとつサンドバッグがわりにミレナリーでも叩くかといったのりなんじゃないですか。
-
476
匿名さん
700超えるマンションて、そんなに早く売れるものですか?
23区のタワーマンションならと思いますが…
そういえば、このマンションの近くに2箇所デベが土地を購入してるみたいですね。
情報お持ちの方いらっしゃいますか?
矢向周辺も変化があるでしょうか…
あれだけ人が乗り降りする駅なのに、何か手狭で、階段下りるとき滑りそうで怖い!
-
477
周辺住民さん
たしかに矢向駅はここ数年で利用者が増えた割りにボロいまま放置ですね。
南武線は武蔵小杉−尻手間を立体交差する話があるから、
その辺の方針が決まるまで、駅改良に着手できないのかもしれないですね。
-
478
匿名さん
ここはの最寄り駅としては、
「再開発により変貌する新川崎駅」がアピールされていたんで、きっと南武線矢向駅のボロさなんて気にする検討者はいませんよ。
マンションズでもいつも新川崎駅のページに出ているし、載せているのはラゾーナの写真ばかり。
マンションズに地元矢向や塚越の紹介を載せているのは見たことありません。
-
479
匿名さん
俺は矢向から通勤しようと思って
矢向駅からの通勤時間を気にして検討してますよ
-
480
匿名さん
>>476
デベってどこのデベ?
一応確認。
もしGCだったら購入した土地ありますよ。
2箇所確認できています。
周辺住民さんだったら1箇所はすぐにわかると思います。
もう1箇所は小さめですね。
-
481
匿名さん
-
482
近所をよく知る人
床屋さんが話している矢向駅周辺の新マンション2棟はNEC跡地が長谷工、伊奈跡地がモリモトとの事、住所は前者が幸区塚越、後者は鶴見区矢向。
-
483
匿名さん
実家に近いのでこの辺で探してます。長谷工のが建つんですね。
ここの営業さんにうちはこの物件はあまり興味がないと遠まわしで言っても、しつこいくらいに2日に1回は電話がかかってきます。見に来ませんか!って。なんとかして欲しいです。
-
484
匿名さん
>>483さん
営業マンの電話勧誘がしつこいのは、どこのデベも一緒ですよ。
適当に他の物件を買いましたって言えば、かかってこなくなります。
-
485
匿名さん
>>483さん
同感です。ここの営業さんアホみたいに夜でももう見飽きたチラシもって夜更けに登場しますので、気をつけてください。
電話も当たり前に同じセリフで土日の来社を促されます。
全く売れてないんですね・・・MR行った時は「今は売り手市場ですから」などと勘違いも甚だしい
セリフ吐いていたのに。
-
486
匿名さん
今年の夏で竣工後1年が過ぎ、中古扱い。
営業さんも必死なんでしょ。
おそらく上から「今、市況が悪いのはわかっとる!そこを売るのが営業の腕ではないか!あんたらに高い給料払っているのは何のためだと思うか!」ってなハッパをかけられているんじゃないでしょうか。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
>電話も当たり前に同じセリフで土日の来社を促されます。
どんなセリフですか?
最近の週末午後のMR駐車台数は6〜9台程度のことが多いように見えるのですが、建物も完成していて入学シーズン前なのにこんなものなんでしょうかねえ??
-
490
匿名さん
長谷工物件がオープンするとどのマンションも書込みが増えるような気がするのは私だけでしょうか?
-
491
486
私は近隣の住民で、デベロッパーの営業ではないのですが。
長谷工は大手のひとつなので、いつでもどこかで物件はオープンしています。
被害妄想なのでは。
-
492
匿名さん
直床構造なんですよね。
P100%、500円〜をアピールしてますよね。
そういうところがハセ公物件と似ているから何かと比較されやすいのかもしれません。
-
501
購入検討中さん
現実的に値引きってどのくらいしてくれるんですかね・・・
実際に値引きしてもらったかたいらっしゃいますか?
私は、見学したのですが、まだ値引きの話しはないです・・・
完成した建物も、昼と夜に見にいきました。
やっぱり大きいですね。
バルコニーを裏のマンションから見ると、あんまり、入居されている様子はなかったのですが、
実際にどのくらい入居されいるのですかね。
安ければ、検討できるのですが、安くないし、営業のかたも
会話が成立しないので、自分の言いたいことしかいわないので、
なかなか難しいです。
なんで、あんなに必死なんですかね。
一つ売ると、担当の人は、いくらもらえるのですかね。
年収は、どのくらいもらっているのですかね。
そのお金は、私たちが払ってるんですよね。
なんか、すごく残念で、悲しいです。
もっと私たちの気持ちも考えてくれないんですかね。
ほんとにゴールドクレストの方なんですか。
今度、従業員証明書を見せてもらいます。
あと、価格表もまだもらってないですよね。
情報を隠すことで、優位にたちたいと思っているのか、
なにか劣等感をもっているのですかね。
価格がわからないと、検討したくても検討できないのですが・・
営業の方、これを読んでいただいていると思うので、なにとぞ
宜しくお願い致します。
これが、私たちの本音です。
マンションズを見ると、こんなに色々なマンションがありますし、
ここに決めたいと思う、なにか決定打がないとむずかしいです。
まだ、八丁畷のマンションのほうがいいです!
こういう時代だからこそ、うそは大嫌いです!!!
-
502
匿名さん
> これが、私たちの本音です。
私「たち」って。。。
閑話休題。
MR行ったら、価格表すぐくれたけど。GCの他の物件同様、歯抜け価格表だったが。。。
-
503
匿名さん
>501
ただ怪しまれてただけじゃないの?
普通に価格表もらえたけど。
またハセコー?
-
504
匿名さん
> バルコニーを裏のマンションから見ると、
ふーん。「バルコニーを裏のマンションから」見られる方なんですね。
> なんで、あんなに必死なんですかね。
ふつー、商売してるんだったら、売るのに必死だろうよ。
必死にならないのは、血税泥棒の公○員だけだろう。
あ、「守る会」も必死みたいだけどねw
-
505
匿名さん
No.501 さん
買わないで下さいね。
ぜひ、最高の営業と、希望に合ったマンションに出会うのを祈ってます。
-
506
匿名さん
No.501 さん
ここは、それなりに良いマンションです。
あなたの一方的な感想は、一営業マンによるもの???
購入希望者に、たくさん声をかけるのは当たり前。だって希望者なんでしょ??
気に入らないことを声に出して言えないなら、ほかでも失敗しますよ!
がんばって!
-
507
匿名さん
>>501さん
何か余程不快な思いでもされたのでしょうね。お察しします。
今後の交渉状況等、差し支えなければまたこの掲示板に載せていただけますでしょうか?是非よろしくお願い致します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件