物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩7分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
756戸(サウスパークタワー:235戸、ガーデンレジデンス:193戸+8戸、サウスシティタワー:258戸、ブライトレジデンス:62戸、うち管理員室2戸、共用施設計9戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ミレナリータワーズ口コミ掲示板・評判
-
321
takashi
はじめまして。
現在購入を考えています。
現在分譲中のマンションを比較した場合、共用施設等も充実しており駐車場等もあることからコストパフォーマンス的にいいと考えております。
今後の地価はやはり上昇していくのでしょうか?
また、同社新子安の物件を見に行った際には営業からは、あの手のファミリータイプは賃貸や売ることとなったときに需要がない旨アドバイスを頂きましたが(つまり、新子安のほうが資産価値があると・・・)本当でしょうか?
アドバイス頂ければ幸いです。
(特に同社、同物件の欠点等を知りたいです。)
-
322
匿名さん
>>321
今後地価は下がる可能性が大きいです。
不況になる可能性が非常に高いからです。
今まで地価上昇とマンション価格上昇を支えてきたのは、好景気と投機資金でした。
投機資金は主に外資系ファンドによるものでしたが、ご存知のようにサブプライム問題で大打撃を受けて日本市場から撤退しつつあります。
残りは好景気による実需ですが、これもあやしくなりつつあります。
今回の好景気は輸出企業主導によるものです。主に米国主体の欧米圏に物を輸出し代価を得ていました。為替が円安基調だったのも有利に作用しました。そして輸出企業勤務の社員の給与向上となりました。
が、今は反対の動きになりつつあります。
米国は株・不動産の値上がり益を見越して借金して消費する社会です。株・不動産が値下がりしだし自己破産が急増しています。クリスマス商戦も低調です。物が売れません。加えて為替が円高基調。
不況入りのサインが次々と出てきています。
景気が悪くなれば企業業績が悪化し、社員の給与も減ります。
日本の場合、税負担の増加・社会保障負担の増加で額面給与は同じでも手取りが減るという減少が起きています。
今後もますます手取りは減ってゆきます。
景気悪化に伴う給与減&税負担・社会保障負担の増加による手取り減で消費も悪化し、マンションに高い金が出せなくなります。
以上から今後の地価とマンション価格は下がる方向で間違いないでしょう。
今は待ちの段階だと思われます。
-
323
匿名さん
>>322
ここでいくら不動産を買わない(買えない)理由を挙げてもしょうがないでしょう。買う(買える)方法を考えたほうがいいと思います。
待っている間に払う家賃(パラサイト人は関係ないかもしれませんが)を金利に置き換えるとかなりもったいないと思います。
不動産に関しては残り物に福があることはありません。
残り物には何らかの理由があるものです。
それから待つといっても何年も待てばそれだけローンを組める年数が少なくなります。結局月々の支払いが変わらなかった、という事態になりかねません。そのようなことに目をつぶった理由付けは少し偏っていると思います。
-
324
入居済み住民さん
>321さん
私も、同社の新子安とここのミレナリーを両方見て、こちらの物件にしました。理由としては、
①ファミリータイプが中心であること
②周辺がとても静か
③敷地内に30%以上緑地
④敷地が大きいため、敷地内で子供を遊ばせることが出来る
⑤747世帯という大規模物件だから、将来的なコストも抑えられる
⑥南武線だが、川崎までの時間は変わらない
⑦新子安は中学校が徒歩20分以上で凄く遠い
新子安はみなとみらいの眺望は凄くよかったのですが、やはり環境面でこれから子供ができることなどを考えると、安心感のあるミレナリーだと思いました。(あくまでも私の判断ですが・・・)
なお、ファミリータイプだから需要がないということはありませんよ。むしろ、ファミリータイプだからこそ実需だと思います。実際に、矢向・鹿島田周辺の中古も探しましたが、築10年以内だと大体3800万が中心で、仲介手数料とかも入れると4000万を超え、駐車場も安いことなどを考えると、すんなりミレナリーに決めることが出来ましたよ。
また、地価が下がるかどうかは分かりませんが、私は下がってくるまで待てないという判断で購入に踏み切りました。5年後に購入するとしても、家賃と駐車場合わせて14万/月×5年×12=840万ぐらい下がれば話は別だと思いますが、私はそうは思わなかったし、ここだったら、まずは下がらないし、むしろ上がる可能性の方が高いと感じたからです。
どのように判断されるかは321さん次第ですが、私はいいと思い、すでに入居して、すごく満足していますよ。住みやすいと実感しています。
-
325
匿名さん
>今後の地価とマンション価格は下がる方向で間違いないでしょう。
>今は待ちの段階だと思われます。
そうかもしれませんね。
>不動産に関しては残り物に福があることはありません。
>残り物には何らかの理由があるものです。
そうですね。待っている間に、良い条件の部屋がなくなってしまったら困る。
>747世帯という大規模物件だから、将来的なコストも抑えられる
でも、全部はすぐには売れないだろうし、将来的なコストには予想のつかないものもありそうだし・・・・
ああ、どう決断すればいいんだろう。
-
326
匿名さん
>>今後の地価とマンション価格は下がる方向で間違いないでしょう。
>>今は待ちの段階だと思われます。
>そうかもしれませんね。
↑
この辺りのバス便物件、本当の郊外物件(横浜以西、埼玉、千葉)はそうでしょう。この辺りは、これからも下がらないでしょう。
>>747世帯という大規模物件だから、将来的なコストも抑えられる
>でも、全部はすぐには売れないだろうし、将来的なコストには予想のつかないものもありそうだし・・・・
↑
だから、大規模(747世帯)だと安心かと・・
-
327
周辺住民さん
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
今週のマンションズにおいても
①全756戸
②緑地率30%超
③P平置き100% 等のメリットがアピールされています。
一方、マンションズの誌面上は見えないこの物件の要素として、
①既存不適格(現況60m:条例上限20m)
②境界塀を巡るトラブル
③環境負荷を巡る近隣の動き
等があります。新川崎・矢向エリア内の他物件との相対比較において、これらの要素が今後の資産価値に与える影響を、個人の判断で見極めることが重要と思います。
ところで、ここも新子安も、あるいは新城・横浜平沼橋等、GC物件は今週のマンションズ(横浜・川崎版)にたくさん出ていましたが、「有力不動産会社ガイド」の頁にGCは出ていませんでした。「有力不動産会社」の定義は知りませんがなぜなんでしょうね、各業者の理念やコンセプトがわかり結構参考になりますが。。。
-
330
匿名さん
>ここも新子安も、あるいは新城・横浜平沼橋等、GC物件は今週のマンションズ(横浜・川崎版)にたくさん出ていましたが、「有力不動産会社ガイド」の頁にGCは出ていませんでした。「有力不動産会社」の定義は知りませんがなぜなんでしょうね
リクルートに金を払うのがもったいないからじゃないのかな
-
-
331
匿名さん
>「有力不動産会社」の定義は知りませんが
定義は2007年11月29日までにリクルートに提供(記事と金)すれば掲載されるのでは?23ページに小さく書いてありますよ。
ゴクレが載ってないのはコスト削減でしょう。最近CMもやってないですし。
-
334
匿名さん
気になってマンションズをもらってきました。
販売実績からいってゴールドクレストはまだまだ無理じゃない?
販売実績って販売戸数とかではなく街づくりや一貫した特徴を持ったマンションのシリーズの販売という意味です。
ゴールドクレストはまだまだ単なる土地を仕入れて建てて安く売るだけの会社にしか見えませんから。これから一皮むけかどうかは不明ですがね。
-
335
匿名さん
>販売実績って販売戸数とかではなく街づくりや一貫した特徴を持ったマンションのシリーズの販売という意味です。
でも、三井不動が最初っていうのが笑える。
確かに、鉄筋入れるのを隠蔽しようとしてたっていう意味では、特徴を持ったマンションだったかもしれませんが。
あんなところに広告出して、市川の件を一生懸命に隠蔽しようとしてるって意味でも、特徴を持ってるかもしれないが。
331さんも言っているように、マンションズは広告ですから、
リクルートに金払ったデベが有力不動産会社ということ。
-
336
周辺住民さん
亀レスでスマンが、
以前話題になってた宅配便のトラックの件、
現場見てきたけど、チェーンゲートにインターホンありました。
ここ最近は路駐見かけなくなったけど、
宅配便業者にもインターホンの存在が知れ渡ったのかな?
-
337
匿名さん
『マンションズ』って、最も有効な物件選択情報だとは思うのですが、身内扱いやお金の問題が「ない」って気はしません。
最後は、自分が住みたい街か、建物か、間取りか、…ここは決断ですよね。
誰でも得はしたいけど、先はわからないし。
売る気(売らなければならない事情等)がなければ、長く住む我が家。
高い安いより、毎日そこに住む日常の価値が大切だとも思います。
この物件含め、塚越は良いところだと思います。
地域性があって、路地で子供たちが遊んでたりして…
都心にも出やすいし!
※ただ、この周辺の商店の店じまいは早い(^^;
-
338
匿名さん
まだリクルートマンションズが広告だって事が解らん人がたまにいるね。
-
339
匿名さん
>>338
それいったらまたこのマンションの掲載の仕方について火がついちゃいますよ。
広告集だったとしてマンションズはいい情報源ですね。
いくらネットが普及しても紙媒体のほうが見やすい事もありますからね。
-
340
匿名さん
何で一般の検討者が、マンションズの「有力不動産会社ガイド」が広告だということを知っていなければならないんですか?!
零細企業が掲載されている印象は受けませんし、発行元で一定の基準に則り掲載審査を行っていると推測しても自然だと思いますが。。そういう意味では一般の検討者があの特集を純粋な広告だと見破れなくても当然なのです。
有力不動産会社としての資質とあのガイド上の記載有無が無関係であるにせよ、検討者は「広告表示の仕方」、「価格表の提示の仕方」、「近隣環境への配慮」、「住宅性能表示の有無」等で有力を名乗るに足る資質があるかどうか感じ取るものかもしれません。そんなところに価値観や理念は現れるものでしょうしね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件