物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩7分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
756戸(サウスパークタワー:235戸、ガーデンレジデンス:193戸+8戸、サウスシティタワー:258戸、ブライトレジデンス:62戸、うち管理員室2戸、共用施設計9戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ミレナリータワーズ口コミ掲示板・評判
-
360
匿名さん
このマンションは棟内の売れ方にかなり偏りがあるのでしょうか?
>>354さんのコメントにあるとおり、購入しても引越しを控えていたりする世帯があるのはわかります。そんな世帯でも部屋内が焼けるのを防ぐため、紙カーテンくらい(巾2mで500円くらいですからね)すると思います。
今日初詣に行くときにある列の窓を上から下まで見てみると、カーテンを確認できた部屋は15〜30パーセントでした。時間もなかったのでそれ以上数えませんでしたが、本当はどの位売れているんでしょうか?
-
361
匿名さん
>>360さん
>ある列の窓を上から下まで見てみると、カーテンを確認できた部屋は15〜30パーセントでした。
新年早々具体的なデータ提供ありがとうございます!!
参考になります。
-
362
入居済み住民さん
棟とフロアによっても現段階での入居率は違いますね。
私のいる某棟の某階は、廊下にエアコンの室外機を置いているお宅の数で確認すると
間違いなく半数以上は入っています
-
365
匿名さん
ここのデベはMRにバラ・ボードを置かないのかい?
正確ではなくても、大体の売れ行きは、普通それでわかるんだが。
-
366
匿名さん
去年MRに行ったときにはバラボードなかったですよ。
営業の人に聞いたら世帯数が多いので作りませんでした。
と言っていました。でも2階には結構スペースあったし、モデルルームも1タイプだけしかないし、不親切なとこだなと思いました。
ここのデベの他の物件では普通にバラボードがあったから、この物件で作らない理由がきっとあると思います。みなさんはなぜバラバードを作らなかったと思いますか?
-
367
匿名さん
あーあれバラボードっていうんですね。
業界用語ですか?
-
368
匿名さん
バラを貼り付けるボードって本当はなんていうんでしょうね。
家ではバラを貼るやつとか星取表と言っています
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
うーん、バラボード、業界用語なのかなあ。
しかし「世帯数が多いので作りませんでした」という営業さんのせりふはおかしい。
「世帯数が多いので作りました」というならわかるのですが。
検討者のかたがたが売れ行きを知りたがっておられるので、今からでも設置すればよいのでは。
そうすれば、棟とフロアによる現段階での入居率等もおおよそ検討がつくでしょう。
-
371
匿名さん
気になってググってみました。
「成約ボード」が正解かな?
-
-
372
匿名さん
>検討者のかたがたが売れ行きを知りたがっておられるので、今からでも設置すればよいのでは。
何か穴あき価格表と通ずるものを感じているのは私だけ?
設置しないのであれば、>>360 さんのようにカーテンの数や部屋の灯りの様子をここで情報交換していくという方法もあります。
何割売れたとかの書き込みや、バラボードのバラの数をアテにしていいものかどうか!?地道に部屋の灯りやカーテンの状況を注視していけば、バラボードがなくとも自ずと状況が見えてくるかもしれません。
#参考ですが、新子安の西南?向きは一見約3割の点灯状況でした。
ちなみに完売した新川崎駅近の物件は「契約済み」とか「商談中」とかの札がバラ代わりに張ってありました。商談の札が入る度に、パチンコ屋でフィーバーした時みたいに「○○○号室申込み入りました」とか言っててせかされているみたいで嫌でした。
-
374
契約済みさん
全くの推測ですが・・・
全戸の価格を一度公開してしまうと、不動産相場が高騰してきた場合に、
価格の変更、つまり値上げが簡単にできなくなるから公開しないのでは?
営業さんもゆっくり売ると言っているみたいですが
相場がより高騰するのを待って、より利益を上げるための
会社としての戦略なのでしょう
実際、私が申し込みする前の期より、私が申し込んだ期の方が
同タイプの同フロアの物件の価格が若干ですが値上がりしてました
成約ボードを作ってしまうと未契約の部屋がわかってしまい
「売れていないなら値段教えてよ」って当然言われますよね
相場が高騰してきた時のために売り控えて
穴あき価格表を作っているのに、整合性がとれなくなりますからね
ただ、会社の戦略としては正しくても
消費者には選択肢が全部出ていないわけで不満が出ますよね
それと、たしかにちょっと前までは不動産相場も騰がっていましたが
サブプライムの問題なんかで、経済が冷え込み、不動産相場も
下落する可能性も出てきましたから、会社としても
もしかしたらこのやり方に若干のリスクを感じているのでは?
まあ私はそれでもこの物件に納得して
買っちゃったので今さら関係ないんですけどね
最後は自分が納得できるかなので、検討中の皆さんも
よく考えて自分の納得する物件に出会ってください
-
375
匿名さん
今度は「成約ボード」かい。その話題既出だよ。
> 商談の札が入る度に、パチンコ屋でフィーバーした時みたいに「○○○号室申込み入りました」とか言っててせかされているみたいで嫌でした。
この物件でも、申し込み期間中は「○×△号室申し込み入りました」って言ってたぞ。
まあ、売れ行きを公開してないのが気にいらんという人もいれば、
急かされてるみたいでイヤっている人もいるみたいだし、
そもそも、ここで議論しても仕方ないと思うが。
歯抜け価格表もそうだけど、それが気に入らなければ検討からはずせばいいだけ。
売れ行きが気になってるのは、その人が検討者か、そうでなければ競合デベの営業マンかもしくは近隣のプロ市民だろう。
-
376
匿名さん
>>375
375さんの方が軽く切れた営業に見えますよ。
ここは検討板です。成約ボードにしろ色々な問題は何回も話題の上っていいと思います。
新しい情報が出てくる可能性もありますし、時間が経って状況が変わっている可能性もあります。
以上のことを踏まえると 「その話題既出だよ。」と吐き捨てる理由がわかりません。
他のゴールドクレスト物件ではあった成約ボードがない。
それだけでもこれから検討する人にとっては気になる情報です。
-
377
匿名さん
そうですね、既出の話題でも、まったく同じ話が繰り返されはしないでしょうし。
それに、さまざまな意見の人がいるので、議論しても仕方ないと思うと言ってしまうと、この種の掲示板は不要になってしまいます。
375さんは営業ではないでしょう。まさか販売関係者が、我が社の売り方が気に入らなければ検討からはずせという暴言は吐かないでしょう。
-
378
匿名さん
>売れ行きが気になってるのは、その人が検討者か、そうでなければ競合デベの営業マンかもしくは近隣のプロ市民だろう。
この物件に思いがあれば、自ずと成約状況にも関心があるということなのでしょうか。
しかし、近隣住民が成約状況に関心があるというのは理由がよくわかりません。
近隣にしてみれば、入居者が多かろうが少なかろうが、既存不適格マンションが近くに存在していること自体には変わりないと思います。
>>376さんのおっしゃられるとおり、
>他のゴールドクレスト物件ではあった成約ボードがない。
ことについて、何か固有の事情があるのかどうか、あるいは部屋の灯りやカーテンの様子等は、これから検討すする人にとっては関心のあるところだと思います。
この掲示板における相互の情報交換は、成約ボードすら作られていない情報の少ない状況において一検討者が判断していくうえでの参考情報になりますし、そんな情報交換を自由に行えることにこの掲示板の存在価値があるものと思います。
-
379
匿名さん
>>378さん
>近隣にしてみれば、入居者が多かろうが少なかろうが、既存不適格マンションが近くに存在していること自体には変わりないと思います。
なるほど、ザ・ユナイテッド・シティのことですね。
-
380
匿名さん
>>379
引き合いに出されちゃ困るな。
ユナイテッドは建ってるところに規制がかけられて不適格になってしまった。ここは規制強化を見越して建築を強行した。
この違いはおさえてね。
-
381
匿名さん
>>380
近隣にしてみれば、規制前に立てられようがあるまいが、既存不適格マンションが近くに存在していること自体には変わりないと思います。
とうことで、違いはないでしょ。
違いはあなた個人の感情じゃないのかな?
-
383
匿名さん
>>381
頑張りますね。
ユナイデッド シティも既存不適格には違いはありません。
世の中には既存不適格の建物はたくさんあります。
しかし昨今の世論の流れ、法律の流れを見事に無視した物件といえばこの物件ですね。
この物件は世論・条例の流れを無視した物件の象徴だと思います。
近隣でここまで問題になった物件は見当たらないので目立つのしかたないことだと思います。
すでに掲示板で出ていますが、「このマンションの周りにはこれ以上高い建物ができることはありません、それがこの物件魅力です」みたいな営業トークにもにじみ出ています。
そんな問題さえなければいいマンションだと思います。
大規模物件にしては共用施設(車寄せや駐輪場など生活に必要なもの)が貧弱です。
しかし駅に程よく近く川崎にも近いしいいと思うんですが
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件