- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
良いことおっしゃいますねえ。
そうです。「多様性」は時代のキーワード
とうとう川崎、しかも駅前に引っ越したってか。
隔世の感があるな。これ以上なにもいわね。
よかったな。しあわせにな・・・。
価値観は人それぞれ、
しかーし、カワサキ誇るな!
いつ行っても雑多で統一感ない街並み。
誇るな!
確かに価値観は人それぞれですが、雑多で統一感のない街並みは、渋谷や新宿に負けますよ。
てか、渋谷や新宿のマンションなんて、このスレ見てるような奴には、
買えんだろ。。。
そんなところ比較されてもね。
>川崎を誇れ!
川崎に誇れるものなんかないだろうに・・・。
まあ、唯一東京に近いということだけはあるか。
川口あたりと同じだけどね。
本当に東京に近いですよ〜。
10分、15分で都心まで出れる感覚はちょっと捨てがたいです。
幸区に半年間在住してるけど、、、
町の雰囲気、チャリンコの多さ、レンタルビデオすら近くにないなど、
あらゆるところに嫌気がさして、都心回帰することにしました。
先週末は屋外にトリエチルアミン臭(魚系の臭い)が
ずーっと漂っていたし。。。
でもラゾーナの駐車料金は良心的でよろしかった。
>>92
財閥系デベや大手建設会社が各地でポカをやらかして
大手=安心の神話が脆くも崩れ去ってしまった昨今、
この手のタイプはどこへ向かえばよいのでしょう。
川崎は名より実を取る合理的な感覚を持った人が集まるところ
だと個人的には思っています。
この手のタイプは各所でひきまくるしか無いでしょ!
これから忙しくなりますね。。。
「川口市を誇れ!川口市のマンションに住もう!」ってスレがあったらしいが、スレ自体が荒らし釣りと判断され削除されてました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujo/
もしかしてこのスレ自体、釣り師が作成したのかも・・・なんてね(^^;
>やはり川崎と川口は同レベルだな・・。
いや、レベルは川口の方が上かと・・・なぜなら釣られなかったから(笑)
釣りでもいいじゃん。
結構、おもしろいレスが付いてるじゃないか。
荒らしのレベルが低いという点は改善の余地があると思うが。
↑に同意。
釣りだとしても、100以上のレスで賑わったことを誇ろう!(笑)
他のスレで話題になっているのですが、犬蔵ってどうなんですかねえ?
そういう悪意のある釣りはやめませんか?
どんな悪意があるんですか?
つくづく悲しい場所よのう。。。
地方出身者には分からん争いだがや・・・
このネタは無理です。だれかお願いだから話題を変えて下さい。
心が痛くなってくる。
新川崎・鹿島田はどうですか?
新川崎・鹿島田なら三井がいい立地に作るね。お値段高そうだけど。
http://www.city.kawasaki.jp/50/50kasima/home/jigyougaiyou/siryou061014...
川崎=浮浪者=ブルーシ〜ト=公害・・・。
まあ、イメ〜ジは変わらないね〜。
変わったと思っているのは住んでいる人だけだね、ち〜ん。
ブルーシ〜トは今年の台風で全部流されてしまったよ。
今建ってるのは新築だね。すごいじゃん。
>>112
漠然とどうですか?と聞かれても何をお答えすればいいのかわかりませんが・・・鹿島田住人です。
物価が安い、おしゃれな店は少ない、子供が多い、浮浪者は見たことがない(除、空き缶回収者)、一昔前のヤンキーはまだ生息している(が、人口が多いので避けられる)
新川崎駅には今のところ何もない・・・。
子供いますが、割と子育てはしやすいと思います。
病院も多いし。
ところで、鹿島田駅前の空き地(新川崎側)は何なのですか?
フリマや少年サッカー場と化していますが、
マンション建てたら一等地ですね〜
120です。間違えた。こちらの再開発事業から外された地域のことですね?
http://www.city.kawasaki.jp/50/50kasima/home/jigyougaiyou/genkyou.htm
新川崎・鹿島田周辺は再開発事業がいろいろあってややこしいですね。
こんな再開発もあるし↓
http://www.city.kawasaki.jp/50/50sinkaw/home/sinkawasaki/keikakuzu.jpg
ところで犬蔵はなぜ腫れ物扱いなの?
たまプラ近いし、地下鉄新駅予定地でもあるよね。
住所に動物名がついているとイメージ良くないとかあるわけ?
表と裏、公と秘があるんだよ。昔はとくに。
今はどうか?うーん。。。知ってれば、なーんとなく嫌かもね。
あんな狭いところに33階のタワー!?
ビリヤード場立ち退かないのにどうやって建てるんだ!?
犬蔵の件ですが、完全な風評被害です。
大手デベが結託して乗り出して再開発しているんですよ。
地域で毛嫌いされている土地に、そんなことするはずがありません。
たまプラーザという高級住宅街の横に、手付かずの自然があり、
長年自然が残されていたというだけです。
私としては、自然をそのまま是非残して欲しかったと思いますが。
掲示板で風評被害を拡大させる言動はつつしんだらどうですか?
風評??????
124≫
表と裏、公と秘があるんだよ。昔はとくに。
どういう裏もしくは秘があるんですか?
教えてください。
そろそろ古傷をえぐるようなことやめませんか?
スレごと削除されてしまいますよ。
こんなスレなくなってもいいけれども、過去のことはもういいんじゃないかな?
>たまプラーザという高級住宅街の横に、手付かずの自然があり、
>長年自然が残されていたというだけです。
これで察してください。
何故長年自然が残されていたのか。
個人的には蛍がいて良かったんですけれどもね。
>>126
ビリヤード場は今更地になってるよ。
あそこはオリックスのタワマンとは別に9F建てのマンションが建って
1F部分にビリヤード場がまた入るみたい。
ちなみにオリックスのタワマンは、3,852.07㎡の面積に高さ109.20mだから、
モリモトタワーなんかより更にペンシルタワーになるね。。。
http://www.city.kawasaki.jp/30/30kansin/home/index1/232-3.pdf
犬蔵の地権者がかなり儲けただろうから、
それを嫉む人の書き込みが多いのだろう。
しかし、今後も蛍は見られるのだろうか。
残念だが、環境はもう戻らないと思われます。
犬蔵の過去って何だろうと調べていたらサレジオ事件というのがヒットしたのですが、このことでしょうか?
何か違うような。
立地として好みだなぁと思いました。
外観はどこも似たり寄ったりのアースカラーではないかと。
とんでもないカラーだったらやめておこう(^^;
川崎駅前のヤンキーを強制撤去してくれ!!
まずはそこから。
日本は民主主義だから弱者を排除するようなファシズムはできないですね。
第二のヒトラーを作るわけにはいかないですから。
でも、人間心理として「いらない人は排除したい」とファシストが心の奥底にあるのも事実。強者の言い分としては正直な感想だと思います。
台風で流されている浮浪者を「助けなくてもいいのに」と思っても口にしない。建前では人命を救済するのは必要と仮面をかぶる。
ヤンキーも立ちんぼも浮浪者も外国人不法労働者もニートもネットカフェ難民も民主主義なら「必要悪」ですね。
川崎に限った問題ではないです。
これだから川崎はにぎやかで面白いね(^-^)
昨夜放送の「のだめカンタービレ in ヨーロッパ」
日本公演の舞台がミューザ川崎シンフォニーホールでした♪
(秋頃に観客エキストラの募集もしていたみたいで・・知っていたら応募していたのに。。それは残念でした。)
横浜を誇れ!!
ぷっ、おかしい。
なるほど、考えられないね。
川崎って「文化」がないんだよね。
欧米ではkawasaki=公害です。
ラゾーナもいいんだけど、もう少し
行政がやる気を見せないとダメだな。
昔カナダに行ってフェリーの予約をするのに住所を書いたら、それを見ながら電話で本部の予約センターと話をしていたカウンターの女性が、住所を読み上げるときに「市の名前はバイクのkawasakiと同じだよ」って言ってたの思い出した。
>欧米人なら概ねkawasaki=バイクであって、川崎市を思い浮かべる人間なんてほとんどいないんじ
>ゃないの
あなたが知らないだけですよ。
KASASAKIといえば欧米(特に公害にうるさいユーロ圏)は
公害といいます。バイクは二番目です。悲しいかなこれが現実。
こちらも外国の大都市近郊の都市の名前なんてほとんど知らんだろ。同じことだ。
ごく限られた一部の、しかも現状のフォローもできていない外国人の印象なんて一般性が何もない。
要は臨海部の工場の大気汚染がどの程度まで改善されたかということが問題なんじゃないの。
川崎区の臨海部以外には直接の関係はないわけだが。
よほどの日本通以外の普通の外国人には、川崎でも横浜でも同じように思えるだろうね。
まして日本の地方都市の公害問題等に関心のある人物は、グリーンなんとかの関係者とか、公害の研究者だけなんじゃないかな。
そこへいくと、やっぱ、ホンダ、ヤマハ、スズキ、カワサキの知名度は段違いだろうね。バイク・マニアに限らず。
欧州(ユーロ圏じゃなくてEU圏と言いたかった?)で出会った人達は、KAWASAKI=バイクと認識していた。市としてのKawasakiを知っているのは日本経済に明るい研究者くらい。Yokohamaも余り知られていない。Hiroshima、Nagasakiの方が知られている。いずれにせよ、Kawasaki=公害というのが第一に来ることはなし。悲しいかなこれが現実。もっと幅広く世界の人と交流しましょう。
別に欧米人にどう思われていてもなんとも思わないけど。
昭和の時代に日本人=ちょんまげとか思っていた人たちだよ。
いまどき「欧米」ってククりもどうかと・・
欧米かっ!
>169
工場からの大気汚染が原因で喘息が多発したころは、洗濯ものを干すと黒く汚れてしまい、
外に干せなかった地域もあったと言われているほどの凄さ。
昨今の喘息はだいたい幹線道路沿いに住んでいるとか、ハウスダストのようなものが
原因と思われるが。
KAWASAKI=公害と本に書いてあるなら、それは事実なんでしょう。
でも自分は今川崎に住んでいて、便利で住みやすい、これからも住みたい!
と思うから住むわけで、別に外国人から「素敵な場所だね!」って
言われたいから住むわけじゃないので、別にどうでもよいです。
海外に出ればみんな同じ、ただの日本人です。
175>>
指摘したかったことは、「Kawasaki=公害」と認識可能な欧米人がどれほどいるか、という正規分布(或いはベン図)上の話だったのですが。日本が高度成長期に公害を経験したことはEU市民は常識として知っているが、Kawasakiという街までは知らない。Kawasakiというと「バイクなら知っている」という話が出るくらい。だから、さも常識かのような論理展開は果たして如何なものかと思った次第。
もし欧米人が皆須らく常識として「Kawasaki=公害」と考えている状況が現在も真理なら、当方の誤認をお詫びの上、真面目に市の幹部と国会議員の知人に伝えておきますので、論拠・原典を複数教えて下さい。
県・市は10年前からドイツの環境関連事業者団体を神奈川サイエンスパークに誘致して日本企業とのマッチングを仕掛けており、市も臨海部に環境関連技術を開発する企業を誘致するよう取り組み始めたばかり。きっと彼ら彼女らは「世界で悪名高きKawasaki」という認識は無いので、その話をすれば刺激になると思う。
なんだかんだ言っても
便利な街だと思います…
そんなにグローバルな視点で語り合ってもなぁ
178>>
こんなところで語るより”市の幹部と国会議員の知人”に聞いたほうが早い!
ボルチモア市(アメリカ合衆国)とも姉妹都市だし