- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2008-05-24 10:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【6】
-
856
匿名さん
>>854
>>855
同じく同感です。
わからない人にわかってもらう必要なんてないと思いますよ。
武蔵小杉のイメージだけで書き込んでいる人が多いと思います。
あと5年して南口再開発が一段落した段階でイメージが大幅に変わるでしょう。
5年待たなくても今年から駅前商用施設の開店・駅前タワーの入居が始まりイメージが大きく変わるでしょう。
武蔵小杉の坪単価で東京首都圏のあらゆる場所に便利に電車で移動できる場所はないと思います。
武蔵小杉エリアよりも高い坪単価の某湾岸エリアですが地下鉄路線が1つとモノレールが1つです。
都心エリアに車で出るなら距離が近いから早く行けるとは思いますが電車となると大変です。
一般に会社勤めの人は平日の移動は電車主体となる人が多いと思います。
週末の車での移動を主体に住まいを考える事は私には出来ませんでした。
どんなくだらない書き込みがあろうとも電車利便性は首都圏において№1であることは揺ぎ無い事実なのです。
今後、都市部においてこれから新しく線路を引くことなんて出来ない事を考えると今後これほど便利な場所は絶対に出ないということです。
既存でたくさんの電車乗り入れのある駅は新宿・池袋・渋谷・大手町・東京・大手町・・・・・
これらの地域で徒歩2〜3分で武蔵小杉と同じ坪単価でマンションが買えるだろうか?
武蔵小杉の地価は今後上がったり下がったりする事があると思いますが相対的な資産性維持という観点から電車交通利便性が高い為、非常に強いと思います。
-
857
匿名さん
>856
イメージ…そうなんですよね。
経済が発展途上の場合は、裕福で金持ちでセレブというのが目標ですから、そういうものがもてはやされたのだと思います。
その路線で、山の手とか世田谷とか、あこがれを刺激すればいくらでも何でも売れた時代でした。
でも、これからはどうか??
無駄を省いて、地球を削らないように生きていかないと、人類の存在そのものが脅かされる…。
現に今まさに、品薄感で原油は高い、食料も高い、相対的に安いと感じるのは武蔵小杉の不動産だけ。
飛躍が飛びましたが(笑、イメージだけで、武蔵小杉をけなしている方は、武蔵小杉のイメージが変わった途端、顔色変えて飛びついてくるんだろうなぁと、856さんの書き込みを見て思いました。
-
858
匿名さん
小杉住人ですが、
>飛躍が飛びましたが
なんて言っちゃう人が
>武蔵小杉のイメージが変わった途端、顔色変えて飛びついてくるんだろうなぁと
とか皮肉っても・・・・
恥ずかしいのでやめてください。
本当に価値がわかってる人は、いちいち「顔色変えて・・・」とか気持ち悪い書き込みはしないでしょ。
-
859
匿名さん
-
860
周辺住民さん
-
861
周辺住民さん
生まれてこの方ずーっと(36年)
住んでおりますが、たしかに街が
発展することを嫌う人はいません。
これから住民になる方からすれば
夢が膨らむのもわかります。
けど将来をそんなに誇張すること
ないんじゃないかと思います。
気に入って住民になるなら
それでいいんじゃないですか?
良い街であることは確かです
あんまり誇張するからやっかみ
スレいれちゃうんですよ。
フラットにいきましょう。
-
862
匿名さん
誇張ではなくて、事実を淡々と述べられているように思いますが。
先住民の方には、敬意を持つのは当たり前なので、心配なさらなくても大丈夫と思います。
おおらかにいきましょう。
-
863
匿名さん
確かに駅前の街並みが完成して小杉が変わったら住みたいと
思う人も出てくると思うし、マンションを買っておけば良かったと
思うかもしれない。
数年前初めて小杉に行きましたが駅を挟んでこんなに街並みが違うのかと驚きました。
駅前が開発された事により新駅も出きるし買い物も便利な小杉に住みたいと思い
マンションを購入しました。投資目的では無いので価値はどうでもいいんです。
ずっと以前から住んでいる方は理解できないかも知れませんが
私のように小杉を名前でしか知らない者には開発された新しい街が私にとっての
小杉です。そして昔からある商店街も魅力です。
-
864
匿名さん
再開発。住人が増える、道路を拡げる、新駅をつくる。新たな人の流れを作る。これが本来の再開発です。コスギは、二子玉川に比べてよく検討されてますね。本来の再開発が最近なくなった気がします。
-
865
購入検討中さん
ちょっと面白かったので書き込みます。JRが東急などに負けるはずはありません。それだけで考えますと駅は二子玉川よりこちらのほうが価値があります。つまりこれからも栄える可能性があります。多分この駅の商店街はつぶれるでしょう。あなた方が二子より便利だというように生活用品を選ぶ行為も商店街より便利な駅近大型スーパーいう発想に自然と向かいます。大型スーパーが遠ければ商店街はまだ大丈夫かもしれなかったんですが。人っていったん楽を感じるとそれを抜け出せないですよね。スーパーに行けば生活用品がすべてそろってしまう。それに同じものがきれいに感じてしまう。小売店では価格競争や品数では全国展開している大型スーパーには勝てません。結局客足が遠のきつぶれていきます。
次に住まいについてですが、駅のように価値がどちらにあるとかは判断できません。二子は世田谷ですので住民サービスもいいので。二子の人が休日でしたら分かりませんが、駅近くで生活用品は揃えられますのでこちらの駅には毎日の食材などを買いに行くことはないでしょう。面倒ですから。そうしますと二子の住民は食財などは住民規模の商業施設があればいいはずです。駅周辺の商業施設が衰退とは必ずしもならないでしょう。
最後にどこに住めば価値があるなどはそれぞれの価値観がありますので決められないと思います。二子でもこちらの住民でもありませんが客観的な意見として書き込みさせていただきました。
-
-
866
契約済みさん
わたしがパークシティにした理由。
駅まで近い(5分は遠い)スーパーが近い(3分でも遠い)
実家が近すぎず遠くない(毎日会うのは嫌だけど、30分以上かけていくのはたるい)
外食はチェーン店で十分なので、駅の反対側の店舗ですでに十分。
-
868
匿名さん
>>865
『スーパーに行けば生活用品がすべてそろってしまう。
それに同じものがきれいに感じてしまう。
小売店では価格競争や品数では全国展開している大型スーパーには勝てません。
結局客足が遠のきつぶれていきます。』
・・・こういう人が、
オーストラリアから1週間かけて運ばれてきても色が緑色のまんまのアスパラガス
なんかをスーパーで見かけて、「キレイ!」って飛びついてるんだろうね。
顔と信用がすべての地場の個人商店では、決して客に出せないような商品に。
-
872
匿名さん
>>865
>JRが東急などに負けるはずはありません
魅力的で発展しているまちとしては、私鉄沿線のほうがJR沿線より多数あるような気がします。
ご指摘の二子玉川以外でもおしゃれで発展しているまちとしては、小杉の近くでは「たまプラーザ」や「新百合ヶ丘」などがありますが、何れも私鉄沿線ですよね。
JR沿線が私鉄沿線よりも魅力があるというのは、もう何十年も前のことではないでしょうか?
それから、これから再開発されるであろう武蔵小杉の商業施設に過度の期待をこめている方が多数いらっしゃるように思いますが、本当に商業施設の規模は大きいのでしょうか?
データで比較してみます。
玉川高島屋ショッピングセンター
敷地面積 40,000㎡ 延床面積 139,640㎡ 駐車場台数 2,000台
商業施設は、おおむね6階まで(一部11階まで)
武蔵小杉の再開発A地区及びC地区の再開発事業施設建築物合計
敷地面積 16,158.99㎡ 延床面積 ? 駐車場台数 ?
商業施設は、A地区 3階まで、C地区 4階まで
武蔵小杉地区は、これ以外にも東京機械製作所跡地などの状況が不明なため、最終的にどうなるかは分かりませんが、これをみるかぎり、二子玉川のほうが武蔵小杉より商業拠点としては断然規模が大きいことが理解できると思います。
つまり、武蔵小杉地区の再開発による商業施設って、ちまたで語られているほど大々的なものではないんじゃないか?ってことです(もちろん、有名な武蔵小杉のネット情報をみたうえで書いています)。
僕は、セールストークではなく現状をよく理解したうえで、これからの武蔵小杉のありかたを語りあったほうが発展的で良いように思います。
-
881
匿名さん
872です。
>>875
>>879
875さん、「駅から(徒歩)30分の距離」というのは、極論じゃないでしょうか?
僕は、今は駅から徒歩14分程度の距離にあるマンションに住んでいますが、以前は駅から徒歩3〜4分程度のとても交通便利な団地に住んでいたことがあります。
その体験からすると、やはり駅至近距離の場所に住んでいると、どうしても日々の運動量が減ってしまうのではないか?と思われます。
人間って、一般的にそんなに意志が強いものじゃありませんから、普通の人は879さんのようにスポーツクラブなどで(持続的に)運動をするのは難しいのではないでしょうか?
つまり、良いか悪いかではなく結果として、駅にとても近いマンションに住んでいると運動量が減る可能性は高そうだ、ということです。
僕は、家族の健康第一を考えれば、一般の健常者ならばマンションは駅から公園や遊歩道などを歩いて10分前後の場所に立地しているのが、ベストだと考えています。
ただし、駅に至近なマンションにもニーズはあると思います。それは、長い距離を歩くことが困難なお年寄りやお体の不自由な方向けのマンションです。こういった方たちには駅近の物件はとてもお勧めなのではないでしょうか。
−−−
872
872のレスに一部間違いがあり、申し訳けありませんでした。下記のとおり訂正いたします。
誤 商業施設は、A地区 3階まで、C地区 4階まで
正 商業施設は、A地区 3階(一部5階)まで、C地区 4階まで
−−−
-
882
入居予定さん
武蔵小杉の板なんだから、武蔵小杉が好き、又は購入者が満足を語る場で当然。
どうしてわざわざ、武蔵小杉アンチの方が目くじら立てて意地悪なこと書きに来るのかな??
嫌なら来なけりゃいいのに。(気になるのね。)
876、下層階でも間取り方角で高層階とお値段変わらない部屋もあるの。
勝手に決め付けられると嫌な気分です。
わざわざ自分に無関係なコミュに匿名だからとねちねち人を不快にし、どんなご立派なところに住んでるんだか知りませんが、結局は教養の低い中身が貧しい人達ですね
-
883
匿名さん
-
884
サラリーマンさん
そろそろオープンのコナミスポーツとフーディアムの看板を見て思いました。
痩せれるか?ますます太るか?
何はともあれ再開発地域がにぎやかになってきそうですね。
-
885
入居済み住民さん
駅から遠いと通勤はもちろん、ちょっとした外出でさえ車を使っていたので、運動量が少なかったですよ(私の場合は。)
今は駅まで3分程度といえど、車を出すほどではないので買い物など駅まで歩かざるをえません。
必然的に引っ越してくる前よりかなり運動量が増えました。
人それぞれいいと思う基準や生活形態は違うのだから、押しつける意見はやめましょうよ。
あと、武蔵小杉はいいところだと思うけど他と比べて他者をおとしめる言い方はいかがかと思います。
もちろん卑下する必要もないし。自分がいいと思ってりゃいいじゃないですか。
選民意識を持つのは嫌だし、くだらないですよ。
-
886
匿名さん
確かに武蔵小杉は便利で新しい地区もできるけど、それなりにリーズナブルなところが売りだからね。
もっと上もあるけど、なかなかいいですよって地区です。
小杉よりいい長所ある場所はいくらでもありますって。
さて、来週はパークシティ武蔵小杉プラザのオープンですね。
フーディアムはどんな感じなんでしょうか。床面積をみると意外と大きいですので、行ってみると意外とすごいのかもしれません。。
ひとまずどんな品揃えなのか?(そこそこ値段がするけどいいものはあるのか?)
そのあたりが気になります。
-
887
匿名さん
>>878
「近所をよく知る人」と名乗ってる人が「ムサコ」と書くなんて。
武蔵小杉の住民は、「コスギ」と呼んでます。
住人で「ムサコ」と呼ぶのは、よそから越してきて近所付き合いの
できない人くらいですね。
本当はあまり詳しくないのでは?
「ムサコ」というと、目黒線で10分ほどのところにある武蔵小山の
ことを指します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件