物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
644
物件比較中さん
買えない人や他社営業の人のネガティブキャンペーンはうざったいね。
検討版の意味がない。
>642
東については売り出し時期が西や南よりも遅かったため、
紹介する数も多いと言っていましたよ。
私は暑いのが苦手なので東でも気にしませんでしたけどね。
-
645
匿名さん
644さんありがとうございます。
最近検討し始めたので、MRに行けるまでの間に色々調べられることは調べたかったので、ありがたいです。
東の方が後から販売されたんですね。
最上階が残っている感じですが、ベランダが広くても、屋根(ひさし)部分がないと、少しの雨でも洗濯物が濡れるしそこはマイナスかなぁと思っています。
-
646
匿名
ここのネガティブ情報は基本的には事実ばっかりでしょ。
「買えない人」って言える程の物件でもないでしょ。
板橋の長谷工の2年落ちをこの値段で買うの?って言う問題。
そしてこれだけ売れ残っているハイリスクな物件であるというのは紛れもない事実。
-
647
物件比較中さん
ネガティブキャンペーンご苦労です。
ここは買えない人の妬みや他の営業からの嫌がらせが多いね。
それだけ注目されている物件ということでしょう。
ちゃんと見に行って検討している人にとっては
ここに書かれている情報がいかにいい加減かわかるよ。
価格についてもね。
-
648
物件比較中さん
普通にみればいい物件だと思います。
しかし、どうして完売しないのか?
戸数が多すぎるのか?
同じ沿線に競合物件を作りすぎるのか?(大山、成増2物件)
営業の能力が悪いのか?
住友なのでそこそこ有名デベなのに、なんかおしいよな
価格は3500万ぐらいなら買いたいな
-
649
匿名
>647
どの情報の何がいい加減か書いてくださいよ、営業さん。
全部事実だから言えないだろうけど。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
なんか伸びてるなーと思ったら。。
647むしろご苦労さま。なぜ売れてない物件で他社営業がネガティブキャンペーンうつ必要があるわけ?逆だろ。
検討されているかた、大丈夫ですよ、西はだいぶ埋まりましたが南、東はまだ選べると思います。
ただし、646が真実です。
なぜにここまで売れてないか。
その点を考慮されたほうが良いです。
ワタシは買えません。割高です。でも前も書いたけどここを躊躇なく買える経済力をお持ちの方は羨ましいですね。
-
652
匿名
ここの問題は皆さんが書く通り、価格に尽きるでしょう。正直、住んでいる人が羨ましいのはありますね。
-
653
匿名
結局、良いと思ったけど価格で買えない人が多いということね。
-
-
654
匿名
住友がつけてる価格ほどの価値を感じる人がいないと言うこと。
ここより高くても売れてる物件はいくらでもある。
-
655
匿名さん
>644さん
>647さん
では、検討に役立つような情報をぜひ書いてください。
あと、完売していく物件が数多くある中、何でここまで売れ残っているのか
について、あなたの考えをぜひ教えてください。
-
656
匿名さん
今更検討している理由
1、予算範囲内で買えそうだから。
2、だんなの実家に近いから。
3、街並みが良さそうだから。
4、子育てにもよさそうだから。
5、子育て終了まで住み替えたくないので、十分な広さの部屋がありそうなこと。
6、両方の両親を説得しやすそうな物件だから。(説得する必要もないけど、納得してもらいたい。)
その点、ときわ台、すみふ、大規模 というのは強みかと。
躊躇事項
1、今の住居が二子玉川や、自由が丘に近い地域ですが、こちらに住むと気軽に行けなくなること。
(このあたりは、池袋以外に近場でショッピングできるところはありますか??)
2、30年後の処分。子育てが終了してここが建て替えとなる前に手狭なところに引っ越そうとしたら、処分できるか。
(ここだけじゃなくて、他のマンションにも当てはまると思いますが。。。
3、保育園がついていますが、入れるのか。認可も含め、保育園事情、小学校事情が心配です。
って、おもいついたままに書いたのでまとまっていなくてすみません。
-
657
匿名さん
保育園事情は正直結構厳しいと思っていたほうがいいと思います。
マンション内の保育所はわかりませんが、近辺は南前野、西前野、たつのこどこも空き待ちだったと思います。ことし4月から開園したわかたけかなえ保育園は床暖付ですが3歳以上はクラスひとまとめで、若干まだ空きがあったかと。
お子さんの歳によって入りやすさだいぶ変わります。
小学校は前野小、中台小、常盤台小かな。前野小中台小までは通学路がクルマ多し、常盤台小は人気で入りにくいです。
僭越ながら、旦那さん実家近くよりも奥様の実家近くのほうが、またニコタマ自由が丘近辺お住まいでこの物件を検討されるなら、子供さんの保育園事情などを加味してもっと広範囲で検討されたほうが良い気がします。
大規模と言ってももう2年半経過した中古物件ですよ。
-
658
匿名さん
結局、ここの周辺の新築マンションが平均1000万以上安いから
ここは売れないのでしょ。もはや中古物件なのだから、それらと同じ値段じゃないと売れない。
ただ、住友は値下げすることは無いから10年ぐらいかけて完売すれば、それでいいのでは。
-
660
匿名A
>>647
>それだけ注目されている物件ということでしょう。
確かに注目物件。
でもそれは難破した船が漂流の末どこに流れ着くのかって事の結末を知りたいだけ。
>>648
>普通にみればいい物件だと思います。
>価格は3500万ぐらいなら買いたいな
そんだけ販売価格と購入希望価格に差があったらいい物件とは言わない。
割高物件。
-
661
匿名
努力不足というか、
自分達が欲張って失敗した物件を
言い値で引き取ってくれる都合のいいお客を探すのに
努力してるから。
-
662
匿名さん
667さんありがとうございます。
おっしゃっていること、よく理解できます。
今は私の実家の近くにすんでいるのですが、いずれ東上線沿いに引っ越さなければならないことを考えると、
今のうちに、私の両親(ちょうど引越しを考えているので)ともども一緒に越してしまおうかと目論んでいました。すみふで、街並みもいいし、スーパーもスポーツクラブも近いよと言えばのってくるかも!?と軽く考えています。
そうすれば、いったん現在の住まいの周辺で購入して、それを売却して東上線沿いへの引越しをするという売却の手間と売却損、手数料の負担がなくなっていいなと。
このようなことを考えている大きな要因となっているのは、世田谷の物件が高すぎることです・・・
ここの1.5倍くらい出さないと希望の物件は買えず、がんばれば出せるけど、そこまで他の事をがまんしてまで、今の地域にこだわる必要もないかと思っています。
子供も小さいので、保育園事情もあり、なかなか引っ越すのは勇気がいります。
今後日本の景気が良くなって、売り手市場も買い手市場も明るければ、少しのリスクくらいなら負いたいのですが、消費税問題、人口の減少を考えると、売るものも売れないし・・・と色々考えてしまいました。
早く動かないほうが良いか動いたほうがよいか・・・
-
663
匿名
値引きはしてますよ。モデルルームに行ったことのない人の情報ですね。まあ値引きしても買えるかどうかはわかりませんが。私はまだ迷っているところです。
-
664
匿名さん
3500万円だって・・・。
そんな予算では近くのウェリスときわ台も買えないよ。
三田線沿いで探せば?
-
666
ご近所さん
だから買えない人が言っちゃだめだって・・。
じゃあ、中古さがしていれば。
どうせたいしたものないだろうけどね。
-
667
匿名さん
すごい荒れ具合ですね。
この物件の成り行きを見たい人たちと、何にでも噛み付く番犬みたいな営業のやりとりを見ていると面白いです。
営業の書き込み酷すぎで、検討する気も失せました。
-
668
匿名
-
669
匿名さん
-
670
匿名
-
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
-
673
匿名
色々物件を見た結果、板橋区、坂上地域、駅から徒歩10分弱、南向き、中層階以上、という条件では671さんの言う75㎡-4,800万ぐらいが標準かと思います。常盤台ガーデンソサエティは値引きが入りますので該当します。4,000万ぐらいでは、この条件を満たす物件はないです。
-
674
匿名
5000万円以内なら本気で検討したい。色々みたけどどうもピンとこなくて。
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
-
678
匿名はん
中古で坪200万×21坪=約4200万ぐらいかな?
これで南向きの部屋でも4300ー4400万ぐらいが良いところでは?(70㎡ 3LDK)※何階かにもよるけど
-
679
匿名はん
仲介手数料がかからないで中古物件が買えると思えば良いのでは!?
-
680
匿名さん
-
-
681
匿名さん
まあ、金のない人は批判すればよい。
お金があれば買えばよい。
世の中、簡単なこと。
ちなみに私は金持ち。
-
682
匿名さん
-
683
匿名
板橋区をバカにしてるの?
いくらお金持ちだろうが、人が住んでいる所をバカにするような人にはなりたくない!!!
-
684
匿名
-
685
匿名
-
686
匿名さん
まともな書き込みが1つもない。
誹謗中傷ばかりですね。
やはり見に行かないとまともな情報が得られないかな・・。
-
687
匿名さん
マンションコミュニティの存在自体、参考となる意見はごくわずかですよ。現地を見るのが先決です。くだらない書き込みは見ても意味がない。
-
688
匿名さん
現地を見て「買わない」と判断する人が多いから、いつまでも残っているというわけです。
百聞は一見にしかず、です。ぜひ行ってきて下さい。
-
689
匿名さん
-
691
近所をよく知る人
-
-
693
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件