物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
365
匿名さん
えっ?同じようなメールが三井からも三菱からもくるけど・・。
-
366
物件比較中さん
騙すのも騙されるのもないと思います。
人生最大の買い物だから、皆勉強しているよ!
購入の検討は不動産屋の広告に左右される人がいないと思う。
騒ぎすぎ!
-
367
匿名
↑また出た。
こんなあからさまな嘘を書いた広告メール、
三井と三菱で見たことないよ。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
そう、そう。何かネガさんがずっと張り付いてるんだよねぇ〜。
-
370
入居済み住民さん
地震の際は、アラートシステムが大活躍でした。平素はうるさいと思っていましたが、これがあるとないとでは大違いですね。
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
非常用エレベーターが備わっているので、エレベーターが中途半端に止まることはありません。
-
373
入居予定さん
こういう時って大規模マンションは安心しますね。
24時間有人管理だから対応も早いし、避難でいる広場もあるし。
-
374
以前検討中でした
このマンションの近くに主人の実家があるので、昨年から悩んでいましたが…
結局、私の実家の近くのマンションを購入してしまいました(価格が安いから…)でもまだ未練が残ってます…
常盤台の町並み…私はとってもすきですよ〜
ここのマンションが買える方が羨ましいです
-
-
375
匿名さん
-
376
匿名はん
板橋エリアの野村のプラウド攻勢が終了すれば、また注目されると思います。イイ物件なので。ときわ台でスミフ物件ですからね。
-
377
匿名さん
価格改定、大幅値引きを大々的に打たない限り、竣工2年も経っていまさら注目はないでしょう。
-
378
匿名さん
この物件はコの字で繋がっていたと思いますが、実際、ひび割れ等は大丈夫なのでしょうか?
シティテラス目白は、各棟が独立しているので、安心と説明されました。
ここと比べたら、目白の方に失礼かもしれませんが・・・
-
379
匿名さん
コの字の形でしたが、構造上つながってはいませんね。
-
380
匿名さん
販売価格を下げると在庫の評価も下がって、特別損失を計上しなければならず
経営責任を問われる。
でも、今期なら地震のせいだと誤魔化せるので、スミフさんは豊洲や目白ともども
一気に値下げに踏み切るかも知れない。
価格が一番の物件だから、チャンス到来かな。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
皆さんご心配なく。着実に物件は売れています。3月の引越し件数10件ありました。
-
383
匿名さん
382さんは、住人か関係者ですか?
やっぱり、売れていないから、かなり心配なんでしょうねー!!
-
384
匿名さん
引っ越しピークの3月に10件ですか。
東上線沿線のミニバブルの記念碑として輝き続けるのですね。
-
385
匿名さん
10件全部が入居ですか?出て行った人はいないのか?
-
386
匿名さん
現在出て行った方のお部屋は何割引くらいでかえるんですか?
-
387
匿名さん
赤羽からときわ台駅のバスの駅が目の前にあるんですね。
バスが利用できるので結構いいかもって思いました。
-
388
匿名さん
売れ残っていますねー!!!
それに、まだ新築で広告でていました。
-
389
近所をよく知る人
>>387
池袋に出る路線なら便利だと思うけど。
赤羽から常盤台じゃ使い道ないでしょ、あんまり。
会社が赤羽にでもあるんならともかく。
-
-
390
匿名さん
バスは使ってみると結構便利ですよ。
エントランス前にあるっていうことがうらやましい
-
391
匿名さん
出張帰りに大宮経由で赤羽に出るルートだと、帰りのバスは非常に楽です。だって、バス停の目の前がマンションですから。
-
392
ご近所さん
定期とか使ってない人は、特に帰りに赤羽から帰る人は多い。
新宿や渋谷、上野などから帰るときは赤羽を使う人、多いですよ。
ちなみに赤羽~ときわ台線は国際興業の中でも一位二位を争うドル箱路線だから本数も多い。
だから利用価値が高いのです。
-
393
匿名さん
どれくらい値崩れしたのでしょう?
長谷工物件なので、地震で大丈夫でしょうか??
-
394
匿名さん
悲惨な物件として歴史に名を残す物件ですね。
何年でも売り続けて欲しいです。
-
395
匿名さん
一昨日もアート引っ越しセンターのトラック停まってましたね。
入居か、出るのかは分かりませんが…。
-
396
匿名さん
↑すくなくとも、あなた方が住んでいる住宅より全然ましでしょ。
-
397
匿名さん
毎週荷物が搬入されていますね。どうやら引越しではなさそうです。
-
398
入居予定さん
来月の入居予定ですが、引っ越しの際中 じろじろ見られて困りますが...
-
399
匿名さん
だいぶいい加減な書き込みが横行してますな。まあ、それだけ暇なんだろ。
-
-
400
匿名さん
396さん、住人の方ですか?
人間味あふれる発言ですね。
-
401
匿名さん
うちももうすぐ入居です♪
管理人さんが言っていましたがこの時期は込んでいるみたいですね。
-
402
匿名さん
>399
見回りご苦労さま
>それだけ暇なんだろ。
-
403
匿名
398さん401さん
検討者版なので、是非とも購入したお二人の意見を聞きたいんですが、なぜ、この物件を買ったんですか?
割高で、築二年超で、ほとんど売れ残り、周辺環境も名前負け、無駄な共有施設が多く、最寄り駅は各停しか止まらず、駅からは微妙な距離があり、間取りも特徴なく、設備も平凡
検討者として、ここの利点を是非とも知りたいです。どうして、ここを買ったんですか?
-
404
入居予定さん
403さん
398です。
>割高で、築二年超で、ほとんど売れ残り、周辺環境も名前負け、無駄な共有施設が多く、最寄り駅は各停しか止まらず、駅からは微妙な距離があり、間取りも特徴なく、設備も平凡
それは、人それぞれの考え方だと思いますよ!
自分の場合、一年以上かけて数多くの物件を検討しました。
周辺環境、設備、駅までの距離、間取りも自分のニーズに合ったから、
ここを決める事にしました。
自分が選んでなかった物件は別に悪かったではなく、単に自分の条件に合わなかっただけです。
一生の買い物だから、自分はいかに快適な生活の出来る場所を選ぶのは誰でも同じだと思います。
人はそれぞれの条件が違うので、物件は良くも悪くもその人の条件に合ったかどうかの問題だと思います。
403さんも早く自分の条件に合った物件を見つけるといいですね!
自分は青田買いの物件は検討しない原則だから、
築二年だって、逆に設備の維持と住民のモラルなど現実問題がそのまま見れるので、
安心して購入できると思います。
ちなみにここは私にとって一番の魅力は大規模と住民のモラルです。
ここの住民(子供も)きちんと挨拶するし、ごみ置き場が結構きれいです。
-
405
入居済み住民さん
ゴミ置き場が本当にきれいなのに驚きました。
匂いもないですよね。
私も20件以上モデルルームをみて決めました。
最終的な決断は 住人の質です。
設備が古い・・、ミストサウナや食洗機もついていませんでしたが、後付できるじゃないですか。
お金を払っても変更できない、ディスポーザーや地盤等を重視しましたよ。
-
406
匿名さん
ここのマンションの住み心地を紹介します。
ディスポーザーは、当初必要ないかと思っていましたが、実際はかなり便利です。
生ごみが出ないので、ごみ置き場に持っていくごみ袋が軽くて楽です。
ごみ置き場が臭くないのもそのせいでしょうね。掃除も行き届いています。
地震では、花瓶とワイングラス、どれも一番良いものが割れてちょっとがっかり。
当日家をあけていたので不安でしたが、帰宅時のエレベーターで会った私よりも階上の方が、
『揺れましたよ、棚の上のカセットケースがいくつか落ちてきました。』とおっしゃっていました。
それを聞いて『そのくらいかあ。』と安心しました。まあ、うちは割れ物があったので
被害はあった方ですが、それでもその程度でした。ちなみに11階です
先月の管理組合の総会に出席しましたが、前期の住民代表の理事長さんは、まるでどこか
一流会社の常務さんとかを思わせる、頭のよさそうな素晴らしい方でした。きっと本当に会社のお偉い
さんだった方なんだろう、ってうちでは言ってます。任期満了になってしまうのが惜しいです。でもきっと
選ばれれば他の方もよくやってくださると思います。基本的に心のゆとりのある方が多いと感じますね。
また、隣がスーパーというのも、案外便利というか、それだけで価値があります。つぶれないように
(多分大丈夫でしょうが)一生懸命維持会員(?!)してます。(笑)
マンションの売れ行きが良くないのは、ちょっと売り方に問題が、と思います。
何より、どこの会社もそうですが、こんな高い買い物なのに、『価格未定』これどういうこと?
って、いつもチラシみては怒ってます。でも、値段は二の次ですね。ここは確かに割高だと
自覚してます。でも、良いですよ。
-
407
購入検討中さん
406さん
住み心地は良さそうですね。
私も前向きに検討中です。
音の問題について気になっています。
<契約者・入居者専用スレ>で、玄関の出入りの音、各扉の音などが凄く聞こえるとありました。
マンションで騒音問題が起きてしまうのは理解していますが、扉の音がするのには驚きました。
406さんも同じように感じていらっしゃいますか?
-
408
住民
406ではないですけど、うちは入居してもうすぐ二年になります。上と隣にすでに住民が入っています。特に騒音とかはうちには感じていません。ご参考まで。
-
409
入居済み住民さん
うちは入居してまだ一年未満ですが、
今まで上と隣の音は一度も聞いた事がありません。
建物の防音はかなりいいと思います。
-
-
410
購入検討中さん
408さん
409さん
音の感じ方は人それぞれですね・・・
上階の方によってもずいぶん違うのかもしれませんね。。
とても参考になりました。
ありがとうございました。
-
411
入居済み住民さん
うちは入居して1年以内です。隣りの音はまったく聞こえません。ただ上階の人の足音はかなり聞こえます。住友不動産販売の営業は二重床二重天井だから音の問題はないと言ってたので入居してみてちょっとガッカリしました。ただドアの開閉の音はまったく聞こえません。
皆さんがおっしゃるとおりゴミ置場はニオイもなく綺麗です。
-
412
匿名さん
今からこの周辺を買いたいという人の大半は
ここじゃなくて近隣のウェリスや他の新築物件を買うでしょうね
1000万円以上安くてここと同レベルの物件が買えるのですから。
買ってしまった人は無理やりにでも、自分を納得させるしかありませんね。
-
413
匿名さん
>412
同レベルでしょうか?
恐らく営業の人か契約者でしょうね。
さずがに同レベルと思っている人はいないですよ。
-
414
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件