- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ロシア育ちです。ロシア語で「ごみ」はмусор(ムーソル)「ゴミ箱」мусорка(ムーソルカ)だよ。「ムサコ」なんて単語あったかな。
【高校ラグビー】大阪朝鮮高などが全国出場 大阪大会決勝
2010.11.21 17:14
ラグビーの第90回全国高校大会(12月27~1月8日・花園)の出場権を懸けた大阪大会決勝は21日、東大阪市の花園ラグビー場で行われ、第1地区は全国選抜大会準優勝の大阪朝鮮高が53-12で常翔学園を圧倒し、2年連続5度目の出場を決めた。
第2地区は大阪桐蔭が52-33で同志社香里に快勝して2年ぶり6度目、第3地区では東海大仰星が28-26で常翔啓光学園に競り勝って6年連続12度目の全国切符を手にした。
宮内小、宮内中って評判はどうなんでしょうか?
>99
正解。川崎から新百合までいろいろ販売してますが、特に小学校の教師が同じ事いいます。
中原が特に良い訳ではないけれど、真ん中だし、都内にも出やすいよね。
川崎市は、財政良いのに不思議なくらい行政が弱くて、そこにつけ込むのがゴクレだね。
平間・新城・鶴見(横浜市鶴見区)がこの周辺だと有名で、裁判抱えてる物件が多くありますね。
今井は特化して良い訳じゃないですね。実際に今井周辺物件を買う人のレベルって普通ですから。
富○○・キ○○○・N○○が中心です。
ただ、最近のキ○○○の人は所得とプライドが異常に高い人が多いけれど、売却件数も多いですね。
今年だけで、小杉周辺の売却相談が一気に増えたのは、所得減で支払い不可になった人多いですから。
あと悲しいけれど、営業から内勤に変更になっただけで、850⇒500っていう現実。これキツイよね。
新城も中原区ですが、あんまり話しに出ませんね。
やっぱり新城は高津区というか、エアポケットの存在なんでしょうかね?
いま仲介が凄く動いているんだけど、小杉の5000万以上は本当に売れない。
みんな良く知ってて値下がり待ってるけれど、売ってる人が下げられない現実持ってるので、かなりダブついてますね。4000万台だとすぐになくなっていくんですけどね。
中原の中古プラウド5000万台がすぐに売れたこともリアルですね。
駅1つ違うだけで、求めるモノがゼンゼン違うから、ある意味面白そうですけどね。
108はもっともらしいこと書いているつもりだろうが、同じ会社で850→500はありえない。
こういうことを書いてる時点で信憑性は一挙に下がる。
中原の中古プラウドは4680万だったはず、5には届いてなかったですよー。
350万もダウンは大げさだけど、残業無しの内勤になり、インセンティブもらう機会も無くなれば1〜200位は下がるのありそう。
そのくらいならあり得るだろうね。だけど108みたいに特定の企業の社員を見下した書き込みはムカつく。
本当にデべの営業なら、こんな精神が腐りきった輩は早く消えろって思うよ。
まだまだ不景気だって事だよね。またPIGSかよ。北もいい加減にしてほしい。
>>113さん
そうですね、南向き4階か5階のがそのお値段でした。
上の108さんが、すぐ売れた、と書き込みされた時点ではその部屋はまだ売れていなかったため、東向きの即売れ部屋(売出し後2週間かからなかった)の話だけ触れた次第です。
中原小学校は優秀な生徒が多いよ。有名私立中行く子も多いし。
武蔵新城も住みやすいよ!!
私立中進学率が高い学区は、粒が良いのが皆市外に出ちゃうので、
その分中学校がおちこぼれの集合体みたいにみられがちです。
うちの近所の家族は「絶対に私立狙い」と言っていたけど、
どこも合格しなかったので裏で冷ややかに哂われています。
中原の人は「アベレージでは」市内でも所得は高くない方だけど、
結構保守的で、世間体を気にする人が多い気がします。
武士は食わねど高楊枝、といった感じ。
裏で哂われるのが気になる人は、
落ちたら引越しするというのも手でしょう。
中原小学校出身が優秀だから宮内中も優秀だよ。
待機児童が酷い。