所在地:神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
フォレシアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-18 00:00:00
所在地:神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2007-12-18 00:00:00
今回、住み替えでフォレシアムのC棟を買おうか検討中です。
>>460さん
ちょっと大袈裟ですが、でも確かに川崎駅周辺は充実してきております。
私は生まれた時から川崎在住ですが、昔は横浜まで買い物に出ていましたが最近は全て川崎駅周辺で間に合います。
「ラゾーナ」も構想予定時は失敗しそうで心配でしたが、地元ながらその成功ぶりには驚きです。
今日はお花見日和ですね♪
ひさしぶりに「住宅情報ナビ」を拝見したらすでに
C棟の売り出しをしていましたね。19階となっておりましたので
南向き2階/19階建 の77㎡で4100万でした!!!
やっぱりAB棟より高いですね。
C棟ご検討されているかたがいらっしゃるようでしたので、ご報告まで。
463様
ご参考までに。
我が家はキッチン前のタイルを「ホーローパネル」へ変更しました。
理由はタイル目に油等がとぶと拭き取りにくいからです。
面倒臭がりなので、簡単掃除がいいかなと。
トイレのウォシュレットグレードを上げました。
標準は便器のすぐ脇に操作盤があるINAXタイプですが
壁にリモコン式で取り付けるTOTOタイプへ変更しました。
こちらの理由は、思っていたよりトイレが狭く感じたのと、現状使用しているタイプが
壁リモコン式ですので、何となく・・・。
リビング隣の部屋の堺戸をレール4本からすっきり収まる1本レールの引き戸に交換しました。
扉の建具が他の扉と一緒になるので統一感があるのと、床がスッキリするかな。と思いました。
洗面所脇の壁紙も汚れに強いホーローパネルに変更
これは水跳ねを気にしてやったことです。
大きいところではこんな感じです。
あとは、水切りプレートだの玄関自動灯だの細かいものです。
我が家は少ない方だと思います。
一番最後まで悩んだのは吊戸棚をとって、マントル型の換気扇に変更して
あこがれの「オープンキッチン」です。
結局、吊戸棚取らなかったので、換気扇も変更はせず・・・。
今でも、ちょっとしておけばよかったかなと悔やまれます。
物が増えそうだったので、取らなかったんですけどね・・・。
正直悩む時間も短かかったので残念です・・・。
ご参考までに。
住宅情報ナビの記載は時々、間違ってます。信頼できる情報源というには難があります。
皆さん、基本のカラー選択は何にしましたか?
うちは、家族間でも意見がわかれましたが、「ダーク」にしました。
皆さん、基本のカラー選択は何にしましたか?
我が家は家族間でも意見がわかれましたが、「ダーク」にしました。
うちもダークと迷いましたが結局モダンにしました。
オプションは↓のような感じです。
床暖房
食洗機
マントル型レンジフード
キッチンホーローパネル
スライドシャワーバー
予算との戦いですね〜
我が家はモダンとナチュラルで悩み、結局ナチュラルにしました。
オプションはLDRダウンライト、玄関・トイレ人感センサー、浴室・トイレ手擦り、換気扇変更、IHグレードアップ、ビルトインオーブン、食洗機、カップボードって感じです。
472さんのいうように、ほんと予算との戦いですね。笑)
この先、カーテン・ラグ・家電家具・引っ越し代・・・。etc・・・。
予測できるすべての出費を踏まえてのことですからね。
でも楽しいですよね。
こういう悩みって。
初めて書き込みします。うちも、モダン、ナチュラルで悩みましたが結局モダンにしました。
オプションは 玄関人感センサー、非常灯、LDRダウンライト、カップボード、IHダブルオールメタル、食洗機、浴室手摺、スライドシャワーバーです。床暖房は入れたかったけど予算的にオーバーだったので断念しました。電気カーペットで頑張ります! 入居までお金を貯めなくては!!皆さん頑張りましょう!
ピクチャーレールつけなかったのですが、時計とかカレンダーとか下げるときどうすれば良いのでしょうか? マンション住まいが初めてなので教えてください!
<476さん
ピクチャーレールですが、大型のDIYで売っていますよ。
さすがにOPで頼んだほうがキレイで見栄えは良いですが、
十分に対応できるかと思います♪
>>478さん
私は、契約時というか申込金を払うときにすでにオプションを全部決めされられましたが、そんなことはないのでしょうか?
この物件はオプションを建物費に組み込んでローンを組むことが出来るので、契約時にオプションの申し込みをしないと、現金払いになるような気がします。
うちは契約時にオプションも含めて最終決定でした。
階によっては床暖房など、大掛かりなものはすでに締め切っているものもあるようです。
ただ、今後もインテリアオプション会などは何回か開催されるようです。
営業にもう一度確認してみてはいかがでしょうか?