所在地:神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
フォレシアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-18 00:00:00
所在地:神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2007-12-18 00:00:00
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。
両家とも、両親、親族が皆大田区にすんでいて、自分たちも大田区から出たことが無かったので、最初は大田区から探していました。そして今年から上の子が大田区の幼稚園に通うので、もし帰るのであれば、このあたりがいいな〜と・・・でも高くて変えないのが実状。
私自身、大師公園にはよく行きいますし、大師線自体のイメージなども悪く思ったことは無いので、先にも書きましたが、かなりこのマンションを気に入っています。
医療費などの問題が心配で、確かに、たいした金額ではないんじゃないか?とか、色々考えてもいますが、アレルギーがある子供を抱えて、実際、小学校から医療費が取られる川崎区で、どのくらいの頻度で病院にかかるのかも正直うまく計算ができていません(徐々によくなっているので、そのくらいの年にどれだけ改善、もしくは悪化しているのかがわからないので)
それで、ちょっと6年間ただなのと、有料なのではちょっと怖いな〜と考えていました。
年間十万といったのは、幼稚園補助の話で、大田区では、幼稚園に通うと、年間最大22万戻ってきます。川崎区では(私が調べた情報によると)最大8万円。
ただ、確かに、物件価格が大きく違うので、他にお子さん抱えている川崎区の方はどうお考えなのかな?と投稿させていただきました。
学校は荒れていない・・との事安心しました。
場所によっては、中学から私立に入れないと、正直学区内は荒れています・・などの説明を受けたこともあったのですが、こちらでは聞いても『わからない』との営業さんのお答えでしたので、近隣のかたの貴重なご意見とてもありがたいです。
皆さんの意見も参考にしながら、家族で話し合いたいと思います!!