物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
161
購入検討中さん
>>160
「原材料の価格が上がるから製品価格が上がる」という単純な話なら良いけれど、結局それはエンドが受け入れてくれるかどうかで決まると思います。
いまどこのメーカーも原材料価格の上昇分を製品価格に反映させるために値上げ交渉をしていますが、すんなり受け入れられる事のほうが少ない。
マンションだって同じです。所詮はエンドが買える価格でないと売れないのです。
立地によって許容される坪単価というのがありますから。
「従来坪単価170万でしたが、鉄骨が上がったので坪単価200万にします」って時点で購入者が減ってしまう。
結局はエンドに受け入れられる価格に調整せざるを得ない。
-
162
匿名さん
-
163
買い換え検討中
ここのモデルルームに先日伺ったものです。
大師線ではあるものの、今の平米数から大きくしたい為検討しています。
ただ、モデルルームに行って一番不満に感じたことは、
どの時間で日陰になるかを書いた図面(日影図?っていうんですか?)
を見せてくれなかったこと。
何で見せてくれないんでしょうか?他では普通に見せてもらえたんですが・・
-
164
ご近所さん
No.157さんが書かれています。
おそらくHOMES、および他棟の影になるなど日照には色々問題がありそうなので
販売側にとって都合が悪いから見せないのかな??
もう一度食い下がってみてはどうでしょう
-
165
匿名さん
>163
モデルルームで日影図見せてもらえましたよ。
持ち帰りは簡便してくださいっていわれましたけどね。
ただしB棟については商業施設の関係でまだ出来ていないようなこと言ってました。
モデルルームをみた感じではかなり割高だと思います。
しかもモデルルームがほとんどオプションなので、イメージがつきにくいです。
実際の価格+αオプション価格を考えるとおそろしい金額になりそう。
川崎市の駅近物件はどこも高いですよね。
-
166
サラリーマンさん
>川崎市の駅近物件はどこも高いですよね。
ここは駅近物件とは言わないでしょう。
大師線ですよw
-
167
サラリーマンさん
大師線とはいえ、充分駅近物件だと私は思います。大師線だから駅近とは言わないのか、大師線でも駅からの距離を考えると駅近とはいわないのか…?
-
168
物件比較中さん
駅近ってのは、その名の通りでしょ。
最寄り駅近ってこと。
大師線(支線)が気になるなら、京急本線かJRへどうぞ。
-
169
購入検討中さん
近隣にお住まいの方に質問です。
川崎区の幼稚園事情はどんなもんでしょうか?
これは保母をしていた友人から聞いた話なのですが、あまりオススメできる幼稚園がない・・というのですが・・・私は現在大田区に住んでいるのですが、確かに川崎区から通ってくる子も少なくないようなので、どうなんだろう??と・・
何がよい幼稚園かは考え方の違いがあるだろうし、難しい質問かもしれませんが、皆さんのご意見として伺えたら幸いです。
市からでる補助金などもかなり少ないんですよね?
過去にも出ていましたが、給食がない中学・・びっくりしました。
そしてやはり子育てをしていくなかで、荒れているのか・・など気になります。
そして日照・・・A棟低層階でも中庭から向かって左半分は日当たりは大丈夫だと聞いていたのですが、そうですが・・なんかちょっと怪しいですね。
ずっと大田区内を探していた私にとって、価格も安い!!と思っていましたが、ここを読ませていただいて、ちょっと頭を冷やさねば・・と思いました。
-
170
契約済みさん
>169さん
大田区でお探しなら大田区にしましょう。
ここでは価格面で高いと感じてる人が多いのですから
価格も安い!!は、まずいのでは?。
大田区も広いですが購入出来る
のであればそちらで・・・。
-
-
171
匿名希望
支線支線って再三出てきますが、通勤・通学先にもよりますが、例えば相鉄線(本線)と
大師線(京急支線)どっちがイメージ・利便性・価値が高い・良いと感じますか?
要は支線かどうかではなく、都心やターミナル駅、繁華街に何分で着くかってことではありませんか?
本線であっても普通(各駅)しか止まらなければ、どこかで特急や快速から乗り換えなければ
ならないわけですし・・・
-
172
匿名さん
>171
断然、相鉄線のほうがイメージがいいでしょう。
大師線はどうしても、川崎競馬場、工場街などのイメージが付きまといます。
相鉄線はローカルなイメージがあるものの、悪いイメージは特にないです。
(私のイメージなので悪しからず)
-
173
購入検討中さん
-
174
購入検討中さん
A棟を検討していますが、
A棟は最上階でも9階建てなのに対し
C棟は19階建てとのこと。
A棟上層階だと、日照は大丈夫でしょうか・・?
日の出は見られないにしても、
何時ごろからお日様が当たるでしょうか。
日当たり第一で物件探しをし続け、
やっとたどり着いたと思ったのに・・
同じ敷地の棟を気にしなければいけないなんて。
ずっと中古に限定して探してきたので、
新築は(当然ですが)見た目も内装も想像で
購入しなきゃいけないんですね。
こんなに高い金額払って、ものすごいギャンブル・・・
-
175
購入検討中さん
-
176
ご近所さん
駅近物件と言うか、言わないかとか、支線であるのが気になるとか、ならないとか、何をつまらないことで騒いでおられますか。
大師線はバスがレールの上を走っているようなものと考えれば良いだけのことです。
-
177
購入検討中さん
>170さん
169です。
そうですよね・・・
本当は大田区に永住したいのですが、最近このあたりでは高くてとても買えそうになくて・・
それで川を渡って川崎あたりに視野を広めたばっかりだので、とても安く感じてしまいました。
もっと相場を調べないと駄目ですね。
-
178
匿名さん
177さん、私も大田区で検討しましたが、大田区内でも価格の控えめな蒲田から羽田周辺でも、川崎より1.5倍くらいの価格はしますよ。やっぱり東京23区です。
川崎区から幼稚園に通ってくるというのですから京急線沿線ですよね?京急線沿線は大田区内でも地価はリーズナブルな方だと思います。
都内は私にはやっぱり手が出なかったので川崎にしようと思ってます。
-
179
購入検討中さん
>178さん
まさに今住んでいる場所が京急沿線で、大田区でも安いほうなのですが、それでも最近はだいぶ値上がりしていて、もっと早くに買っておくべきだった・・(5年前に冷やかしで何件かみて歩いていた時は、今より全然安かったのですが・・・)と後悔してます。
都内で賃貸に住み続けるか、少し安い川崎でマンションを買うか、本当に迷うところです。
同じような方がやはりいらっしゃるんですね。
お子さんはいらっしゃいますか?
子供の福祉などを考えると、川崎はちょっと不安ですが、大田区に買えない以上いたし方ないですよね・・・
高い買い物だけに、本当色々と考えてしまいます。
-
180
購入経験者さん
179さん
私は昨年、大田区から川崎へ引越して来ました。
小さいお子さんがいるならばやはり子供の福祉の充実した
大田区が一番良いと思います。
せっかく買うのですから新築が良いという気持ちは皆そうでしょうが
私はこちらへ引越して来て、中古でも大田区内で買うべきだったと思ってます。
今さら後悔しても遅いですけど・・・。
大田区内でも駅から離れたり色々と妥協すると
ここと同等くらいの値段のマンションあるのではないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件