所在地:神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
フォレシアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-18 00:00:00
所在地:神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2007-12-18 00:00:00
いやいや、せっかく近くに新しいマンションが出来たのに
買えないもんだから・・・・
でも安いしお買い得だと思います この物件
はじめまして。
1回目の抽選が2日にありますね。
我が家は抽選に当たれば即、購入です。
いろいろご意見ありますが、資金等を考えるとここに住むのが身分相応だと思っております。
まだ、子供もいないので共働きで正直お子さんを持つ方の不安はあまり理解できませんが
完璧なマンションなんて無いと思っております。
きっと「ここがヤダ」「あそこさえ無ければ」の繰り返しかなと。
まぁ、そんなこととっくにみなさんもわかっていると思うのですが・・・。
今から楽しみなんです。実は。
XAX(ザクス)も検討していたくらいですから。
確かにXAXより高いのでびっくりしました。
あまり気にしない性格と勢いってのもあるのですが、
今は買いたい!という思いのほうが強いです。
ちなみにA棟エントリー中です。
その厄介者のマンションのおかげでスーパーやHCが出来て
古い住人さんにとっても便利になるのにね・・。
心の狭い人だね。
中瀬で石渡を知らない人はもぐりですよ
本日東門前朝6時20分発の電車がレトロでした。車内には昔の京急の写真が壁一杯に貼って有り
懐かしい思いをしながら会社へと急ぎました。なかなか良いもんですヨ!
「レールを走るバス」という表現は別に揶揄してないんじゃないですか。
ゆりかもめ、シーサイドライン、湘南モノレール、江ノ電などバスのようなもので
駅間が短いからお手軽で、しかも路線バスよりもはるかに時間に正確ということなのでは。
何だか、従来からの住民と転入者の対立を煽ろうとしている人がいるのでしょうかね。
レトロな車両だと小さい頃の川崎大師への初詣を思い出しそう。
この辺りは都心へ向かう人たちにとって、とっても便利だと思います!
ただ心配なのが川崎区の地震被害予想を見ると、液状化現象ってやつが・・・。
詳しく分からないですけど、知り合いいわく建物はこのくらい大規模になると、まず心配ないってコトらしいのですが、周りはアリ地獄?のように泥の中に吸い込まれてしまうとか。
って、天災はどうしようもないですけど、地盤がゆるいのでしょうね。心配性には引っかかります。
変な話を持ち込んですみません。何か分かりやすい情報をお持ちの方がいらしたら教えてください。
ちなみにここの辺りは、洪水になった場合どうなんでしょう?
多摩川の氾濫も可能性はゼロではないと思うのですが、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
もともと中瀬は地名から判るように海でした。
千葉市美浜区にも中瀬という地名がありますが、同様です。
昔、庭を掘ると貝殻がざくざく出てきました。
多摩川も昔は「暴れ川」と言われましたが,今は上流のダム、堤防、河川敷などの
治水が進み、堤防を越えるような氾濫はないと思います。
昨年、台風で六郷などのホームレスさんが流されましたが、あれがほぼMAXではないでしょうか。
神奈川県内では酒匂川が一番危険ではないかと思います。
液状化は当然心配ですが、大規模なマンションなら地質に対して十分な対策をしてあると
思いますよ。
むしろ我々のような一軒家の方が心配です。
心配性なので、杭基礎+べた基礎にしてもらいましたが・・・
それとマンションなら心配ないと思いますが、中瀬は元来海抜が低いんです。
特に2丁目なんですが、大師線の向こう側、大師駅前、東門前、出来野はなんともないのに、
中瀬だけ床下まで水がくるなんてたまにありました。
自衛のため中瀬の土地は道路より50cmくらい高くしています。
最近の近所の建売は、駐車場確保ためか、道路と同一レベルに下げて
普通の基礎高で作っていますが、他人事ながら心配です。
うちも土地は高くしてありますが、お願いして基礎も標準より更に高くしてもらいました。
関係ありませんが、ザクスは「スーパー堤防」の一環として作られた物件です。
ここってペアガラスですか?
今時、ペアガラスじゃないとこないよね?
大師ジャンクション至近で
先日、モデルルームを見に行ったら予約がないと見れないとのことでした。
こちらも突然思い立って完全予約制ということを知らないで行ったのも情報不足でしたが
その時、責任者?のような女性の対応の悪さにがっかりしました。
マンションを買うにあたって問題はないかもしれませんがなんだかまた行くのが嫌な感じです。
>ザクスは「スーパー堤防」の一環として作られた物件です。
それなら内側の区域は安心でしょ。「スーパー堤防」を乗り越えてくるような洪水のときは、どこもみな同じように水浸しなのであきらめましょ。
>ペアガラスじゃないとこないよね?
オプションでガッチリ儲けようと考えているデベのとこは、ペアガラスは標準装備でない。
213さん
接客態度が悪いと感じるなら、その場で責任者を呼んで苦情を言うべきです。このような場で言うべきことではない。
その日は資料請求扱いにして、後日の来訪を促され、資料を渡されたのでは?
今日は今の時間でもまだ工事やってます。最近強風だったので
工事遅れたんですかねー。おつかれさまです。
文末のwとは?
意味は知っていますが、不動産を買おうかどうか真剣に考えている年代でも
wを使う人がいるんだ
スレだから当たり前と言われればそれまでですが、wの人も小学校の環境を心配したりするの?
まず、保護者が心配です。
>>218
>>wの人も小学校の環境を心配したりするの?
>>まず、保護者が心配です。
おそらくペアガラスや接客に対する煽りのコメントにw付けて煽り返したのでしょう。
いちいち気にして心配するのも、どうかと…
文末のwの意味を知ってて煽る貴方も同レベルですよ。
昨年、他の物件を購入済みの通りすがりの者ですが、
>216さん
>接客態度が悪いと感じるなら、その場で責任者を呼んで苦情を言うべきです。このような場で言う
>べきことではない。
そうですかね??
営業さんの対応って、実際に購入する時、とても大事ですよ。
融通の利かない営業マンは最悪。ただでさえ、マンション購入は
かなりの労力要りますからね。
ここは購入を検討している人が見るんだから、こういう情報も
あっていいのでしょうか?第一印象って大事だしね。
島忠ホームセンターの仮囲いができて一月たつのに、中の工事が進んでいません。
まるでMRのオープンに合わせて突貫で仮囲いをつくったように感じられます。
隣に大規模SCがあるのと無いのとでは、マンション販売価格が200万円〜400万円
位違うと思うのですが・・・
最近では建築基準法も多少緩和されてきたので、建築するのには支障がないように思え
るんですが・・・
まさか長谷工さんがバタバタと仮囲いをつくったのではないでしょうね・・・