ブランズ西側の前は戸建ての様です。で、かなり離れたところにヒルデモアが見えるようです。
いいですね〜西側。お手頃ですし。
お手ごろですね。
2車線道路より、少し奥まっているし、静かだと思います。
でもしばらくはマンションの工事でうるさそうですね。少しの我慢かな。
それより気になるのはヒルモデアの前にまたヒルモデアⅢ建設中ですね。かなり近いので圧迫感が気になります。
↑
ヒルモデアではなくヒルデモアでした・・・スミマセン!
生産緑地もあるし、そこまでヒルデモアⅢの圧迫感はないんじゃないでしょうか?
それよりもライオンズマンションにとって、ヒルデモアの建物が脅威じゃないでしょうか?
確かに、ライオンズにとってはそうかもしれません。
ここって高級感はありそうですか?
まずまず
はぐはぐ
普通ですよ。
1期8次の販売、始まりましたね。
先日モデルルームをみましたが、結構お手ごろかなと感じました。
購入検討中です。
ホントですかっ。
価格は?具体的に教えていただけると嬉しいです。
ふふふ
へへへ
二期の登録がはじまったようです。
売れ行きはどうなんでしょうか?
販売中の美しが森物件では一番堅実な売れ行きだと聞きました。何より駅から比較的近く、駅までの導線も桜並木に沿った綺麗な道を歩けるというのが魅力ですね。坂もグランノアやカレンスとかと比べると全然ゆるやかですし。あと、大通りから一歩入ったところにあるので、居住環境が静かというのも魅力です。というわけで、あの一帯では総合的に考えるとお買い得物件なのではないでしょうか。西側とかかなり安い価格設定ですし。私は昨年購入済みなので、今は月に2回程現地を見学してはワクワクしています。購入された他の方のご意見も是非聴きたいなぁ。
40さんの仰るとおり、美しの森の中では駅近だし、坂も気になりませんでした。
建物も丁寧に建てられているようで、そういう意味では安心だし、いい物件だと思うのですが、
ただ、私の予算的にはちょっと厳しいかなぁ。(MAX4000万前半台で探しているので・・・。)
西側は確かに値ごろ感があるので、かなり迷っています。
YOMIURI WEEKLYにのってた!
購入された方オプションはどうされましたか?
私は食器棚で迷っています・・・。
うちも迷っています…。
既製品だとなかなかぴったりのサイズが
ないので…。
うちは頼みましたよ、セパレート型の食器棚。
でも、少し高かったかな・・・。
ちょっと後悔しています。
私もセパレート型の食器棚にしました。
少々高かったですが、まあいいかな・・・という気持ちです。
>No.44さん
既製品を探すのはちょっと大変かもしれませんが、ぜひ気に入ったものを
選んでくださいね。
今日、建物見学会ありましたね!
とても丁寧につくられていることが分かり、嬉しくなりました。
早く自分の部屋が見たい!!
私も見学会に参加しました。きちんとしているなあ、という印象です。
ただ、一つ不満がありました。
外観のタイルの色ですが、ダークグレー、つまり濃い方のグレーが
今までの資料に掲載されていたCGよりかなり薄かったことです。
もっとグレーのコントラストが出てくると思っていました。
見た目は48さんが載せてくださった写真の通りです。
パンフなどでは、もっとはっきりコントラストが出ていたと思います。
気になって、近くのカレンスも見にいったのですが、そちらはパンフの
印象と同じで、ダークグレーも濃く、かなりおしゃれな外観に仕上がっていました。
資料と現実がぴったり一致しないのは当然なのですが、それにしてもイメージが違いました。
デザインもかなり気に入って買ったマンションなので、私としては大きな事にとらえてしまいました。同じ不満を持った方はいらっしゃいますか?
タイルの色の件ですが、私も同感です。パンフとは違って、白っぽいグレーでしたね。
ちょっと残念な気もしましたが、外観が全部できあがれば、また印象が変わるのではないでしょうか。
それにしても、カレンスは本当におしゃれでした。
確かもうそろそろ内覧会ですよね・・・でも購入時期の違いなのか、うちにはまだ通知が来ないんですが・・・いろいろと予定も立てたいし、何日なんだろう?
>51さん
まだ通知が来ないのはおかしいですね。
郵便事故かもしれないので、東急さんに問い合わせてみてはいかがでしょう?
私の家には、先週(GW中)内覧会の日程通知が届きました。
日程は6月8日でしたよ。参考まで。
あの。。
今更ですがご購入された方、色はどちらのタイプにされましたか?
うちはモダン・ヴィンテージにしましたよ。
>55さん
6月1日ですか。早くていいですねぇ。
ということは、部屋もしくは階で内覧の日程を変えているということですね。
ちなみに、皆さん、内覧業者に依頼されているのでしょうか?
私は自分で確認しようと思っていますが。
私も6/1(金)が内覧会です。
ちなみに5Fを購入しました。
6月1日内覧組の皆さん、当日の情報、差し支えない範囲で
是非是非よろしくお願いしますね。
私は翌週なので・・・。
今後の手直しや再内覧のことも考えると、早い日程の方が羨ましいです。
皆さん、引越しの日にちと引越し会社は決められましたか?
やはり、幹事社である松本引越センターにお願いされる方が
多いのでしょうか。ちなみに、東急アメニックスさんから、
オプション工事を6/28〜7/02に行うので、鍵を1本預からせて
欲しいという連絡を本日いただきましたが、引越し希望日を
募る前に連絡いただきたかったですね。
松本引越センターにお願いしました。
いずれにしても、見積もり金額を聞いてから正式に決めますが。
私は、一斉引越日から少し後にずらした形でお願いしようと思っています。
アメニックスさんからの鍵の連絡、私の家にはまだ無いようです。
オプション工事も、内覧会同様、部屋や階数で日程が異なるということでしょうか。
私は3階購入者ですが内覧会5月31日です。
一番早いのかな?
後カギを預けるのは少し不安です。
今更ですが、皆さんアメニックスさんにどういうオプションを頼まれましたか?
何を頼むにせよ市場価格より結構高めですよね?
(63の続き)
ちなみに、ポイントオプションは、
食洗機、食器棚、それと洗面所の鏡の下のタイルがお洒落だったので頼みました。
他にもあったような気がしますが、思いつくところ、こんな感じです。
参考になりましたでしょうか。
洗面所鏡下のタイルはしゃれてますよね。
ウチも頼みました。
掃除は大変そうですが。(笑)
63さん、65さんありがとうございました。
大変参考になりました。
ところで美しの森内って買い物する施設がないですよね。
ライオンズの1階には店舗(コンビニ?)が入ると聞きましたが、他にはまだ何かできる予定等ないのでしょうか?個人的にはスーパーやパン屋等ができてくれたら魅力的なのですが・・・。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
グランノア南側にある生産緑地に外資系のスーパーができるという
書き込みを以前見ましたが、噂レベルの話のようなので、どうなんでしょうね・・・・。
でも、これだけの数の人が住むわけですから、いずれは何らかの商業施設が
近所にできると思いますよ。
外資スーパーの件は期待していますがウワサ以上にはなってないようですね。ただ駅から美しが丘公園までで唯一だったスーパー青葉が突然(?)閉店してしまいましたので、このグランノア南側になんらかの商業施設が出来るのかな?という推測はしています。
内覧会行ってきました。
Webで内覧でチェックすべき項目を調べましたが、あまりにも多かったので、内覧立会い業者の方にお願いしました。立会い業者の方のこの物件に関する感想は「とてもしっかりと丁寧に作っている」との事でした。嬉しかったです。
建物内の共用部は思った以上に白が映え、明るくて気持ちが良かったです。
>69さん
早速の情報提供ありがとうございます。
「とてもしっかりと丁寧に作っている」と内覧業者が太鼓判を押したとのこと、本当に良かったですね。
私は来週内覧会なのですが、69さんの書き込みを見てとても嬉しい気持ちになりました。
共用部も早く見てみたいです。入居が楽しみですね。
内覧会の情報ありがとうございます。
内覧会へ行かれた方へお尋ねしますが、
内覧会で水は出してもらえるのでしょうか?