342さん
Ethernetです。問題ないと思います。そもそもルーターがいりません。
ただしIPフォンを使う場合TAがルータータイプだと思いますので、IPフォンで使用しているLANポートに、無線ルーターなどを接続してしまうとWルーターになってしまいます。
Ethernetはハブ同士を接続してネットワーク全体に接続できる機器の台数を増やすこともできます。ネットワークの端から端まで通常は3〜4段階程度までハブを接続することができます(カスケード接続)会社ではないのでそんなにたくさん今は必要ないんですが、もう家電はDLNAに向かっていますので、そのうち冷蔵庫にもLANが必要になる日が来ますね。
ロケーションフリーTVなどを計画されている方は、固定グローバルIPアドレスが必要になります。
走り回る子供を「加害者」、ガーデンの引越しでビューの敷地を使うと「ルール違犯」とか
了見の狭いコメントが続いてなんだか入居前に憂鬱になってきた。
まぁ書き込みしてるのは極々一部の住民なんで、憂鬱になる必要は無いかと。
同じエレベータ使うほかの2軒位しか付き合いはないと思います。
どれも釣りでしょうに
美味しいお店を見つけましたよ!
もうご存知の方も多いのかもしれませんが
金程の麻生高校近くにあるパン屋さんとハム屋さんです。
ハムとソーセージの専門店でかなりのこだわりのお店でした。
味もとてもよかったですよ。
パン屋さんもとっても美味しかったので
お勧めです。
麻生警察の交差点を右へ曲がってシーズンアリーナの前を通って
まっすぐ行ったら、左側にあります。
それは嬉しい情報です!歩いて行ける距離ですか?
そのパン屋さんはテレビチャンピオンで優勝かなんかしたと
母が言ってた店かもです。YUKIだったかな。
>>348
パン屋さんは、ブーランジェリーメゾンユキですね。
テレビチャンピオンで優勝した人が出したお店ですね。
よく、タウン紙に割引券が付いてます。
その道をさらにまっすぐ行くと右側にある
エル・シエロという手作りアイス屋さんもおすすめです。
駐車場が無いですが、頑張れば、歩ける距離だと思います。
パン屋さん、本当に美味しいですよー。お値段も良心的だし。。。
ソーセージ屋さんも美味しいです。ここのコンビーフを食べると、
本物のコンビーフがわかるというか、缶詰のコンビーフは食べれません。
豚肉の惣菜もあって、よいお肉を使っているので本当に美味しいです。
パン屋さんにはマンションから歩いていったことがあるのですが、
世田谷通り経由で、結構ゆっくり歩いて、
20分ちょっとでした。新しい道がつながると、もう少し近くなるかな??
20分なら歩けますね。ソーセージのお店は有名なのかしら。知らなかったので有難うございます。
HATAという名前ですよね??
名前を調べてたら、偶然見つけたのですが、マプレにも「バッケン ウント ヴラーテン」という
手作りソーセージ店がありますね。ドイツ大会で受賞とも。ここも美味しいのかな。
どちらが美味しいか分かりませんがマプレの方が近いので先に行ってみます。
美味しいハム&ソーセージで朝食が楽しみになりそうな予感です。
そうです、そうです。HATAというお店です。
確かに新しい道が開通したらもう少し近くなるかもしれませんね。
アイス屋さんは知りませんでした。
早速行ってみます!
ブーランジェリーメゾンユキは、あざみ野にある
「もあ・四季彩館」の兄弟のようなお店なんですね。
確かにお値段は良心的で、美味しいですよね。
エルミロードにあるトロワグロのようなフランス系パンも魅力的ですが
こういうふんわり系も大好きです。
子供さんのいる方にお勧めです。
ブーランジェリーメゾンユキはコーヒーが無料です。
近隣住民です。
少しずつ人口が増えてきたからなのか口コミが広がったからか、最近YUKIに週末に買いに行くと、
パンが売り切れてることが多い。
はあ・・・。何かこころもちサイズが小さくなった菓子パンもあったし・・・。
個人的な印象ですが。
YUKI は甘い菓子パンが美味しいのですか?
シンプルなフランスパン等やお惣菜パン系もあるのでしょうか?
食パンもフランスパンも菓子パンも、なんでもあります。
私は食パン系がお気に入りです。以前は小田急OXで紀伊国屋の食パンetcを
買ってましたが、今はyukiだけです!。
まんまるラウンド・・・でしたっけ。
ふわふわの食パン生地のラウンド形も美味しいですよ〜。
お尋ねしたいことがあります。
どなたか、この近所の小児科のお医者様へかかられた方は
いらっしゃいますか?
どうも息子が風邪っぽいので、病院へ行こうかと思っているのですが
どこへ行ったらいいものか悩んでおります。
そんなに評判が良いとか、贅沢は言いませんので
この近くなら、子供はここだよ、というようなものがあれば
教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
以下のサイトを参考までに。
http://www.10man-doc.co.jp/cgi-bin/kanto_kanagawa_13_025_9.html
私は子供を新百合ヶ丘龍クリニックに連れて行きました。駐車場ありです。
新百合ヶ丘駅近くなら新百合ヶ丘こどもクリニックがあります。
住所は麻生区万福寺1-2−3 農住ビルアーシス 2Fです。