ビュー入居者です。
昨日、ビューのゴミ捨て場の横の入口に引越しトラックが停まっていて、
その荷物をガーデンコートに運び込むところを目撃しました。
これはルール違反ではないんでしょうか?
キッズルームの横の通路に引越し用の保護シートが張ってあるのもおかしいです。
(ガーデンの入口から搬入するのであれば、キッズルーム横を荷物が通ることは無いので)
いくらガーデン側の搬入口が混んでいるとはいえ、ビューからの搬入はやめてほしいものです。
通路に傷がついたらたまったものではありません。
又、ビュー入居者が通路を通るときも邪魔です。
今週末にまた同じ事が有った場合、管理会社に連絡予定です。
なんでルール違反??
>322さん
通常の生活をしていてうっかり物を落としてしまったり、気をつけているつもりでも
椅子を引きずるときに大きな音が出てしまったり、そういったいわゆる一般の生活音
は四六時中続くわけでもないので仕方ないと思う人がほとんどだと思います。
ただし、子供が遠慮もなしで走り回っていることで起きる音に関しては「仕方ない」で
片づく人と耐えきれないと思う人がいます。 うるさいと思っている「被害者側」が
「仕方ない」なら分かりますが音の発生源側(加害者?)が「仕方ないでしょう」では
納得しない人が多いと思いますよ。 子供だから仕方ないと堂々と走り回っていると
おそらく階下から何度もクレームが来るでしょうね。
少なくても遮音マットを敷くとかなるべく走らないように注意するべきでしょうね。
>323
幹事会社であるアートが最初からビューコートの通路からも搬入することを計画しているんじゃ
ないですか? 確か通路を養生しているのはアートですよね? 他の引越会社が勝手に養生して
運んでるならともかくアートが養生しているならアートがビュー側の出入り口を割り振って使わ
せているんじゃないですか?
と言うより、ガーデンの人はビュー内に立ち入るな!くらいの勢いの書き方ですが、縁あって
同じマンションに住む人同士ですから仲良くやりましょう。
まあ確かに、ビューの共用廊下のアートの養生はすでにはずされているのは事実です。
でも、もう大半引越し終わっているので、そう目くじら立てることではないように思われますが。
(1階の人にしてみると、いやかもしれません。)
ヒルトップの引越しも、ビューから搬入となると、全部養生してねと言いたくもなりますね。
それより養生はずした後、工事の残した溶剤の後があちこちに散見されて、汚れているのが目立ちますね。エントランスには養生したところとそうでないところの、床の色が違っているし、ビュー入り口のオイルや、タイヤ痕はひどいものですね。
確かに、足音うるさいですね。
少し様子をみたいと思いますが、
最悪、、
引越しを考える程です。
え〜、引越し考えるほどうるさいですか。たいへんですね。。。
うちは幸い、上階の音はすごく静かです。住んでらっしゃらないみたいに。(ご挨拶に来てくださったので入居はされているんですが)
ただ、隣のワンちゃんが若干うるさいかな。あと、犬毛が家のポーチに溜まってます(涙
共有部分でのブラシは絶対やめて頂きたいのですが、まだ遠慮があって言い出せません。。。
ガーデンコートの皆様。
引越し、大変ですよね。
私の家のことを思い出だしても、もう引越業者の方が来るまでダンボール詰めが続いており本当に大変でした。
さて搬入ですが、同じガーデンアリーナの住民ですから、どこをどう通ってもwelcomeですよ。
どうぞご自由にビューの通路でもどこでも何なりとお使いくださいね。
手伝うなんてできませんが、皆さんが入居してきてくださるのを見てとても心強く思っています。
ビュー住民より。
犬 マンション内で リードをつけていない方。 ちゃんと抱えてください。 入居者全員が犬好きだとおもわないで・・・ なんて、ここでいっても無意味かな・・・
ビューとガーデンの間の通路(ガーデンの建物の百合ヶ丘駅側の側面にある通路)の
天井がなにかをぶつけたのか、二箇所ぐらいへこんでいました。
ショックでした。
直してくれるのだろうか。
ガーデン入居間もないので、入居前についた傷かもしれないですよね。
全然違う話題ですみませんが、情報として共有しておきます。
以前にIP電話の話題があり、電話台にTAを置き、そこまでLANケーブルを引き回すと
ビジュアル的に納得ができないとの内容だったかと思います。
うちはそれでも良いかとIP電話を申し込みまして、先日入居いたしました。
詳しく住居の説明書(P.23)を読んでいると、解決策がありました。
床下にあるハブの近くに電話線が集約されている場所があります、情報分電盤という箇所です。
そこにTAを置き、電話線とTAをつなげられます。
そうすれば通常のTELの部分に電話を接続できます。
ビジュアル面でIP電話を諦めている方、試してみてはいかがでしょう?
どなたかダブルベッドを利用されている方いらっしゃいますか?
引越しの際にダブルベッドを購入したのですが
マットが搬入できず返品になってしまいました。
既に引越し済みでダブルベッドを搬入できた方がいらっしゃったら
どのような方法での搬入だったのか是非教えて頂きたいのですが!!
3つ折りマットなどを利用しないとダメなんですかね〜宜しくお願い致します!
335様へ
YAHOOのIP電話のBBフォンも可能なのでしょうか?まだ引越し前ですが現在BBフォンを使用しております。
335さん。まったくその通りです。
1.情報分電板の入っているクローゼットの床下板をめくる。
2.TAをスペースに置く。
3.HABから現在PC接続しているLANポートのケーブルを抜く、
(場所についてはケーブルに1つ1つガイドがついています)
抜いたケーブルをTAとつなぐ。抜いたポートに新規の短いケーブルを差しTAとつなぐ。
4.外線電話のケーブルを電話線の分配モジュラージャックから抜きTAとつなぐ、
新規の短い電話ケーブルでTAと抜いたジャックをつなぐ
5.分電板内にある電源コンセントにTAの電源プラグを差し通電する。
6.PCを起動させ、初期設定し、電話開通を確認する。分電板の蓋を閉める。
これでどの部屋のジャックからもIPフォンが使えます。
>336さん
ノンスプリングタイプの工場から真空圧縮パックして出荷するマットなら
問題なく入りますよ。
イメージが湧かないでしょうからご参考までにリンクを張っておきます。
http://www.flag-s.com/feature6.html
イタリアのマニフレックス社なら物も確かですよ。
価格もラインナップによって何種類かあります。
>336
うちは、大正堂で購入した日本ベッドのクイーンサイズのマットレスが問題なく搬入されましたよ。
ガーデンコートの低層階です。
搬入場面は見ていないのですが、エレベーターにははいらなそうなので階段から搬入したんだと思いますよ。
玄関・家の中は全然問題なく入りました。クイーンサイズなので寝室に入れたら寝室が狭くなってしまいましたが…
336です。
339,340さん、ありがとうございました。
クイーンサイズがOKならば入るはずですよね、ベルメゾン通販だったのですが配送業者さんにハズレてしまったのかもですね・・・
普通のコイル式のマットを考えていましたが、マニフレックス社とても良さそうですね!
検討してみたいと思います、ありがとうございました!
ネットワーク絡みの話が出てますので便乗させて下さい。
リビングのLAN端子にネットワーク対応のDVDレコーダ、別の部屋のLAN端子にPCを直結、としても良いのでしょうか?分電盤のトコロが単なるHUBだと問題があるような気がして。
引越前はブロードバンドルータからPCとレコーダにつないでいました。
もし、駄目なら何か良い方法がありますか?
詳しい方よろしくお願いします。