物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 青葉区つつじが丘9番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線「青葉台」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
561
ご近所さん
>それにガーデンアリーナやシーズンアリーナは平均坪単価190です。ドレッセと比較するにはムリがないですか?
坪単価というより、時期があちらは早いですから・・・。
ドレッセが高値掴みといわれる所以もこの辺りにあると思います。
レガートプレイスは結果大人気ですが、ドレッセとの違いは立地の良さにあると思います。
駅近の閑静な住宅街にあるし、駅から専用の緑地(歩道)が整備されているため、事故の危険性はとっても低い。少なくとも、車は通れないので。
ドレッセの場合、246がどうしてもひっかかってしまいます。
排ガスや騒音は自分が我慢すればいいとしても、246から下りてくる車はやはり怖いです。
深夜にはスピードを落とさず駆け抜けていく車もあります。
そもそも我慢しなければならない要素を抱えているマンションと、
我慢を全くする必要のないマンションを比較するのは無理があります。
「すばらしい」の価値観は人それぞれですが、否定的な書き込みが多いのは、それが多くの人の価値観だからと思います。
-
562
購入検討中さん
ここは住宅性能評価は取得されるんでしょうか。
あるのとないのとでは、ローンの裁定にも影響があるそうですし、
ここ最近のマンションでは、取得しているかどうかで物件の価値も大きく変わるそうです。
全てグループ企業内で完結している物件には不安があるという説を何かでみたので、
なおのこと、性能評価を取得されていると安心だと思うのですが……。
ご存知の方、いらっしゃいませんか?
自分で調べた範囲内ではちょっとよくわからなかったので……。
-
563
匿名
>坪単価というより、時期があちらは早いですから・・・。
ドレッセが高値掴みといわれる所以もこの辺りにあると思います。
同じ時期でもあざみ野〜青葉台間で坪190はありえなかったですよ。
この区間の相場はマンション底値期の約4年前でさえ常に割高感が
あり坪200をきることはなかったと思います。
むしろ最近の新百合物件の方が高値掴み感がありますね。
当時坪190のほぼ隣の物件が現在坪220ですから。
少なくとも青葉台徒歩3分という立地には物件がなかったですから。
-
564
匿名さん
まあ、価値は人それぞれですから。
駅近・246沿い・環4沿い・崖沿い・パチ屋の並びにあるマンションが今の坪単価で満足できる人が多いなら、それはそれで。
青葉台3分にそれだけ魅力を感じる人がいるのは、青葉台に長く住んでいる人間としては嬉しいですが。
葬儀屋の看板、たしかに目立ちますね。
C棟辺りの一部からは目障りなぐらいに目に飛び込んでくるのでは?
パチ屋や崖や246は当初からあったものなので妥協もできるでしょうが、
C棟完売情報のあとでの葬儀屋の看板はちょっと酷いですね。
住み慣れるといずれ気にならなくはなるのでしょうが、お客さんとかは呼びづらそうですね。
-
566
匿名さん
>>565
うーん、人気がないことの証なのでは・・・・。
注目すらされないのも悲しい。。。
246から下りてくる車は危険なのは確かのようだし。
現金強奪事件も、大和のパチンコ店から246をおりてきた車。
カーチェイスが繰り広げられたようで、すっごい大事故だった。
まー、ドレッセの被害というよりはつつじが丘の被害だけど。
-
568
匿名
>565
あなたは565番目だったんですよ!
この掲示板でもかなりの数です。
注目されていないというのはどうでしょう?
-
569
匿名
-
570
まだ住民でない人さん
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
-
-
573
契約済みさん
既に1,000件を超えてPart2ももうすぐ600に迫る勢いですから、十分に注目されている物件と言えるのでは。
賛否両論を引き起こしているという意味では横浜・神奈川版でNo.1だと思いますよ。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
神奈川の中でもトップクラスの人気を誇る青葉台の中にあって、246沿いの崖下物件というワーストクラスの場所に建つマンションだからでしょう。
なんか、両極端の条件を備えちゃった物件なんだよねえ・・
自分はドレッセと、センターヒルズを見比べてるけど、住みたいのは青葉台。でもこの場所だったら、センターヒルズかなあと、かなり迷います。
まあ、あちらももう6戸しか残ってないし、こちらはいくつ残っているのかわかりませんが。
-
576
匿名
>574
このスレを選んでクリックして読んで書き込みをしてるあなた。
気になるんですね。
-
577
匿名さん
-
578
契約済みさん
一番上にある頻度が高いのはここと美しの森セントヴェールですね。
奇しくも両方ドレッセです。
葬儀屋とか学会が近所に出来てしまったというのも理由の一つなのでしょうが。
-
579
匿名さん
騒音とか葬儀屋とかはどうでもいい話しなんですが、246沿いのマンションって排気ガスでどれをみても汚れてるんですよね。とくに吹付け部分。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件