物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 青葉区つつじが丘9番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線「青葉台」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
449
契約済みさん
青葉台はパチンコ屋も多いですし、ちょっとオヤジ入ってますかね?
たまプラのタマプランヌ、あざみ野のアザミネーゼといったネーミングを例にとっても、女性誌受けするようなオシャレ度はたまプラが上かな。
-
450
周辺住民さん
たまプラに出かけると、おされな街だな〜と思います。
買い物に来ている人たちも、青葉台より小奇麗に見えるような気がします。
けど、自分は青葉台の適度な雑然感や微妙なユルさも悪くないなと思ってて、自分的には過ごしやすい場所です。藤が丘もいいよね。パン・ド・コナすごくいいです。
ということで448周辺住民さんに一票。
-
451
契約済みさん
藤が丘は随分綺麗になりましたよね。
駅前の開放感は藤が丘、たまプラ両方いいですよね。
青葉台はそうですね・・・電線が地下になればもっとスッキリするような気がします。バスターミナルを地下にして地上が公園になると更にスッキリして良いのになあ。
私は、好きですよ青葉台。契約したのですから♪
-
452
ご近所さん
青葉台も北口と南口でだいぶ雰囲気が違うように思います。
30年北口住民ですが、たまに銀行などの用で南側に行くと
パチンコ店の影響なのか雰囲気が怪しい人(?)結構見掛けますね。
ドレッセができることで南側も雰囲気がよくなってくれることを期待しています。
-
453
契約済みさん
青葉台の再開発はここ当分無いかと思いますが、希望をいえば、№451さんがおっしゃてる様にバスターミナルを地下にして、上をなにかお洒落な場所に出来ないかなとは思います。後は、マクドナルドのビル、ウェンディーズ方面、パチンコ屋がある側とか・・・
ところで、またまた今度は、大手清水建設の不祥事発覚ですが、ここは大丈夫なのでしょうか・・・不動産業界の度重なる不祥事に不信感ばかりがつのり、心配が高まる一方です。入居まで後一年あり、一番楽しい時期のはずなのですが、なんだか楽しい気分にはなれなくなって来ました。
-
454
周辺住民さん
青葉台駅の最寄範囲は広いので、バス利用者が多数を占めます。ターミナルと改札の近さがこの駅の特長なので、地下化は恐らくしないと思います。排気や秩序維持など管理上の問題もあるでしょうし、もとよりバス利用の人の理解を得るのは難しいかも。
-
455
契約済みさん
バスの方が多いんですね。
ならば、地下でなくても駅から傘無しで雨風を防げるバス停が良いですね。
昨日、246を通りがてら現場を見ましたが、8〜9階くらいまで建っていました。あと5〜6階と考えると、結構大きいですよね。
-
456
契約済みさん
荏田の慶応、住民の方が反対してるようですね〜子供のお迎えの路上駐車を警戒しているみたい・・・ベンツ・BMWなどなど・・
-
457
匿名さん
美しの森、ドレッセたまプラーザとドレッセ青葉台を比較検討して、ドレッセ青葉台に決めた者です。
246沿い、南面の高台などのデメリットを割り切って決めた矢先に葬儀屋が出来て少しテンションが下がっていましたが、今は青葉台に決めて心からよかったと思っています。今となってはたまプラーザは住みたくない駅になってしまいました。
-
458
匿名さん
そうですね、私もそう思います。
創価学会はさすがに勘弁です。
毎週末、1000人規模の方が学会のために集まる光景はちょっと・・・。
たまプラのイメージも変わってくるかもしれませんね。
青葉台に決めてよかったです。
-
-
459
契約済みさん
まぁまぁ、そんな比較して書かなくていいじゃないですか。
たまプラーザも変わらず良い街だと思うし。
また、この物件を批判されちゃいますよ・・・。
-
460
匿名はん
負け惜しみに聞こえてきますよ。注意して!
学会以上に問題が大から小までゴロゴロしていてピックアップできないだけっと言われかねませんよ。
あちらも、学会がきたぐらいで沈没しませんよ。
そもそも都内でも、どこでも、そこらじゅうに不可思議な宗教施設が
あります。いまどき珍しい問題でもないような気がしますけど。
ことさら、こちらが良かったと声高にいうのは危険です。
おとなしく、自分たちの守備範囲の会話に終始しましょうね。
-
461
物件比較中さん
>>460
負け惜しみといいますが、こちらの方があちらの物件よりは価格も仕様も上ですよ。
環境はあちらが断然上だったかもしれませんが、学会の影響は大きいです。沈没するかしないかは、文化会館が始動すれば判明するでしょう。
人はイメージに左右される生き物ですから。
また、駅に近いというのが、マンションの一番の価値ということも不動産業界の人から聞いたことがあります。
-
462
匿名さん
人は住む土地で評価されません。その人の中身です。
こんなにすばらしい青葉台で、ドレッセ物件に居住していながら、えっ、そこに住んでるの?って言われる人にならなければいいですね。
自己啓発よりも表面コーティングにいそしむ人ほど、居住地といった外観気にする傾向あるような気がします。
よその土地、物件を批判できるほど格別なところって一体あるのでしょうか?
-
463
匿名さん
付則です。人の評価を気にしていきるほど、徒労にすぎない。
いくら他人が評価してくれても、わが身の窮地を救うのは、その人自身に備わる智恵でしかないですから。
-
464
匿名さん
南側高台からドレッセ見てきました。
思っていたよりかなりの圧迫感がありました。
全階が完成したら、相当のものだろうなあと思います。
気になった点は、植栽を植える場所が思っていたよりだいぶ少ないこと、
戸境壁(壁?隣りとの境の柱?)がとても細くて薄いことです。
あんなに細くて大丈夫なのかな、と不安に思ってしまいました。
それにしても、ガーデン部分も本当に大丈夫なんでしょうか。
仕上がったら「えぇっ!?」てことになるんじゃないでしょうか。。。
CGのようにいくとは思わないけど、それなりにCGに似てもらわないと(7〜8割程度でいいから)納得できないような。。。
-
465
契約済みさん
CGほど当てにならないものはないと思います。
例えるならば修正を加えた写真と実物とのギャップみたいなもんですかね。注意しましょう。
-
466
匿名さん
>>465
植栽部分は相当狭く感じました。
修正写真と実物ほどのレベルじゃないような気がします。
不安です。
-
467
周辺住民さん
あたりまえ。
ほかよりも、青葉台が、ここがよくて満足なのですよね。
植栽なんてどうでもいいことでは?
セントヴェールと同じことしてても芸がないですよ。
-
468
周辺住民さん
マンション造成されてみるとすごい崖に見えますね。
マンションが壁のように建って、すぐ目の前が急な崖。
2つの間が狭いので、グランドキャニオン状態。
植栽部分が狭く感じますね。
-
469
匿名さん
契約者の方は契約者専門サイトで建物側から見た崖の感じがわかる写真が見られますね。今日お知らせが来ました。
-
470
匿名さん
>>469さま
あと色々カタログも来ましたね。
何にしようか迷う。。。
-
471
匿名さん
カタログはうちはおととい位に届きました。
見てるとあれもこれも欲しくなりますねー(笑)
-
472
契約済みさん
とりあえず欲しい物選択したあと消去ですかね。。。
ちゃくちゃくと入居までの準備が整っていきますね。
-
473
購入検討中さん
№458さん
たまプラーザに創価学会って 支部ができるんですか?
どのあたりに!!教えていただけませんか?
-
-
474
周辺住民さん
葬式店、パチンコ店にあの環境?でもたまプラよりいい!と喜んでる人に聞いてもねー。
青葉台気取っていただいて嬉しいですけど、片腹イタイ。。。。
-
475
匿名さん
-
476
周辺住民さん
田都の住民って新築マンションの近くに葬儀屋建てたり、宗教施設建てたりで怒り心頭かと思いきや
某大学の付属校が移転することで資産価値が上がるだの大喜び。
本当に東急に振り回されている感じがして、傍から見ててすごく痛々しいです。
-
477
匿名
↑
どちらの周辺住民さんか知りませんが田都沿線の
あちこちの掲示板になぜ粘着されているのですか?
よっぽど関心があるのでしょうが。
-
478
ご近所さん
476のほうが、はたから見ていてかなり痛々しいですよ。
江田の方は、某名門校が来ることをあまり喜んでおられないようです。
私立名門の内情を知っている自分としては、特に感想は持ちません。
(それ以上書くと感じが悪くなってしまうので……)
ただ、我が子は小学校は公立で充分と思っています。
つつじが丘小はいろいろと評判いいですから、それなりに安心ですし。
騒いでおられるのは、ごくごく一部の方だけではないですか?
そういう意味でも、青葉台は良識ある方が多いのだなあと思います。
-
479
土地勘無しさん
荒れてるねー
>>478
キミの子供がどこの小学校に行くかなんて誰も興味ないよ。
>私立名門の内情を知っている自分としては、特に感想は持ちません。
>(それ以上書くと感じが悪くなってしまうので……)
こういう書き方以上に感じの悪いものはないと思うよ。
-
480
匿名さん
↑
土地勘もなくここを買うつもりもないのなら、
わざわざこの板にへばりつく必要もないのでは?
このような煽りはやめてください。
実際、つつじ小はいい学校です。
親御さんも、いい意味で教育に力をいれています。
勉強だけに限らず、スポーツにおいても。
そして、きちんと挨拶のできるお子さんが多いです。
ただ、ドレッセからはちょっと遠いので、そこはかわいそうかな。
あとは坂のアップダウンが激しいところが。
でも、それも子供にはいい運動になっているようです。
-
481
物件比較中さん
がけっぷちに「へばりついてる」ようなマンション。。。
-
482
土地勘無しさん
>>480
土地勘なくても検討くらいさせて頂けませんか?
青葉台は随分閉鎖的なところですね。
-
483
匿名
○○○沿線周辺住民さんじゃないですか?
田都の物件が気になってしょうがないんでしょうね。
比較して人気があって価格が高いのが気に入らないんでしょう。
-
-
484
土地勘無しさん
>>483
>○○○沿線周辺住民さんじゃないですか?
意味不明です。何で伏字?
今は大井町線沿線に住んでます。
子供も大きくなってきたので物価の安い田園都市線みてます。
ここは安くていいかなと思ったのですが、住民や周辺環境が悪そうですね。
所詮安かろう、悪かろうということか。
-
485
匿名
つつじが丘小学校の学区は環境はいいと聞きました。
習い事も青葉台なら充実させられそうですね。
ネットで検索したけど、ほとんど何でもあるんじゃないかな?
小さい子供がいる家庭は、つつじが丘、もとい青葉台はよさそうですね。
ドレッセ青葉台を購入される方で、小さいお子さんがいる割合ってどれぐらいなんでしょう?
-
486
匿名
>484
田都はさほど物価は安くないですよ。
京急沿線いいんじゃないですか?
-
487
マンション住民さん
>>486
京急がどうか知りませんが、ウチの周りに比べれば安いんですよ。
青葉台に関しては予算内で金銭的には問題はないのですが、、、
-
488
匿名
東急沿線なら必然的に毎日の買い物は東急ストアですることが多く
なると思うのですが価格は田都も大井町線も同じなんですけどね。
NTのようにディスカウントショップも駅近くにはないし。
むしろ大井町線沿線の方が商店街なんかがいい感じにあるような。
ちなみに青葉台は東急ストアはなくきのくにやと成城石井ですね。
さらに青葉台あたりまでなら足りないものは二子玉川まで買い物に行くことになるのでわざわざ引っ越した割りに家計に差がでるとは思われない
ような気が。。
-
489
匿名さん
物価って書いたのが誤解されたのね。
物件の価格ですよ。
-
490
匿名
たしかに物件価格なら納得です。
それにしても479さん、たくさんお名前をお持ちなんですね。
-
491
匿名さん
いいじゃない、そんなに気に入らないなら買わなければ。
わざわざ他の地域を出してきて、青葉台が物件が安いとかいわれても、
そんなの安い所もあれば高い所もあるってだけじゃない。
こちらの環境が気に入らないのであれば、
ほかを探したらいかが?横浜の山手とかね。
大井町線だって安い物件なんて探せばいくらだってあるでしょ。
予算オーバーなら築年数のたった中古でも買えば?
そこはあなたの人格にもぴったりのいい町なんでしょ?
気持ちよく入居を迎えようとしている人たちに失礼千万です。
-
492
通りがかり
こちらの住民さんはどなたも外野意見にピリピリしてますね。
自分が選んだ物件なんですから、もっと自信を持ってていいのでは?
とっても素敵な物件なのですから。気持ちをゆったりと。
金持ち喧嘩せず…ですよ。
↑アドバイスのつもりですが、これもNGですか?
-
493
匿名さん
>>488
ディスカウントショップはむしろ駅近くには不要だと思うのだが。。。
-
-
494
物件比較中さん
自身もてないんでしょう。
すねに傷ああるから怒るんですよ。
わかるでしょ、それぐらい
-
495
物件比較中さん
「自身」ではなく、「ご自身の選択に」でしたわ
身が入らないコメントですみませーん。
ここは売れ残ってていても、だめだな。
ここまで下がった不便な場所では、戸建てしかないなっと
ここ読んでて、実感。
-
496
周辺住民さん
>京急がどうか知りませんが、ウチの周りに比べれば安いんですよ。
>すねに傷ああるから怒るんですよ。
このようなコメントをわざわざここでする必要がありますか?
あなたこそ、自分に自信がないからそういうのでしょう?
外野意見にぴりぴりしているのではないと思います。
まともな外野意見なら誰も拒絶なんてしないでしょう。
脛に傷があるって何なんですか?
まるで犯罪者扱いですが、そんな扱いうけるいわれは青葉台にはありません。
これは完全な誹謗中傷です。
多くの人がまともな意見交換しようとしているのに、
煽り目的の投稿はやめてください。
-
497
匿名
>>495
戸建て、いいんじゃないですか?
是非、つつじが丘戸建て買ってくださいよ〜。
立派な(まともな)中古なら1億〜2億5000万くらい、
新築なら1億前半くらいからあります。
うちはチラシで見ましたが、なかなか悪くなかったですよ。
なお、つつじが丘以外にも、青葉台1〜2丁目、桜台、もえぎ野など、
いい住宅街は多いです。
ご参考までに。
何もドレッセ青葉台にこだわる必要ないですから。
-
498
匿名さん
>ちなみに青葉台は東急ストアはなくきのくにやと成城石井ですね。
ありますよ〜。
正式には東急ストアではなく、レシピ青葉台ですが。
惣菜コーナーもなかなか充実しているのでよくお世話になっています。
食料品はやはりちょっと高いです。
なので、車で少し遠いスーパーまで出かけます。
レシピ青葉台、ひとつ残念な点は、RF1のサラダ屋さんの品揃えが(涙)
他のRF1はかなり豊富なラインナップなのに。
青葉台RF1は繁盛しているのだから、もう少し頑張ってもらいたいな。
-
499
匿名さん
>>495
まず誤字をなんとかしてくれ。
(苦しいごまかしにもまたよくわからん言葉が混ざってるし)
物件評論も日本語が出来てはじめて説得力が出るものだ。
-
500
匿名さん
499に賛同。
495は貧困な語彙しかないのだから書き込まないでくれ。
-
501
契約済みさん
はじめまして。
先日、申し込みをしてきたのですが、既に契約をされた方で
小学生のお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?
私は特に勉強熱心ではなく、塾通いもさせていません。
公立小→公立中へ行かせたいと思っているのですが、やはりこの辺りにお住まいの方は、塾通いと中学受験は当たり前なのでしょうか?
私のような公立派は浮いてしまいますか?
-
502
匿名さん
494と495をみて499と500を読んでいくうちに吹き出してしまい・・
通りすがりの者ですみませんが、なんだか楽しい掲示板ですね。
余裕があっていい!
-
503
匿名さん
-
-
504
匿名さん
人がすばらしいのは、どんなところでも、住めば都と思えることですよ。
いい言葉ですよね。
-
505
ご近所さん
>501さん、
つつじ小は、3人に1人が私立中を受験するそうです。
ということは、受験組も非受験組も、どちらも肩身の狭い思いをすることはないってことですよね。
私は中学受験をした団塊ジュニアですが、当時、クラスメート35人中、受験をしたのは私を含めてわずか4人でした。
塾やテストで、学校の友人と遊べずにつらい思いをした記憶もあります。
当時は受験組が浮いていたものですが、今はそれなりにバランスが取れているようです。
近所でも、小学生の子供たちが仲良く遊ぶ姿をよく目にします。
サッカーや野球、武術、水泳、バレエなど、スポーツもこの辺りのお子さんは一生懸命に頑張っているようで、ほほえましく思っています。
-
506
匿名さん
なんかここの板、変な人がはりついちゃっていますねw
-
507
匿名さん
>>503、504
この書き込みを拝見し、かつての職場のノン・ジャパニーズたちの会話を思い出しました。
我々は日本を中心に生活しているからわかりにくいですが、世界から見れば日本は極東の小国にすぎないのです。もちろん、経済大国で世界トップの立派な技術を持ち、洗練された国民性ということは共通の認識のうえで。
彼らは母国(EUや米国など)の良さを褒め称え、日本(特に観光地を除いた景観)を批判し、母国の会社に戻りたがっていました。
すると、大学留学を機にこちらで働き日本人と結婚したオーストラリア人が「住めば都という言葉が日本にはあるのです」と発言したのです。
海外と比較すればその発言を享受するにやぶさかではありませんが、
同じ日本、それも首都圏で、そんなに極端な差はないと思います。
-
508
匿名はん
496ってめっちゃ切れてるよw
発言と行動あってないやん。
おヒスママ?
-
509
周辺住民さん
>>493
>ディスカウントショップはむしろ駅近くには不要だと思うのだが。。。
ドレッセの住民層の方なら必要性は我々よりは薄いかもしれませんが、あると助かるといえば助かる。バス便帰りの人の「待ち時間にちょっと」という需要も当て込めますし。駅近くの99ショップが重宝することもあります。ただドンキあたりだと考えモノですが。
うちの場合は青葉台で買い足りないものは、たまプラや二子玉川よりは、町田に行きますね(子供二人を町田市内の私立に通わせている縁もあって)。商店街も活気があるので、あそこは1日いても全く飽きません。
車持ちなので、鴨居や港北NTも割とよく行きますよ。
-
510
入居予定さん
>505さん、お返事ありがとうございます。
それほど教育体制に関して気にすることはなさそうですね。
元気に遊んだり、スポーツしている子供たちも多いようで、
うちの子供も引っ越した先でも、のびのび過ごせることと一安心しました。
-
511
匿名さん
がけっぷちに張り付いたマンション?だからでないかい?
「変なの」が張り付くのも。
-
512
近所をよく知る人
崖っぷち?うーん・・・
たまプラよりいい、とぁ京急云々とか他と比較するのやめましょう。
何かみっともないです。
住んでる人だけで実感してればいいことです。
-
513
匿名さん
>>509
100均とディスカウントショップはちょっと系が違うと思う。
ちょっと帰りに買い物はスーパー&100均の類だとは思うが、
ディスカウントショップの場合は日用品(洗剤等含めた重かったり
かさばったりする物)が多いんでは?
その場合は駅近くではなくむしろ車で行ける所に必要性を感じる。
ちなみに青葉台にも99あるよ。
(ちょっと反対方向だが間逆ではない)
町田は色々と変化が激しいねぇ。
(モディになってしまったのがちょっと悲しかった)
鴨居はララポのみって感じか(行くとしたら)。
港北はカフェ、レストラン、雑貨、家具、ディスカウント等、点々と
いろんなところがあるねぇ。
で、問題の青葉台はというと、カフェと食事が充実してた感じ。
ただし範囲的には駅近に集約されて無くて結構広範囲だからぱっと見の
人はわからないかもねぇ。
-
514
ご近所さん
二子玉、たまプラはショッピングによく行く。
あとは町田(小田急デパートがなかなかよい)、
日常品や食品は、鴨居のららぽーと(大丸、ヨーカドー)か大和のヨーカドー、イオンかな。
いずれにしても、青葉台はなにげに車がないと不便。
車無しだと、普段の買い物はそれこそレシピ青葉台、紀伊国屋、成城石井になっちゃう。
それで満足できちゃうなら、別に問題ないんだけどw
映画館も鴨居か新百合になるだろうから(南町田もあるにはあるけど)、
やっぱ車ないと不便だなあ・・・。
513の言うとおり、おいしいお店も広範囲に散らばっている。
青葉台は車があってこそ楽しめるという気がしている。
ウォーキング好きの人には全く問題ない話だけどねw
-
515
近所をよく知る人
>>505
前も他の人に似たようなこと注意されていましたが、あなたが中学受験したかどうかなんて誰も興味ありませんよ。
荒らしの原因になるような発言は謹んでくださいね。
-
516
契約済みさん
田園都市線の二子新地−中央林間に住むなら、車はあったほうが行動範囲は広がりますが、田園都市線の駅間を移動するなら電車の方が楽ですね。
ランチビールもできますし。
そういう意味ではバス圏より徒歩圏が便利かと思い、こちらを選択しました。
スーパーも3件あるなら問題ないかなぁ。OKが出来れば嬉しいですが。
欲を言うなら、成田空港行きと羽田空港行きバスが欲しいかな。
-
517
匿名さん
成田空港行きと羽田空港行きバスが欲しいかな>
どちらもたまプラーザにあるから青葉台には無理だね。
-
518
匿名さん
>>516
OKは長津田にあるから近いよ。
(OKが徒歩圏ってのは実際問題好ましく無いと思うよ)
-
519
契約済みさん
ああ、長津田にありましたね。OK。
平日の買い物は青葉台周辺、土日の大量買い込みはOKですね。
バスはやっぱり無理ですかねぇ。
たまぷら経由新百合があるので、たまぷら経由青葉台って出来ないかなぁなんてね。
-
520
匿名さん
OKは用賀にもありますね。しかも二つも。
私はこっちにいっていますよ。
-
521
物件比較中さん
すみません、教えてください。
現在物件をいろいろ見て歩いているのですが、
このあたりの治安はどんな感じなんでしょうか?
家は女の子二人なので、治安を優先したいと考えています。
-
522
ご近所さん
>>521
県内全体から見て田園都市沿線は、相対的にはどこも悪くないと思います。でも鷺沼〜青葉台間で見ると青葉台周辺は事件がちょろちょろ起きるな、という感じです。それでも他路線・他地域に比べればかなり良い方かと思いますよ。より完璧を期するなら、たまプラか新百合がいいのでは?
治安とは関係ありませんが参考までに。女の子さんが将来電車で通うことを考えれば、輸送力が更に向上する小田急のほうが適しているような気がします。こっちは乗客は増えても輸送力の向上がままならないので、混雑が大変ですよ。
でも私はそれを知りつつ青葉台に住んでますから、見に来て頂ければ多分気に入ってもらえると思います。あとは貴方次第・・・。
-
523
匿名さん
鷺沼も事件ちょこちょこ起きてるよ。
たまプラもしかり。
長いことこの地域に住んでいて、友人も広範囲な地域にいるけど、青葉台は治安いいと思うけど。
今は事件なんてどこに住んでたってあるし。
ガラの悪い若者も、新百合にも青葉台にだっているしね。
>>515
別に誰も感じ悪いとか荒れるとか思ってない。
確かに昔はそうだったよなあって思うだけ。いい情報だったじゃん。
その証拠に、あなた以外誰もそんな感想述べてない。
あなたの言い方の方がよほどスレが荒れる原因になるよ。
-
524
契約済みさん
>>514さん
>>516さん
うちは車なしですが特に不自由はしてないです。
普段使いは青葉台&藤が丘で、休日のお買い物は電車で二子玉川、渋谷、有楽町あたりがメインです。
映画館も渋谷メインで特に問題ないです。シネマライズとか単館系も数件ありますし。
もちろん遠出する際便利なんで車は欲しいですね。
空港行きのバスはちょっと頑張ってもらってもいいかな?
まあ特に期待はしてませんが。
-
525
匿名
子供がいると、車は必需品になってきます……特にこの近辺は……。
電車で出かけるのを億劫と思わない方には関係ないですが。
たしかに、都心へ出かける際はどうしても電車になりますね。
駐車場もどうしたって数少ないですし。
>>524
鴨居ららぽーと内のTOHOシネマズはかなりいいですよ。
六本木ヒルズのより、私は好きです。
プレミアなんて、新幹線グリーン席並みの快適さです。
我が家は休日の大量購入はやはりイトーヨーカドーになります。
OKって、いいんですか!?
あるのは知ってましたが、思いっきり素通りしていました。
空港行きのバス、いいですね〜。
欲しいなあ。
-
526
契約済みさん
>>525さん
鴨居のシネコンはいいんですね。これは灯台下暗しでした。
映画はわりかし好きなので今度行ってみようと思います。
-
527
契約済みさん
お子様のいらっしゃるご家庭にはズーラシア、こどもの国もオススメですよ。両方とも青葉台から結構近いところにあります。
ズーラシアは動物もさることながら、エリアごと(熱帯エリア、寒帯エリアなど)の植栽にも大いに感心させられました。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
-
530
契約済みさん
たまプラ映画館の噂は私も聞いたことがあります。
現在の再開発に入っているとかいないとか。そんなに需要があるんですかね。
先日、契約者サイトに入ってみましたが、情報ってあんなもんなんでしょうか。
契約の進捗状況とか、カラーリングの選択分布や、オプションの選択分布などあるとおもしろいのに。
-
531
匿名
たまプラの映画館は計画はあったけど、住民の反対でなくなったと、たまプラ在住の友人から聞いたことがあります。
たしかに、家の近所に映画館は欲しいと思いつつ、できればできたで混雑するし、反対する気持ちもわからないではありません。
個人的な要望としては、BUNKAMURAレベルの、ミニシアターができればいいのにな〜と思います。
この辺は、映画館なら鴨居、新百合、南町田にシネコンがありますから、それでけっこう間に合いますから。
ミニシアターなら、近隣からも反対の声なんてあがらないと思いますし、この辺りは本物の映画好きは多いと思うんですが・・・・。
-
532
ご近所さん
5年ほど前の青葉台はピカイチの素晴らしい街でした。駅周辺でも緑が多かったし、駅5分のもえぎ野にはゴルフ練習場もあった。運良ければ急行でも朝座れたこともあった。戸建て住民の多いゆったりとした街だった。
ここ数年のマンションの建設ラッシュと電車の混雑は異常過ぎます。街がおかしくなってきた。私は青葉台から脱出を決めました。通勤の便利な都心の一戸建てに住みます。
-
533
匿名さん
>>532
何故ドレッセ青葉台のスレに・・・
それに、もう少しうまく釣って欲しい・・・最近の青葉台スレではこの程度のあおりでは反応してくれない。
-
534
匿名さん
このマンションもう残り戸数はわずかなんでしょうか。
-
535
契約済みさん
マンション販売不振で、価格下落傾向の記事を最近よくみかけますが、
高値づかみしてしまったのではないかな〜と気になっています。
ミニバブルとやらで1〜2割高いような気がしています。
売れ残りとか、キャンルがでると価格が下がるんでしょうか・・・。
これからローンを長年払っていく身としは気になってしまいます。
500万〜1000万稼ぐのは大変なことですから・・・・・。
しかし、いまキャンセルすると500万+オプション料放棄ですから悩んでしまいます。
ご契約された皆さんのなかで価格が少し高いのではと思っていて、同じ悩みをお持ちの方がいらっしゃっいますか?
-
536
匿名さん
駅近のため、中古になっても下がる心配はないと思いますが、もともと高い価格設定のため、小杉や横浜駅周辺とは違い上がることはないような気がします。
-
537
匿名さん
いつの時代も残った物件は安く売られるから初期に買った人たちは
高値つかみって事になっちゃうよ、その考えだと。
まぁその時代として高すぎたか安すぎたかは売れ行き次第でしょう。
結果が出てみないとわからんでしょうね。
竣工後も大量に残ってたら高値でつかまされたって感じでしょう。
売れ残りで我慢できる人&ここでなくても他にも有力な候補がある人は
売れ残り狙いでもいいが残る保証はないので欲しい人は得策ではない
だろうね。
-
538
匿名さん
>駅近のため、中古になっても下がる心配はないと思いますが
周辺マンションの相場を考えてもドレッセはやはり1〜2割は高い。
マンションバブルは実際にあったわけで、バブル部分がその値段かな。
だから、中古で出す時には下がると考えたほうがいいのでは?
基本は、新築価格から1割以上は、新古でも落としてくるからね。
でも、同じく郊外の新百合駅前マンションは、新古でも売値より高く出して成功したということもあるから、欲しい人がいればそれも可能。
ただ、新百合の駅前はきれいに整備されていて日本の美景にまで選ばれているけど、青葉台は便利であっても駅前は美しいとはいえない。
また、ドレッセが即日完売ではなく、売れ行きも疑問視されている点から考えても、新百合状態になれるとは到底思えない。
戸数もめちゃめちゃ多いし、閑静な場所にあるとは言えないしね。
-
539
匿名さん
中には利殖用に購入される方もいるでしょうが、大多数の人は、永住用の住居として購入されるのでしょうから、居住後の中古価格が購入価格に比して多少上げ下げしたところで、大きな意味はないのでは。
それよりも、自分がそのマンションを気に入るかどうかが大切だと思います。マンションは工業製品と違い全く同じものはありません。多少安くても、自分にとって満足いかない住居では、後悔すると思います。
人気が高い、たまプラ〜青葉台を見渡したところ、大型マンションの新規建設予定は極めて少なく、選択肢が他に殆んど無いのが事実。この地域に限定すれば、マンションを買うか、買わないかの選択肢しかない。
賃貸の場合には、家賃を払い続ける必要があること、現在の歴史的低金利の享受を受けられること、先々消費税のアップが見込まれること等を考えれば、今気に入った物件があれば、それを購入することは、悪い選択では無いと思いますが如何でしょうか。
-
540
匿名
>新百合状態になれるとは到底思えない。
新百合の物件も苦戦しているのではないですか?
アスティア新百合ヶ丘はたった20戸しかないのに竣工目前にして
完売ではないし、最近売り出し中の大型物件もさほど盛り上がって
ないですよね。
-
541
匿名さん
ドレッセ青葉台クラスの大規模マンションで即日完売なんて聞いたことがないんですが、そんな物件あるんですか??
最近では竣工前に完売すれば人気物件といえると思うのですが。
値引きを待って、間取りも選べない、オプションも限られる部屋にするか、早い段階で自由に選べる部屋にするかは人それぞれですね。
こちらの場合は、現実的に考えて竣工前に値引きをせずとも完売してしまうと思いますけど。
高くても契約者が順調に伸びてしまうので、それが現実ですよ。
(順調に売れているのは事実なので)
-
542
物件比較中さん
>>541さん
こちらの物件を検討している者です。はじめて書き込みします。
>こちらの場合は、現実的に考えて竣工前に値引きをせずとも完売してしまうと思いますけど。
>高くても契約者が順調に伸びてしまうので、それが現実ですよ。
>(順調に売れているのは事実なので)
とのことですが、どちらの情報でしょうか?
参考にさせて頂きたいので、お教え下さい。
-
543
匿名さん
>>540
たしかアスティア新百合ヶ丘は駅から遠く、かなり坂を上らなくてはなりません。到底、駅前とは言えないのではないでしょうか。
たとえば、新百合のレガートプレイスはほぼ即日完売だったようです。
うちはチラシを見てからモデルルームに問い合わせましたが、既にキャンセル待ちの状況でした。
ドレッセクラスの大規模ではありませんが、けっこうな戸数の物件です。
ガーデンアリーナ、シーズンアリーナなども、ドレッセに比べればかなり好調なうれゆきと言っていいほどだったと記憶しています。
私はデベではないので内情は知りませんが、素人感覚で、541さんのおっしゃることは的確といえるのかどうか、疑問を持ちます。
-
544
匿名さん
>>538
それは時間軸のからみとごっちゃになってると思う。
同時期販売の周辺相場という意味では普通の価格。
ここは時期が悪くてこの価格になっただけなので今の中古物件の新築
時の相場と比べてもしょうがない。
ちなみに、1年2年前の物件で現在1割以上高値で売れてるところは
新百合以外でもかなりの場所で実現されてるのが現状です。
町並み以前にこの時期の価格で購入して中古で高値で売れる見込みは
ほとんどないと思う。
>>535
自分の住みたいところに住みたい物件を購入するという意思が確かな
ものであればそんな不安は不要では?
(特に今の新築相場を理解してる人なら)
-
545
匿名さん
鉄筋の高騰がマンションの値段に反映されてますからね。
おかげで鉄鋼業界は大もうけで、今期のボーナスは普段の何倍も出るとか。
来年には首都圏の地価が暴落するとの説もあり、この時期のマンション購入が吉と出るか凶と出るかはわかりませんね。
>自分の住みたいところに住みたい物件を購入するという意思が確かなものであればそんな不安は不要では?
この一言につきるでしょうね。
-
546
匿名さん
「自分が住みたいところに・・・」って。
汗水流して働いたお金です。
納得したい気持ちは分かりますが、そんな安い感情や売れ行き順調などの怪しい情報には惑わされるべきではないです。
-
547
匿名さん
「自分が住みたいところに・・・」って。
汗水流して働いて貯めたお金です。
納得したい気持ちは分かりますが、そんな安い感情や売れ行き順調などの怪しい情報には惑わされるべきではないです。
-
548
匿名さん
たしかに、売れ行き順調というのは信じがたいですね。
順調の場合、新百合ヶ丘のレガートプレイスじゃないですが、営業さんの対応はかなり違うように思います。
みなとみらいなども抽選の倍率がすごかったですし。
今現在、7〜8階までできているようですが、前を歩くとかなりの圧迫感です。
その2倍ぐらいの高さになることを思うと、近隣の雰囲気とそぐわないなあとついつい思ってしまいます。
ちなみにこちらは、住宅性能評価(でしたっけ?偽装が発覚したきっかけになったもの)は取得予定なんでしょうか。
それがあるかないかで、価値は全然違うのだそうですね。
広告にその件が書いていなかったので、ちょっと気になりました。
また、葬儀屋のビル屋上の看板、あれ、どうにかならないんですかね。。。
あんなに目立つように看板立てなくても・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件