物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 青葉区つつじが丘9番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線「青葉台」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
407
匿名さん
たまプラーザの美しの森セントヴェールの板を読んでみたら?
ドレッセはまだマシなことがわかります。
・・・いや、同じようなことが起こるかもしれないかな。
私も東急には不信感がいっぱいです。
-
408
ご近所さん
>不動産購入って本当に難しいです。
お気持ちよーくわかります。
うちもドレッセのような巨大マンションができるなんて思わずに不動産を購入したクチですから(笑)
別に葬儀屋さんはそんなに影響ないんじゃないですか?
それこそ、何かあった時は近所で便利と思えば・・・そう思うより他ないですよね。
まあ、世の中は自分の思う方向と反対に進んでいくと、自分は思うようになりました。期待もなければ失望も少なくてすみますから。
でも、一番楽しい時期に悩まれているの、心からお気の毒に思います。
-
409
匿名さん
最近は葬祭場だって、前を通ってもそれと分からないような一般的な外観にして、祭事や花環は全て屋内で見えないように済ませ、もちろん車は使用時以外は奥に隠してあって、ご近所にものすごく気を使っているのにね…。
しかしここは、祭壇が写真だとしても外から見えるってどういうこと…
なまじっか事務所で宣伝しないといけないから?
それらしくひっそりしてて欲しいなと思います。祭壇なんて、必要になってからしか見たくありません…
-
410
匿名さん
セントヴェール、タイルか吹付け塗装かで大騒ぎですね。
ドレッセ青葉台にも結構吹付け塗装の部分がありますね。(8階までの柱部分やグランドエントランス上の柱部分)
やはりこれもコスト削減のためということでしょうか?
総タイル張りではないドレッセ青葉台も仕上がってみたらチープな建物になってしまうかもしれませんね・・・・
-
411
匿名さん
今の状態でもけっこうチープじゃないですか・・・?
全部できあがったら、団地状態になるのではと危機感があります。
セントヴェールさんは低層ですから、そんなにチープ感は感じないのではと部外者の私は思ってしまいますが・・・・。
ドレッセの一番の懸念は植栽です。
CGの森状態は無理だとしても、それなりに納得できるレベルのものでないと困りますよね。
でも、あの地肌に植物が根付くのかとか、セントヴェールさんの板を読んで色々と不安になりました。
また、かなり出来上がってみると、246から相当近いと改めて思いました。
-
412
匿名さん
あの崖一面に植栽をすると、予期せぬ大雨などがあった場合、植栽によって柔らかくなった地盤が植木ごと下に崩れ落ちるというようなことはないのでしょうか。
あの急傾斜の崖に植栽をしてシンフォニーガーデンを謳うのはどう考えても苦肉の策としか思えません。
安全面を考えたら、あの崖はコンクリートで固めるべきものだと思うのですが、そんなことをしたら誰も買わないので、窮余の一策としてシンフォニーガーデンを思いついたのでしょうが、かなり無理をしている感が否めません。
このマンションの一番のネックは、246にへばりつくようにして建てられるということと目の前にそそり立つ崖で、消防署や葬儀屋などは、それらに比べたらたいした問題ではないと思います。
-
413
匿名さん
MRで南側の崖は削って勾配を緩やかにしてから植栽するとの説明を受けましたが。
-
414
匿名さん
どこまで本当にやってくれるのか……。
勾配が緩いと思うかキツイと思うかは個人差があるでしょうしね。
あまりに削ると、後ろの住宅街にも何らかの被害が出そうですし。
それに、営業さんの説明こそあてにならないものはないですね。
文書で何度の勾配と、きちんと明記されていたなら別ですが……。
などと、セントヴェールさんの板を読んで思いました。
-
415
契約済みさん
確かに、セントヴェールさんの掲示板を見ると不安になりますよね。
246からの距離は思っていた以上に近かったし、崖も想像以上に急斜面だし、
これ以上不安材料は出ないでほしいと願ってます。
-
416
非契約者
>>425
情報は全て形に残すことをおすすめします。
無駄と思えるものも写真等に残しておけば何が正しいか後で
確認ができます。
(モデルのグレード等そのとき気づかなかった事等あるので。
また、その他MRとかだとエアコンの配管カバーの取り回し方法
とか後で参考になったりはします)
またMRで閲覧可能なものは一応念のためすべて目を通しておいた方が
いいと思います。(設計資料にかかわる物含めて)
こちらは通常コピーは不可能だとは思いますが運がよければ写真は
とれるかもね。
大抵は夢が膨らみすぎて自分の記憶を美化した結果それと異なる
ことによる不満が大半だとは思います。
常にありのままの情報を取り入れて理解してればショックは無いで
しょう(偽装とかは別ですが)
-
-
417
匿名さん
完成したときの崖の傾斜
手前半分位約18.27度
奥のほう約26.57度
距離と高さから計算した。
-
418
マンコミュファンさん
近くの住人です。今日電車の中吊りで見てここにきた。
余計なことかもしれないけど、
この辺に住んでるものは、まちがいなく246沿いだけは避ける。
これ、環7環8沿いと変わらないもん。
少し市ヶ尾寄りに似たような物件があるから見学してみたら?
同じ幹線脇でも、並走する東名のほうが防音壁のせいかずっと静か。
収入制限内の方、無理せず、市営北八朔住宅はどう?
そっから1kmぐらいの東名横の丘のうえ。
外見なんかむしろ立派かもよ。
-
421
マンコミュファンさん
-
422
物件比較中さん
江田に慶応できますので、こちらの物件も再注目ですね。
青葉台から江田なら近いですし、
こちらの物件は駅から近いですし、
欲しがるご家庭も多いのではと思います。
葬儀屋などブルーな情報が多かったですが、
慶応誘致の情報は久々に聞くハッピーな話題で嬉しいです。
-
423
匿名さん
慶応ができるというのは、この沿線にかなりのインパクトがありますね。
でも、この地域のブランドがあまりに高くなり過ぎてしまうと、名門校に通う子供を持つ家庭とボンクラ息子家庭とが同じ地域の中ではっきり色分けされてしまい、子供のうちから***、***を意識して生きるようになってしまうのではないかと、ちょっと心配になったりもします。
名門校家庭は名門校家庭とだけ会話をし、ボンクラ息子家庭はボンクラ息子家庭とだけ付き合い、両者は決して交流しない・・・
かりにそうなったら、それはそれでけっこう息苦しい地域のような気もします。
心配し過ぎですかね・・・
-
424
匿名さん
「勝・ち・組」「負・け・組」も伏字なんですね。
これも差別用語ですか・・・
普通の言葉が普通に使えない・・・・息苦しい時代になったもんだなと思います。
-
425
匿名さん
>>423
>心配し過ぎですかね・
名門校に通える子の率なんて、都心部でもたかが知れている数ですから、あまり考えすぎなくてもいいんじゃないですか?江田の慶應限っても、神奈川県内全域や都内から選りすぐった子が集まるんでしょうしね。
-
426
匿名さん
そうですね、誰でも入れるわけではないし、極々一部の子達ですよね。
-
427
物件比較中さん
-
428
契約済みさん
慶応ですか。でもどうして江田なんでしょうね。
ところで、たまプラーザがどんどん素敵な感じになってきましたね!!
青葉台も駅前を再開発して欲しいです。駅構内の床タイルの張替えとかやってますけど・・・。駅が立派なので、街とのアンバランスが気になります。マクドナルドの入っているところ、ウェンディーズ側とか・・・。
-
429
匿名
江田といっても慶応ができる北側は清閑な邸宅街ですよ。
住所はあざみ野南で慶応のまわりは素敵な街並みが
広がっています。程近くの空き地も1億以上の家が立ち並ぶ
邸宅街として売り出されはじめてます。
江田の駅はファーストフードはマックが1店舗あるぐらいで
パチンコ屋などはゼロというかえって何もない環境が学校
にはよかったのかもしれませんね。
-
430
ご近所さん
>>423
心配しすぎではないでしょうか(笑)
一学年144人だそうですし、小田急沿線からも横浜線沿線からも市営地下鉄からも通うことは可能ですから。
慶応もブランドであり、それ以上かそれ以下かは本人の力量以外の何物でもないことは私はよくわかっています(笑)
ただ、慶応内部で格差が生まれるとは思います。
「慶応幼稚舎から行ってます」「広尾?江田?どっち?」
「・・・」 のような(苦笑)
何より親の熱意が問われる学校のようですが、
私としては、私立小に行かせるためにかなりの学費を払うのであれば、
そのお金で一流教師につかせて稽古事を充実させてあげたいと。。。
-
431
匿名さん
江田の地名が変わらないかな?
江田の方には悪いんだけど、地名がどうも好きになれなくて。
「慶応大学前」なんてよくないですか?
沿線の価値はあがりますよ!「成城学園前」みたいにね・・・・。
江田は、実は立派な高級住宅地がたくさんあるんですよ。
-
432
契約済みさん
そう、江田の住宅街は美しいです。空気も澄んでいますね。
ちなみに住所の表記は「荏田」になります。
-
433
物件比較中さん
私も江田の戸建て、検討しました。
すばらしい住宅街だと思います。
難点としては、やはり鉄塔が目立つこと、
買い物などをする場所がほとんどない(生協のみ?)、
本屋がない、急行が停まらない、飲食店がほぼないに等しい、
駅前の空気が吸えない(246、高架を走る高速の影響で)……
ので、やはり青葉台やたまプラーザに惹かれました。
青葉台駅前も再開発してほしいですよね〜。
駅のタイルを張替えしてますが、どうしてでしょう……。
以前との違いがわからないのですが……。
-
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
>>434
慶応の小学校は、幼稚舎と言われるのです。
慶応の幼稚舎の学費は安くても、他にたくさんかかるのが実態です。
パンフを鵜呑みにしてはいけないようですよ。
また、ブランドに目がくらむ人が多いようですが、
どんなに名門私立小でもイジメはあり、学校は必死でそれを隠そうとします。陰湿なイジメは公立の比ではないみたいですよ・・・。
-
437
匿名さん
>慶応の小学校は、幼稚舎と言われるのです
それは失礼しました。寄付金は高いようですね。任意ではありますが。
>陰湿なイジメは公立の比ではないみたいですよ・・・。
これは、公立だろうが私立だろうが関係ないのでは?
-
438
匿名さん
沿線住民ではありませんが、江田に慶應ができるというのはかなり衝撃的なニュースでしたね。
田都沿線はもともとイメージの良い地域でしたけど、ここまでテンション高めちゃってどうするの?という感じです。
もう、田都線の混雑なんかどうでもいいやという感じになってきました。
ただ、慶應さんも、できればもう少し人気のない地域に進出して地域間格差の是正に貢献してほしかったです(笑)
-
439
匿名さん
需要を見込んでのことじゃないでしょうか。
田都、特にあざみ野〜青葉台の地域は他に比べて受験率が高いといいます。お金持ちも多いみたいですしね。
慶応もイメージは大事でしょうから、人気のない沿線にはいかないと思いますよ。
また、江田とはいえ、住所はあざみ野ですから、やはりイメージがよかったのだと思います。
また、慶応がくることによって、田都のイメージの悪さ(殺人並みの満員電車)といったイメージも払拭されるでしょう。
沿線住民としては、慶応には感謝しきりです。
-
440
匿名さん
ところで、こちらのその後の売れ行きはいかがでしょうか。
ビッグニュースも飛び込んできたので、伸びていると推測(笑)
-
441
匿名さん
>慶応もイメージは大事でしょうから、人気のない沿線にはいかないと思いますよ。
慶應ブランドは人気のない沿線に行ったからって落ちるようなものじゃないと思いますけどね。
でも、あえて妙な地域に行く必要もないとは言えますか・・・
ついでに慶應大学病院もこっちに来てくれると嬉しいんですけどね。
学校に入れる人はわずかですが、病院なら誰でも行けるし・・・
信濃町までいくのはちょっと遠い・・・
-
442
匿名さん
青葉台の価値も高まると思います♪
葬儀屋さんとかパチンコ屋とか、たいした問題じゃないと思えてきました。
総合的に判断すれば、絶対に良かったと思えると思います♪
青葉台駅前のごちゃごちゃした雰囲気は別にしょうがないかな。
たまプラーザのような街並みも理想だけど、
青葉台はそうはいかないような気がします・・・。
それでもやっぱり、あのマックのビルとか、きれいにしてほしいし、
パチンコ屋もそれなりに淘汰してくれればいいのにとか思います・・・。
でも、先日、青葉台会館というパチンコ屋の前を通った時、
「おかげさまで33年」とあり、びっくりしました。
私より年上!
後から来ておいて何を言う、、、と、自分でつっこんじゃいました(笑)
-
443
契約済みさん
青葉台駅の最近の再開発って終わった結果が今ですよね?
希望としては消防署が出来るタイミングであの辺りを綺麗にして欲しいです。
高架下の雰囲気の改善は前にもコメントがありましたよね。
さて、最近すっかりMRに行ってません。
リビングオプションや駐車場の抽選など、さっさ済ませたいものです。
-
-
444
ご近所さん
たまプラと青葉台の比較では、どっちもどっちです。
以前はたまプラ駅前にはお店がほとんどなく、
今のお店はどれも新しく、きれいなお店が多いですが、
値段も高い(ようは物価が高い)。
青葉台は古くからある店と新しい店が混在しているので
リーズナブルな店から高い店まで選択できます。
たまプラ再開でお店がたくさんできますが、
地代たかいと思うので、どこも値段高そうに思えます。
きれいなたまプラ、生活しやすい青葉台という感じです。
-
445
契約済みさん
駅前の開放感とかセンスでは断然たまプラが上でしょう。
青葉台駅前の雑然とした感じ、もうちょっと何とかならないものでしょうか。住宅街は両者甲乙付けがたいと思いますが。
-
446
ご近所さん
隣町から失礼します。
藤が丘住民ですが、藤が丘はどうでしょうか?
おしゃれとは程遠いですが、個人的にはとても気に入っています。
-
447
契約済みさん
藤が丘も田園都市らしいすてきな街じゃないですか。
特にもえぎ野公園方面へと向かうケヤキの並木道は、起伏もあって絵になりますよね。
個人的に好きな店が二つありまして、一つは駅前のマルターノ。荏田が本店ですがここのピザは絶品です。もう一つはフランス菓子のピュイサンス。初めて訪ねたときには焼き菓子の種類の豊富さに驚かされました。東京中を探してもなかなかないタイプのお店だと思います。
-
448
周辺住民さん
>>445
私も生まれてからずっと40年青葉台ですが、ここもなんだかんだ言ってもう「昔からある街」となりつつありますからね。逆に雑然感が変に力が入ってない感じがして、私は気に入っているんですがね。たまプラは二つもいらないなあ。
でも近所の新住民さんに聞くと、どうもそうじゃないみたいなのだけどね。
-
449
契約済みさん
青葉台はパチンコ屋も多いですし、ちょっとオヤジ入ってますかね?
たまプラのタマプランヌ、あざみ野のアザミネーゼといったネーミングを例にとっても、女性誌受けするようなオシャレ度はたまプラが上かな。
-
450
周辺住民さん
たまプラに出かけると、おされな街だな〜と思います。
買い物に来ている人たちも、青葉台より小奇麗に見えるような気がします。
けど、自分は青葉台の適度な雑然感や微妙なユルさも悪くないなと思ってて、自分的には過ごしやすい場所です。藤が丘もいいよね。パン・ド・コナすごくいいです。
ということで448周辺住民さんに一票。
-
451
契約済みさん
藤が丘は随分綺麗になりましたよね。
駅前の開放感は藤が丘、たまプラ両方いいですよね。
青葉台はそうですね・・・電線が地下になればもっとスッキリするような気がします。バスターミナルを地下にして地上が公園になると更にスッキリして良いのになあ。
私は、好きですよ青葉台。契約したのですから♪
-
452
ご近所さん
青葉台も北口と南口でだいぶ雰囲気が違うように思います。
30年北口住民ですが、たまに銀行などの用で南側に行くと
パチンコ店の影響なのか雰囲気が怪しい人(?)結構見掛けますね。
ドレッセができることで南側も雰囲気がよくなってくれることを期待しています。
-
453
契約済みさん
青葉台の再開発はここ当分無いかと思いますが、希望をいえば、№451さんがおっしゃてる様にバスターミナルを地下にして、上をなにかお洒落な場所に出来ないかなとは思います。後は、マクドナルドのビル、ウェンディーズ方面、パチンコ屋がある側とか・・・
ところで、またまた今度は、大手清水建設の不祥事発覚ですが、ここは大丈夫なのでしょうか・・・不動産業界の度重なる不祥事に不信感ばかりがつのり、心配が高まる一方です。入居まで後一年あり、一番楽しい時期のはずなのですが、なんだか楽しい気分にはなれなくなって来ました。
-
-
454
周辺住民さん
青葉台駅の最寄範囲は広いので、バス利用者が多数を占めます。ターミナルと改札の近さがこの駅の特長なので、地下化は恐らくしないと思います。排気や秩序維持など管理上の問題もあるでしょうし、もとよりバス利用の人の理解を得るのは難しいかも。
-
455
契約済みさん
バスの方が多いんですね。
ならば、地下でなくても駅から傘無しで雨風を防げるバス停が良いですね。
昨日、246を通りがてら現場を見ましたが、8〜9階くらいまで建っていました。あと5〜6階と考えると、結構大きいですよね。
-
456
契約済みさん
荏田の慶応、住民の方が反対してるようですね〜子供のお迎えの路上駐車を警戒しているみたい・・・ベンツ・BMWなどなど・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件