物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 青葉区つつじが丘9番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線「青葉台」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
-
252
物件比較中さん
東京カンテイによると、
青葉台75㎡ 駅徒歩8分 の標準価格は
売買 4,635万円、204万円/坪、
賃貸 157千円/月
です。
70㎡に換算すると、
賃貸147千円/月
現状相場が1割程度バブっているので修正すると
70㎡で
売買 3,893万円、 183万円/坪
賃貸 132千円
程度が「適正価格」だと思います。
-
253
匿名さん
うちは普通のサラリーマン家庭ですが、5000万円台後半くらいまでなら買えるし、そういう部屋もありました。ただ、そういう部屋は下の方の階で採光等の条件が悪く、条件のいい部屋は6000万超えなので、断念しました。普通のサラリーマンでも下のほうの階なら買えるでしょう。
-
254
匿名さん
>251
なるほど。高い賃料を設定しても住みたい人がいればその賃料で住みますからね。
ちなみに5年前、私は駅から8分の80平米3LDKに住んでいましたが、賃料は15万でした。不動産会社からは、家主が転勤のために期間限定で家を貸したいとのことで相場に比べて安く設定していると聞きました。
・・・参考になりましたか?
-
255
匿名さん
確かに高い賃料で貸せる物件が資産価値を維持できるという要素はありますよね。でも、そういう点を重視するのであれば、ますます都心の物件を購入することをオススメします。
この物件は、コストパフォーマンスは良くなく、青葉台という街の駅近に住まうことにそれなりの付加価値を見出せる人が購入する物件だと思います。住宅購入には、金銭的側面だけでなく、その家や街で生活することによる「満足」を買うという要素がとても大きいと考えます。こういう「満足」にお金をかけるのは、ある意味贅沢なことで、まったく余裕のない人にはできないことですが、個人的には悪くないお金の使いみちだと思います。
-
256
匿名さん
先週とかの週刊現代で青葉台は賃貸価値12−13万円(70平米)
で買って損する(借りたほうが得)のランキングの3位か4位に
ランクインされてました。
環境重視が矛盾してるのは246沿いで青葉台の住宅地の環境下
にはないのに青葉台の環境といわれても。
賃貸価値が低いが環境が良い街が青葉台。それは、住宅街を1億超で
買った人たちの人柄、地位、街づくりの意識の高さからできた環境の
良さである。
むしろこの手のマンションは青葉台の静かな街の価値を下げても
上げはしない。
-
257
ご近所さん
6〜7年前までは、いわゆる適正価格で青葉台のマンションは売買されていたように思います。ここ2年ほどで値段が跳ね上がった気がします。
きっと東急の戦略なのでしょうが、その流れの総決算として売りに出たのがドレッセ青葉台ではないでしょうか。
本来はドレッセの敷地はもっと早くに再開発されているはずだったのでしょうね。バブル崩壊と不況が原因で今の時期にずれこんだ・・・。
>256さん
その雑誌、私も是非読んでみたかったです。もしよろしければ、上位のランキングを教えていただけませんか?これからマンションを買う方の参考にもなると思います。
-
258
匿名さん
>256
「住宅街を1億超で買った人たちの人柄」って、なんでそんなことまで分かるのですか?もしかして1億超で買ったお方ですか?でも、そんなお方が週刊現代を読むとも思えないし・・・
都心勤めであれば、青葉台に賃貸マンション借りるくらいなら、もう少し近いところを選ぶケースが多いでしょう。はじめに青葉台ありきで、分譲か賃貸かという選択をする人がそれほど多くいるとは思えません。なので青葉台は賃貸のほうが得だという議論はあんまり的を得ていないのではないでしょうか?
-
259
ご近所さん
青葉台住人です。
①田園都市線は遅れます。
5分から10分は当たり前です。
私は一時間早く起きて長津田まで戻って1本各駅を見送って座って出勤し てました。
急行は1本やりすごさないと確実には座れません。
一回ピークの電車に乗ることを薦めます。
この先何十年も耐えられるか?
おそらく辛いでしょうね。
②徒歩三分?無理ですよ。実際に玄関からだと5分以上はかかると思いますよ。
③近くに青葉台住宅があります。
おそらく近い将来立替しますよ。
築年数が古くてそろそろローンが組めなくなりますので。
ここって土地余ってるんですよ。
敷地が贅沢に使ってあるので・・・
ここが立替になれば一気にドレッセの価値下がるんじゃないですかね?
④青葉台自体坪単価が高すぎです。
そんな価値のある町じゃないですよ。
ニコタマの再開発のマンションの方がのちのち良いと思いますよ。
⑤246の騒音は大丈夫だと思います。
2重サッシであればほとんど聞こえないですよ。
実際246近くのマンションに住んでますが全く問題無しです。
-
260
匿名さん
259様へ
とても参考になります。玄関から5分なら充分最高です。徒歩三分は通常エントランスから改札までだと思います。
排ガスの影響はどの程度ですか?南側と、窓を閉めているときの北側は気にならないと思うんですが、北側の窓を開けたときはやはり耐え難いですかね?
庶民の私には資産価値とか賃貸相場とか気にしないのですが、子供の代まで住もうと思っていても、資産価値は大切なんですか?例えばローンが終わった後売ろうとしたら、数百万円とかになっちゃったりしそうですか?それでもお得な気がしちゃいますけど。
ちなみに、知り合いが青葉台のマンションを、転勤の為にずっと賃貸にしているのですが、黒字になっているのはたまたま運がいいからかな(笑)
-
-
261
匿名さん
すごく不思議なのですが、そんなに混雑した電車がイヤなら、朝早く出勤すればいいのでは?混んでる電車がイヤだイヤだとはいっても、そうしない人が多いのは、所詮我慢できる範囲内だということなのではないでしょうか?それとも朝早く出社しちゃいけない会社とかあるんでしょうか?
-
262
匿名はん
>>261
あなたみたいに強固な意志をもって朝早く出勤する人間もいれば、ぎりぎりまで寝ている人間もいる。残念ながら後者の方が多いでしょう。朝早く起きるというのは本当に強固な意志が必要ですから・・・
どちらかというと私は後者の方なんですけど、一概に不思議で片付けられないと思いますが、如何でしょう。
-
263
匿名さん
>>261
庶民とかあなたの属性はどうでもいいです。
賃貸利回りが低い。通勤地獄がひどい。
青葉台の環境はよいが246沿いで排気ガスをすっての生活。
2−3年前に比べて超割高分譲。(駅近いからか?)
このあたりを考えて買えば失敗はない。
-
264
青葉台住人
>排ガスの影響はどの程度ですか?北側の窓を開けたときはやはり耐え難いですかね?
普段は開けられないと思います。私も高台にある246沿いマンションに住んでいたので(ドレッセよりははるかに246から離れていますが)わかります。
かなり重厚な2重サッシでしたが音は聞こえます。また、管理人さんがどんなにきれいに掃除をしてくれても、246側の窓やサッシはすぐに汚くなってしまいました。真っ黒なシミがサッシにできるのを見て、かなりやばいと思い、引っ越しました。
>子供の代まで住もうと思っていても
と思ってマンションを購入する人ってそんなにいないと思います。
資産価値は気にする人はするし、気にしない人はしないでしょう。
ドレッセを購入される方は、庶民よりはかなりリッチだと思われるので、資産価値を気にして購入する人はいないんじゃないでしょうか(笑)
>青葉台のマンションを、転勤の為にずっと賃貸にしているのですが、黒字になっている
間違いなく運がいいと思います(笑)
私の知人も賃貸に出していますが、駅から近いにもかかわらず、借り手はなかなか見つからないようです。260さんの友人は、買えば宝クジが当たるくらいの運のいい方のように感じてしまいます。
ドレッセが出来た暁には、青葉台の賃貸物件は増え、その結果として賃料が値下がりしてしまうんでしょうか…。
-
265
匿名さん
>>262
通勤地獄はある程度慣れて苦痛を感じる程度が軽くなることはあっても、楽になることはないでしょう。早起きははじめ辛いかもしれませんが、習慣になってしまえば楽ですよ。電車は空いている、仕事は先手先手で進められる、早く帰って家族と夕食がとれる等のいろいろなメリットがあり、デメリットは思いつきません。私は変でしょうか?
-
266
匿名さん
>259
にこたまが買えれば、青葉台なんて検討しないと思いますよ。
-
267
青葉台住人
田都と小田急の混雑具合がよく話題にのぼりますが、小田急利用者に詳しく聞いてみました。
友人は両方の電車を使える立場にあり、結局は小田急を選んだのですが、
その理由は
1 ロマンスカーがあること(運がよければ朝は座って行ける)
2 車両の幅が田都に比べて広いこと
だそうです。混雑具合はそんなに変わらないが、田都の場合は車両の幅が狭いために混雑の不快感が激しく増す、というのが実態のようですよ。
また、田都はほぼ毎週電車が遅延するが、小田急も遅延は少なくない。
小田急は走行距離がかなりあるので、一箇所で故障なり事故なりがあると致命的な事態になることも多い。
先日は落雷で電車が停まってしまった。
・・・などをあげておりました。
小田急もはるひ野方面の再開発等、かなりしていますので、今後の通勤は楽だともいえないのではないかということでしたよ。
でも、車幅が広いほうがいいことは確実かもしれませんね(笑)
-
268
匿名さん
264様へ
ありがとうございます。やはり北側は締め切りになりますか・・・
騒音は気にならないのですが、排ガスはどうしても気になってしまいます。北側の寝室は空気の入れ替えは出来そうにないから空気清浄機かな・・・
知り合いのマンションは同じ方がもう5年以上住んでいて、まだまだ出る予定はないそうですよ。それだけでも運がいいですよね(笑)
263様へ
ドレッセ青葉台は一般的には、購入は失敗ですか?人それぞれ考え方が違うので一概には言えないと思いますが、順調な売れ行きをみると世間一般では成功なのかなとも錯覚してしまいます。
-
269
青葉台住民
-
270
匿名さん
>>にこたまが買えれば、青葉台なんて検討しない
そうかな(笑)
あまりに都会すぎて、溝の口から向こうは私は検討対象になりませんでした。青葉台と藤が丘と新百合を天秤にかけて、結局青葉台にしました。
資産価値が下がるなどという人がいますが、日本の未来なんて予測つかないじゃないですか。大地震が来るかもしれないですし(笑)
それに、人口減少といわれながら、マンション建設は雨後の筍。
豪邸からマンションの買い替えが多いというものの、豪邸の後には必ず土地細分化戸建てやアパートやテラスハウスが来る。
人口は減っているんでしょ?だったら、将来は必ず供給過剰ですよ(笑)
だから、自分の気に入ったところに、自分の身の丈にあった家を買い、楽しく暮らすのが一番だと思います。
ドレッセを気に入って購入した人に、あなたの資産価値は・・・・なんて言うのはちょっとおかしいと思います。
-
271
匿名さん
田園都市線にはこれ以上の人口増加を受け入れるだけのキャパがないですよ。大井町線の溝の口までの直通運転なんて焼け石に水。小田急の複々線化のように抜本的な対策が必要。東急電鉄はマンションばかり作ってないで、本業に精を出して欲しいものです。
-
272
匿名さん
>>270
いやいや(笑)
いいんじゃないですか。購入者は満足して買ったんだから。
しかーしやはり、業者を甘やかさないためにもきちんとした評価が
必要ということ。
通勤地獄に246の排気ガス、なのに青葉台ブランドで246
沿いのイメージを出来るだけかき消そうとしてるのにプラス
賃貸価値が低いのにこの割高価格。
消費者は舐められてるのかな??
-
273
匿名さん
>271,272
田園都市線の問題がクリアできれば、青葉台の資産価値はあがると思っていますが、クリアされる可能性はないのでしょうか。
東急建設もマンションばかり建てないで、複々線化目指して他にいろいろとすることがあると思うのですが。
田園都市線は線路が高架だから難しいんですかね。。。
-
274
匿名さん
それでも売れていくのだから残念ながら適正価格ということになってしまいます。購入者側も少なからず自分なりに勉強をしていろいろな物件と比較して購入を決めるわけですから、大量売れ残り物件が多数ある中で順調に売れていくドレッセ青葉台はみなさんが高い高いと騒ぐその価格が適正な価格になってしまいます。それを割高価格と勘違いしてしまうようだと消費者はなめられてしまうかもしれないですね。もし246の影響を受けないドレッセ青葉台だったならさらに高額な物件になっているでしょうね(笑)
これだけ購入検討していない人の書き込みがあり、批判があるのが人気物件の証拠でしょう。ただ情報としてとても参考になるので批判でもなんでも書き込みが増えるとうれしいです。朝のラッシュの状況や、実際246沿いに住まれた方の情報など感謝しています。掲示板を見ていると確かにマンション造るより線路を増やせよ!って言いたくなりますね(笑)
-
275
匿名さん
住んでみて納得できれば適正価格と言えるのではないでしょうか。
-
-
276
物件比較中さん
田都沿線でたまプラ〜青葉台で検討していますが、現状、新規販売が余り無く、また今後も新規大型物件の販売も期待できそうもないことより、ここに決めようかと思っています。
たまプラも犬蔵地区の物件が多く出回っていますが、駅までの距離+アドレスを考えるとどうしても決断には至りません。戸建も考えましたが、そこそこの広さであれば、ここよりも高くなってしまい手が届きません。また、中古M/Sも探しましたが、特に青葉台では値落ちが少なく、5〜10年程度経った物件でも新築時より1〜2割程度しか下がっておらず、逡巡してしまいました。
結局のところ、他の選択肢との比較で、ここに落ち着きそうです。ここが割安とは思いませんが、相対比較をするに結果適正価格ということになってしまうのでしょうか。
-
277
契約済みさん
適正価格だとは思いたくありませんが、需要があるからこの値段で売れるのでしょうね。で、買う方も納得していませんが、受け入れざるを得ないのかと。
この物件、同じ棟内でも階数や広さで値段に開きがあるので、受け入れられる選択肢はたくさんある方だと思いますよ。
246の騒音や排ガスは、パイパス道路の整備ですかね。
-
278
物件比較中さん
どれぐらい売れたんでしょうか。
CとDは完売?
ABはこれから高層階が売りに出るということでしたよね。
値段に開きがあるということでしたが、どれぐらいあるんでしょう。
MRに行けばわかるんでしょうが、MRに行くまでの度胸がまだありません(笑)
-
279
匿名さん
>276
ドレッセたまプラーザは検討しなかったんですか?あそこも駅近ですよね。即日完売したみたいですが。
-
280
契約済みさん
最近MRに行っていないので確かではありませんが、MRのHPで330号室、614号室、619号室がまだ載っているので完売ではないと思います。連休で完売しちゃったかなぁ。
さて、階数での金額差ですが、HPに記載の4戸だけでも、70.23万円/㎡〜75.01万円/㎡までの開きがありますね。80㎡で計算すると約400万円の差ですね。
-
281
いつか買いたいさん
なんだかんだ言って、やっぱり売れているんですね。MRに先日行きましたが、かなり売れていました。何だか格差社会を肌で感じてしまいました。
-
282
契約済みさん
とうとう第三期ですね。三期または四期での分譲予定って話をしていたので少なくとも半分以上は売れたということになりますか。AB棟も二期の時点で売り出していることを考えると第三期でほぼ売り出してしまうかもしれないですね。契約した後でも売れ行きはどうしても気になってしまいます(笑)
ちなみに最上階の億ションはラスト一戸まだ分譲前になってました。
-
283
契約済みさん
278さんへ
思い切ってモデルルームに行ってみた方がいいかと思います。営業も強気なので、しつこく契約を迫られたりもなく色々親切に教えてくれますよ。
-
284
匿名さん
おいおい(笑
格差社会の***が246沿いの郊外には住むのかと
思ってたけど、ここ住む人は勝ち組??
-
285
契約済みさん
負けもいるし、勝ちもいるんじゃないかなぁ。
上京組としては、渋谷から30分で家が買えればそれで十分です。
-
-
286
契約済みさん
勝ち組は都心に住むんじゃないですか(笑)麻布などの億ションのモデルルーム(一般には紹介されない)など見に行きましたが、私には一生住めないんだろうなぁと思いました。やはりゆとりを持った生活がしたいので郊外に決めました。なので勝ち組ではないですねー。選択のしかたは***みに近いかもですね(笑)
勝ち組***みという議論、今からここで盛り上がりそうで楽しみですねー。
-
287
匿名さん
286
あなたはここで、私は勝ち組よーてのを、掲示板が盛り上がるのを
見て喜びたいから盛り上がるのを楽しみにしてるんでしょ?
性格悪いよ!それがここに契約済みで出てくる証
心貧しいよ!自慢したいなら、親族だけにいておけ!
-
288
ご近所さん
くだらない・・・・。
住む土地や建物で勝ち負けだなんて。
もっと中身のある議論をしたらどうですか?
自分のことだけじゃなくて、世界に目を向けたら、246沿いが勝ちだとか負けだとか、そんな発想でてこないと思いますよ。
嫌な人だなあ。。。
ということで、本論です。
噂で聞いたのですが、マンションの中を滝が流れているって本当ですか?
掃除が大変そう・・・・住人がするわけじゃないので関係ないかもしれませんが(笑)
だいぶマンションできてきましたね。上の住宅街から改めて見下ろしてみたんですが、相当広いんですね。
どんな植樹がなされるのか、近隣住民としては楽しみではあります。
ところで、マンション前に戸建てがいくつかできるんでしたよね?
それも分譲なんでしょうか・・・・。
-
289
契約済みさん
286です。本当にくだらないことをたまーに書き込む方がいらっしゃるんですよねー(笑)『楽しみですねー』と書いておけば人間の心理としてその話題をしたくなくなるから書いたんですけど見事におとなしくなってくれましたね。正直実のない情報はうんざりしますから。
マンションの高台は9戸くらいの戸建て分譲だったと思います。分譲時期はわかりませんが。
滝は私もとても楽しみにしています。HPでも少し写っていますが、結構立派な滝なんですよ。ただ、そういうものは数年後に維持管理の関係でやめてしまう例もあるので、ドレッセはぜひ頑張って維持してもらいたいです。
マンション南側『オーケストラガーデン』も楽しみです。朝起きたら窓の向こうにCGのあのガーデンがあると思うと今からわくわくしてしまいます。苗木から成長を見て暮らせるのも楽しみですけどね。
-
290
契約済みさん2
>>288さん
滝はこの物件で「カスケード」と呼ばれるもので、ちょっと水が流れているぐらいのモンですね。
完成CGによると1階ロビーから見えるようです。
当初管理費に大幅上乗せか?とか貧乏臭いことを考えましたが(笑)
私が検討していた他の大型物件にもあったので、戸数が多ければ維持コストはそれほどかからないんじゃないかと思います。
マンション前の戸建ても分譲だと思いますよー。
-
291
契約済みさん2
-
292
匿名
ほんとですね.286のコメントがなぜ自慢や煽りにきこえるのか
私にもわかりません.このスレには時々小田急の**対策とか
青葉区の平均年収は**より低いなどといったコメントが突如
でてくるのも不思議です.それだけこの物件が注目されている
ということでしょうが購入者のみなさんどんなに煽られても
感情をむき出しにせず冷静なので感心しています.
他の地域や物件を誹謗中傷するコメントがないのもこのスレの
いいところですね.
-
293
匿名さん
>292
勝ち組***というワードは、すでに十分煽り行為です。
それに、ドレッセを実際に買った人やこれから買う人がいるのに、買った私は***に近いみたいな発言はおかしいですよ。
-
294
物件比較中さん
279さんへ。276です。
ドレッセたまプラーザも検討し、悩みましたが、1Fに店舗が入り、若干安っぽくならないかとの懸念に加えて、ロケーションがたまプラでも美しが丘と反対側の新石川であったこと、その割に価格はここ以上に高かったことより断念しました。
-
295
匿名さん
>ロケーションがたまプラでも美しが丘と反対側の新石川であったこと
それを言ったら、青葉台でもロケーションとして優れているのは駅の北側であること、246のガードをくぐること、246の出口の正面に位置していること、目の前が切り立った崖であること(シンフォニーガーデンは崖をごまかすための目晦ましにすぎない)などのマイナス点があり、ロケーションに関しては、たまプラーザのほうが青葉台より断然優れていると思います。
-
-
296
ご近所さん
>ロケーションとして優れているのは駅の北側であること
相対的にはそうかもしれませんが、つつじが丘はいい地域ですよ。
それにマンションとなると、北側には駅至近でいい物件はなかなかありません。松風台に立派なマンションが3つありますが、あそこも切り立った崖を利用して建てられており、外観の立派さと安全性がかみあわない気がします。グランフォルムなんて本当に立派ですけどね。
青葉台、駅至近、住宅街、この3つをクリアできる物件はそうそうなく、246というマイナスがあってもドレッセを購入したいと思う気持ちは理解できます。
-
297
物件比較中さん
MRに行ってきました。想像以上に売れていましたよ。契約されかたはご安心ください。総合的にみて、やはり良い物件だということですね。もう少し安ければ。。。チャレンジしていました(残念)。
-
299
ご近所さん
296ですが営業ではありません。つつじが丘に住んでいるので、ご近所さんとしてドレッセが多少は気になっているだけです。
うちはもう家があるので購入しようとは思いませんが、客観的に意見を述べただけです。
駅近で住宅街にあるマンションって、新規ではないことは確かですよね。中古なら多少はあるかもしれませんが、駅近となると希少になってきます・・・ということです。
-
300
匿名さん
川崎汽船社宅の南側に東急のマンション建設の看板が立っていたのですが、こちらは分譲でしょうか?
-
301
ご近所さん
賃貸だったと思います。
グランディスタ青葉台がけっこう苦戦していたので、分譲はないんじゃないでしょうか。
-
302
匿名さん
>>298
おれもつつじが丘はいいとこだと思うよ。
246沿いは厳しいとは思うけどね。
個人的には松風台の方が鼻差で勝ってるけど好みの問題だと思う。
-
303
ご近所さん
246の影響を受けないつつじが丘はとてもいい所だとおもいます。
松風台もいいですね。
駅から近いという点ではつつじが丘が上かな。。。
そして、松風台の坂が、つつじが丘よりつらい。
いずれにしても、戸建てならともかく、マンションなので、
駅から近いというところはポイント高いと思いますよ。
ドレッセが適正価格かどうかという話がありましたが、
物価上昇率などと照らし合わせて考えれば、
のちのち答えがみえてくるのではないでしょうか?
-
304
匿名さん
国道246沿い、田園都市線には過去の経験からいやな目に
あってるから書きます。
三軒茶屋に住んでたころ246からは100メートル以上離れた
ところに住んでても毎日床に粉塵がたまり大変でした。
三軒茶屋から田園都市線に乗ろうとして込みすぎていて
乗れなかった経験何度もあり。
朝電車がのろのろ運転になり昼間の倍ぐらい時間がかかる。
結論として二度と田園都市線沿線は住みたくないと思った。
田園都市線沿線の方どうですか?
-
305
契約済みさん
本日、渋谷到着8:30〜9:00の準急に乗りました。
遅れはいつものごとくありましたが、いつも15分早めに出ているので、会社には影響なし。
網棚に荷物を置いて、雑誌読めましたよ。
毎日の粉塵はお気の毒でした。
ドレッセも可能性はありますね。これも棟と階数に依存するのかなぁ。
完成すると風向きも変るでしょうし、なんとも言えませんね。
-
306
周辺住民さん
>>304
KYだなぁ。田都の不毛トークはとっくに終わったんだよ。
他人がどう思うかを知りたければ過去レスを見なよ。
>田園都市線沿線の方どうですか?
って今更どうかと思うけど。
-
-
307
匿名さん
>三軒茶屋に住んでたころ246からは100メートル以上離れたところに住んでても毎日床に粉塵がたまり
最近まで246近くのマンションに住んでいましたが、そんなことなかったけどな・・・。三軒茶屋だったからじゃないですか?
たしかに、前にいたマンションでも、246側の空気は悪く、246に面した外廊下を歩くときはなるべく呼吸をしないようにしていました。
対処法としては、
①246側のドアや窓は掃除以外では開けない。
②掃除はこまめにすること、特にベランダの床は乾燥させないこと。
③空気清浄機を各部屋に置くこと。
です。最近は性能のいい清浄機がたくさんでていますよね。
そういったことでかなり状況は改善されると思いますよ。
-
308
匿名さん
>>307
人の住む場所の条件では無いような気が・・
-
309
匿名さん
そうでしょうか?
最近は緑は破壊されつくしているし、コンクリートだらけです。
そこを車やバス、トラックが通る……。
別に246に限らず、都心、郊外限らず、程度の差こそあれ状況は似たりよったりだと思います。
246沿いという点で、他所よりも特に対策が必要というだけでは?
本当に環境のいい場所を求めたら、利便性のいいところには住めません。
青葉台ならせめて桂台か恩田辺りまで行かないと無理ですよ。
-
310
匿名さん
三軒茶屋と青葉台を比べるのは無理があるような…
青葉台の246は渋滞が少ないです。
三軒茶屋の246は渋滞がひどいのでは。
トラックは発進時に一番黒煙をあげます。
渋滞の度合いで大気の状態も変わるし、
周りの緑の量でも変わるし。
都心の緑の無いマンションではひどかったですが、
ここはそれほどでは無いと期待していますが。
利便性を考えると妥協も必要です。
-
311
契約済みさん
購入検討されている方は、休日、平日の昼夜と足を運んでみてはいかがでしょうか。
それで、耐えられない人は絶対にやめておいた方が良いと思います。
私もアレルギー持ちですが、もし喘息であったならば更に郊外に行ったと思います。身体が合わないのは本当に耐え難いと思います。
バスやタクシー待ちがなければ、駅から離れていた方が静かで問題無かったのですが、雨の日や終電間際の待ち状態を見て、駅側物件に惚れてしまいました。
-
312
購入検討中さん
いつもつまらないことを蒸し返すKYがいますね。でもそのような人は、そもそもここに興味がないわけですよね。ではどこが同じような条件でいいのか教えてください。ネガティブ・キャンペーンばかりでは人間性が疑われますよ。
いずれにせよ、順調にここは契約人数が増えています。
-
313
307
すみません、307です。
言葉足らずでした。
私がいたのは、青葉台の(藤が丘にも近い)、246沿いマンションです。
なので、あながち的外れのレスではないと確信しています。
今は246からは離れた家を買いましたが、空気清浄機は習慣になってしまったのかフル稼働させています。
皆さんネガティブキャンペ—ンばかりではないと思いますが。
-
314
契約済みさん
空気清浄機は私も欲しいと思っておりました。
その機能付きのエアコンを買おうと思っております。
部屋の数だけ必要と考えると、結構な値段になりますよね。
-
315
匿名さん
空気清浄機がありますよね。
青葉台の246沿いで拒否反応を示すなら、
そもそも都心に通勤できないのでは?
-
316
匿名さん
うちは普段からほぼ全ての部屋で空気清浄機つけてます。
春は花粉があるし、イオンつきのタイプのものは本当に空気がきれいな気がするんですよ。森にいるみたいに(笑) ホント、やみつきです。
なので、寒い日を除いていつもつけてます。
エアコンにも空気清浄機ついてますが、それでもやっぱり置いちゃってます。
ちなみに当方、246から離れたマンションに住む青葉台住人です。
-
317
購入検討中さん
いよいよ3期の発売ですね。売れ行きが気になるところですが、順調そうなので安心です。私もMRに行こうと思います。
-
318
契約済みさん
今週末から第3期販売のようですね。
いよいよA棟、B棟の上層部の販売かな。
-
319
匿名さん
>>309
東京都のディーゼル規制はご存知ですか?
周辺三県からすれば勝手な規制ですが、かなり効いています。
お陰で煤煙ダンプは神奈川で活躍することになっているのが現状です。
-
320
匿名さん
最近は車メーカーも環境に大変気を配って開発しています。全てのダンプ・トラックがディーゼル車に変更することができれば、かなり環境も変わると思うんですが、神奈川県ではそういう動きはないんでしょうか。
-
321
匿名さん
320ですが、もちろん次世代型ディーゼル/クリーンディーゼルのことです。念のため(笑)
-
322
購入検討中さん
この週末にモデルルームに行かれた方にお聞きしたいのですが、第三期はやはり上層階ばかりだったのでしょうか?
予算的に下層階でもギリギリという感じなので悩んでいたらとうとう第三期に・・・
下層が完売なら諦めもつくのですが(でも未練が残る。。。(悲))
よろしくお願いします。
-
323
購入経験者さん
最近の郊外マンション販売の特徴として、条件の悪い部屋から売れ、
条件のいい部屋は売れ残ることが挙げられます。消費者の購買力
が変わらない中、デベが値を吊り上げているため、従来上層階を
変えていた層が妥協して低層階を買い、上層階は誰も買えないと
いった構図です。その結果売れ残りの上層階は大幅値引販売され、
低層階よりも安く販売することも少なくないようです。
美しの森の売れ残りマンション群でも、売れ残りの多くは55百万円
超の上層階であり、売れ残りは10百万円程度値引きして販売されて
います。
-
324
契約済みさん
昨日用があって青葉台に行ったんですが、ドレ葉台近くの旧モス物件が内装工事していました。
妙に白い壁の色、1階のカウンター、カウンターそばの白いソファ。。。
これって美容室ッ。。。(笑
まだできるんかい!という感じでした(笑
(違ったらすみません。)
あと完全に話に乗り遅れたんですが上の方に自称三茶に住んでいた方の書き込みがありましたが
実は私現在三茶在住だったりします。色々ツッコミを入れたいのですがもう過ぎたネタなのでやめときます(笑
まあ住んでいる人から見たらその程度の書き込みだったということです。
昨日から三期だったんですね。
営業さんガッチリ売ってください!(笑
今後ですが月末に港北で行うローン説明会に参加しようと思います。
-
325
匿名さん
完成予想図の色とかなり違いますね。吹き付けの部分がかなり赤っぽいような・・・
-
326
契約済みさん
>>325さん
個人的に外見はあまり気にしてなかったりします。
むしろ内装、共用部重視ですね。
-
327
匿名さん
MRいこうと思うのですが、
気をつけるべき点を教えてください。
-
328
契約済みさん
気をつけるべきことですか・・・
比較的午前の方が空いている感じがしました。でも予約した方が確実ですよ。
あと、説明員の説明を聞いていても、後で聞き忘れたと思うことがあるので、チェックリストを用意し置くのも良いかもしれませんね。
そして、オプションの申込がいつまでなのかも聞くポイントかと。下層はもう選択できないかもしれませんので。
-
329
匿名さん
ご返答ありがとうございます。
予約が必要とあるのですが、
来客が多い時、販売員の手が
足りないときがあると考えればよいのでしょうか。
それとも予約が原則なのでしょうか?
素人質問でもし分けないのですが、
下層はオプション選択できないとあるのですが、
選択できない可能性があるものは何になるのでしょうか?
-
330
契約済みさん
No329さん
私も契約するまでは何も分かりませんでした。最初はみなそうですよ、心配しないで下さい。
現在、ドレッセ青葉台は建設が進んでいます。したがって下層は徐々に出来上がっているので、リビング拡張とか、今からでは出来ないようになっている可能性があります。
-
331
契約済みさん
突然訪問しても、来客が多くなり待たされることは一度もありませんでした。
ただ、予約した方が安心ですね。レストランと同じ感覚です。
-
332
契約済みさん
私も先月契約を済ませました。
確かにもう中層階以下はOPの選択が出来ません。
出来ないOPは、床&ドアの色、キッチン収納のドア
証明関係、間取りなど・・・
逆に選択出来るのは「後付可能なもののみ」です。
例えば、食洗器とか家具ぐらいとのことでした。
先月中旬の段階で、8階以上じゃないと選べなく
なっていましたので、現在は最低でも10階以上に
なってるんじゃないかと思われます。。。
私も、予約はしていったほうがよいと思います。
-
333
契約済みさん
-
334
契約済みさん
下層階は確かに選択肢は少なくなるようですが、カラー等は契約済の部屋の傾向を考慮して決めていると営業から聞きました。
決めうちでの販売ですので、それなりに売れ筋にしているようです。
気に入る色だと良いですね。
-
335
契約済みさん
横浜のマンションで一級建築士による構造計算偽装がみつかったとの記事が今日の新聞一面に載っていました。強度不足みたいですが、この建築士が担当した東京・神奈川など十都県に六十数件の対象物件あるとのこと。孫請けだったそうですが、ドレッセ青葉台は大丈夫なのでしょうか。
あの偽装事件があって大問題になったので、もう
-
336
契約済みさん
レスしようとしたら有閑倶楽部が始まって、つい最後まで見てしまいました。。。
どうでもいいんですが(笑
>>335さん
この件は建築基準法改正前の駆け込みで起こってますし、ドレッセの構造計算書は契約の時に聞いた通りですよ。
ですので住む側はまあ大丈夫だとは思いますが東急さんが大変そうですね。
-
337
契約済みさん
№335です
>>336さん
ありがとうございました。もう二度とあのような事件は起こらないと 思っていましたので(とりあえず、しばらくは)ちょっとショックで した。
-
338
匿名さん
そもそも売れてないでしょ?
何戸契約済みなんだろう。
もう、マンションの先高感はないからこの手の郊外
マンションから売れ残る可能性あるよね。
契約率も下がって不動産株のきなみ大下げだったしね。
何戸売れてるか興味あるね。郊外指標として。
-
339
物件比較中さん
338さん
私もこの物件があまり売れていないと考え先週MRに行きました。
結果は驚いたことに想像以上に売れていました。もう少し苦戦しているのであれば、値下げ⇒購入を考えていたのですが。。。
-
340
物件比較中さん
売れているかどうかはデベしかわかりません。
実際売れてなくても、「赤いバラ」をつけることはよくあります。
-
341
購入検討中さん
実際、売れていますよ。情報のでどころはいえませんが。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
最近、ここのDMが毎週のように届きます。
あまり売れ行きがよくないのではないでしょうか?
-
344
匿名さん
悪くはないが、別に良くもないという程度では。総合的に見て普通のマンションですから。
-
345
匿名さん
青葉台自体、商業施設も充実してますし、これから大規模開発されるたまプラ、ニ子玉にも急行で15分以内、楽しみです。
-
346
契約済みさん
DMはウチにもきてますね。
契約済とか関係なく、業者が出しているんでしょうね。
A棟、B棟の売りにそろそろ力を入れるということでしょうかね。
-
347
購入検討中さん
元モスは葬儀屋ですかね?
消防署と言い・・・トホホですね。
-
348
匿名さん
>347
元モス、葬儀屋なんですか!?
明るい感じのオフィスに見えましたが・・・。
葬儀屋という雰囲気には見えませんでしたけど・・・。
-
349
匿名さん
葬儀屋の前を毎日通らなければならないなんて最悪です(泣)
そして向かいは消防署(泣)
さらに246の高架下(泣)、他にもいろいろあるのに(泣)
葬儀屋情報は確かなものなんでしょうか。
住環境はいくらなんでもレベルの最悪なものになってしまいますね(号泣)
-
350
匿名さん
もともとあの場所は青葉台の洒落たイメージとはかけ離れた住環境最悪な場所だったわけで・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件