物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 青葉区つつじが丘9番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線「青葉台」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
184
匿名さん
-
185
ビギナーさん
パチンコ屋が気になるなら青葉台住めない。
いいところだけ拡大解釈おしゃれとかおもってもね。生活していくうえでは色々な店があり、よく見れば、街の半分はそういう店なんだから。
-
186
契約済みさん
>>179さん
アドバイスありがとうございます。
ネットや知人も含め、コーティングの情報を集めてみようと思います!
>>180さん
>>181さん
外見としてはまだ奥行きを感じる部分が見えませんが
グランドエントランス横の地下駐車場へ下っていく箇所が見えた時
改めて規模の大きいマンションだと思いました。
工事現場から見るとグランドエントランスって
少々地中に埋まっているように見えませんか?
おそらく手前の地面を削るんだとは思いますが。
-
187
匿名さん
最近の青葉台の発展振りはすごいですね。
35年くらい前につくし野に住んでおり青葉台の貯水池に良く鯉を釣りに行った記憶があります。
場所は思い出せないのですが、あのあたりもマンションやお店になっちゃったのでしょうか?
-
188
契約済みさん
>181、186さん
先程、現場を見に行きました。実感がわいてきたと同時に、181さんが感じていたこと“246まで結構近いな。。。”と思いました。あと、壁が想像以上に安い感じがしました。。。あんな感じなんでしょうか?確かにパンフレットの通りアースカラーでしたが。。。
186さん、私もグランドエントランス横の駐車場入口を確認できました。バス亭と少しかぶっている感じがしました。
最近は、センター北、南などの家具売り場に行き、頭の中だけでいろいろ想像している、遠足前日のような一番楽しい時期です。
-
189
契約済みさん
>>184
全部を一緒くたにするアホ野郎。今の状況をみて9割売れ残っている物件はどこだ?買えないからって言ってひがんではいけませんよ。
-
190
購入検討中さん
昨日、246を無意味に走り、ドレッセ見て来ました。
まず、感じたことは、でかいー!ということ。
それから、246から近いー!ということ(トホホ)
完成したら、近所には相当な圧迫感ですね。。。
あのあたり、ドレッセほど大きな建物ないんですね。
188さん、私も壁が安っぽいかと感じました。
マンションって、あんなに簡単につくれちゃうんですね。
工事関係者も、思った以上に少ないような。
あんなもんなんでしょうか。私は他のマンション建設現場を知らないので。
本当に売れ行きが気になってしまい、寝れない夜をすごしました。
また、コーティングは、失敗するケースがあると聞いたので、うちはやらないと思います。業者によっては泣きたくなる仕上がりのこともあるそうです。自分はあまりに不器用なので、ワックスですら自分でやるのは論外。フローリングはそのままでいくと思います。
-
191
買い換え検討中
ホームページを見て驚きました。
現在、売り出し中の物件はゼロ・・・・。
ということは、2期3次は完売したということですね。
-
192
契約済みさん
ドレッセは植栽の管理費がかなり高くなるような気がしています。組合規定の分厚い本を改めて読んで見ましたが、今後、組合が新たに立ち上がった際は、業者の選定とか新たに決められるのでしょうか。それとも東急系列のところでそのまま継続なのでしょうか?
-
193
匿名さん
完売したらHPは閉鎖するのではないでしょうか。必ずしもそうではないのかな・・
-
-
194
契約済みさん
>第二期三次は完売ねえ・・・
売り渋り戦法、どこもやってるけど裏目に出てるんでは?結局罰する法律は何もないから、売れているという戦略をデベ側がとっているだけでしょ。
-
195
匿名さん
>192
東急系列である以上、管理も東急だし、植栽も東急グリーンとかいうところになるかと思います。
言い値になることは確実ですので、かなり高いはずですよね。
でも、業者を変更するのって、手続きに相当時間と手間がかかるらしいし、痛くない腹をさぐられることもあるみたいだし、万が一、植栽が死んだりした場合、責任問題に発展する恐れも…なんて考えが浮かんでしまいます。
東急グリーンは高いそうですが…でも、あれだけ住人がいれば、どうにかなるのではないでしょうか(笑
-
196
匿名さん
>>191さん
表示されないのは2期3次が終わってホームページの情報を一旦リセットしているだけだと思いますよ。
これまでの期の販売状況から考えると、今期売れなかった分があった場合でも次回持ち越しになると思います。
-
197
契約済みさん
1期の時や、2期2次の際にはHP上であのような状態にならなかったので少し心配していました。このような時代なのでHP情報をリセットする場合でも、素早くして欲しいですね。
-
198
契約済みさん
前回までは、若干売れ残り、先着順受付け、さらに残った分を次回持ち越しって感じでしたね。しばらくしたらHP上に残り住戸が出るかもしれないですね。
-
199
匿名さん
・・・ていうことは、実はそんなに売れていないということでしょうか?
個人的には、246沿いを緑化公園のような形態にしてもらって、住宅地側にマンションを建ててもらっていれば、246のデメリットもかなり解消できたのではないかと思うのですが・・・。
近隣住民に配慮した結果なのでしょうが・・・その結果、売れ残ってしまったのだったら、何のための配慮だったのかと思いませんか?
マンションの外観としても、ガーデンの向こうにマンションが建っているほうがはるかによかったかと思い、残念でなりません。
-
200
ビギナーさん
こちらを検討している者です。
ドレッセの最高価格ってどの程度だったのでしょうか?
HPで見る限りでは90㎡が7000万で売られておりますけれど、
どちらかで得た情報では1億7000万の部屋があったとか。
素人感覚で単純計算をすると200㎡以上の部屋かな?って思ってしまうのですが、本当のところはどうなんですか?
それとも相当値下げされているのでしょうか?
-
201
匿名さん
>>199さん
いやいやそうではありませんよ。
これまでやりとりから導き出せることは
「第2期3次分が完売したかどうかは公式ホームページの内容からではわからない」ということです。
話の方向性が荒れそうな類ですので、この話はこのへんがよろしいかと・・・
>246沿いを緑化公園のような形態にしてもらって
そうですね。
公園まで行かなくてももう少し空きを広くしても良かったかなとは思います。
よく246ネタが出ますが、青山通りも246ですよね。
ですので「青山通り沿いの瀟洒な南青山のマンション」と
「国道246号線沿いのドレッセ青葉台」は環境的に大きな差はないのかもしれません(笑
-
202
匿名さん
南側が崖ですからねぇ・・・
現地を見ての印象は、ガーデン上の戸建て郡とマンションとの距離が案外近いと感じました。(崖の上から見下ろしたせいかも知れませんが)
中層以下を検討している身としては、南側に第一種低層の宅地、間にガーデンがあって半永久的に日当たりが確保される点は魅力的です。
にしても、246から近いですね(苦笑)
-
203
匿名さん
正確な値段はわかりませんが一番高い部屋は最上階のペントハウスプランで123.44㎡で販売済みとなっています。
間取りは住宅情報ナビのトップページにあります。
-
204
匿名さん
建物の配置を変えて、思いっきり南側(戸建側)に建設すれば246の影響を最小限に抑えられたと思います。残念です。南側のガーデンは、マンション住民も眺めるだけで利用価値はあまり無いように感じますが。これはご近所に気を配った結果なのでしょうか?勿論、低層階住居の日当たりも考慮しているのでしょうが。
-
205
契約済みさん
南側は勿論ですけど北側246沿いも3メートルクラスの木が200本立ち並ぶ予定なので公園とまではいかないですけどある程度の緑化はされていると思います。
売れ行きは、まだ2期なので途中だからなんともいえませんが、今のところ順調だと思います。
現状HPに住戸が載ってないということはもしかしたら『第2期3次』は完売だったかもしれないですね。
次は『2期4次』?それとも『第3期』になるのかな??
-
206
契約済みさん
最上階123㎡が約1億4千万位、販売済み。他の億ションも完売。
その他は常識的な『新価格』です。13階で5千7百万位の部屋もありましたし。
-
207
匿名さん
205さん
いい情報ありがとうございました。
完成が楽しみです♪
202さん
豪邸は転売が難しいとも聞きます。
あの辺りも、そろそろ世代交代があったりするでしょうから(実際に億以上の物件が売りに出ていますよね)、今後の豪邸街がどうなるかは、ドレッセを契約した者としては気になるところです(笑
いつまでもあの姿のままでいてほしいですけれどね〜。
それにしても、ペントハウス売れましたか!
お金持ちはいるんですね、うらやましい(泣)。
-
208
匿名さん
>よく246ネタが出ますが、青山通りも246ですよね
本当ですね、基本的なことなのに忘れていました。
ドレッセ付近も、神奈川の青山レベルにおしゃれになるといいんですけれど…それは無理か(苦笑)
-
-
209
購入検討中さん
246には「大山街道」や「矢倉沢往還」という別名もあります。
-
210
匿名さん
>200
失礼ですが、どの程度の値段の部屋を購入予定ですか?
億ションは全て完売ですので、億以下の部屋になりますね。
文面を読む限りですと、億ションを購入される予定だったみたいですが、それと同レベルの部屋はないかと思います。
詳細はMRに行くと教えてくれると思いますよ。
-
211
契約済みさん
1億7000万はおそらくドレッセたまプラーザですね。
階数にもよると思いますがオプションでペントハウス仕様の素材
(フローリング、キッチン、風呂など)に変更できると思います。
オプション販売会はこれからですが、食洗機とLDダウンライトはつけたいと考えています。
すでに申し込まれた方はどのようなオプションにしたか参考にお伺いしたいと思いますがいかがでしょう?
-
212
契約済みさん
リビングDLは申し込みました。ダイニングはローゼット。寝室DLは横になり上を向くとかなりまぶしいと聞きましたので、止めました。
食洗機は付けましたが、コンベック、エアコンは付けませんでした。
入居時に買った方が良い物を安く買えるとのことでしたので。
ピピットコンロも悩みましたが、これも工事費込みでも後付の方が安いようです。既存の物をしばらく使って不満であれば替えてはいかがですか、と言われました。
-
213
匿名さん
ドレッセが売れ行き好調と聞き、信じられない思いでいます。
マンションは価格がとうにピークを過ぎ、今後は大幅下落の道を辿っていくことは間違いがないようです。竣工済み物件は2〜3割は値引いて売り出すそうですよ。
たまプラでさえ、値引き販売をすでにしているのが現状です。
青葉台駅至近などというと聞こえは良さそうですが、実際に環境を見て驚いて帰ってくる人が多いはずです。ドレッセほど、価格と価値のつりあわない物件は滅多になく、明らかに供給過多です。
ホームページに情報がないのは、売り手側の戦略でしょう。
どうしてもドレッセが欲しい人は、3月に買うのが一番なのではないでしょうか。私は、相当値引いてくれると思いますよ。好きな間取りがないのはしょうがないかもしれませんが。
-
214
契約済みさん
213さんに賛同します。
希望の間取り、階数にこだわらず、物件としてみた場合には、将来的に値引が期待できるのではと思います。
私は契約しちゃいましたけど。やっぱり希望の間取りが欲しかったです(笑)
洋服と似てるかも。セールで色とサイズを探すより、高くても最新がいいです。
-
215
匿名さん
>セールで色とサイズを探すより、高くても最新がいいです
お金持ちですねー、うらやましいです。
私が買う洋服なんて、どんなに高くても10万円いかないのがほとんどですから、セールのあまり物なんかより新品即買いですが、マンションまではちょっと無理です。
7000万の部屋の場合、1400万から2100万の値引きが本当にあるのなら、私は3月まで待とうと思いますし、もし気に入った部屋や環境がなければ(ないだろうけど)心おきなく新百合に決めます。
だって2000万なんて、ベントレー買えますよ(笑)
-
216
契約済みさん
う〜ん、2,000万なら考えちゃいますね。
狙いを付けてギリギリまで待ちですかね。
-
217
契約済みさん
>>212さん
ローゼットはあんまり気にしていなかったんですが増設しておいた方が良さそうですね。
ご回答ありがとうございます。参考になりました。
(コンベックやエアコンはやっぱり高いですね。。。)
LDライトですがダウンライトをリビングだけにすれば、差額でダイニング用として
前から憧れていたデンマークの某メーカーの吊りランプが買えるじゃん!
とか思いましたが無駄遣い?が許されるかは微妙だったりします(笑
-
218
契約済みさん
デンマークの某メーカー??
どこでしょ?興味あります♪
ライトや家具には情報が明るくないので、そういうサイトとか教えていただけると助かります。
インテリアオプション会が来年の春夏を予定しているらしいので、それまでにいろいろ勉強しておかなくては。
-
-
219
契約済みさん
うちはダウンライトはやりませんでした。食洗機はつけたのですがコンベックは欲しかったけどつけませんでした。理由は、吊戸棚を撤去して食洗機をつけたので収納がちょっと心配で・・・住んでみて収納に余裕があれば後付けしようかと思います。
あと楽しみなのは、ミストサウナです。読書も出来るみたいなのでとても楽しみにしています。浴室テレビのオプションなんてなかったですよね?浴室に大きめのテレビが欲しかったんですけど後からできるものなのですか?詳しい方、ご存知の方教えていただけますか。よろしくお願いします。
-
220
契約済みさん
うちはミストサウナは付けませんでした。
そのうち飽きるような気がして・・・(^^;)
テレビは地デジ対応の防水テレビがあまり出回っていないようです。
そのうち流通するのではないでしょうか。
アナログはあるみたいです。
-
221
契約済みさん
うちも浴室テレビ欲しかったな〜。
マンションでの後づけは難しい、というかほとんど不可能と聞いたことがあります。
テレビも3年もたてばだいぶ性能がよくなりますし時代遅れになっちゃいますから、うちはポータブルでいきます!
ミストサウナは飽きると私も思いました。最初だけかな。。。
最近、ここも落ち着いてきましたね!
皆さんとオプションの話ができるのが嬉しい一方、なんか寂しい気も。
あまり興味もたれなくなっちゃったのかなぁ。
売れ行きが気になりつつも、夢も広がる日々です。
今日も現場見に行きましたよ。
-
222
契約済みさん
1年もすれば1セグの防水液晶ポータブルがリリースされるのではないでしょうか。ウチはそれで十分かなぁ。
-
223
契約済みさん
>>218さん
>デンマークの某メーカー??
>どこでしょ?興味あります♪
欲しいのはデンマークのルイス・ポールセン社のランプですね。
↓ルイス・ポールセン社の説明です。(照明のヤマギワのホームページ内)
http://www.yamagiwa.co.jp/interior/brand/lighting/louispoulsen/louispo...
このリンク先の「PH SNOWBALL」というランプをダイニング用に欲しい!と思ってたりします。
ただし、定価では高いので安い流通経路を見つけて買えたら。。。と思っていますが実現するかどうかといったところです(笑
家具はこのホームページ上部のリンク先のオンラインショップなどから
海外の定番デザイン家具や解説を見ることができます。(なかなかいい値段がしますが。。。)
ヤマギワの実店舗でリビナ本館という店が秋葉原にありますが、家具、輸入家電、照明、
その他ホームファニシング用品をバランスよく扱っており、質のいいものが置いてあるので、
買わなくても(笑)目の保養になること請け合いです。
(雑多な秋葉原にある店とは感じさせない落ち着いた雰囲気なのでオススメです。)
とか言いつつウチはイケアなどがメインになると思いますが(笑
-
224
契約済みさん
223さん
PH SNOWBALL素敵ですね。
とても参考になります。ありがとうございます。
照明がこれだけすばらしいと、その下のダイニングテーブルや食器まで凝りたくなっちゃいそうです。
-
225
契約済みさん
ダウンライトについてですが、我が家では暗く大人の雰囲気を出すために全てダウンライトにしてしまいました。やはり、ダウンライトだけだと暗いですかね?また、コストも高くつくといわれ勉強不足を少々悔やんでいます。*ちなみにリビングを拡張して広くしてしまいました。
-
226
契約済みさん
私も最初は全てダウンライト派でした。
天井もスッキリしてとっても雰囲気よくなりそうですよね。
希望としては、全てダウンライトにして、かつローゼットも残して欲しかったのですが、それができなかったのでリビングのみダウンライトにしました。
理由は、食事の際はダイニングにもう少し明かりが欲しいのと、レールを付けてスポットライトを幾つか付けてアレンジしたかったからです。
引き渡し後になりますが、ローゼットの増設くらいはリフォームでもそんなに高くないように思いますが・・・
その辺はご存じの方がいらっしゃいましたらアドバイスいただきたいですね。
-
227
匿名さん
HPで先着順受付けってなってますね。今までのパターンで行くと売り切ったら第3期かな??でもどうせ気に入る間取り残ってないでしょうね。売れ残りだし・・・でも悩んでたらオプション選べなくなるし・・・
-
228
匿名さん
売れ残りたった4件??なんだかんだ完売しちゃうじゃん!!3月になったら値引きが期待できるって書き込みあったのに、3月まで待って完売してたらどうしよう。
-
-
229
匿名さん
売れ残りが4件ではなく先着住戸が4件では?
先週日曜日にMRに行ったときはまだまだ次期以降売出し住戸がたくさんありましたから。
-
230
匿名さん
すいません。言葉足らずでした。第二期3次の売れ残りという意味です。
どのみち3月まで待ってたらなくなりそうだし次期の売り出しで真剣に考えないと。次期はABの上階だけでしたか?テラス住戸はもうなかったですか?
-
231
物件比較中さん
昨日、はじめてドレッセ青葉台を見に行きました。
今頃こんな話題で申し訳ないのですが、率直な感想として、息苦しかったです。
東京三菱銀行の辺りから急に。
すごい排気ガスの臭いだったのですが、風のせいだったのでしょうか。
辺りは交通渋滞なといった状況ではまるでなかったのですが、これが皆さんのいう246問題というやつか?などと思いながら咳・・・・。
高架下に入っても息苦しく、かなりショックでした。
たまたま昨日だけなのでしょうか。普段はそんなことは全くないのでしょうか。
私はいたって健康、あえていえば鼻炎気味というくらいで、臭いが耐えられないということは今まで一度もないのです。今住んでいる場所だって用賀の賃貸で、けして空気はよくないはずです。
とりあえず、この連休にもう一度見に行ってみようと思いますが、昨日の件が頭にこびりついて離れません。
青葉台在住の方、よろしかったらレスいただけませんか?
-
232
匿名さん
ごめんなさい、青葉台在住ですが、空気が汚いなどと思ったことがありません。東京三菱の辺りも毎日歩いていますが、とくに感じたことは......ないです。たまたま、ではないでしょうか......。
-
233
物件比較中さん
青葉台に住んでいるものですが、私も全く、息苦しいと感じたことはありません。職場が青山通り沿いで車の量も半端ではないのですが、そこでも行き苦しいと感じたことはないですよ。
いずれにせよ、最近ここの掲示板は落ち着いてきているので、このような話はスルーしましょう。
-
234
契約済みさん
契約したものとしては、現在の販売状況が気になりますが、ご存知のいらっしゃいましたら、教えてください。C、Dはほとんど売れたのでしょうか?また、A、Bは後どのくらい残っているのでしょうか?
-
235
匿名さん
息苦しいという話について。
231さんと233さんで感じ方が違うのは体質が違うからだと思います。
231さんは体質が弱いから息苦しいと感じて、
233さんは体質が強いからなにも感じないのだと思います。
自分と違う感じ方(しかもマイナスの感想)をしたからといって、スルーするのはどうかと思いますよ。
MRにはいろんな人が集まって、その人たちがいろんな感想を持って当たり前です。そういう情報を共有するのがこの掲示板の役目だと思うのですが。
-
236
匿名さん
231さんへ
一度来てみて息苦しいと感じたなら何度来ても息苦しいと思いますよ。
毎日その道を通ってますが日によって空気が極端に変わると感じたことがないので、231さんが感じた息苦しさはいつ来ても同じだと思います。
次来るときは、体によくないので、息苦しさを感じたらすぐに引き返した方がいいと思います。病気にでもなったら大変ですから。もちろん感じ方は人それぞれですけどね(笑)
-
237
近所をよく知る人
息苦しいかどうかはやはり人によると思います。
でも、初めて行った時に息苦しいと感じたなら
このマンションを買うのはやめたほうがいいと思いますよ。
たまたま体調が悪かった、天気のせい、など理由が何であれ、
一週間に一度でも、一ヶ月に一度でも息苦しさを感じる日があったら
とてもいやな気分になると思います。
やはり心地よくすごせるってことが家を買うときは
一番大事だと思いますので。
-
238
いつか買いたいさん
私も昔は三軒茶屋の交差点など、排ガスが多いところでも、排気ガスはなんとも感じなかったし、むしろ吸い込んで楽しんでいたくらいだったのですが、40歳過ぎてから体力が落ちたのか、体質が変わって敏感に臭いが気になるようになりました。
ここが排ガスが気になるレベルかどうかわかりませんが、
幹線沿いなど大型車が多い道路付近は、どうしても排ガスが息苦しいレベルと感じることが多いですね。
体が受け付けないものは止めといた方がいいと思います。
-
-
239
ご近所さん
ドレッセ近所に長く住んでいますが、最近、空気に排ガスが多く含まれているのを感じるようになりました。年のせいかな(笑)。
今日、注意して歩いてみましたが、やはり東京三菱の辺りから臭気が強くなったような気がしてしまいました。この板を読んでしまったせいかもしれませんが(笑)
でも、一緒に歩いていたつれあいは、特に何も感じないと言っていましたので、感じ方は人それぞれでしょう。
よくマスクをして歩いている人を見かけます。排ガス対策なのかな(笑)
-
240
契約済みさん
いろいろコメントがありますが・・・
すこしでも不快不安に感じるのであれば、やめた方が良いとおもいます。
もともとそういう物件ですから。
私は気にならないレベルなので契約済です。
-
243
契約済みさん
住戸によってバルコニーが半分透明ガラスと半分曇ガラス・半分透明ガラスと半分コンクリートになっていますが、何か意図があっての事なのでしょうか?どなたか知っていらっしゃいますか。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
>243
確かコンクリートの方はバルコニー奥行が2m前後、曇ガラスの方は奥行3m程だったのではないでしょうか?光をさえぎらない為かと思っていましたが。
後は外観デザインの為かと。
-
247
匿名さん
この物件は私は怖くて買えない。
青葉台は70平米12万程度の賃貸価値。
都心から遠いから賃貸価値がない。
仮に80平米を6000万で買って不動産バブルがはじけても
回収手立てがないから怖い。月12万で貸して回収に50年かかって
しまう。
-
248
匿名さん
>247
書き込みの趣旨がよく分かりません。
そもそも賃貸価値に着目して購入する物件じゃないと思います。賃貸することも視野に入れているのであれば、こんなスレッドをうろついている暇があったら、都心の物件を探したほうがいいと思います。
-
249
匿名さん
>>247
書き込みの趣旨はともかく、あなたの賃貸相場の認識も間違っています。
駅からそう遠くないのであれば70平米越えで15万〜20万が相場です。
30万レベルで賃貸できるのはせいぜいMMや山手などの横浜中心地でしょうが、いくらなんでも12万というのはこの地域を知らなさすぎます。
248さんの言うとおり、広尾や渋谷で探したほうがいいと思います。ちなみにMMは物件が相当数あるので、賃貸相場が今後どうなるのか注目しています。
-
250
周辺住民さん
NO.248さんの意見に同感ですね。
不測の事態の場合に、賃貸に出してしのぐというのはリスクヘッジですが、一番は身の丈以上のローンを組まないことだと思います。
ドレッセ青葉台は、”青葉台””駅3分”に魅力を感じて値段が折り合えば買うのがよろしいかと思います。
我が家は青葉台在住(賃貸)ですが、予算的に購入断念しました。普通のサラリーマンには手が出ない物件です。
-
251
匿名さん
-
252
物件比較中さん
東京カンテイによると、
青葉台75㎡ 駅徒歩8分 の標準価格は
売買 4,635万円、204万円/坪、
賃貸 157千円/月
です。
70㎡に換算すると、
賃貸147千円/月
現状相場が1割程度バブっているので修正すると
70㎡で
売買 3,893万円、 183万円/坪
賃貸 132千円
程度が「適正価格」だと思います。
-
253
匿名さん
うちは普通のサラリーマン家庭ですが、5000万円台後半くらいまでなら買えるし、そういう部屋もありました。ただ、そういう部屋は下の方の階で採光等の条件が悪く、条件のいい部屋は6000万超えなので、断念しました。普通のサラリーマンでも下のほうの階なら買えるでしょう。
-
254
匿名さん
>251
なるほど。高い賃料を設定しても住みたい人がいればその賃料で住みますからね。
ちなみに5年前、私は駅から8分の80平米3LDKに住んでいましたが、賃料は15万でした。不動産会社からは、家主が転勤のために期間限定で家を貸したいとのことで相場に比べて安く設定していると聞きました。
・・・参考になりましたか?
-
255
匿名さん
確かに高い賃料で貸せる物件が資産価値を維持できるという要素はありますよね。でも、そういう点を重視するのであれば、ますます都心の物件を購入することをオススメします。
この物件は、コストパフォーマンスは良くなく、青葉台という街の駅近に住まうことにそれなりの付加価値を見出せる人が購入する物件だと思います。住宅購入には、金銭的側面だけでなく、その家や街で生活することによる「満足」を買うという要素がとても大きいと考えます。こういう「満足」にお金をかけるのは、ある意味贅沢なことで、まったく余裕のない人にはできないことですが、個人的には悪くないお金の使いみちだと思います。
-
256
匿名さん
先週とかの週刊現代で青葉台は賃貸価値12−13万円(70平米)
で買って損する(借りたほうが得)のランキングの3位か4位に
ランクインされてました。
環境重視が矛盾してるのは246沿いで青葉台の住宅地の環境下
にはないのに青葉台の環境といわれても。
賃貸価値が低いが環境が良い街が青葉台。それは、住宅街を1億超で
買った人たちの人柄、地位、街づくりの意識の高さからできた環境の
良さである。
むしろこの手のマンションは青葉台の静かな街の価値を下げても
上げはしない。
-
257
ご近所さん
6〜7年前までは、いわゆる適正価格で青葉台のマンションは売買されていたように思います。ここ2年ほどで値段が跳ね上がった気がします。
きっと東急の戦略なのでしょうが、その流れの総決算として売りに出たのがドレッセ青葉台ではないでしょうか。
本来はドレッセの敷地はもっと早くに再開発されているはずだったのでしょうね。バブル崩壊と不況が原因で今の時期にずれこんだ・・・。
>256さん
その雑誌、私も是非読んでみたかったです。もしよろしければ、上位のランキングを教えていただけませんか?これからマンションを買う方の参考にもなると思います。
-
258
匿名さん
>256
「住宅街を1億超で買った人たちの人柄」って、なんでそんなことまで分かるのですか?もしかして1億超で買ったお方ですか?でも、そんなお方が週刊現代を読むとも思えないし・・・
都心勤めであれば、青葉台に賃貸マンション借りるくらいなら、もう少し近いところを選ぶケースが多いでしょう。はじめに青葉台ありきで、分譲か賃貸かという選択をする人がそれほど多くいるとは思えません。なので青葉台は賃貸のほうが得だという議論はあんまり的を得ていないのではないでしょうか?
-
259
ご近所さん
青葉台住人です。
①田園都市線は遅れます。
5分から10分は当たり前です。
私は一時間早く起きて長津田まで戻って1本各駅を見送って座って出勤し てました。
急行は1本やりすごさないと確実には座れません。
一回ピークの電車に乗ることを薦めます。
この先何十年も耐えられるか?
おそらく辛いでしょうね。
②徒歩三分?無理ですよ。実際に玄関からだと5分以上はかかると思いますよ。
③近くに青葉台住宅があります。
おそらく近い将来立替しますよ。
築年数が古くてそろそろローンが組めなくなりますので。
ここって土地余ってるんですよ。
敷地が贅沢に使ってあるので・・・
ここが立替になれば一気にドレッセの価値下がるんじゃないですかね?
④青葉台自体坪単価が高すぎです。
そんな価値のある町じゃないですよ。
ニコタマの再開発のマンションの方がのちのち良いと思いますよ。
⑤246の騒音は大丈夫だと思います。
2重サッシであればほとんど聞こえないですよ。
実際246近くのマンションに住んでますが全く問題無しです。
-
260
匿名さん
259様へ
とても参考になります。玄関から5分なら充分最高です。徒歩三分は通常エントランスから改札までだと思います。
排ガスの影響はどの程度ですか?南側と、窓を閉めているときの北側は気にならないと思うんですが、北側の窓を開けたときはやはり耐え難いですかね?
庶民の私には資産価値とか賃貸相場とか気にしないのですが、子供の代まで住もうと思っていても、資産価値は大切なんですか?例えばローンが終わった後売ろうとしたら、数百万円とかになっちゃったりしそうですか?それでもお得な気がしちゃいますけど。
ちなみに、知り合いが青葉台のマンションを、転勤の為にずっと賃貸にしているのですが、黒字になっているのはたまたま運がいいからかな(笑)
-
261
匿名さん
すごく不思議なのですが、そんなに混雑した電車がイヤなら、朝早く出勤すればいいのでは?混んでる電車がイヤだイヤだとはいっても、そうしない人が多いのは、所詮我慢できる範囲内だということなのではないでしょうか?それとも朝早く出社しちゃいけない会社とかあるんでしょうか?
-
262
匿名はん
>>261
あなたみたいに強固な意志をもって朝早く出勤する人間もいれば、ぎりぎりまで寝ている人間もいる。残念ながら後者の方が多いでしょう。朝早く起きるというのは本当に強固な意志が必要ですから・・・
どちらかというと私は後者の方なんですけど、一概に不思議で片付けられないと思いますが、如何でしょう。
-
263
匿名さん
>>261
庶民とかあなたの属性はどうでもいいです。
賃貸利回りが低い。通勤地獄がひどい。
青葉台の環境はよいが246沿いで排気ガスをすっての生活。
2−3年前に比べて超割高分譲。(駅近いからか?)
このあたりを考えて買えば失敗はない。
-
264
青葉台住人
>排ガスの影響はどの程度ですか?北側の窓を開けたときはやはり耐え難いですかね?
普段は開けられないと思います。私も高台にある246沿いマンションに住んでいたので(ドレッセよりははるかに246から離れていますが)わかります。
かなり重厚な2重サッシでしたが音は聞こえます。また、管理人さんがどんなにきれいに掃除をしてくれても、246側の窓やサッシはすぐに汚くなってしまいました。真っ黒なシミがサッシにできるのを見て、かなりやばいと思い、引っ越しました。
>子供の代まで住もうと思っていても
と思ってマンションを購入する人ってそんなにいないと思います。
資産価値は気にする人はするし、気にしない人はしないでしょう。
ドレッセを購入される方は、庶民よりはかなりリッチだと思われるので、資産価値を気にして購入する人はいないんじゃないでしょうか(笑)
>青葉台のマンションを、転勤の為にずっと賃貸にしているのですが、黒字になっている
間違いなく運がいいと思います(笑)
私の知人も賃貸に出していますが、駅から近いにもかかわらず、借り手はなかなか見つからないようです。260さんの友人は、買えば宝クジが当たるくらいの運のいい方のように感じてしまいます。
ドレッセが出来た暁には、青葉台の賃貸物件は増え、その結果として賃料が値下がりしてしまうんでしょうか…。
-
265
匿名さん
>>262
通勤地獄はある程度慣れて苦痛を感じる程度が軽くなることはあっても、楽になることはないでしょう。早起きははじめ辛いかもしれませんが、習慣になってしまえば楽ですよ。電車は空いている、仕事は先手先手で進められる、早く帰って家族と夕食がとれる等のいろいろなメリットがあり、デメリットは思いつきません。私は変でしょうか?
-
266
匿名さん
>259
にこたまが買えれば、青葉台なんて検討しないと思いますよ。
-
267
青葉台住人
田都と小田急の混雑具合がよく話題にのぼりますが、小田急利用者に詳しく聞いてみました。
友人は両方の電車を使える立場にあり、結局は小田急を選んだのですが、
その理由は
1 ロマンスカーがあること(運がよければ朝は座って行ける)
2 車両の幅が田都に比べて広いこと
だそうです。混雑具合はそんなに変わらないが、田都の場合は車両の幅が狭いために混雑の不快感が激しく増す、というのが実態のようですよ。
また、田都はほぼ毎週電車が遅延するが、小田急も遅延は少なくない。
小田急は走行距離がかなりあるので、一箇所で故障なり事故なりがあると致命的な事態になることも多い。
先日は落雷で電車が停まってしまった。
・・・などをあげておりました。
小田急もはるひ野方面の再開発等、かなりしていますので、今後の通勤は楽だともいえないのではないかということでしたよ。
でも、車幅が広いほうがいいことは確実かもしれませんね(笑)
-
268
匿名さん
264様へ
ありがとうございます。やはり北側は締め切りになりますか・・・
騒音は気にならないのですが、排ガスはどうしても気になってしまいます。北側の寝室は空気の入れ替えは出来そうにないから空気清浄機かな・・・
知り合いのマンションは同じ方がもう5年以上住んでいて、まだまだ出る予定はないそうですよ。それだけでも運がいいですよね(笑)
263様へ
ドレッセ青葉台は一般的には、購入は失敗ですか?人それぞれ考え方が違うので一概には言えないと思いますが、順調な売れ行きをみると世間一般では成功なのかなとも錯覚してしまいます。
-
269
青葉台住民
-
270
匿名さん
>>にこたまが買えれば、青葉台なんて検討しない
そうかな(笑)
あまりに都会すぎて、溝の口から向こうは私は検討対象になりませんでした。青葉台と藤が丘と新百合を天秤にかけて、結局青葉台にしました。
資産価値が下がるなどという人がいますが、日本の未来なんて予測つかないじゃないですか。大地震が来るかもしれないですし(笑)
それに、人口減少といわれながら、マンション建設は雨後の筍。
豪邸からマンションの買い替えが多いというものの、豪邸の後には必ず土地細分化戸建てやアパートやテラスハウスが来る。
人口は減っているんでしょ?だったら、将来は必ず供給過剰ですよ(笑)
だから、自分の気に入ったところに、自分の身の丈にあった家を買い、楽しく暮らすのが一番だと思います。
ドレッセを気に入って購入した人に、あなたの資産価値は・・・・なんて言うのはちょっとおかしいと思います。
-
271
匿名さん
田園都市線にはこれ以上の人口増加を受け入れるだけのキャパがないですよ。大井町線の溝の口までの直通運転なんて焼け石に水。小田急の複々線化のように抜本的な対策が必要。東急電鉄はマンションばかり作ってないで、本業に精を出して欲しいものです。
-
272
匿名さん
>>270
いやいや(笑)
いいんじゃないですか。購入者は満足して買ったんだから。
しかーしやはり、業者を甘やかさないためにもきちんとした評価が
必要ということ。
通勤地獄に246の排気ガス、なのに青葉台ブランドで246
沿いのイメージを出来るだけかき消そうとしてるのにプラス
賃貸価値が低いのにこの割高価格。
消費者は舐められてるのかな??
-
273
匿名さん
>271,272
田園都市線の問題がクリアできれば、青葉台の資産価値はあがると思っていますが、クリアされる可能性はないのでしょうか。
東急建設もマンションばかり建てないで、複々線化目指して他にいろいろとすることがあると思うのですが。
田園都市線は線路が高架だから難しいんですかね。。。
-
274
匿名さん
それでも売れていくのだから残念ながら適正価格ということになってしまいます。購入者側も少なからず自分なりに勉強をしていろいろな物件と比較して購入を決めるわけですから、大量売れ残り物件が多数ある中で順調に売れていくドレッセ青葉台はみなさんが高い高いと騒ぐその価格が適正な価格になってしまいます。それを割高価格と勘違いしてしまうようだと消費者はなめられてしまうかもしれないですね。もし246の影響を受けないドレッセ青葉台だったならさらに高額な物件になっているでしょうね(笑)
これだけ購入検討していない人の書き込みがあり、批判があるのが人気物件の証拠でしょう。ただ情報としてとても参考になるので批判でもなんでも書き込みが増えるとうれしいです。朝のラッシュの状況や、実際246沿いに住まれた方の情報など感謝しています。掲示板を見ていると確かにマンション造るより線路を増やせよ!って言いたくなりますね(笑)
-
275
匿名さん
住んでみて納得できれば適正価格と言えるのではないでしょうか。
-
276
物件比較中さん
田都沿線でたまプラ〜青葉台で検討していますが、現状、新規販売が余り無く、また今後も新規大型物件の販売も期待できそうもないことより、ここに決めようかと思っています。
たまプラも犬蔵地区の物件が多く出回っていますが、駅までの距離+アドレスを考えるとどうしても決断には至りません。戸建も考えましたが、そこそこの広さであれば、ここよりも高くなってしまい手が届きません。また、中古M/Sも探しましたが、特に青葉台では値落ちが少なく、5〜10年程度経った物件でも新築時より1〜2割程度しか下がっておらず、逡巡してしまいました。
結局のところ、他の選択肢との比較で、ここに落ち着きそうです。ここが割安とは思いませんが、相対比較をするに結果適正価格ということになってしまうのでしょうか。
-
277
契約済みさん
適正価格だとは思いたくありませんが、需要があるからこの値段で売れるのでしょうね。で、買う方も納得していませんが、受け入れざるを得ないのかと。
この物件、同じ棟内でも階数や広さで値段に開きがあるので、受け入れられる選択肢はたくさんある方だと思いますよ。
246の騒音や排ガスは、パイパス道路の整備ですかね。
-
278
物件比較中さん
どれぐらい売れたんでしょうか。
CとDは完売?
ABはこれから高層階が売りに出るということでしたよね。
値段に開きがあるということでしたが、どれぐらいあるんでしょう。
MRに行けばわかるんでしょうが、MRに行くまでの度胸がまだありません(笑)
-
279
匿名さん
>276
ドレッセたまプラーザは検討しなかったんですか?あそこも駅近ですよね。即日完売したみたいですが。
-
280
契約済みさん
最近MRに行っていないので確かではありませんが、MRのHPで330号室、614号室、619号室がまだ載っているので完売ではないと思います。連休で完売しちゃったかなぁ。
さて、階数での金額差ですが、HPに記載の4戸だけでも、70.23万円/㎡〜75.01万円/㎡までの開きがありますね。80㎡で計算すると約400万円の差ですね。
-
281
いつか買いたいさん
なんだかんだ言って、やっぱり売れているんですね。MRに先日行きましたが、かなり売れていました。何だか格差社会を肌で感じてしまいました。
-
282
契約済みさん
とうとう第三期ですね。三期または四期での分譲予定って話をしていたので少なくとも半分以上は売れたということになりますか。AB棟も二期の時点で売り出していることを考えると第三期でほぼ売り出してしまうかもしれないですね。契約した後でも売れ行きはどうしても気になってしまいます(笑)
ちなみに最上階の億ションはラスト一戸まだ分譲前になってました。
-
283
契約済みさん
278さんへ
思い切ってモデルルームに行ってみた方がいいかと思います。営業も強気なので、しつこく契約を迫られたりもなく色々親切に教えてくれますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件