物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 青葉区つつじが丘9番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線「青葉台」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
987
匿名さん
シンフォニーガーデン想像以上に緑が濃くて、素晴らしいですね。田園都市線の駅に近くて、こんなに緑の多いマンションはもう二度と出てこないと思います。
-
988
匿名さん
二度と出ない、ってのは言い過ぎかと。気合い入ってますな。
-
989
匿名さん
>>984
こいつはまだ完売してないの病か?あちらこちらに出没してるだろ。
-
990
匿名さん
田都沿線の駅近マンションで、これだけ植栽を贅沢に使っているマンションは見当たりませんね。駅近で、大規模なマンション用地が少なくなっている今、希少価値ではないでしょうか。こんなところに住める人がうらやましい。
-
991
契約済みさん
土曜日、天気が良かったので現地を見てきました。
皆さんがおっしゃっているように、シンフォニーガーデンは植樹が進んでおりかなり緑でした。
梅雨で水分を補給し、夏の日差しでたくさん栄養を蓄え、秋頃にはいい色合いになってくるのではと
期待しています。
南側から中まではよく見えませんでしたが、室外機がおかれていたので内装も徐々に進んでいるので
はないでしょうか。
246側の植樹が始まるともっと雰囲気よくなるでしょうね。
-
992
いつか買いたいさん
今は購入できないけど 数年後 中古で購入したい。値段 逆に上がってしまうかな!?
-
993
匿名さん
-
994
契約済みさん
これだけの戸数があるのですから、投資目的で買った人もいるはず。
そして、資金繰りがうまくいかず、諦める人も出てくるでしょう。
中古については、部屋によっては数%値上がりするかもしれませんが、殆どは安く買えるのではないでしょうか。急がないなら今の時世では待ちかと思います。
実際に住んでからの情報も得られるでしょうしね。
-
995
匿名さん
田園都市線で駅前で大規模は貴重ですね。周りの高級住宅街も高印象です。戸建てへステップアップしたくなりそう。
-
996
地元不動産業者さん
確かに、田園都市線沿いの駅近ではここが最後の高級大規模マンションですね。中古でもここの物件は値上がりすると考えています。
-
-
997
匿名さん
246隣接物件は中古では敬遠されています。ここはその他条件が素晴らしいのでどうなるか楽しみですな。このマンションは何か246対策されてるのですかね?
-
998
匿名さん
特にないでしょう。
他の246沿いのマンションは、何かしてるんでしょうか?
-
999
購入検討中さん
ここと青葉台二丁目の物件で結構悩んでいます。
向こうもお高いですな。。
-
1000
匿名さん
二丁目の物件とは正反対ですが、どちらも良いですよね。
私も悩みました...
-
1001
匿名さん
No.996 by 地元不動産業者さん 2008/06/16(月) 15:12
確かに、田園都市線沿いの駅近ではここが最後の高級大規模マンションですね。中古でもここの物件は値上がりすると考えています。
ってこの物件に手を出した人、もしくはこの物件、地域を持ち上げたい青葉台住民が言ってますね(笑)
青葉台なんて都心からも遠い、駅前はゴチャゴチャ。
この物件も246沿いで環境は非常に悪いですよ。振動・騒音・大気汚染…郊外に住む意味とは考えさせられますね。
国土交通省が4半期の地価レポートでは周辺のたまプラ(美しが丘)、新百合の地価は横ばいだったようですよ。都心からさらに遠く、不便は青葉台は…?
-
1002
契約済みさん
思いは人それぞれ。色んな都合ってことですね。
246を気にする人は、他を選んでくださいませ。
-
1003
匿名さん
青葉台から急行で2駅離れたところから移り住んで感じたのは、駅前が何でもあって便利。あのゴチャ感が、テキパキ動けて逆に居心地が良いです。以前のところは、いかにも郊外!という感じでキレイなのですが、少々まったりしすぎというか、個人的に時折疲れる時があったので。
契約者の方は楽しく便利な生活が送れると思いますよ。さらに植栽が眺望として楽しめるお部屋なら、駅近でありながら緑が一面に見えて贅沢ですよね。
-
1004
契約済みさん
-
1005
購入検討中さん
No 101さん他、246騒音問題クレーマーさん へ
246隣接中古マンションに住んでますが246側の部屋への騒音は完全に遮断されており全く気になりません、というかそれだから購入した訳ですが。この論争の結論は「問題マンションに住んだ経験者は問題視するが、そうでない人は一点強調の意味がわからない」でしょう。
-
1006
匿名さん
閉めれば良いけど開けられないのはつらいよ。
青葉台近辺の246沿いに住んだ経験からの話だが。
昼間家にいない人はいいかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件