物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 青葉区つつじが丘9番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線「青葉台」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
754
ご近所さん
>752さん
JR十日市場から、昨日はバスが無料で乗れました。
-
755
匿名さん
>>753
そう思われてるということは、逆の意味で外から見るといい町だと理解されてるという事
だと思うよ。(言い方悪いけど結果的にほめられてる感じ)
そうでない町は逆にそういう事を言う人もいないので。
住人が思ってるかどうかは関係なくついてくるものだと思う。
-
756
匿名さん
>753
いやいや結構いると思いますよ。
こことか、たまプラのマンションスレ読めばわかります。
ステータスを自分だけで感じているだけなら良いですけど、自慢したり他の地域を見下ろしたりする人の書き込みもチラホラありますから。
-
757
匿名さん
ステータスなんか気にしないというのは心強いね。
京急沿線に便利で住みよい場所がたくさんあるけど、そっちは検討しないの?
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
>>756
それ、よそからの人が大半じゃない?
元々を知ってる住人はそうは思わんだろうよ。
-
760
匿名さん
ここの住民の多くはよそからの人じゃないの?
千住さんだってよそからの人だし。
-
761
匿名さん
753は「もともと住んでる人は」とあえて言ってるが
-
762
匿名さん
もともと森を切り開いて電車を通し沿線に宅地開発したのであって、もちろん地主などで元から住んでいる人はいるだろうけど、そのうん十倍?うん百倍?(具体的にはわからんが)はよそから移り住んで来た人たちがほとんどでしょ。
「もともと住んでいる人」なんて割合から考えれば居ないに等しいと思えるのだが。
既に街が形成されているところを通した小田急はそれがゆえに沿線は少しごちゃごちゃしてるところもあるけど、田都は電車とうしてから沿線開発したから町並みが綺麗なのがうりでしょ?
たまプラ東急SCを建築してたころ良く駅周辺に行ったけど、駅の周りは殺風景なくらいスカスカ状態だったし。
ま、スレ違いなのでこの辺で・・・
-
763
匿名さん
青葉台住民のステータス意識は知りませんが、掲示板のちょっとした書き込みに対してすぐに過敏に反応する人が多いのは間違いないようですね。ここに書きこむときは一言一句によくよく注意したほうがよさそうです。
-
-
764
匿名さん
ちょっとした一言にいちいち目くじらを立てる人が多い地域ということは肝に銘じておきます。
-
765
匿名さん
だから、こんなスレだけで沿線住人のことをいちいち判断するなよ。
ネットだけの情報でいきてる悲しい人間ですって告白してるようなもんだよ。
どこの街だって自分が気に入って住んでるんだから、
ステイタスも何も関係ない。
-
766
契約済みさん
匿名掲示板なので、どうしても言いたい放題になってしまうのではないでしょうか。
ところで、契約者サイトの工事の写真更新されましたね。
A棟の前あたりから植栽を植え始めています。やっぱり平らな部分を削って傾斜にしたせいか、勾配が緩くなった気がします。
近々見に行ってみようかな。
-
767
匿名さん
匿名掲示板が抱える無神経(?)なやり取りが嫌ならすまいサーフィンのような会員制の掲示板を利用したらいいと思います。
あちらはIDが固定になるので荒らしもいないし、安心して書き込み出来ますよ♪
-
768
社宅住まいさん
ってか、
田園都市線、20−15年前と、ここ5年で、
天国と地獄くらい混み方が違うのが悪いんじゃないか?
20年前にこの辺に家をかって住んだ人と、最近住み始めた人と一緒には語れないよね。
20年前は
田舎だけど、環境は良いし、そんなステータスなんて気持ちもなく、
多少不便でもいいって人が住んだんだろうけど、
結果的に、そういうセンスの良い人の町だったんだよね。
この5年くらいに住み始めた人は、
田舎から出てきて、この辺りに憧れて、ステータスとか思う人が多いんじゃない?
大体、あんなに混んでる電車に乗ってよく通勤しようとか思うよなぁw
-
771
匿名さん
>>762
私の周りには結構いますよ、旧住民さんたち。でもどの感覚(うん十・百倍とはあるけど)で多い少ないをおっしゃているかは掴みきれませんでしたが。私の周囲には土着のかたもいれば、開発草創期に来た(二代目も含め)というかたもいます。
沿線周辺の小・中学校の創立年度の視点で見ると、未開の地と言われた割には古い学校も意外に多く点在していることもわかりますし。
-
773
匿名さん
普段は、青葉台のステータスなんて意識して暮らしてないでしょうけどね。
何かあると噴き出すんですよ。
私の近所に賃貸マンションが建設されることになったとき、地域の住民が猛烈な建設反対運動を
したんです。
それでしょっちゅう地域の人たちが集まって話し合いをしたんですけど、住民のひとりが、
「ここはそれなりの人が住んでる地域なんだから、賃貸マンションなんか建てられてレベルの
低い人に入ってきてもらったら困る。」と言ったんです。
もちろん、すべての人がそういう意識を持っているかどうかは知りませんよ。
でも、この街の(特に戸建てに住んでいる)人たちには、潜在的にそういう意識があるなあと
感じることがよくありますよ。
否定されるのは結構ですが、長年青葉台に暮らしている者の実感なのでしようがないです。
ネットの情報ではなくて肌で感じていることなのでね。
そういう意識があるかどうかなんて証明できる話でもないし、それぞれの人の感じ方にもよる
でしょうから、ああ、そう感じている人もいるのかな〜程度に見ていればいいんじゃないですか?
ムキになって否定する必要もないと思いますよ。
-
774
周辺住民さん
青葉台で高級住宅地なのは、そこ周辺くらいでしょう。
賃貸でびっくりしましたよ、小さめだけど。
ご近所さんは、長者番付に載ってる人だったりしますもの。
東急が区画整理をするときに、第二の田園調布ということで、
売り出したんだから、その時に購入された方々は反対でしょう。
-
775
契約済みさん
>>766さん
契約者サイト見ました。
メール通知をしていなかったので、ホームページの更新を766さんの書き込みで知ることができました(笑
土が敷きつめらているところに植栽されているのを見るとイメージが変わりますね。
-
776
物件比較中さん
青葉台に他に新しい物件出ないんでしょうか。
この物件だと間違いなく高値掴みになりますよね。
売る時に苦労しそうで悩みます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件