物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 青葉区つつじが丘9番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線「青葉台」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
377戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下3階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ青葉台口コミ掲示板・評判
-
449
契約済みさん
青葉台はパチンコ屋も多いですし、ちょっとオヤジ入ってますかね?
たまプラのタマプランヌ、あざみ野のアザミネーゼといったネーミングを例にとっても、女性誌受けするようなオシャレ度はたまプラが上かな。
-
450
周辺住民さん
たまプラに出かけると、おされな街だな〜と思います。
買い物に来ている人たちも、青葉台より小奇麗に見えるような気がします。
けど、自分は青葉台の適度な雑然感や微妙なユルさも悪くないなと思ってて、自分的には過ごしやすい場所です。藤が丘もいいよね。パン・ド・コナすごくいいです。
ということで448周辺住民さんに一票。
-
451
契約済みさん
藤が丘は随分綺麗になりましたよね。
駅前の開放感は藤が丘、たまプラ両方いいですよね。
青葉台はそうですね・・・電線が地下になればもっとスッキリするような気がします。バスターミナルを地下にして地上が公園になると更にスッキリして良いのになあ。
私は、好きですよ青葉台。契約したのですから♪
-
452
ご近所さん
青葉台も北口と南口でだいぶ雰囲気が違うように思います。
30年北口住民ですが、たまに銀行などの用で南側に行くと
パチンコ店の影響なのか雰囲気が怪しい人(?)結構見掛けますね。
ドレッセができることで南側も雰囲気がよくなってくれることを期待しています。
-
453
契約済みさん
青葉台の再開発はここ当分無いかと思いますが、希望をいえば、№451さんがおっしゃてる様にバスターミナルを地下にして、上をなにかお洒落な場所に出来ないかなとは思います。後は、マクドナルドのビル、ウェンディーズ方面、パチンコ屋がある側とか・・・
ところで、またまた今度は、大手清水建設の不祥事発覚ですが、ここは大丈夫なのでしょうか・・・不動産業界の度重なる不祥事に不信感ばかりがつのり、心配が高まる一方です。入居まで後一年あり、一番楽しい時期のはずなのですが、なんだか楽しい気分にはなれなくなって来ました。
-
454
周辺住民さん
青葉台駅の最寄範囲は広いので、バス利用者が多数を占めます。ターミナルと改札の近さがこの駅の特長なので、地下化は恐らくしないと思います。排気や秩序維持など管理上の問題もあるでしょうし、もとよりバス利用の人の理解を得るのは難しいかも。
-
455
契約済みさん
バスの方が多いんですね。
ならば、地下でなくても駅から傘無しで雨風を防げるバス停が良いですね。
昨日、246を通りがてら現場を見ましたが、8〜9階くらいまで建っていました。あと5〜6階と考えると、結構大きいですよね。
-
456
契約済みさん
荏田の慶応、住民の方が反対してるようですね〜子供のお迎えの路上駐車を警戒しているみたい・・・ベンツ・BMWなどなど・・
-
457
匿名さん
美しの森、ドレッセたまプラーザとドレッセ青葉台を比較検討して、ドレッセ青葉台に決めた者です。
246沿い、南面の高台などのデメリットを割り切って決めた矢先に葬儀屋が出来て少しテンションが下がっていましたが、今は青葉台に決めて心からよかったと思っています。今となってはたまプラーザは住みたくない駅になってしまいました。
-
458
匿名さん
そうですね、私もそう思います。
創価学会はさすがに勘弁です。
毎週末、1000人規模の方が学会のために集まる光景はちょっと・・・。
たまプラのイメージも変わってくるかもしれませんね。
青葉台に決めてよかったです。
-
-
459
契約済みさん
まぁまぁ、そんな比較して書かなくていいじゃないですか。
たまプラーザも変わらず良い街だと思うし。
また、この物件を批判されちゃいますよ・・・。
-
460
匿名はん
負け惜しみに聞こえてきますよ。注意して!
学会以上に問題が大から小までゴロゴロしていてピックアップできないだけっと言われかねませんよ。
あちらも、学会がきたぐらいで沈没しませんよ。
そもそも都内でも、どこでも、そこらじゅうに不可思議な宗教施設が
あります。いまどき珍しい問題でもないような気がしますけど。
ことさら、こちらが良かったと声高にいうのは危険です。
おとなしく、自分たちの守備範囲の会話に終始しましょうね。
-
461
物件比較中さん
>>460
負け惜しみといいますが、こちらの方があちらの物件よりは価格も仕様も上ですよ。
環境はあちらが断然上だったかもしれませんが、学会の影響は大きいです。沈没するかしないかは、文化会館が始動すれば判明するでしょう。
人はイメージに左右される生き物ですから。
また、駅に近いというのが、マンションの一番の価値ということも不動産業界の人から聞いたことがあります。
-
462
匿名さん
人は住む土地で評価されません。その人の中身です。
こんなにすばらしい青葉台で、ドレッセ物件に居住していながら、えっ、そこに住んでるの?って言われる人にならなければいいですね。
自己啓発よりも表面コーティングにいそしむ人ほど、居住地といった外観気にする傾向あるような気がします。
よその土地、物件を批判できるほど格別なところって一体あるのでしょうか?
-
463
匿名さん
付則です。人の評価を気にしていきるほど、徒労にすぎない。
いくら他人が評価してくれても、わが身の窮地を救うのは、その人自身に備わる智恵でしかないですから。
-
464
匿名さん
南側高台からドレッセ見てきました。
思っていたよりかなりの圧迫感がありました。
全階が完成したら、相当のものだろうなあと思います。
気になった点は、植栽を植える場所が思っていたよりだいぶ少ないこと、
戸境壁(壁?隣りとの境の柱?)がとても細くて薄いことです。
あんなに細くて大丈夫なのかな、と不安に思ってしまいました。
それにしても、ガーデン部分も本当に大丈夫なんでしょうか。
仕上がったら「えぇっ!?」てことになるんじゃないでしょうか。。。
CGのようにいくとは思わないけど、それなりにCGに似てもらわないと(7〜8割程度でいいから)納得できないような。。。
-
465
契約済みさん
CGほど当てにならないものはないと思います。
例えるならば修正を加えた写真と実物とのギャップみたいなもんですかね。注意しましょう。
-
466
匿名さん
>>465
植栽部分は相当狭く感じました。
修正写真と実物ほどのレベルじゃないような気がします。
不安です。
-
467
周辺住民さん
あたりまえ。
ほかよりも、青葉台が、ここがよくて満足なのですよね。
植栽なんてどうでもいいことでは?
セントヴェールと同じことしてても芸がないですよ。
-
468
周辺住民さん
マンション造成されてみるとすごい崖に見えますね。
マンションが壁のように建って、すぐ目の前が急な崖。
2つの間が狭いので、グランドキャニオン状態。
植栽部分が狭く感じますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件